Ну вы не одна такая. Например, актёр Антон Макарский и фигурист Ягудин тоже страдают от коксартроза. И уже давно оба с эндопротезами бегают:)
У меня такая же напасть, только меня родители "наградили". И я уже свыклась с мыслью, что не "рядовая" девушка, а особенная))). Это очень чувствуется, когда, например, твоё окружение может позволить себе физнагрузку в таком темпе, о котором тебе, даже, мечтать нельзя! Только плавание и всё! Я в своё время тоже очень много литературы перелопатила, чтобы найти причину своей болезни. Ну, как я поняла, у меня врождённый вывих-результат неправильного питания мамы во время родов, её стрессов, тревожности. В комплексе, все "косяки" во время маминой беременности мной привели к недоразвитию т/б сустава... А уже в зрелом возрасте к коксартрозу. Вот такая бяда. Лечусь внутримышечными уколами алфлутопа раз или два в год "колюсь", также часто бываю в санаториях, делают грязи, парафин, массаж, магнитно-лазерную терапию и другие. Всё время живу с мыслью, что вес должен быть в одной поре, поправляться нелья, тяжёлое таскать нельзя, прыгать нельзя и много ещё чего нельзя. Ну, знаете, как по мне - так коксартроз это такая же болячка как и остальные, например, гипертония, гастрит и проч. То есть, ты знаешь о её существовании и контролируешь себя, поддерживаешь всячески. Ничего особенного. Единственная неприятность, это когда погода ухудшается и сустав начинает ныть... Вот, где жесть:))) Всё остальное-ерунда! Но сустав постарайтесь сохранить во что бы то ни стало свой, не ставьте протез - это в самую последнюю очередь. Ведь, потом, каждые двадцать лет сустав придётся менять! А, значит, удалять околосуставные ткани, пилить деформированную кость протезом, вобщем, джопа!