Медицинский центр не выдает результаты анализов и осмотров. Это вообще законно? Как защитить свои права?
Девочки, ужас, ходила по врачам по страховке в медцентр, сделала ЭЭГ, кардиограмму, сдала кровь несколько раз, на гормоны, на сахар и т п, массу всего, а теперь мне на руки выдавать результаты не хотят. У меня появились сомнения в диагнозе, хотела перепроверить и сравнить результаты, в медцентре отказались отдавать бумажки. Копию снимать также не хотят. Написала письмо в свою страховую компанию, сказали, ничем помочь не могут. Что можно сделать, помогите
Автор
28 ответов
Последний —
Перейти
tempest
а чем они это мотивируют?
ГостЪ
Обращайтесь в суд. Вы вправе требовать свои результаты анализов и их обязаны вам предоставить
ГостЪ
На руки возможно и не отдадут,но показать и дать вам почитать и ознакомиться они обязаны
гость
Обязательно позвоните в вашу страховую компанию. объясните ситуацию,вам подскажут что делать. Я так делаю,они всегда на стороне пациента. Позвоните.
Гость
пиши название медцентра! сделай антирекламу, коль заслужили засранцы
Никогда с таким не сталкивалась. Мне все результаты дают на руки вообще без звука. А к главврачу зайти не пробовали? Как правило, 90% спорных вопросов решается у него в вашу пользу.
Марина
Я тоже с таким столкнулась. Только мне не отдавали в ЖК. У меня были сложные роды ребенок через 7 дней умер, а беременность проходила хорошо, без жалоб. Чтоб выяснить причину произошедшего, я хотела взять в ЖК анализы которые мне делали ( сделать ксерокопии анализов которые сдавала во время беременности), эпикриз из роддома, анализы которые у меня брали в роддоме. Но увы, разрешили сделать только те анализы которые я делала сама после родов платно и приносила им результаты, а те которые мне делали у них, не дали (кроме эпикриза из роддома в котором ничего конкретного не написано). Я им объясняла, что ситуация у меня сложная и я хочу поехать областную больницу обследоваться. А они говорят, езжайте и пусть там у вас берут все анализы и обследуют. Ничего нельзя добиться, наверное прикрывают свою ж...пу!!!!
козлик
автор, я столкнулась таким же в платной(!) гинекологической клинике. отказались выдать на руки результаты анализов, сказали мы не выдаем (?!). долго и нагло спрашивали зачем это мне они понадобились( это все на ресепшне при других пациентках), я сказала что мне неудобно больше к ним ездить. она начала спрашивать ну а где вы живете и т.д. я тут очнулась от шока ну и спросила в чем вообще дело и какие проблемы. что я деньги заплатила и т.д. она ( опять же во всю глотку): ну забирай-забирай, только врача хорошего найди, у тебя все равно эрозия, дотянешь и вообще рак матки будет.
я не вру. вот так и было. больше туда я ни ногой.
я не вру. вот так и было. больше туда я ни ногой.
Гость
Бред какой-то. Я наблюдаюсь в Медсвисс по страховой. Всегда после любого обследования подхожу на ресепшн и спрашиваю результаты. Или даже по гинекологии брали мазки, подошла говорю: "мне нужны результаты", Всегда всё дают!
По закону (лень искать) они обязаны дать вам ксерокопии. Свою карту отдать не имеют право, а ксерокопии заверенные обязаны вам дать.
Звоните спокойно в Минздравсоцразвития... или куда-то там и спокойно капаете на эту клинику...
У меня случай был. Заболела. Пошла в обычную поликлинику. Дали больничный, но предупредили, что когда пойду выписываться, нужно будет пройти диспансеризацию, типа там программа какая-то. Я позвонила в Минздрав..., мне сказали, что ничего я проходить не обязана, это просто забота обо мне. ТОлько нафига мне такая забота, если нужно будет в поликлинике провести полдня, да и маммолог мне не положен по возрасту (там от 40 лет что ли), а я бы как раз к нему и сходила бы. Итак прихожу на выписку. Терапевт мне заявляет, что больничный не подпишет и не отдаст, щас пойдёте к таким-то врачам... Я ей говорю, что мне это не нужно, я уже звонила в Минздав.. и ничего проходить не обязана. Пришлось тётеньке без каких-либо дальнейших препирательств отдать больничный. На том и разошлись.
Соседского сына с воспалением лёгких держали в коридоре (типа мест нет)..там мутная история. Соседка позвонила в Минздрав.. так ей стали звонить из больницы.. извиняться и т.д.
Так что смело стучите!!!
По закону (лень искать) они обязаны дать вам ксерокопии. Свою карту отдать не имеют право, а ксерокопии заверенные обязаны вам дать.
Звоните спокойно в Минздравсоцразвития... или куда-то там и спокойно капаете на эту клинику...
У меня случай был. Заболела. Пошла в обычную поликлинику. Дали больничный, но предупредили, что когда пойду выписываться, нужно будет пройти диспансеризацию, типа там программа какая-то. Я позвонила в Минздрав..., мне сказали, что ничего я проходить не обязана, это просто забота обо мне. ТОлько нафига мне такая забота, если нужно будет в поликлинике провести полдня, да и маммолог мне не положен по возрасту (там от 40 лет что ли), а я бы как раз к нему и сходила бы. Итак прихожу на выписку. Терапевт мне заявляет, что больничный не подпишет и не отдаст, щас пойдёте к таким-то врачам... Я ей говорю, что мне это не нужно, я уже звонила в Минздав.. и ничего проходить не обязана. Пришлось тётеньке без каких-либо дальнейших препирательств отдать больничный. На том и разошлись.
Соседского сына с воспалением лёгких держали в коридоре (типа мест нет)..там мутная история. Соседка позвонила в Минздрав.. так ей стали звонить из больницы.. извиняться и т.д.
Так что смело стучите!!!
А.
Если не отдают результаты анализов, то должны сделать выписку, заверенную врачем.
Гость
тоже было, в платной клинике. сдала кучу платных анализов. я сделала следующим образом. записалась тут же к врачу другого профиля. карту с анализами мне разумеется на руки не дали, а как у них делается - приносят все доктору в кабинет сами. я посидела около кабинета, подождала пока не принесут мою карту с резульататми анализов, и просто тупо зашла в кабинет, где пока не было врача, а была медсестра,взяла карту с анализами, положила в сумку и пошла на выход. понятно что медсестра начала шуметь. я сказала четко что мне по барабану ее истерики, пусть зовет кого угодно. зашел врач. я ему объяснила ситуацию и мне позволили уйти. т.е. сами врачи нормально относятся если забрать документы и пойти в другую клинику. не отдавать-это политика администрации клиники.
Гость
я столкнулась с такой же ситуацией в клинике матери и ребенка на опарина в москве, больше туда ни ни
звезда мишлен
я не уверенна, но по-моему в случае с платной клиникой - в общество по защите прав потребителя, в случае с ОМС - в страховую и территориальный фонд ОМС, в случае с ДМС - доставать страховую.
в любом случае они обязаны сделать вам выписку из карты.
если будут упираться, я бы сделала вообще нагло - записалась бы на прием и забрала бы карту у врача. все равно ничего они вам не сделают, драться с вами не будут, ходить вы к ним тоже больше не станете.
в любом случае они обязаны сделать вам выписку из карты.
если будут упираться, я бы сделала вообще нагло - записалась бы на прием и забрала бы карту у врача. все равно ничего они вам не сделают, драться с вами не будут, ходить вы к ним тоже больше не станете.
Гость
карту забирать право не имеете..есть такое постановление, а вот на выписку имеете полное право
Кити
Гость
Сообщение было удалено
Почему я не могу забрать свою карту?? Это сразу наводит на размышления, что от меня что-то скрывают!!
звезда мишлен
Кити
Сообщение было удалено
выписка - это краткое резюме вашей карты, в приличных местах ее на компе распечатывают, чтобы было понятно, что там написано. поищите в интернете, как выглядит выписка из хорошего стационара - там все анализы приводятся, чем лечили, с какими результатами.
Гость
Кити
Сообщение было удалено
не имеете.. какое-то постановление есть... потому что по сути это собственность клиники.. но на выписку вы имеете полное право! а это по сути тоже самое
хотя сама раз вынесла карту из обычной поликлиники... у меня был аднексит, нашли по знакомству врача.. а мне уже в обычной поликлинике сделали узи.. и врач платной, чтобы я не снова не платила за узи, попросила принести карту... пришла в поликлинику, прошу карту к гинекологу мол иду.. она мне: та принимает по талонам.. идите к ней, примет она вас сегодня или нет, пусть даст бумажку и тогда я выдам вам карту.. пошла к гинекологу, прошу меня принять, говорю у меня боли сильные.. та говорит, придите завтра, я сегодня целый день не ела.. вообщем я уговорила её, та дала направление в регистратуру, что примет.. регистраторша даёт мне карту и я с этой картой на выход..
хотя сама раз вынесла карту из обычной поликлиники... у меня был аднексит, нашли по знакомству врача.. а мне уже в обычной поликлинике сделали узи.. и врач платной, чтобы я не снова не платила за узи, попросила принести карту... пришла в поликлинику, прошу карту к гинекологу мол иду.. она мне: та принимает по талонам.. идите к ней, примет она вас сегодня или нет, пусть даст бумажку и тогда я выдам вам карту.. пошла к гинекологу, прошу меня принять, говорю у меня боли сильные.. та говорит, придите завтра, я сегодня целый день не ела.. вообщем я уговорила её, та дала направление в регистратуру, что примет.. регистраторша даёт мне карту и я с этой картой на выход..
Ленусик
Марина
Сообщение было удалено
Вот и мне предстаоит бороться с ЖК. Я собираюсь рожать заграницей и мне будут нужны все результаты анализов. Уже попой чувствую, что они мне не отдадут мою карту, хотя она им-то точно не нужна, она МНЕ нужна! Дебильные у нас законы. Заграницей все результаты анализов всегда на руки выдают...
звезда мишлен
Ленусик
Сообщение было удалено
идите к главврачу, объясните ситуацию и напишите заявление, зарегистрируйте его обязательно. не дадут - в горздравотдел, ФОМС и страховую. там вам ваши права объяснят.
Автор
А.
Сообщение было удалено
Да, все верно - я запросила выписку и мне сделали, но там была только половина странички текста. За 5 лет работы в компании я посетила кучу врачей, в этой выписке просто перечислено куда я обращалась, именно таким тестом, типа "25.04.11 обращалась к невропатологу из-за синкопального состояния, 28.04.11 обарщалась к кардиологу по направлению невропатолога..." И все. Мне этого мало!
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Мне не нужна карта сама, я хочу просто сделать копию. Так не дают, ни на их бумаге, ни за деньги, ни сфоткать на мобильник (чтобы распечатать дома).
Алена 45
Кити
Сообщение было удалено
не имеете. собственность учреждения. выписку просить - имеете.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
ФЗ ╧323 от 21.11.2011 читаю в статье 22: ╚Пациент имеет право непосредственно знакомиться с медицинской документацией, отражающей состояние его здоровья, и получать на основании такой документации консультации у других специалистов╩ (п. 4), ╚Пациент имеет право на основании письменного заявления получать отражающие состояние здоровья документы╩ (п.5).
Рита
А я сегодня случайно унесла карту с Опарина. Записалась сразу с нескольким врачам, посетила первого, а второй принять не смог тк я опаздала на прием. Мне лень было тащиться в регистратуру отдавать.
Кстати забрали все анализы в карту даже скрининговые исследования.
Опарина злачное место, но куда пойти , где лучше-я не знаю
Кстати забрали все анализы в карту даже скрининговые исследования.
Опарина злачное место, но куда пойти , где лучше-я не знаю
Таиса
Рита
Сообщение было удалено
Медицинский центр Медлаз. Проводит пластические операции и ничего на руки не дает. Ни чека ни выписки ни копии карты. Находятся на новом арбате 36/9. Генеральный директор урка. Пластические хирурги тренируются на пациентах ровно резать, но получается очень плохо. Через раз уродства. Сейчас судятся с клиентками чтобы денег не отдавать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А когда мне должны дать выписку? Если я лежу две недели с подозрен ем на энцефалит, но клинические симптомы у менятдругие, но энцифалит еще не исключен, я же имею право заботиться о своем здоровье. Мне нужно для этого обратиться к другому врачу с анализами. Чтобы не терять время. И у меня вопрос, мне должны дать выписку с результатами только после окончания лечения, после выписки или сразу при готовности результатов? И какой закон рагулирует эти отношения???
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Девочки я в начале была прикреплена в одной поликлинике обследовалась у врача по беременности и сдавала анализы крови,мочи а щас переехала жить в другое место прикрепилась в другую поликлинику по ближе а врач требует у меня документы кому могу обратиться мой первый врач в праве ксерокопию сделать
Форум: Здоровье
Всего: 251 540 тем
Новые темы за неделю: 287 тем
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?16 ответов
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенами13 ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик11 ответов
- Таблетки контрацептивы3 ответа
- Связь псориаза и переезда10 ответов
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Киста или нет?8 ответов
- Онкология в 24 года или что?5 ответов
- Ходить пешком полезно, тогда почему многие женщины ездят на машинах?9 ответов