Гость
Статьи
Коксартроз как …

Коксартроз как приговор

Здравствуйте! Пишу сюда в надежде услышать мнения и получить поддержку от тех, кто столкнулся с таким диагнозом в молодом возрасте. Мне скоро 23, я молодая красивая девушка, всегда жила полноценной жизнью до этого года. Год назад возникла первая боль в левом т/б суставе, врачи травматолог ставила "коксартроз 1-й степени ?", пролечилась магнитом, нимесил-порошком и вольтарен гелем. Ортопед при дальнейшем приеме ничего не увидела. Весь 2010 год жила без проблем, а сейчас, ровно через год, такая же боль в том же суставе. Уже меся боль, а такое же лечение не помогает. Неделю делала обследование. Врач-травматолог поставила "двусторонний коксартроз 2-й степени", рентгенолог говорит что все-таки первая стадия и обнадеживает, что с таким заболеванием живут годами. В понедельник мне идти на комиссию и реабилитацию. Решение одно - это операция по протезированию суставов. Сил моих нет, в интернете столько всего начиталась. В мои 23 года такой диагноз это приговор на всю жизнь, да и будет ли у меня эта жизнь, жизнь с постоянной болью. Прошу вас, если вы сталкивались с этим в молодости, откликнитесь. Мне так нужна сейчас пусть и такая, но поддержка. Страшна перспектива быть инвалидом в молодости. Я же даже еще не замужем, а тут и детей не родить. Пожалуйста
Катрин
538 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Елена
Мне 46, у пеня врождённая дисплазия обоих тазобедренных суставов, приведшая к коксартрозу 3 степени. Ещё в 2005 году мне настоятельно рекомендовали операцию по замене суставов. Я консультировалась у нескольких врачей и в России и в Германии. Ответ один -операция. Я решила, что сделать ее успею всегда, но для начала попробую заняться йогой. Надо сказать, что до этого я занималась плаванием и пилатес с целью избавиться от постоянной боли. Думала, что поможет. Не очень помогло. Когда пришла на йогу, не могла сделать даже простых движений. Тело было зажато плюс ограничение подвижности в суставах. Сначала я даже плакала от боли и очень удивилась, когда инструктор говорила мне, что все с течением времени пройдёт. Не верила. Постепенно пошли улучшения. Я растянулась, мышцы окрепли, боль хоть и не ушла совсем, но стала вполне терпимой и не беспокоила круглосуточно, а появлялась временами. Конечно, ограничение амплитуды осталось, но в группе для начинающих и средних я на уровне и даже лучше многих. Если делаю долгий перерыв из-за сидячей работы, то боли постепенно возвращаются, однако уходят при возобновлении занятий. Так и живу уже 12 лет. Если бы в 2005 поменяла сустав, уже бы думала о повторной операции.
В целом я даже благодарна своей болезни, которая привела меня к занятиям йогой. Я стала счастливее, спокойнее и терпимее к окружающим и ещё много чего узнала, го это не тема для этого разговора. Так что у операциии есть альтернативы.
Спасибо, зай ! Воспользуюсь
Гость
Александр
Как жить с коксартрозом? Да прекрасно!!! Начиналось все просто: год ставили неправильный диагноз три разных врача. Потом забрали с болями на скорой,там-то и сделали снимок. Диагноз поставили. Назначили лечение, предложили эндопротезирование. От него отказался конечно же. В итоге разрушились оба сустава. 4 степень двустороннего коксартроза с некрозом шейки бедра и укорочением левой ноги на 4см. Долго ползал до туалета, пока не понял, что такой образ жизни не по мне. Да и к тому же я путешественник со стажем. Плюнул на все, выкинул все лекарства и начал практиковать. Практиковал почти шесть лет. Перепробовал все, что нашел. Какие-то практики помогали, какие-то нет. В итоге нашел для себя определенные вещи, которые помогли. В этом году дали наконец-то бессрочную третью группу, хотя все эти годы была вторая. Итог практик: в этом году полностью встал на ноги. Помимо того, что активно хожу, смог удлинить ногу на два см. Врачи этот факт подтвердили, но развели руками. Впервые за шесть лет встал на коньки. К концу этой зимы целых два часа ездил на сноуборде, права медленно, так как вообще не умею на нем ездить. Ноги пока что раздвигаются слабовато, но это не проблема. Думаю через пол года раздвинуть, а через год-полтора сесть на шпагат. так же планирую сдать нормативы ГТО и МЧС по плаванию, бегу и другим видам спорта. Все в Ваших руках. Главное преодолеть боль и иметь терпение!!!
Люблю тебя !!
Гость
Гость
Хапаев абсолютно прав!
хапаев уже заменил свои суставы на железки ,а распылялся то ....???????
Гость
Гость
Попробуйте ещё упражнения тренера Хапаева,он сам коксартрозник
он уже заменил оба сустава....
Гость
Гость
Не вздумайте делать операцию и лежать не надо! Надо растягиваться и боли пройдут, я живу с 3-4 стадией без операции и практически без болей благодаря растяжке. Мне 70 лет и я до сих пор не соглашаюсь на операцию!
то вы пишите,что все таки будете менять суставы в 70 лет,а то уже не согласитесь..Где ваша правда ?
Гость
Гость
И чего помогает? Я уже ни во что не верю, что случилось с медициной, все спецы выехали что ли?
Все врачи умеют только рецепты выписывать!
Ничего они не знают и не понимают.Только протезирование,которое на год+два ,а потом опять железяку втюрят за баснословные бабки.
Делайте упражнения по Евдокименко по 2-3 раза в день и без перерывов
Упражнения лёжа на полу 7 -10 видов по 6 раз.
Не пейте обезболивающие,разрушают все внутренности.Испытала на себе
Гость
Гость
Девчонки можно простым способом вылечить 1,2,3,4 степени коксартроза я тоже болела 3 степени теперь хочу другим помочь этот злой диагноз уйдёт навсегда пишите или звоните т.+79171757375.
Болею коксартрозом 1,2 степени утром сил нет встать и ходить, может чем поможете
Вячеслав
Доброго дня суток, коллеги по коксартрозу. Диагностировали 2-3 степень двухстороннего коксартоза 2 года назад, назначили 6 уколов Хаймовиса. Купил в аптеке !!! Делать не стал, занялся усиленно ЛФК, недавно сделал МРТ, сказали, что сейчас 2 степень. Вроде как ухудшений нет. Может кому нужен препарат срок до 09.26, можем договориться.
Гость
Гость
Ну вы не одна такая. Например, актёр Антон Макарский и фигурист Ягудин тоже страдают от коксартроза. И уже давно оба с эндопротезами бегают:)

У меня такая же напасть, только меня родители "наградили". И я уже свыклась с мыслью, что не "рядовая" девушка, а особенная))). Это очень чувствуется, когда, например, твоё окружение может позволить себе физнагрузку в таком темпе, о котором тебе, даже, мечтать нельзя! Только плавание и всё! Я в своё время тоже очень много литературы перелопатила, чтобы найти причину своей болезни. Ну, как я поняла, у меня врождённый вывих-результат неправильного питания мамы во время родов, её стрессов, тревожности. В комплексе, все "косяки" во время маминой беременности мной привели к недоразвитию т/б сустава... А уже в зрелом возрасте к коксартрозу. Вот такая бяда. Лечусь внутримышечными уколами алфлутопа раз или два в год "колюсь", также часто бываю в санаториях, делают грязи, парафин, массаж, магнитно-лазерную терапию и другие. Всё время живу с мыслью, что вес должен быть в одной поре, поправляться нелья, тяжёлое таскать нельзя, прыгать нельзя и много ещё чего нельзя. Ну, знаете, как по мне - так коксартроз это такая же болячка как и остальные, например, гипертония, гастрит и проч. То есть, ты знаешь о её существовании и контролируешь себя, поддерживаешь всячески. Ничего особенного. Единственная неприятность, это когда погода ухудшается и сустав начинает ныть... Вот, где жесть:))) Всё остальное-ерунда! Но сустав постарайтесь сохранить во что бы то ни стало свой, не ставьте протез - это в самую последнюю очередь. Ведь, потом, каждые двадцать лет сустав придётся менять! А, значит, удалять околосуставные ткани, пилить деформированную кость протезом, вобщем, джопа!
Не думаю, что это результат неправильного питания мамы и ее тревожности. У меня бабушка одного ребенка родила после страшной голодовки и еще одного во время войны, в окупации, в селе немцы стояли. Тревожности и недоедания хватало с лихвой. Ни у кого из детей нет ни сколиоза , ни коксоартроза не было ( они уже -дети - давно состарились и умерли). Дело в том, как закладывается и формируется хрящевая ткань у эмбриона. Это гормонами регулируется( генами то есть) и тревожность мамы и ее "неправильное" питание здесь абсолютно ни при чем. Поверьте, моя бабушка в голодовку тоже себе правильное питание позволить не могла. Да и спокойной жизнь в окупации с немцами вряд ли можно назвать... Правда, есть одно НО! Все продукты были натуральными и без химических и гормональных добавок. Может, вот это как то влияет... потому что, едим мы сейчас кошмар что. Но с другой стороны едим-то все, а ранний коксоартроз то не у всех... вообщем вопрос остается открытым...
Гость
Алексей
Просьба , те кто болеет коксартрозом 1-2 степени,подскажите как именно болит при таком диагнозе?Болят ли мышцы ягодицы и спина?Есть ли ощущение спазмов в подколенной ямке?Спазмов в икроножной мышце?Как вообще проявляется боль,где именно?Буду благодарен если поможете разобраться.
Да, мышцы ужасно болят, их нужно массажировать, они как бы сжаты и там где у вас комком, массажируйте указательным пальцем глубоко, как бы не было больно, тем самым вы раслабите мышцы.
Гость
Александр
Как жить с коксартрозом? Да прекрасно!!! Начиналось все просто: год ставили неправильный диагноз три разных врача. Потом забрали с болями на скорой,там-то и сделали снимок. Диагноз поставили. Назначили лечение, предложили эндопротезирование. От него отказался конечно же. В итоге разрушились оба сустава. 4 степень двустороннего коксартроза с некрозом шейки бедра и укорочением левой ноги на 4см. Долго ползал до туалета, пока не понял, что такой образ жизни не по мне. Да и к тому же я путешественник со стажем. Плюнул на все, выкинул все лекарства и начал практиковать. Практиковал почти шесть лет. Перепробовал все, что нашел. Какие-то практики помогали, какие-то нет. В итоге нашел для себя определенные вещи, которые помогли. В этом году дали наконец-то бессрочную третью группу, хотя все эти годы была вторая. Итог практик: в этом году полностью встал на ноги. Помимо того, что активно хожу, смог удлинить ногу на два см. Врачи этот факт подтвердили, но развели руками. Впервые за шесть лет встал на коньки. К концу этой зимы целых два часа ездил на сноуборде, права медленно, так как вообще не умею на нем ездить. Ноги пока что раздвигаются слабовато, но это не проблема. Думаю через пол года раздвинуть, а через год-полтора сесть на шпагат. так же планирую сдать нормативы ГТО и МЧС по плаванию, бегу и другим видам спорта. Все в Ваших руках. Главное преодолеть боль и иметь терпение!!!
Как ваши суставы? Продолжаете жить с 4 степенью?
Гость
Юра
В 32 словил спортивный коксартроз 3 степени слева и 2-й справа. Попробовал полечиться в поликлинике физиотерапией... и размазать. Пил два месяца хондро - туда же. Сейчас, спустя полтора года, практически ежедневно дома делаю КСУ (пресс, отжимания, статика и динамика на бедренные мышцы, легкая растяжка(до упору но без боли) +велотренажер). К медикам больше не обращался. Побаливает только левая нога и только при длительной быстрой ходьбе. Из минусов - не знаю что происходит в суставах, рентген-то паскудный был. Из плюсов - боли приемлимы. Ах да - хромота пропала. Решил-таки обратиться сегодня к врачу, рентген тот же. Начал что-то про операцию, но не преуспел. Тогда сошлись на уколах GO-ON. Три в один сустав, пять в другой. Если не потеряюсь, отпишу эффект. Так-то я не особо страдаю, может - вопрос времени, но подстрахуюсь))
Юра приветствую! Как в итоге состояние?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Александр
Здравствуйте Александр!Поделитесь пожалуйста,что помогло.
Форум: Здоровье
Всего: 249 887 тем
Новые темы за 3 дня: 164 темы
Популярные темы за 3 дня: 62 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова