Я видел ситуации наоборот. Может, четверть века назад ещё были возможны моменты женской дискриминации по оплате труда, но сейчас вижу совсем другое: два инженера, мужчина и женщина. Ему достаётся или самая грязная или самая трудная, или самая интеллектуально нагруженная работа. Ей - всё лайтовое (она же девочка). Зарплата и должности одинаковые. Или так: берёт департамент девочку секретаря, инженер, тягловая лошадь, случайно поднимает её зарплатный квиток, обронённый в коридоре, и_охуевает - в два раза! За телефонные,_блядь_, ответы. Не сравнить ни зону ответственности, ни интеллект, ни опыт. Хрен с ним сейчас, пятнадцать лет назад: идёт по штабу барышня полковник. Я капитан, пять лет в казарме на баланде, потом как савраска в войсках. Разница в денежном довольствии космическая. Пришла из института, выслуга как у меня, всё на одном стуле. Замполит!!! Закрыла рот - убрала рабочее место. А я технарь всю жизнь учился, и ещё, чтобы сравняться в доходах (да просто прожить) со службы бегу на подработку, откуда отпрашиваюсь пораньше чтобы успеть на службу. Ерунду вы несёте, ей-богу.