Гость
Статьи
Логоневроз

Логоневроз

Логоневроз - это то, чем я страдаю по жизни...Тоесть, заиканием...
Мне очень трудно говорить в своём новом учебном коллективе, я в этом году только поступила в институт...Когда меня что-то просят ответить рассказать, прочитать, я ужасно начинаю волноваться и вот...Я совсем не глупый человек, мне есть чего рассказать...Я боюсь отвечать, боюсь что-то спрашивать, а иногда так хочется что-то кому-то сказать, друзьям, одногруппникам, например, но меня останавливает то, что я сейчас вот запнусь и услышу до боли знакомое "ты так говоришь, будто бы заикаешься" или смех в ответ...Хочется отвечать на парах, как все, но я боюсь...Боюсь, что все узнают, что я заикаюсь...Мне хватало насмешек ещё в школе в младших классах, потом, когда стали постарше, наверно, привыкли к моей особенности...
Не думайте, что я вообще ни слова вымолвить нормально не могу...Я могу говорить совершенно без запинки сама с собой, с близкими, просто в беседе с близкими, друзьями.
Не могу не запинаться на буквах "к","т","д","п".
Очень страдаю из-за этого.
Конечно же ходила к логопеду, неврологу, но они не видят, что я заикаюсь! Считают, что всё более или менее нормально, хотя диагноз этот ещё с детства, назначали всякие валерьянки, фенибуты и прочее, всё бестолку!... Но я понимаю, что мне с каждым днём становится сложнее, а ведь это уже не школа, где все знали и понимали мою проблему...
Что делать? Как бороться, лечиться? Я очень устала от этого...
Спасибо за ответы и понимание, дорогие девочки! Здоровья Вам.
Безымянная
11 ответов
Последний — Перейти
Гость
Не нужно скрывать своё заикание,чем больше будешь скрывать тем больше будет увеличиватся речевой страх.Нужно разрешить себе говорить везде и всюду и будет легче.Почитай форум там советы хоть какие то найдёшь,врят ли сдесь свободно говорящий человек что то сможет посоветовать,кроме потдержать
Гость
Автор,я тоже заикаюсь. Знаете что я сделала? Я устроилась продавщицей в газетный киоск.Киоск был весь стеклянный.Я на виду у всех.Чувствовала себя голой! А ведь нужно еще с людьми разговаривать! Помогло,между прочим. Перестала бояться людей. Меньше нервничаешь,меньше заикаешься.

Вместо того,чтобы зажиматься ,старайтесь наоборот быть на виду.Чаще обращайтесь к людям,говорите! Говорите много! Когда разговор станет для вас обыденной вещью,а не наказанием-будет легче.

Успокаивающее,между прочим,не помешает.
Гость
А у меня еще и ребенок такой! Даже хуже. Ходит в логопедический садик. Тоже вот проблема. Наоборот,говорить хочет,всегда и везде.Говорит громко,кричит даже.

А нужно чтобы молчал или говорил шепотом.
Безымянная
Спасибо за ответы и советы, девочки.

Но я просто боюсь. Боюсь унижений и внимания на мою проблему. И я не боюсь это называть проблемой, ведь она не решается за столько лет. Хотя я может ничего не делаю для этого, но я по назначениям врачей пила успокаивающие и что? Вот и ничего...Они твердили, что это повышается внутричерепное давление, дак а что делать с ним? Почему оно повышается? Из-за чего? Что этому поспособствовало? Вот и приходится молчать, когда знаешь и хочешь, что-то сказать...
Гость 2и3
Внутричерепное давление можно увидеть по ЭЭГ(электроэнцефалограмма),вам ее делали? В таком случае назначают диакарб+аспаркам,чтобы убрать лишнюю воду.Но это действительно,если есть проблема,а не просто попить,на "всякий случай" . Но пить без наблюдения врача я вам,конечно не советую.Лекарства серьезные.Да и есть ли у вас вообще признаки давления?

Обнадежить не могу,вылечить заикание совсем-нельзя. Нет таких чудесных таблеток и врачей. Учитесь с этим жить.Унижать вас никто не будет. Я не встречала людей,которые смеялись бы над заиками.Все,всё,понимают.
Безымянная
Всё делали, всё это пила.

Признаки давления? Хм...Наверное, нет. Но оно скорее всего повышается именно тогда, когда наступает тот момент, когда нужно говорить...Я сразу чувствую прилив жара какого, краснеют щёки.

Спасибо за поддержку, дорогая девушка! Может унижать и смеяться не будут, когда я буду сама взрослая и во взрослом коллективе...А сейчас мне 17 и 17-18 моим однокурсникам...Им только дай повод посмеяться.
Гость
А у меня с нейотированными гласными проблема А О У Э И. с согласными тоже проблемы бывают,но не такие. Мне уже 25. Иногда чувствую,надоело все.И бороться, и скрывать, ведь поначалу в новом коллективе я это могла скрыть,но потом правда открывалась. когда я наедине с собой читаю вслух,даже трудные слово (Оля, иллюзия и т.д. с проблемных букв) то все нормально,но в коллективе у меня кошмар. Пару раз сорвалась на родителях,обвиняла их,зачем вы рожали с такой наследственностью с обеих сторон,папа в детстве заикался,а у мамы заикалась старшая сестра.Моя старшая сесра тоже заикалась. Но у папы полностью прошло, у теи и сестры почти незаметно. А я каждый день хоть пару раз,но заикнусь.Я психопаткой становлюсь. Даже о самоубийстве подумывала,если не избавлюсь от заикания до 25 лет. Но в августе мне исполнилось 25 , и я жива,и я по прежнему заикаюсь.Не убилась потому что смелости не хватило. Это самая главная причина. Были еще мысли о тете,у которой проблемы со здоровьем, и нельзя волноваться.

Теперь себе поставила новый термин - Новый год. И пытаюсь вести себя так как в номере 2 описано.Не буквально ,но похоже. Не знаю,что из этого выйдет,пока все со скрипом идет...Я не раз так пыталсь,но срывалась. Сейчас уже не знаю какая это по счету попытка будет
Безымянная
И я срывалась из-за этого на родителей...Но беспочвенно, т.к у моих родителей и их родни не было такой проблемы.

Я на любой вообще букве могу "споткнуться" если волнуюсь сильно, да и просто так, когда с мамой разговариваю, с подругами, которых давно знаю.

Сегодня сдавала тему преподавателю. Дак сидела, повторяла и была уверена, что текст лёгкий...Как только начала преподавателю читать, рассказывать дак всё, поехало...Как будто что-то мешает говорить нормально.

Я представляю, каково это слушать заикающегося человека...
Гость
Ваша проблема прекрасно решаема http://happily.wellnet.me/nerv.php Получите консультацию.
Boo
Сомневаюсь, что таблетки помогут в этой болезни.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Безымянная
Сообщение было удалено
Ваш текст

Лучше пытайтесь почаще отвечать. Я сейчас жалею,что на семинарах сидела молча.Думаю,если бы я тогда почаще отвечала,то сейчас говорила бы намного лучше,не так терялась перед людьми. А я все просидела,промолчала,откладывала,думала, времени полно впереди
Форум: Здоровье
Всего: 247 935 тем
Новые темы за 3 дня: 194 темы
Популярные темы за 3 дня: 49 тем