Гость
Статьи
Что должно быть в …

Что должно быть в домашней аптечке?

Вот задалась этим вопросом. У меня там всего понемножку - что покупалось по конкретному поводу. Но есть же какой-то желательный минимум? Сама пока что написала вот такой список:1. Градусник2. Пластыри3. Бинт4. Перекись5. Хлоргексидин6. Зеленка / йод7. От головной боли - цитрамон и аспирин8. От диареи - лоперамид (есть что лучше?)9. Но-шпа10. От желудка - активированный уголь (есть что-то тоже для детоксикации - но лучше?)11. Что-то от температуры - что?Все, мысль иссякла. Подскажите, что еще нужно, пожалуйста!
Автор
90 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Мила
Нина Анатолиевна
Антигистаминные препараты обязательно, у меня Супрастинекс в таблетках, Супрастин в таблетках и ампулах. Из обезболивающих - кеторолак в ампулах; Ибупрофен, Нексемезин и Эторелекс в таблетках. От диареи жевательные таблетки Диара лучше, чем обычный лоперамид. При отравлениях - Полисорб и другие подобные ему порошки с похожими названиями - Сорбипол, Полиапсорбин и т.д.; Стопдиар при подозрении на кишечную инфекцию. Преднизолон или дексаметазон в ампулах при сильной аллергии и падении давления.
Шприцы и спиртовые таблетки естественно нужны для инъекционных препаратов.
От диареи мне больше нравится энтерол, всегда держу в аптечке. Он от многого помогает: от разных диарей, от отравления, предотвратит диарею и дисбиоз, если антибиотики выписали. Обезболивающие и противоаллергические тоже есть, только в таблетках, а не в ампулах. А зачем преднизалон дома? его разве можно просто так принимать, без врача?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Решила обновить свою аптечку, почти все закончилось. Хочу посмотреть что друг к в аптечках держат. Моя Домашняя аптечка выглядит так:
Термометр
Пластырь
Ватные диски
Бинты
Темпалгин обезболивающее
Нерофен от температуры
Полисорб
Капли в нос тизин
Спрей для горла Тантум Верде
Таблетки от кашля мокрого гербион сироп
Таблетки от цистита канефрон и Уриналгин
От поноса иммодиум экспресс
Спирт этиловый
Перекись
Пантенол спрей от ожогов и для скорого давления ран
Арбидол или кагоцел от простуды
Порошки от простуды на парацетамоле от температуры
Жгут кровоостанавливающий
От алергии и дерматита мазь какую в аптеке посоветуют
Корвалол и валериана на всякий случай
Пачка шприцов
Ножницы
Да, тут много всего, но мне не на кого положиться в трудную минуту. У скорой может не оказаться гарнитура а дома всегда необходим кровоостанавливающий жгут, ибо если без него бегать и искать похожее это тратить драгоценные секунды жизни. Зато в любой момент и сеседям готова помочь и сама в беде не останусь!!!
Форум: Здоровье
Всего: 249 831 тема
Новые темы за 3 дня: 167 тем
Популярные темы за 3 дня: 63 темы