я пошла в дет сад:(
Такое ощущение что не моя дочь пошла в садик а я:( началось все с прошлого года когда мы стали ходить 3 раза в неделю в группу адаптации. я реально проболела всю зиму и начало весны!!!!!!!!это какой то кошмар!!!! моя карта в спортклуб считай пропала потому что я практически не ходила на занятия-схожу неделю и две опять болею!!!!! причем дочь все переносит легко- насморк пару дней и все проходит и я снова веду ее в сад ,но у меня болезнь проходит недели 2!!горло, насморк, кашель, температуры никогда не бывает правда, слабость во всем теле:((хожу как сонамбула... еще было такое что вообще небыло кашля и насморка а только слабость 2 недели! с мая по сентябрь ребенок не ходил в сад и я не болела. на прошлой неделе сходили 2 раза-у дочки насморк опять практически прошел а у меня все опять началось:((((( люди помогите как не заражаться от ребенка???? причем я пью витаминки, арбидол для профилактики, ануферон-и ничего не помогает-ВСЕ РАВНО ЗАРАЖАЮСЬ!!!!!!! кстати мне моя мама говорила что я сама ходила в дет сад всего год и болела тоже очень сильно и она перестала меня водить и я сидела с бабушкой. причем потом меня стали возить к логопеду через всю москву на автобусе-метро и я не болела и в школе тоже.на меня так влияют инфекции малолетних детей что ли?????не водить дочь в сад не выход- так как у нас задержка речи и невролог настоятельно рекомендует сад и дочке там нравится и правда начала говорить лучше.посоветуйте как укрепить иммунитет!!!!!!!
Окси
21 ответ
Последний —
Перейти
Фаюся
эхинацея
а еще лучше кровь иммунограмму сделать а там уж доктор пропишет. мне вот тималин помог
а еще лучше кровь иммунограмму сделать а там уж доктор пропишет. мне вот тималин помог
Ну сходите к иммунологу, пообщайтесь. Медицина не стоит на месте.
Крыса
Сообщение было удалено
Как раз стоит. Б\платная ничего не прндпринимает. Платная- чем больше денег, тем больше заболеваний. В такой стране живем.
Шпилька_
Сообщение было удалено
Ой, ну не надо. Мой младший сын все время болел в садике, мы отвезли его в Центр иммунологии на Каширке. Отличные врачи там, обследовали его, прописали лечение, несколько курсов пропили. Уже 6 лет прошло, он болел с тех пор всего пару раз.
Тортинка
Иммунал попробуйте. Я своему ребенку давала, потому что много тоже болела в дет.саду, и перестала после него.
Ольга
Моя дочь целый год болела без перерыва. Насморк,горло. Два дня ходим ,две недели лечимся.Так у многих моих знакомых. В среднем адаптация длится год-полтора,потом ребенок становится более вынослив ,организм закаляется.
В тепличных условиях растить ребенка-не выход. Он должен пройти этот период адаптации,иначе,в школу пойдет,там опять начнется атака на не закаленный организм,будет болеть,отставать и проч.Иммунитет поддерживайте,больше на свежем воздухе гуляйте.
В тепличных условиях растить ребенка-не выход. Он должен пройти этот период адаптации,иначе,в школу пойдет,там опять начнется атака на не закаленный организм,будет болеть,отставать и проч.Иммунитет поддерживайте,больше на свежем воздухе гуляйте.
Гость
может у вас вирус Эпштейн барра? "детская" болезнь. дети ее переносят легко, насморком и слабостью. взрослые могут на год завязнуть в "простуде". это мне врач-иммунолог говорила. сдайте кровь, если есть, то просто иммунитет надо поднимать. он по сути не лечится.
Окси
Тортинка
Сообщение было удалено
иммунал надо какими то курсами пить???
Окси
Ольга
Сообщение было удалено
я с вами немного несогласна-я сама в школе мало болела-а в сад меньше года ходила и переболела всеми болезнями:((и так у многих.гуляем мы много. но меня то как раз волнует то что я много болею а не ребенок- у нее все заканчивается быстро и переносит легко
я лежала в больнице с девушкой, которая в садике работала. тоже говорила, что раньше практически не болела, а тут за 2 года раз 15, еще и жуткий гайморит заработала, короче, здоровье изрядно подпортилось..
Гость
Да у вас аллергия на чужих маленьких детей.
Окси
Гость
Сообщение было удалено
Да я детей не оч люблю:)))но дело не в этом. попробую иммунал пропить. если не поможет действительно обращусь к иммунологу.
Гость
блин автор я думала я одна такая... я вообще постоянно заражаюсь от детей... у самой их нет, но стоит контактировать (у подруг , родсвенников), я обязательно на след. день заболеваю чем то вроде простуды ((((
Майя
попробуйте и ребенку и себе Оксалиновую мазь, чтоб не хватать вирусы.
Автор в первый детсадовский год все через это проходят. Моя в почти 4 пошла, ходили неделю через две: 4 раза ангина, бронхит, ветрянка, про ОРЗ вообще молчу. Она всё( кроме ветрянки, которой болел муж больше 2 недели) передавала мне и быстро выздоравливала, а я тоже подолгу лечилась.
Ирина
Есть очень хорошие витамины для деток. есть спец. для укрепления иммунитета... Напишите мне по любому из контактов http://millionersha.ucoz.ru/index/0-12, поговорим...
Окси
Тэш
Сообщение было удалено
ну не все так. со всеми с кем не общаюсь у них болеют только дети но не они сами
Гость
У нас вообще вся семья заражалась от дочки первый год...А потом привыкли и все нормально уже!
Елена
Я тоже ПОСТОЯННО заражаюсь от ребенка...Ходим в сад 2й год...в этом легче не стало.Причем действительно,он переносит легче.У меня зеленые сопли, как у детсадовского ребенка, по 3 недели не проходят,горло тоже долго...Про кашель вообще молчу.Думаю,это еще и из-за того, что ребенка мы лечим очень серьезно,а про себя забываем.на ногах переносим.Все таки нет возможности элементарно отлежаться
Юлия
Я вот тоже орви цепляю легко. Вот чихнёт на меня кто-нибудь и всё-достаточно. Пора уже профилактику какую-нибудь проводить.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Татьяна
У меня такая же ситуация была, но у меня и ребёнок болел, вот на пару дома и сидели. Уже боялась, что с работы попросят. Потом вот масло дыши подруга посоветовала. Стала и ребёнку на одежду капать и себе и вот теперь не так-то и легко вирусы ловим мы. Я и на работе капли эти использую, на стол, где сижу кладу салфетку одноразовую и мало это на неё капаю.
Форум: Здоровье
Всего: 252 150 тем
Новые темы за месяц: 1 357 тем
- Как освободиться от лишнего груза?21 ответ
- Это что, обостряется простатит?6 ответов
- Частые позывы у мужа10 ответов
- Давление 140/100 критично в молодом возрасте?7 ответов
- Дискомфорт горла, область кадыка.4 ответа
- Себорейный дерматит не дает спокойно жить!25 ответов
- Жирная себорея10 ответов
- Излечим ли псориаз?7 ответов
- Мультивитамины. За или против5 ответов
- Куча вредной обуви в магазинах женской обуви!16 ответов
Популярные темы за месяц: 376 тем
- Принудительный осмотр психически больного111 ответов
- Кастрация болезненная процедура для парня ?78 ответов
- удары64 ответа
- Подозрения на онкологию51 ответ
- Посттравматическая пигментация кожи33 ответа
- Себорейный дерматит не дает спокойно жить!25 ответов
- Во время сна ощущаю странное состояние25 ответов
- Подхватили атипичную чесотку в гостинице в Москве и не можем вылечиться22 ответа
- Связь псориаза и переезда21 ответ
- Как освободиться от лишнего груза?21 ответ
Предыдущая тема