блин зачем тушеваться? у вас есть вполне аргументированный ответ: "в гости? как хорошо что у вас своя квартира есть в Сочи, там и остановитесь, а то у нас в связи с моей беременностью ну совсем не удобно будет" Дальше, если она начнет уговаривать вас на "поселиться у вас" вы:1) можете диктовать свои условия проживания на вашей территории и только после принятия этих условий согласиться (если приемлемо) 2) либо просто придумать что угодно от ремонта детской до ваших гормоно-беременно-эмоциональных срывов и перекосов в желании и поведении, лишь бы отказать, при чем все это наверняка будет правдой и ее лучше прямо высказать, сестра мужа как женщина должна понимать такие вещи и то как важен комфорт и безопасность во время беременности женщины.
Вам просто нужно понять, что если она обидится на отказ, то это не потому что вы плохая родня, а потому что она родня не очень хорошая. Хорошая родня с пониманием бы относилась к отдыху на чужой территории и имея свою, на своей бы и отдыха, т.к. это всегда комфортнее для них же самих.
В этом году я жду ребёнка, на 9 месяце беременности, беременность тяжёлая, сначала токсикоз и капельницы, теперь дикая жара и отёки. С нами живет моя дочь от первого брака 11 лет).
Хочу заметить, у золовки есть своя квартира в Сочи, она ее сдаёт, а мы за ней присматриваем и помогали покупать, проводила сделку - чуть не поседела за это время.
Если в те годы я работала и мой ребёнок улетал к бывшему мужу, то в этом году ситуация другая. Разместить мне их просто некуда - квартира хоть и больше той, которую теперь сдаём, но тут единое пространство…
Я уже плохо сплю, все болит, сестра мужа категорически не разрешат включать кондиционер, боится простудить ребёнка в плюс 30, (раньше мы это терпели, обливаясь потом каждую ночь), теперь мне физически становится дурно без кондиционера.
И вот, (до этого она не общалась со мной месяца 2,5) она стала звонить и намекать, что они хотят к нам в гости. Отказать напрямую неудобно, муж тоже тушуется. #квартира #родственники