Гость
Статьи
Клапан пищевода не …

Клапан пищевода не смыкается полностью. Недостаточность кардии. У кого было зайдите.

Недостаточность пищеводного сфинктера, недостаточность кардии, клапан смыкается не полностью. Кому ставили такой диагноз подскажите пожалуйста чем лечили или лечите. Как успехи? Пожалуйста не проходите мимо, если у вас такое было.
Эмбер
758 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
Привет, я из Санкт-Петербурга. Меня зовут Игорь, мне 52 года у меня токая же проблема, пол года кислота во рту всё началось когда я хотел заняться спортом дурачок, на старости лет хотел прокачать пресс, сейчас не знаю что делать, диагноз ззофогит недостаточность кардии.
Гость
Слава
Ирина, Вы хотя бы головой думайте, что людям советовать!!! Асд -3 это только для наружного использования, внутрь ТОЛЬКО Асд-2!!!! При заболеваниях ЖКТ мятосодержащие чаи и продукты КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещены!!!
Да, я тоже это слышала , чаи с мяты и АСД . НЕЛЬЗЯ ТАКОГО!
Гость
Жанат
У меня отрыжка прошла сразу как я начал напрягать мышцы. Передо мной стоял бешбармак))) и я думал как же я его буду есть)). Вот и пришел к мысли попробовать тренировку. После приема пищи, отрыжки уже не было.
Ребята ,извините)), не могу понять как делать эти упражнения 😒😒, хочется попробовать , тоже этот ГЕРБ😒😒
Гость
Жанат
"Друзья, у кого нить что нить получилось по тренировке мышц пищевода и клапана? Мне просто жутко интересно. Если не получилось, простите уж за беспокойство. Надеюсь я вам ничего плохого не посоветовал)). Отпишитесь пожалуйста."
Хочу попробовать, очень , вот только не могу понять как правильно 😒😒😒
Гость
Татьяна
вот и у меня холицестит, катаральный гастрит, дуоденит и недостаточность кардии+рефлюкс(((...таблетки только начала пить, поэтому не могу сказать-помогает или нет

а вы сможете написать, что вам гомеопат назначит?

а я с Днепропетровска
Руслана , я почти с Днепропетровска ,сегодня была в Днепре на гастро , можно с Вами связатся ?
Гость
Sabik
Всем привет! Меня тоже ничего не беспокоит, кроме запаха, стыдно говорить даже.. в общем все стоматологи, лоры первым делом спрашивали - "что с желудком???"

В общем сегодня сделали ФГДС, заключение: недостаточность кардии 1ст., катаральный дистальный эзофагит, дуодено - гастральный рефлюкс. Врач сказал, что запах из за несмыкания кардии. Назначили лечение. Я вот хочу поинтересоваться, а мануальной терапией кто нибудь пробовал лечить это несмыкание??? и как Вы думаете стоит ли заняться ею??
Сын 4 года лечит это.. Гастрит рефлюкс... Весь жкт встал на дыбы. Все же связано. Ходим по кругу. Это серьёзно. Сорвали печень, начались проблемы с кишечником. К кому только не обращались. Папка целая узи, эндоскопии, анализов, рентгенов. Это всю жизнь диета, не нервничать, без тяжёлого..... Не возможно... Сегодня профессор сказал, что надо оперировать. То есть исправить несмыкание клапана, иначе может быть язва и хуже.. Это же соляная кислота. Думаем сделать. Не знаю, как кому, но мы выпили все возможные лекарства, сидим на диете давно, ничего противопоказного не ест, забыл когда ел острое, кислое, газированое и.т.д и не фига...
Уж как сын придерживался.....
Гость
ПОМОГИТЕ
Помогите мне люди пожалуйста !!!!Ради БОГА я угасаю .У меня недостаточность кардии,дисбактериоз,гастрит,выраженный бульбит.Самое страшное это кардия она меня мучает иногда головные боли .Я УГАСАЮ и не хочеться жить может мне в СИБИРЬ в лес одному уйти!!!Я хочу жить у меня раньше энергии было работать и учиться за 2 3 человек .Теперь спать хочу вечно недовольный и усталый,беспомощный боли в боках везде.Ночью трудно заснуть из-за кардии.Что мне делать ведь я раньше был спортсменом и занимался тайским боксом.ПОтом забросил,учился набрал весу ,питался неправильно,думал со ной ниогда ничего не случиться но жизнь бьет сильно и неумолимо!!!!
Оперативым путем и только. Все бесполезно. 4 года перепробовал все
Гость
Добрый день. У меня тоже была недостаточность кардии, желудок норм был тогда, как показал фгдс. Питайтесь малыми порциями почаще, не объедайтесь! Если поели не ложитесь хотя бы пол часа и не нагинайтесь! Будьте на правильном питании, меньше перца и того что жгет-(от себя советик) все кроме последнего мне сказала врач.Если это особенность строения то всегда так придется, не под нож же ложиться, потом восстановление и последствия терпеть.. По вечерам и по утрам чистьте зубы, у здоровых людей с здоровыми зубами тоже рот по утрам неприятно пахнет. После рождения детей я не могла ничего соблюдать, раз отравилась и в таком не хорошем режиме обострился холецистит, панкреатит, гастродуэнит. Кушайте часто по чуть чуть, кушайте в спокойной обстановке,без стресса..не желаю вам моих проблем, хотя мои пока еще цветочки, будем надеяться до ягод не дойдет и у нас всех все наладится)) жареное, жирное, соленое, копченое, кислое,свежая сдоба, бобовые.. ограничьте. Когда соблюдаю мне реально помогает, но я через время опять нарушаю и по новой.. Это я за 5 лет материнства себя так в бытовухе и вечной спешке довела..считала себя крепкой, что это не мои проблемы многих давно коснулось вышеперечисленное, а меня еще нет и я себе много позволяла)) берегите себя
Гость
Слава
Вика , делали лапороскопию . Лечиться нужно. Думаю не откажут . Мне делали рентгеноскопию , там не видно есть ли эрозии ,хотя были бумаги с указанием эзофагита.
Слава здравствуйте, как сейчас Ваши дела, прошло столько лет, не пришлось ли делать повторно операцию. И ещё такой момент, я читала что после операции человек не может блевать, это действительно так??
Гость
Романна
НЕ лечиться не смыкание((((( Только оперативным путем((( Запах действительно поступает из желудка в рот и выдыхается. Слышала ставят в пищевод оперативным путем клапан по типу чернильницы-непроливайки, но это наверное очень дорого и в крайних случаях(((((( например если кислота из желудка разъедает пищевод при рефлюксах!
Ваш ответ самый правильный! Лучший...
Гость
Мария
Здраствуйте Тэш ! Мне тоже поставили диагноз Недостаточность кардии +рефлюкс зофагит и я просто незнаю что делать, у меня побочные действия уже второй месяц с небольшими перерывами не на долго ,но даже этого хватает что бы чувствовать себя не очень хорошо! Таблетками увлекаться не хочется ведь они не свегда помогают, а про операцию только слышала и не ужели это помогает? А вы где делали эту операцию ? Можно с вами как -то свизаться и переговорить по этому вопросу ?
У меня такой же диагноз,поставили его 15 ноября,а мучалась я с комом в горле с сентября месяца,таблетки при этом заболевании не особо помогают!Главное диета и физ нагрузки убрать
Гость
Гость
У меня такой же диагноз,поставили его 15 ноября,а мучалась я с комом в горле с сентября месяца,таблетки при этом заболевании не особо помогают!Главное диета и физ нагрузки убрать
У Вас ушел ком? Если да, то что помогло?
Гость
Гость
Какая неграмотность, к сожалению
Тимофей Кармацкий лечение ГЭРБ вам в помощь
Гость
Татьяна
Дело в том, Что хеликобактер я лечила уже дважды и все равно он не вылечился
Конечно не вылечился, ибо рефлюкс не хеликобактер вызывает, а недостаточность кардии.
Тоесть неспособность данного клапана удерживать соляную кислоту и желчь внутри желудка.
Здесь только операция поможет и то не факт.
Гость
Гость
Здравствуйте. Может, кто подскажет, похожая проблема, но нет изжоги и отрыжки никогда, а жутко вздувается живот и газообразование. Вопрос вот в чем: на гастроскопии если бы была проблема в кишечнике заметили бы?? Ставят недостаточности кардии и гастрит и бульбит, боюсь что проблема именно в кишечнике а на колонлскопию пока не решусь( мало ли что там... Язва кишечника или того хуже?? На гастроскопии увидели бы?
Колоноскопия проверяет толстый кишечник.
Гость
Гнуся
У меня такой диагноз. Это врожденное. Сказали не лежать после еды. Ничего не беспокоит. Запах не из-за этого. Это или больной желудок или зубы. Есть море причин.
Скорее всего это рефлюкс эзофагит. Осложненный грыжей диафрагмы пищевода. Отсюда запах. Просто грыжу обычно не видят на снимках
Гость
Sabik
Всем привет! Меня тоже ничего не беспокоит, кроме запаха, стыдно говорить даже.. в общем все стоматологи, лоры первым делом спрашивали - "что с желудком???"

В общем сегодня сделали ФГДС, заключение: недостаточность кардии 1ст., катаральный дистальный эзофагит, дуодено - гастральный рефлюкс. Врач сказал, что запах из за несмыкания кардии. Назначили лечение. Я вот хочу поинтересоваться, а мануальной терапией кто нибудь пробовал лечить это несмыкание??? и как Вы думаете стоит ли заняться ею??
Здравствуйте. Скажите, а лечение какое назначили?
Гость
Гость
Эмбер? у меня такая же проблема - недостаточность кардиии+ еще гастрит+ дисбактериоз. Запах изо рта мучает уже несколько лет.. Врач прописывал таблетки Ганатон и Нольпаза, но результатов не заметила.. Так что постою послушаю, может кто вылечил...
Барсучий жир в капсулах помог
Ррошло два года сейчас опять обострения снова начну курс
Гость
Гость
Добавьте в группу пожалуйста, та же беда, недостаточность кардии 2 ст. 89081831649
Добавьте пожалуйста меня в группу у меня тоже такая проблема недостаточно кардии 89023832191 Алия
Гость
Лжелекарь
А теперь вопрос серьёзный!Вчитайтесь.....У тех,кому поставлен официально диагноз недостаточность кардии, У ВАС СИЛЬНО УРЧИТ ЖИВОТ,КОГДА ВЫ ГОЛОДНЫ,аж стыдно?Постарайтесь ответить все
У меня раньше очень урчал.Что ни съем или голодная все ровно урчал и на столько громко что ночью через сон слышала.Гастроэнтеролог назначил мне Дюспаталин,после того как его пропила эта проблема ушла.Еще пару раз я его самостоятельно пропивала при обострении желудка и такой проблемы уже нет.У меня с 2016 года эта грыжа ПОД.Пересмотрела питание, периодически наблюдаюсь и пропиваю по осени и весне препараты,которые назначает гастроэнтеролог
Гость
Гость
У меня раньше очень урчал.Что ни съем или голодная все ровно урчал и на столько громко что ночью через сон слышала.Гастроэнтеролог назначил мне Дюспаталин,после того как его пропила эта проблема ушла.Еще пару раз я его самостоятельно пропивала при обострении желудка и такой проблемы уже нет.У меня с 2016 года эта грыжа ПОД.Пересмотрела питание, периодически наблюдаюсь и пропиваю по осени и весне препараты,которые назначает гастроэнтеролог
у вас от чего она образовалась? после беременности?
Гость
Наталья
всем добрый день! даже не знаю как начать. в начале мая я почувствовала будто ком в горле у меня сидит. испугалась, пошла к лору, лор поставил тонзиллит , рекомендовал сделать фгдс. я так и сделала, она показало только легкий гастрит и все клапаны и кардия смыкалась полностью, гастроэнтеролог к которому я пришла после узи сказал что никаких таблеток мне пить не нужно... что все хорошо. так и жила, то появлялся у меня этот комок , терапевт списывала на нервы. сдала анализы все и биохимию и алт и гормоны, все в порядке,узи щитовидной железы сделала, там небольшой узел, но ком не от него, в итоге я начала ощущать у себя во рту ощущение горечи, язык все будто обожжен .... терапевт сказала что это изза нервов у меня желчь поступила в желудок, потом как-то начал покалывать живот, я сделала фгдс, ну и как итог, кардия смыкается неполностью, в желудке умеренное количество желчи, слизистая оболочкаантральногоотдела желудка умеренно отечна и деффузноумеренно гиперемирована. превратник округлый зияет(это как понять) луковица 12-перстной кишки . форма не изменена. просвет. нормальный. содержимое умеренное количество желчи, слизистая оболочка розовая. она мне прописала кучу лекарств,в плане эрадикации hp.а по поводу желчи ничего, странно, сказала потом, после этого курса... ппц не наврежу ли я себе еще больше изза того что желчь выбрасывается???так все это печально, а началось все изза комка в горле, изжоги небыло никогда, только когда беременная была, а сейчас это даже не изжога, а желчь, я чувствую
Здравствуйте, скажите пожалуйста как вы сейчас себя чувствуете.?
Гость
Гость
Добавьте пожалуйста меня в группу у меня тоже такая проблема недостаточно кардии 89023832191 Алия
Здравствуйте а вас добавили в группу?Если есть еще эта группа добавьте меня пожалуйста 89128485352эля
Гость
Гость
Здравствуйте а вас добавили в группу?Если есть еще эта группа добавьте меня пожалуйста 89128485352эля
Нет 89603007554
Гость
Гость
Нет 89603007554
Неужели это не лечится а при нормальной кислотности желудка тоже может обжигать пищевод.
Гость
Дмитрий П.С.
Банально - ВСЕМ - открываете физиологию и биохимию ЖКТ. ТАМ ВСЕ ВАШИ БОЛЕЗНИ! Что там? Список веществ который ОБЕСПЕЧИВАЕТ работу клеток - из которых состоят ткани и железы ЖКТ, клапана, работа, секреция и пр. ЕСЛИ в вашем питании нет таких веществ то НИЧЕГО ЭТО НЕ РАБОТАЕТ.
Как питался крестьянин ЛЮБОЙ страны? Жили по 120 лет и были великолепные зубы, НЕ ЗНАЛИ ослабления зрения, слуха, у женщин НЕ БЫЛО КЛИМАКСА (и старения) Питание было: овощи, зелень, плоды, ягоды, с добавкой цельнозерновых ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ продуктов. А животные продукты - не ели вовсе. Ну немного молочных, а мясо рыбы - 2 раза в году по большим праздникам.
А что вы едите? Рафинированные зерновые (не только из муки - лапша, там, хлеб, но и все крупы шлифованные, прожарены, пропаренные), Омега-6, трансжиры, кофеины (поражают гормональную систему) горы САХАРА! Все это лишено ВАЖНЕЙШИХ веществ - зато стимулируется ИФР-1, вымывает кальций. От истощения едим мясо - еще хуже! Мясо и молоко сами стимулируют ИФР-1, альдостерон, гомоцистеин и пр.
Итог - разрушаются ткани, нет синтеза коллагена (СИНТЕЗ!! а не желатин глотать!), соляной кислоты - рефлюксы, сжигание кишечника кислотой - а желудка щелочью (желчь - для желудка канцерогенна!). НЕТ растительных волокон! Только их УМЕЕТ проталкивать перистальтика - а где их нет - дивертикулез, геморрой, колит, аппендицит, долихосигма! Только из них в толст. к. производятся важные вещества (а у нас там падаль!) и сорбируют все яды - иначе вода из кала выкачивается по сети полой вены мимо печени - прямо в сердце и в легкие!! Ангина, синусит, бронхит, астма (и мозг то рядом). Нужна пища! Просто пища! К слову - зеленые коктейли (зимой зелень пшеницы, овса и пр.) - прекрасно вылечивают ЖКТ! Картофель идеальный белок и сытость - от него никто не ожирел (в зерновых мало лизина)! Скот и птица что едят траву - сливки и желток яйца - витамин K2 (mk7). Клетчатка!! (не отруби!) Все само исцелится.
Дмитрий П.С. - читайте учебники, там все!
Дмитрий, подскажите ваше примерное меню. Что именно вы едите?
Гость
Гость
Эмбер? у меня такая же проблема - недостаточность кардиии+ еще гастрит+ дисбактериоз. Запах изо рта мучает уже несколько лет.. Врач прописывал таблетки Ганатон и Нольпаза, но результатов не заметила.. Так что постою послушаю, может кто вылечил...
Начните с желчеоттока, от этого многое зависит в работе жкт, хофитол таблетки или раствор, если совсем на лайте, то чай фитогепатол #3, а для кишечника бифидумбакьерин, лакто , бифиформ, линекс, баксет - мне по нулям. Единственное, что реально работает это ЭНТЕРОЛ!!!!! Почуаствуете огромную разницу уже на аторой день, в идеале на время приема уберите наконец мучное и сладкое, чтобы правильные бактерии поселились в кишечнике) и будет вам счастье)
Гость
Гость
Лечить это без полезно я много лет лечила.В мае 2018г сделали операцию убрали грыжу была очень большая и сделали кардию .Лежала в больнице 7 дней после операции.Реабилитация 3 месяца.Забыла что такое изжога ,запах изо рта и нету рефлекса эзофагита.Только операция поможет.
Добрый день, где делали операцию?
Гость
Гость
У Вас ушел ком? Если да, то что помогло?
Каждый приём пищи ,это повышение глюкозы в крови ,открываются клапаны и не закрываются обратно особенно от фркктов,сахара и мучного без разницы какого цвета хлеб!нужно питатся правильно ,натурального не смешивать всё пожряд!я начал употреблять консервы рыбы в масле в них достаточно минералов и нутриентов )скумбрия,иваси, сельдь ,сырые яйца и плюс стараюсь кушать гвоздики по нпмножку .вроде как ком в горле начал уходить
Слава
Ирина , да ладно Вам. Читаю и краснею. Спасибо за добрые слова и пожелания . Мне не трудно рассказать . Лучше звоните . Если что 8 919 532 5905. Не стесняйтесь. Время у нас в Нижневартовске Москва плюс 2 часа. В разговоре проще все узнать. И не боитесь довериться врачам центра имени Пирогова. Не реклама . Но я очень щепетильно ко всему отношусь , но Там почему то доверился . Думаю , не зря . И деньги не такие уж и большие . Здоровье дороже. Еще раз спасибо огромное. Вам здоровья , скорее решайтесь и забывайте эту проблему . Выздоравливайте.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, прочитала случайно про Вас, дочке поставили неполное смыкание кардии, с декабря 25 года не могли понять что с ребёнком, каждое утро рвота, всех врачей обошли, педиатр направляла, в конце сами платно проехали к гастроэнтерологу, и лежали в больнице на полный осмотр, выяснили в конце концов, пили месяц мотилиум и порошок, диета есть по чуть чуть и за 2 часа до сна, на счёт дальнейшей операции спрашивала врача, но говорит пока лекарства, должно помочь, я 3 гастроэнтеролога бегала, но всё равно сомнения во всём !
Пирогова это Клиника, могли бы подсказать фамилию врача Вашего, может как то там мои сомнения во всем истреблят, ребенку 9 лет
Гость
Гость
Наталья, не за что . У меня был хронический дистальный рефлюкс эзофагит недостаточность кардии , и поверхнотсный гастрит. Грыжи нету, и проблем с желчью тоже, может и поэтому мне стало лучше быстрее чем я думал. Из лекарст я пил и париет и нексиум и ортанол , но как у всех только во время приема не было изжоги . переставал пить начиналось опять. От отрыжки пил ганатон и мотилак но они мне ВООБЩЕ не помогали , пил долго но не было толку и потом я задумался почему это происходит вообще , и когда я понял что это мышца то ответ пришел сам собой. По началу нужно по чуть чуть делать упражнения , дальше увеличивать нагрузку, вы сами поймете как лучше для вас . Первым симтом который начал у меня проходить это отрыжка (это самое важное ) , какое то не значительно жжение и не большая изжога первую неделю оставалась , дальше стало лучше и потом еще лучше . Занимаюсь уже больше месяца. я не врач, и лечения не назначаю, но хотел поделится методом который помог мне и надеюсь поможет вам и еще многим . Кстати ни один врач , даже в частной клинике даже не пытался найти причину моей изжоги и отрыжки , приходишь на прием и тебе сразу говорят : париет, ганатон , следить что ешь и все свободен, по шаблону грубо говоря . Вообщем удачи вам , будут результаты пишите а они обязательно будут , и не падайте духом .
Вы молодец помогите мне тоже вылечиться
Гость
Максим
Один раз почти полностью избавился от недостаточности кардии по методу Синельникова, прослушав в аудио его мастер класс. Так же слушал его аудиокнигу "Возлюби болезнь свою". Поработал с болезнью и она ушла почти полностью. Крайне редко проявлялась. Около двух лет почти не беспокоила. Теперь снова появилась. Я снова использовал метод Синельникова, понял, с чем надо работать. Думаю, вновь уберу болезнь.
Подскажите как где найти метод Синельникова благодарю заранее за отает
Гость
Лика
Добрый день, читаю ваши отзывы и очень хочется поддержать!! У меня был нэрб, недостаточность кардии, гастродуоденит. Болела 1,5 года, были ужасные боли в желудке, кислота и горечь плескались во рту, прошла такой ад, думала конец. Сегодня, Слава Богу, я здоровый человек, меня беспокоит лишь иногда изжога, кушаю все что хочу! Читала здесь отзыв, что болезни желудка это на 50 % психосоматика и полностью соглашусь, когда человек нервничает переживает у него в желудке выделяется еще больше кислоты, поэтому если вы пьете нексиум, эманера нервничаете и при этом изжога, кислота не проходит, не удивляйтесь. Многие тут пьют ипп месяцами,и им не помогает!!! НО эти препараты уменьшают количество кислоты и облегчают состояние даже в самых запущенных случаях, может есть над чем задуматься? Во вторых, перестаньте читать форумы где люди описывают СВОИ болячки, это не значит что у вас такое же! Не нужно гадат! У меня было так, я начиталась форумов и под конец лечения у меня появился запах изо рта, отрыжки очень частые, как только перестала думать, прошло. Я лежала в больнице и я видела, сколько людей лежали с надуманными болячками желудка. Если вы лечите болезнь желудка и при этом переживаете, нервничаете, постоянно прислушиваетесь к болям, не ждите видимых улучшений. Я знаю как это, когда тратишь кучу денег на лекарства, лечишься месяцами, а это все не помогает, человек пребывает в состоянии стресса и это замкнутый круг. Лечение болезней желудка должно быть в сочетании с лечением головы, имеется ввиду психотерапия, психоанализ, попейте успокоительные средства, тот же пустырник три раза в день. И не гонитесь за этими операциями, я тоже мечтала, врачи мне сразу сказали, это крайний случай, поработайте над своим эмоциональным фоном. Всем здоровья!!!
Лика и как вы вылечились
Гость
++
У меня была недостаточность кардии+рефлюкс-эзофагит. Я семь лет на таблетках сидела, изжогами измучилась, под конец уже привыкание было и ничего не помогало. Сделала операцию. Вначале, чтобы швы небольшие были, решила эндоскопически. Но, самочуствие прекрасное, забылась и рванула стул с дочерью. В итоге внутренне кровотечение, ещё два наркоза с реанимацией и всё псу по хвост.

Через полгода и торакальном отделении сделала полостную операцию. Шов длинный, поперёк, косметический. Полгода подвижность восстанавливалась.

Зато какое счастье нормально есть, всё что хочешь, и забыть про вечно плещущуюся кислоту в желудке!

Желудок, кстати, меньше стал. Сейчас наедаюсь очень быстро.

Так, что делайте операцию, не бойтесь.

А таблетками-одно лечишь-другое калечишь. Я пока пила, у меня, кажется, панкреатит появился. Подташнивало часто и в горле комок стоял. потом всё прошло.
Как называется ваша операция где вы сделали?? Заранее благодрю вас за ответ
Гость
Гость
здраствуйте. меня зовут Алина. у меня такие же симптомы. добавте меня тоже в группу пожалуйста. 89083025875
Добрый день . Меня зовут Светлана . У меня подобные симптомы. добавьте пожалуйста в группу 8-918-474-06-24
Гость
Гость
Добрый день! Вас добавили в группу ? Если есть еще группа добавьте пожалуйста меня тоже . Светлана -8-918-474-06-24
Гость
Гость
Вы молодец помогите мне тоже вылечиться
Добрый день! Подскажите пожалуйста какие упражнения вы делали ?
Гость
Гость
Есть такое осложнение и у меня его нашли...хотя ничего не беспокоило...начиталась про Баррета и в ступоре...пока жду биопсию...сказали можно удалить абляцией эндоскопом...вот такое поганое заболевание эзофагит...при чем год назад на фгдс и в помине такого не было...шоком было такое узнать...хотя и лечались и ребагит и нексиум и фосфалюгель пила и кучу всего ...фундопликацию посоветовали ,а потом абляцию и будешь говорят здоровым человеков...и так и так блин страшно....
Телеграмм группа для пациентов с верифицированным Пищеводом Барретта https://t.me/gerbbarretta
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Настя
Эмбер, такой же диагноз, очень даже першение в горле, кашель может быть связан с недостаточностью кардии, рефлюксом. Потому что идет заброс из желудка в пищевод и может доходить до горла, от этого горло постоянно воспаляется, тут и тонзиллит может появиться, т.к. постоянное воспаление, лечить нужно весь организм, укреплять пресс, еще проблемы какие нибудь есть с жкт?
У меня тоже на горло идёт, ещё и ринит с ушами из-за всего и кашель изредка иногда, першение так сказать, особенно если плотно поесть или сладкого скушать. Недавно обнаружили СРК и мезеденит
Форум: Здоровье
Всего: 249 843 темы
Новые темы за 3 дня: 166 тем
Популярные темы за 3 дня: 62 темы
Следующая тема
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова