Гость
Статьи
Hernie hiatale (HH)

Hernie hiatale (HH)

On m'a diagnostiqué une hernie hiatale il y a 3 ans. Le médecin a dit que l'opération n'était qu'en dernier recours et que de toute façon, ça ne résoudrait pas le problème. Elle m'a prescrit un traitement pour protéger l'œsophage du suc gastrique et m'a donné des recommandations diététiques et de mode de vie : pas d'activité physique, dormir avec un oreiller dur sous la poitrine, manger de petites quantités. Ceux qui connaissent la HH savent à quel point elle gâche la vie, surtout pour dormir. Est-ce que quelqu'un a subi l'opération ? Est-ce que ça vous a aidé ?

#
Илья
26 711 ответов
Последний — Перейти
Страница 325
Гость
Ольга Владимировна
Le message a été supprimé
Ерин, 50 поликлиника г. МОСКВА
Гость
У профессора как я понимаю почти под 4 сотни операций, то есть все 4 сотни он зарезал по вашему и все они корчатся по другим больницам? Что-то все это сомнительно. понятно, что неудачи есть у всех. А статистика это вообще *** полная, ее ведут непонятно как.
Сужу по себе, мне вон говорят, что операция нормально все прошло и работает, а по факту это не так. В одной и той же больнице на рентгене показывает затекание, а на гастроскопии показывает при инверсионном осмотре: сформированная манжетка плотно обхватывает аппарат. Эндоскопические признаки сформированной манжетки и ее хорошего функционирования. ДГР. И вот спрашивается как так у них получается хорошо функционирует и затекает одновременно. А раз еще и ДГР, то было сразу списано все на желчь из дпк в желудке и соответственно все гэрбовские симптомы от этого. Вот тебе и классическая операция по Черноусову. И по их статистике я как бы прохожу как все положительно прошло. А как по мне такая статистика вранье обыкновенное. Но правда я не отрицаю и больших улучшений при этом, но с учетом того, что все равно приходится пить минимальную дозу ипп и периодически урсосан. Вот поэтому никак не могу назвать успешной операцию. А если вспомнить рассказ Лидии несколько лет назад, то я легко отделался получается. Хотя отделался увы временно, так как думаю в скором времени все равно придется переделывать по другому методу, так как видимо недостаточность манжетки есть и она рано или поздно соскользнет окончательно. А с учетом того, что каждая последующая операция -25% от успеха, то радости мало. Поэтому делать выводы про неудачные операции можно по всем методам и лентам, и классическим операциям.
qpivtt
Вы главное, сами себя не накручивайте, не настраивайте на ухудшение, может все будет хорошо, от натроя тоже многое зависит.
Зрящий в корень
qpivtt
А сколько прошло времени после операции и какие конкретно симптомы остались? Изжога прям конкретная?
Зрящий в корень
После операции прошло 1.2 года. Симптомы если не пить совсем ипп и урсосан, то да изжога появляется и неприятные ощущения в языке. Не скажу, что жжет, но мешает. Иногда после еды бывают загрудинные боли слева. Не такие сильные как до операции, гораздо меньше болит, но совсем не ушло. Но до операции было очень жестко все, поэтому я возмущаюсь относительно не сильно, но все же так как обещали мне много, но увы не получилось. Ипп бросать совсем не дают, так как урсосан тоже нельзя мне постоянно пить ведь желчный тоже отмахнули. Связь вроде как подтверждается с ДГР так как через какое-то время ипп перестает работать, то приходится дней 5-10 пить урсосан, а потом ипп опять стабильно работает в минимальной дозе. Ну и мне хирург говорил, что мол ешь все, но понемногу. Но в реальности, если забить на "нормальный рацион", то быстро гэрбовские симптомы возвращаются. Поэтому не совсем диета, но более менее правильно стараешься есть. Но в любом случае повторюсь, если до операции было 100% плохо, то после 75% в лучшую сторону, даже сплю на обычной подушке несмотря на затёки на рентгене, но это пока.
Зрящий в корень
qpivtt
Спасибо. Теоретически при дгр щелочной заброс желчи в желудок должен компенсировать кислотый рефлюкс, плюс фундопликация, изжоги не должно быть. ИПП компенсируют изжогу? Думаю у Вас не все так очевидно и надо копать дальше, преодолевая врачебную инертность мышления - видят вероятный дгр и иди лечись на отстань.
Lex
Всем привет! Позитива пост!!!!
4 года назад поставили диагноз скользящая ГПОД (5см) и ГЕРБ. 3 года сидел на ИПП. Пока состояние не ухудшилось в плане изжоги. Сделал манометрию и фгдс. Сказали нет перистальтики нижнего отдела пищевода. Любая фундопликация противопоказана. Т.к грозит перманентной дисфагией. Нашёл хирурга, сделал операцию лапароскоп. Самую обычную. Просто низвели желудок в брюшную полость и сделали крурорафию. В итоге имею 8 мес после операции: изжога ушла на следующий день после операции, отрыжки нет, дисфагии нет, болей нет, регургитации нет. Диета: диеты нет. Ем все, пью все. Газ квас кирогаз( главное не злоупотреблять). О болячке забыл как таковой. Сюда по старой памяти зашёл. Т к до операции парился нереально. Я всем желаю не падать духом. И не парится. Эта болезнь вызывает вегетативные расстройства. Которые вызывают боли, перебои в сердце, депрессию и даже саму изжогу. Стресс зло ГПОД ***. У всех у кого печёт язык, немеют руки, перебои с сердцем, ком в горле, нехватка воздуха при вдохе. Это -невроз или внепищеводное проявление. Невропатолог в помощь!
P.S. Операция была в Канадском госпитале в Дубае.
Зрящий в корень
Lex
ну и славно, удачи Вам. С физ. нагрузкой как?
Зрящий в корень
Да с ипп+периодическим урсосаном изжоги нет ни сейчас, и до операции с ипп ее не было, изжога не была главной жалобой.
В остальном так и есть, хирурги говорят, что все сделали, а дальше иди по очередному кругу к гастроэнтерологу который туже песню начинает снова.
Гость
Зрящий в корень
Сколько стоит.
Ксения
Светланс
Актуальна, собираемся к Баулину А.А. ближе к лету. Пока альтернативы не вижу. Наиболее оптимальный метод для нас. А вы?
Ксения и Зрящий в корень как с вами связаться не через форум
Гость
Ксения
Добрый день. Меня зовут Вера. У меня и грыжа и рефлюкс, весь набор. Из-за этого сбит сердечный ритм. Хочу спросить у форумчан, кто-нибудь делал операцию у Черепанова в СПБ? Какие отзывы и сколько стоит?
Гость
Про Черепанова вроде плохих отзывов здесь нет. Он несколько раз писал тут в 13 году. Отзыв на операцию тут вроде бы только один, она была под ником shaldi. Делала она по методу Дора, ее сообщение под номером 4999. С тех пор ее вроде нет здесь, значит все у нее хорошо. Про цены ничего не скажу, не знаю.
Зрящий в корень
Павел В
nekto480@rambler.ru
Ксения
Павел В
ksenia20_08@mail.ru
Гость
Гость
Здравствуйте! Мне тоже надо делать операцию. Если что то узнаете о Черепанове, напишите galka.61.1961@mail.ru
Татьяна
Гость
Здравствуйте! Скажите а вы тоже вес теряли и есть ли у вас грыжа пищевода? Что то мне совсем поплохело. Когда вдыхаю кажется аж желудок поднимается. И худею сильно
Гость
Гость
Вот так и я,уже 8 месяцев бегают по врачам,здаю анализы а результата ноль.боли каждый день,отрыжка,а ижоги нет.в понедельник буду рентген делать.
Андрей
Гость
Где болит ??
Гость
Андрей
За грудиной,пищевод,между лопатками,тянет под ребрами.ком в горле .изжоги нет,только отрыжка воздухом.
Гость
Сергей
Здравствуйте! Напишите пожалуйста телефон женщины,куда вы ездили.belchonok090@gmail.com
гость
Гость
А что сильные боли ? как долго болит, весь день ? или только после еды
Гость
Сергей
У меня тоже такие симптомы.
Гость
гость
Весь день,не зависимо от еды.ночь сплю нормально.и по субботам когда голодаю,тоже боли не очень сильные.
KJG
Гость
У меня проблема один в один, только еще изжога, уже два года, еще и по ночам иногда,еще ком в горле в добавок и вес теряю
Гость
Гость
Какие -нибудь обезболивающие помогают снять боль ?
Ношпа,анальгин и тд ?
Спите сами ?
Если болит,то как засыпаете с болью ?
Успокоительные может какие ?
KJG
Гость
перепил все что можно и антидепресанты и ношпу и так далее, без толку, единственное что снимает боль, гавискон или пол таблетки или сироп, боль уходит сразу, притупляется, вес вы теряете ? а было время так сильно болело, что аж голова кружилась от боли, пока вижу вариант, только операция, как понимаю другого выхода нет
Гость
KJG
А при нажатии на мечевидный отросток боль есть?
KJG
Гость
нет а вы от куда ? какой город
Гость
KJG
Я из Украины. Г. Покров. У меня боли когда на мечевидный надавливаешь.и за грудиной.сегодня уже обезболивающие принимала.
KJG
Гость
я с киева напишите вайбер, лучше я вам напишу туда
Гость
KJG
У меня тоже ком в горле уже 10 месяцев. Ем понемногу, диету соблюдаю. Ком не проходит. Пью антидепрессанты грандаксин уже 3 месяца. Все бестолку. Вес падает. Все так угнетает, сил нет. Как у вас проявляется ком, он постоянно или периодически появляется? Как спите?
KJG
Гость
Ком был сильнейший 1-1,5 года потом прошел сам собой, диета не имеет значения,не томи себя, ешь что хочется, потом ком плавно перешел в боли, изжогу это классика грыжи,ком держится около года, а потом уходит, его сменяют другие симптомы, вес за год потерял 10кг
Гость
KJG
Спасибо что ответили, а то я утром просыпаюсь и сразу чувствую этот ком. Сама себя накручиваю. Постоянно хочется есть но боюсь.
Гость
KJG
Да, сценарий у всех разный. Кажется Баулин писал, что болезнь называют маскарадом, а это значит во что нарядится и в какое время - никто не знает. Нам только приспосабливаться нужно. В том числе и после операции тоже непредсказуемо. Вот и крутись каждый по своему.
Гость
KJG
Да вроде ничего оскорбительного. Бывает молодежь тупит. А правда, где вас оперировали? А при случае вы и в Россию поедете лечиться или в Европу?
Дмитрий
Добрый день. подскажите. есть ли люди которые занимаются спортом с диафрагмальной грыжей? ( в частности тренажерном зале допустим )
KJG
Большинство симптомов уйдет после операции, а вот боль не факт.
Дмитрий
До операции я активно занимался, после перестал. Вообще мне хирург говорил, что нельзя качаться после фундопликации. Но там основной упор чтобы не было давления внутрибрюшного. То есть сразу забыть про приседания и прочее, что-то конечно можно делать изолированно, избегая этого самого брюшного давления.
KJG
qpivtt
100 процентов, и добавить нечего
Гость
KJG
И чем спасаться от боли ???
Так и корчиться доживать свой век с постоянной болью ?
Гость
Тут вариантов немного.
1 - Рискнуть сделать операцию и надеяться, что попадешь в положительный процент. Главное чтобы хуже не стало, а то к болям прибавятся еще и осложнения, тогда хана совсем будет.
2 - Ждать прорыва в этой области, но на это надежд нет. Совершенно очевидно, что нужны дополнительные исследования. Так как у каждого третьего разные загрудинные боли на фоне гэрба и гпод. В России никто не будет делать такие исследования, так как всем пофигу кроме больных и финасировать некому это. А надеяться когда в Америках и Европах проведут исследование тоже мало верится. Новые методы тоже не изобретают, так как зациклились на золотом стандарте Ниссене и его модификациях. На ютубе есть ролик от 13 года, там израильская гастроэнтеролог рассказывает. Называется загрудинные боли не всегда сердечные. Что мол боли так или иначе идут от неправильной моторики пищевода, так как пищевод почти из того же, что и сердечная мышца она говорит. Тут правда непонятно так это или нет. А вот лечения как такового нет все равно. Все по старой схеме, 50% помогает ипп итд, 20% неправильная моторика и сокращение пищевода, им и остальным предлагают медицинский гипноз)) и биофидбэк. Что-то у нас такого я не слышал чтобы делали. В общем вариантов нет особо.
Гость
Гость
Добрый день! А вы не подскажите врача у кого оперировались и где. У меня маленькая гпод и гэрб, замучили, на пищевода изменения. Заранее, большое спасибо.
Гостья
Гость
Значит и после операции боль остаётся и получается надо с ней свыкнуться и жить как-то,приспосабливаться.
Самое печальное,что обезболивающие не помогают особо.
У меня второй год пошёл после операции,ноющие боли в области солнечного сплетения сохранились ,но до операции были ещё сильнее,тогда были адские ,а сейчас просто выматывающие,ноющие, и не дающие жить полноценно.
Отмечаю дни в календаре когда не болит и ещё ужас в том,что все время прислушиваешься к организму,ждёшь что вдруг сейчас заболит и снова нервы,слезы,безысходность какая-то.
Я понимаю ,что надо отвлекаться и меньше обращать внимания ,но ,увы,страх боли и сама боль очень мешают жить .
Ощущение,как-будто доживаешь свой век ...а не живёшь .
И не поймёшь теперь ,это после операции так что -то не там срослось и спайки там или нерв зажали и тд и тп .
Короче причину боли не пойму.
Ем все,от еды боль не зависит .
Когда ей вздумается ,тогда и приходит.
Гостья
У меня тоже до и после операции боль полностью не ушла.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
KJG
qpivtt
А где болит в груди или ниже ?
KJG
В моем случае в грудине, если взять левую грудную мышцу и снизу вверх груди поставить 2-3 пальца примерно в этой локации болит. При чем до операции ломило так, что без мата не сказать. При чем такое ощущение, что была аритмия + экстрасистолы. Я вообще сначала думал, что это стенокардия жесткая, но не подтвердили врачи. Обошел кучу кардиологов, делал эхокардиографию и холтер, просто кардиограммы неоднократно. Да систолы были, но ничего "страшного" кардиологи не нашли. Говорят, что болит явно не сердце. Мне от этого не легче. Потом после операции болело реже, но болело до года. После года стало болеть ощутимо меньше и реже, но полностью не прошло. Я бы сказал, что терпимо, но все равно мучает сильно. Я у них всех спрашивал и про межреберную невралгию, и про гастрокардиальный синдром, но они все как один говорили, что там все не так. В моем случае все же я бы сказал, что почти всегда после еды все таки болит. Тоже фиг знает чем гасить боль, немного помогает дюспаталин, но в целом как бы терпеть приходится, потом через какое-то время само проходит. Похоже все таки какие-то видимо пищеводные это спазмы. Как итог после операции хоть и приходится все равно пить минимально ипп и урсосан периодически, то можно сказать, что большая часть гэрбовских симптомов ушло. Но сказать, что операция прям здоровую жизнь наладила такого конечно нет, не попал я в положительную статистику. Но думаю они все равно посчитали как удачная операция. Ведь сильнейшую дисфагию убрали, большую дозировку ипп снизили, что думаю для них это успех. Практически не ел уже и вес тоже от этого, и от стресса почти 10 кг ушло. Но так как до операции обещали, что будешь бегать как новенький, но не прокатило.
Если до было 100% плохо, то после операции стало 70 к 30 в лучшую сторону. Теперь остается ждать, что придумают что-то новое, а на это могут уйти годы. Единственно я теперь думаю так как это было по Черноусову, то после ваготомии непонятно, что там теперь с вагусами стало и как они будут влиять на болевые ощущения и все остальное покажет время. Ну и как более дальняя перспектива, если вдруг понадобится повторная операция, то непонятно какую и как делать после метода Черноусова.
Гостья
qpivtt
Мне сказали это у вас хроническая боль уже и операция тут не при чем.
Мол эта боль под коркой сидит и надо ее прерывать и выписали финлепсин и амитрипилин.
Второй день как овощ от этих таблеток.
Надо дозу видимо сократить и ждать улучшения .
Врач сказал может и месяц ждать придётся .
Если не пройдёт боль -значит эти таблетки не помогают,а то что угробишь себя побочными явлениями от этих лекарств мало кого волнует-просто чувствуешь себя кроликом для экспериментов ...
Жизнь проходит ...так жаль...а ты только и делаешь,что борешься с болью ((((