Врач назначил делать ректоскопию и колоноскопию((((Боюсь жутко!Скажите кто делал и можно ли ректоскопию без обезболивания вытерпеть?А колоноскопию слышала под наркозом.но везде где не узнавала только обезболивают.наркоз не делают.Кто делал скажите так ли страшно без наркоза?
Сегодня делала эту процедуру ... Перед операцией мне нужно было сделать фгс и ректоскопию ... Сказать что я боялась - это ничего не сказать, перед этими процедурами я не спала три дня, а в день процедуры хотелось со страху умереть, но !!!! Как оказалось много всего я просто себе надумала ... Итак : перед этими процедурами надо было подготовится , за день до процедуры я целый день пила только бульоны, так же вечером нужно было сделать две микроклизмы микролакс( очень хорошие, мягкие мне понравились) , вместо вечера я перестала есть и пить. Утром перед процедурой я не пила и не ела и ещё положено было сделать две клизмы . Вот вся подготовка . Сама процедура . Фгс - положили набок побрызгали обезболивающим засунули в зуб пластиковый мундштук ииии начали вводить трубку... Это не больно,но не приятно , самое главное глубоко дышать как говорит врач , слюни стекают на полотенце и идёт извините отрыжка ( дышится нормально) , когда трубка в желудке её чувствуешь но боли абсолютно нет... Процедура заняла времени около минуты . Перетерпеть можно . Ректоскопию делали сразу после фгс, вставляют трубку в задний проход тоненькую это вообще безболезненно, скажем так, даже каких то неприятных ощущений не было... А вот когда воздух начали вводить тут уже появились неприятные ощущения будто живот щас треснет .. Процедура занимает тоже немного времени минуты две.... После процедур болел живот, вздутие - оно и понятно сколько воздуха ввели со всех сторон .. Через два часа все прошло Итог !! Нечего себе накручивать , всё терпимо , боли так вообще нет! Самое главное настрой. Но у меня конечно же его не было ...
Warlock
[2456203218]
Делал ректороманоскопию в 2016 ,на Кедрова 24 Москва , врач:Палзулаева и.о не помню , смазала она наконечник прибора и абсолютно бесцеремонно воткнула по другому я не могу сказать , по проишествии часов 8 еще ощущал определенную боль я обычно здержанный и при врачах не ругаюсь ,очень их как то уважаю,но мат сам вырвался, не ожидал что можно настолько грубо вставлять , притом она Кандидат мед.наук, ощущение что сильно спешила...или какая то неприязнь.Короче мужчины кто попадет нафиг лучше тренируйте свой проход непосредственно перед приемом...вот так получается анамнезьсоставила со слов,лечение вроде грамотное прописалась, а исследование очень грубо,
надежда
[3860845300]
Это просто кошмар вторые роды делали один час и пять минут и то не доделали до конца только половину. Лучше ищите под наркозом.
Юрий
[2413315566]
Ректоскопия делается без боли вообще! Делал 2 раза в спб, в 9-ке ! Процедура быстрая , по ощущениям всё в норме! А колоскопию делал товарищ с раком кишки , без уколов и т.д. и сказал что всё прошло хорошо, боли не было! Так что, это чисто на психологическом уровне! Советую пить лавакол и идти на процедуру без мысли, что будет больно! А снатворное , это маркетинговый ход, чтобы срубить бабла с таких наивных трусишек + это очень вредно! Так что не выбрасывайте денег на ветер и спокойно идите на процедуру!
Юрий
[2413315566]
И ЕЩЁ САМОЕ ГЛАВНОЕ ЗАБЫЛ СКАЗАТЬ ! У КИШОК НЕТ НЕРВНЫХ ОКОНЧАНИЙ ! Тот кто пишет больно и т.д. наверно и перед сдачей крови из пальца делает укол со снотворным !
Инга
[123686572]
Ирина
Сообщение было удалено
Неприятное ощущение, терпеть можно, очень неприятно. Делала в Международном хирургическом центре, так как посоветовали. Врачи там хорошие!
светлана
[1373152424]
К сожалению,я не могла пройти ректоскопию,было нестерпимо больно.Врач смогла ввести ректоскоп только на 10см.Я понимаю,что у меня есть проблемы,и как пройти снова эту экзекуцию не представляю.Есть ли средства обезболивания?
Ректоскопию делала- было очень больно.там же вводят трубку см. на 15-20, еле выдержала.А вот колоноскопия перенесла прекрасно, лучше чем гастроскопию. В одном месте было чуть больно, но положение поменяли и все прекрасно.
Гость
[844875117]
Всем добрый день. В общем, люди, не стоит читать отзывы и: либо надеяться, что вам также будет не больно, либо молиться, чтоб вам не было также больно, чтоб слезть с кресла. У каждого свой болевой порог, кто-то чувствует абсолютно все движения, кто-то не чувствует ничего. Все индивидуально. Про себя скажу: прямая кишка не больно, а вот дальше уже было нереально больно, потому врач дальше смотреть не стал. У кого болевой порог высокий - заранее просите анестезию. Да, дорого. Но зато, никаких болей не почувствуете и все посмотрят.
Гость
[2132379300]
Мне сегодня делали,намазали гелем с ледокаином,как всовывали почти не ощущала,потом почувствовала что живот надувается. Когда слезла с кресла живот резал как при газах,сразу пошла в туалет после этого,вышло много воздуха и все,больше ничего не болело,совсем безболезненная процедура)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Может мой комент кому-то поможет и успокоит. Сегодня прошла эту процедуру. Боялась, тряслась. Отзывов начиталась, неделю морально готовилась. У меня еще и месячные были. Сделала вчечеом клизму 2 раза по 1л. Обострился из-за этого Геморой. Узлы разбухли, ну думаю весело будет на процедуре. Утром проснулась живот болит, урчит (видать из-за клизмы). Выпила необутин и пенталгин. Живот перестал бурлить и болеть. Вставила тампон и поползла со страхом. Зашла в кабинет, мне сказали стать в коленно локтевую позу. Я встала, вцепилась в кушетку и жду… чувствую вводит врач эндоскоп (не больно), жду боли, начал воздух подкачивать, думаю ну началось… (а боли все нет). Минуту это длилось. И чувствую вытаскивает. А я же все жду… когда больно то будет. Мне говорят, вставайте, одевайтесь… Я встала, оделась. И думаю, тю… че вообще это было… Боли не было совсем. Трубу мне засунули на 25 см. Геморой 2 ст. Не бойтесь… не читайте отзывы… Всем здоровья и удачи)