язва желудка
у кого была? как быстро зарубцевалась? мне 19 лет. язва 7 мм. что посоветуете есть? какую диету соблюдали?
гость
33 ответа
Последний —
Перейти
мики
Убрать "язву" из своей жизни. Язва - это всегда конкретный человек или условия
Очень хорошо помогает отвар из льняного семени или кисель, есть разные вариации его приготовления. Диета само собой, в интернете полно инфы!
С мики согласна - болезни в нашу жизнь просто так не приходят.
С мики согласна - болезни в нашу жизнь просто так не приходят.
гостья
семя льна заваривать-утром на голодный желудок пить отвар.
а вам врач назначил препараты? она рубцуется за неделю. мне назначали 3 антибиотика сразу и 2 вспомогательных препарата. язва была 5 мм. четыре года не открывалась и не беспокоит вообще! диета само-собой! но странно, что врач вам это не проговорил.
а вам врач назначил препараты? она рубцуется за неделю. мне назначали 3 антибиотика сразу и 2 вспомогательных препарата. язва была 5 мм. четыре года не открывалась и не беспокоит вообще! диета само-собой! но странно, что врач вам это не проговорил.
так
автор, странно что врач не назначил вам специальную диету. Для начала вам придется отказаться от всего соленого, острого, жареного.... употреблять отворную пищу, и мелко нарезанную, что бы не травмировать и без того больной желудок.
гость
гостья
Сообщение было удалено
врач сказал конечно-никакого жареного, острого , соленого. желательно каши, супы.все вареное и на пару.хотела бы просто уточнить и узнать у людей что им помогло больше всего. хотели положить, но я отказалась. прописали линекс,кларбакт и амоксициллин.
что скажете насчет йогурта?можно ли его?фрукты?
что скажете насчет йогурта?можно ли его?фрукты?
Пушистая пуська......
Это вам к доктору, вам сейчас тут насоветуют......
Гость
19 лет и уже язва желудка ?
Гниёт народ в расцвете сил, заживо гниёт !
Гниёт народ в расцвете сил, заживо гниёт !
Гость
из фруктов в сыром виде только бананы. остальные в духовке запечь можно, компоты, варенье. йогурт можно, желательно натуральный с маленьким сроком годности.
Гость
а так нервничать надо меньше. я таблетки горстями пила, ничего не помогало.
гость
Гость
Сообщение было удалено
сама в шоке пребываю. думала максимум гастрит, хотя и в этом сомневалась. а тут и гастрит и язва. сказали от нервов.
кто еще что посоветует вкусного?
кто еще что посоветует вкусного?
гостья
гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
нет, препараты не те! мне гастроэнтеролог выписывая таблетки говорила, что современный метод лечения (3 антибиотиками сразу),дает 100% результат. я не поверила сначала, перед этим три дня не ела,не спала, было больно в любом положении тела! но боли исчезли уже через 3 дня приема таблеток.
я не помню названия тех лекарств, но если вам интересно я поищу выписку...но в вашем перечне этих лекарств точно нет.
попробуйте проконсультироваться у другого врача!
нет, препараты не те! мне гастроэнтеролог выписывая таблетки говорила, что современный метод лечения (3 антибиотиками сразу),дает 100% результат. я не поверила сначала, перед этим три дня не ела,не спала, было больно в любом положении тела! но боли исчезли уже через 3 дня приема таблеток.
я не помню названия тех лекарств, но если вам интересно я поищу выписку...но в вашем перечне этих лекарств точно нет.
попробуйте проконсультироваться у другого врача!
Катэ
Щас у молодежи 70 процентов язва Потому что многие школьники пьют ЯГУАРЫ и ТД... Вместо завтрака. МНОГИЕ КУРЯТ С УТРА!!!!!!!!! Я ВРАЧ и в шокею. что происходит с нашей молодежью
МОлодежь гниет заживо
Спивается, скуривается, пробует, пробует, пробует все что можно и постепенно гниет, к 28 годам парни уже инвалиды - инпотенты, язвенники
МОлодежь гниет заживо
Спивается, скуривается, пробует, пробует, пробует все что можно и постепенно гниет, к 28 годам парни уже инвалиды - инпотенты, язвенники
Катэ
Автор а как вы заработали язву в 19 лет?
Автор ,желаю вам скорейшего выздоровления! сама мучилась с желудком,гастрит хронический ...поэтому знаю как это фигово(
гость
Катэ
Сообщение было удалено
знаете, мне самой интересно. Врач, который делал ФГК сказал, что это скорее всего от нервов . я думаю , это неправильное питания. выпиваю бывает. сама виновата вобщем.
Февочка, спасибо Вам огромное!
Массаракш
Это вообще-то инфекционное заболевание, при чем здесь возраст автора?
гость
Можно пропить омез и де-нол, они пепосредственно лечат язву.
так
16, права! Это бактерия, если не ошибаюсь называется она хеликобактерпилари! Правильно подобраный курс лечения и вы забудите напрочь о своей проблеме.
Лечение таблетками это ,конечно,обязательно.Но диета прежде всего! У меня у подруги было предьявенное состояние-многочисленные эрозии,а хеликобактерию не обнаружили.А она очень любила острые суши,макдак,маринованное и жареное .Об этом ,к сожалению,надо забыть. Я сама очень долго боролась с гастритом. Не ем острое и жареное .Сковородку просто выкинула)Мне просто это было сделать ,живу одна)
Азат
полистай в закладке болезни тут www.drnonakazan.ucoz.ru
Мария
А у Вас язва желудка или луковицы 12 перстной кишки? А кислотность повышенная или пониженная? А в каком состоянии слизистая, печень и поджелудочная? А кишечник не барахлит? Спрашиваю потому, что, как правило, не бывает так, чтобы у человека была язва при здоровых других органах ЖКТ. Поэтому в период рецидива диета - строжайшая!!! Лечение скурпулезное, если не хотите с прободением вперед ногами выехать. После 1 месяца антибиотиков, ферментов, и проч. медпрепаратов, обычно назначают препарат в инъекциях в/м, который способствует рубцеванию язвы. После него проводят контрольную гастроэнтероскопию, и, если всё в порядке, проходят месячный курс закрепления рез-та леч-я: 1/2 - 1ч.л. облепихового масла натощак за 1 час до еды. Через 2 часа после еды 10 - 20 капель настойки прополиса на 1/2 стакана кипяченого молока.
Кроме того, теперь каждую весну и осень нужно будет пропивать профилактический курс омепразолосодержащих препаратов, + ферменты и т.д...
И запомните на всю оставшуюся жизнь: не только во время лечения, но и в период ремиссии, Вам показано только дробное питание в пределах щадящей диеты, а это 5 раз в день кушаем по-немножку и все будет замечательно!!! Завтрак - киселеобразная овсянка! (Кстати овсянка ещё способствует очищению организма от холкстерина, а это Ваши сосуды, давление, мозги и проч. важные органы))))) О спиртном лучше забыть! Удачи)))
Кроме того, теперь каждую весну и осень нужно будет пропивать профилактический курс омепразолосодержащих препаратов, + ферменты и т.д...
И запомните на всю оставшуюся жизнь: не только во время лечения, но и в период ремиссии, Вам показано только дробное питание в пределах щадящей диеты, а это 5 раз в день кушаем по-немножку и все будет замечательно!!! Завтрак - киселеобразная овсянка! (Кстати овсянка ещё способствует очищению организма от холкстерина, а это Ваши сосуды, давление, мозги и проч. важные органы))))) О спиртном лучше забыть! Удачи)))
гость
Сообщение было удалено
Ваш текст Недавно наткнулась на статью Язва желудка http://polisorb.ru/ru/Zabolevanija/Jazva_zheludka там предлагают пропить сорбент полисорб, попробуйте и вы ведь сорбенты уж точно вреда не принесут.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Галя
При язве назначают обычно кучу препаратов, начиная от альмагеля, заканчивая антибиотиками, про полисорб в составе комплексной терапии я где-то уже слышала, но должен назначать врач.
Азат
с язвой шутки плохи.....я вылечил с помощью Полоскания израильской компании Dr Nona и знакомым помог, это не реклама.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Прошел курс лечения в санаторий Урал,пропился минералочкой, (у них прям там скважина есть и тьфу-тьфу полегчало. С собой еще воды взял,теперь каждое утро на тосщак пью и вроде нормально
настя
у меня сегодня обнаружили тоже 2 язвы в 12перстной кишке. не знаю что делать, просто реву и все. мне 18 лет, к тому же никогда не курила и не пила, питалась тоже хорошо и откуда эта зараза только появилась понятия не имею...
Гость
настя
Сообщение было удалено
А на онкомаркеры ктонибудь сдавал анализы при язве?
Багир -
настя
Сообщение было удалено
лечу всякую язву просто простого ram56@list.ru
Маринка
гостья
Сообщение было удалено
плиз выписку вашу...может поможет
Гость
Ваш текст Недавно наткнулась на статью Язва желудка http://polisorb.ru/ru/Zabolevanija/Jazva_zheludka там предлагают пропить сорбент полисорб, попробуйте и вы ведь сорбенты уж точно вреда не принесут.
у полисорба противопоказания язва желудка так же адсорбенты выводят из организма полезные вещества как калий могут быть аритмии
Аленка
Язва - это штука серьезная. Мне пришлось исключить острое, соленое, жареное (это из самого основного). А чтобы желудок поддержать и привести в норму микрофлору принимала хелинорм, за счет него болей не испытывала и дискомфорта сильного не было, он помогает поддерживать пищеварение
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
знаете, мне самой интересно. Врач, который делал ФГК сказал, что это скорее всего от нервов . я думаю , это неправильное питания. выпиваю бывает. сама виновата вобщем.
Вы не виноваты,проработайте кто вам навязал чувство вины из окружения,я с детства с гастритом или язвой,боюсь глотать шлангу,но это все от лишней эмоциональности,привычки брать на себя за все вину,вот проходило,а умерли обое родителей за один месяц и я не могу в ремиссию войти,4 мес не проходит после похорон,плачу каждый день,муж бросил,материальные проблемы навешал,желудок от стрессов всегда,когда плачешь там спазмы и заброс желчи
Форум: Здоровье
Всего: 251 530 тем
Новые темы за неделю: 285 тем
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?16 ответов
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенами12 ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик11 ответов
- Таблетки контрацептивы3 ответа
- Связь псориаза и переезда10 ответов
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Киста или нет?8 ответов
- Онкология в 24 года или что?5 ответов
- Ходить пешком полезно, тогда почему многие женщины ездят на машинах?9 ответов