Всем привет!Каждые выходные мотаюсь по лесам, собираю грибы. Опята, польские, белые... А среди вас есть любители? Какие грибы берёте и как готовите?
А я больше всего люблю зонтики. Жареные в кляре они просто божественны!
И лисички тоже люблю.
....только сатанинский на срезе синеет, а польский-розовеет
Ваш текст
нет розовеет горчичный гриб,он горький на вкус.
А у меня белых и подберезовиков - две полки в морозильной камере и 30 литровых банок соленых чернушек.А опята в нашем районе (Домодедовский, ближнее Подмосковье) как-то быстро прошли, не успела я в этом году затариться. Мне 43 года.
да хожу пополю, собераю маленькие поганки и ем их, но сегодня заворил в термос
Рыжики да, а с груздями столько возни мама дорогая. ВЫмачивать много часов, потом отмывать их от песка, потом солить под пресом.... ой уже никаких груздей не надо
Зато солёные вкусные мама не горюй
Завидую я вам, грибники, мне вот никак в лес не выбраться - не кем, а одной страшно, да и далеко это.
Подписалась
чувакГость
чувакЖесть Подозреваю, что польские - это боровики по-нашему. Ваш текст Хрен-с ! польский- разновидность моховика Козлята что ли?
танунах! вот мужиг сфоткал http://foto.mail.ru/mail/kutepov1957/675/Кхе. В моей деревне это всегда белыми грибами называли. А то, что вы называете белыми (т.е. без зелено-желтой гаммы на трубчатке, а прям белая), в моей деревне отродясь называют тоже белым или боровиком.
ты путаешь польский с березовым белым (белые бывают березовые и сосновые т.е. боровики)
....
из грибов я уважаю только мухоморы и бледные поганки, еногда нюхаю дедушкин табак
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Не. Польские - двоюродные братья моховиков. На белые тоже похожи. Такие коричневые крепыши трубчатые. На вкус не хуже белых. Суп сейчас варю из них - запах на весь подъезд, соседка уже позвонила. напросилась на обед.
А у нас польские считаются условно- съедобными, мы их не едим, так же как и сатанинский гриб они оба похожи на белые, только сатанинский на срезе синеет, а польский-розовеет
Ваш текст
Ни "белопольский". ни любой из моховичков не спутать с "белым" или "боровичком"
"Сатанинский" и его производные: дубовики и тд...тоже трудно с чем-то спутать...
Они розовые на ничке, цвет не меняют на срезе.
И не пахнут грибами...