Добрый день, читаю ваши отзывы и очень хочется поддержать!! У меня был нэрб, недостаточность кардии, гастродуоденит. Болела 1,5 года, были ужасные боли в желудке, кислота и горечь плескались во рту, прошла такой ад, думала конец. Сегодня, Слава Богу, я здоровый человек, меня беспокоит лишь иногда изжога, кушаю все что хочу! Читала здесь отзыв, что болезни желудка это на 50 % психосоматика и полностью соглашусь, когда человек нервничает переживает у него в желудке выделяется еще больше кислоты, поэтому если вы пьете нексиум, эманера нервничаете и при этом изжога, кислота не проходит, не удивляйтесь. Многие тут пьют ипп месяцами,и им не помогает!!! НО эти препараты уменьшают количество кислоты и облегчают состояние даже в самых запущенных случаях, может есть над чем задуматься? Во вторых, перестаньте читать форумы где люди описывают СВОИ болячки, это не значит что у вас такое же! Не нужно гадат! У меня было так, я начиталась форумов и под конец лечения у меня появился запах изо рта, отрыжки очень частые, как только перестала думать, прошло. Я лежала в больнице и я видела, сколько людей лежали с надуманными болячками желудка. Если вы лечите болезнь желудка и при этом переживаете, нервничаете, постоянно прислушиваетесь к болям, не ждите видимых улучшений. Я знаю как это, когда тратишь кучу денег на лекарства, лечишься месяцами, а это все не помогает, человек пребывает в состоянии стресса и это замкнутый круг. Лечение болезней желудка должно быть в сочетании с лечением головы, имеется ввиду психотерапия, психоанализ, попейте успокоительные средства, тот же пустырник три раза в день. И не гонитесь за этими операциями, я тоже мечтала, врачи мне сразу сказали, это крайний случай, поработайте над своим эмоциональным фоном. Всем здоровья!!!