именно так любящие и делают. а нелюбящие изводят родню своей болезнью. благодари всех святых за такого мудрого мужика.
Почему он так поступил? Почему мне ничего не сказал, не посоветовался, а перед фактом поставил? Разве так в любящей семье делают???
Как раз таки в нормальных семьях от родных ничего не скрывают, так как родные могут только помочь, так как человек в такие моменты руки опустить может, а поддержка близких всегда нужна!
Ваш муж очень мужественный человек и безгранично любящий вас . Будьте тоже мужественны и старайтесь быть с мужем все свободное время . Здесь уже ничем не поможешь , только ваша забота и участие ,плакать не надо, ему и без этого плохо . Когда у мужа будет улучшение .старайтесь отвлечь его от плохих мыслей ,не оставляйте мужа одного с его проблемой и болезнью .
здесь человек помог себе сам без лишних кудахтаний. умирающим от рака важнее медикаментозная поддержка, а не всесемейный траур над ним.
Как раз таки в нормальных семьях от родных ничего не скрывают, так как родные могут только помочь, так как человек в такие моменты руки опустить может, а поддержка близких всегда нужна!
Как по вашему должно выглядеть неопускание рук при терминальной стадии рака?
Часто родные в таких случаях начинают пихать к целителям, кормить бадами и заниматься прочей фигней
Болеющий человек понятное дело, что будет тяжко ему, но близкие тоже переживать будут, но стараться не подавать вид, вести себя как и прежде.
Ну не знаю как там другие, мы таким не занимались... целители, бады и прочая фигня по типу: сода или масло подсолнечное с водкой.. ерунда. Мы четко понимали, что последняя стадия рака и ничего с этим не поделаешь уже.
Поддержка близких тоже не менее важна!
Да, первое время слезы будут, но это вполне нормальная реакция на такую новость, а потом уже шок проходит, и человек получает поддержку от близких. Тут главное уметь поддерживать человека а не траур над ним устраивать, делая еще хуже человеку!
А чем можно тут помочь?Сильнодействующее обезболивающее трудно получить, бригаду скорой сейчас фиг вызовешь, как раз в хосписе всё отлаженно
А чем можно тут помочь?Сильнодействующее обезболивающее трудно получить, бригаду скорой сейчас фиг вызовешь, как раз в хосписе всё отлаженно
Вообще у нас в городе так.
Если все безнадёжно, то оформляются в хоспис, но пока могут живут дома, в хоспис просто приходят за препаратами, консультациями психолога, иногда палиативные операции делают.
А прям уже в стационар отправляются когда становится все совсем плохо, и человек дома жить уже не может
Почему он так поступил? Почему мне ничего не сказал, не посоветовался, а перед фактом поставил? Разве так в любящей семье делают???
Я не приставала к нему с этим сильно, не думала, что это что-то серьезное… А позавчера после обеда он мне позвонил и сказал, что у него неоперабельный рак (пишу это, а у самой руки дрожат…), что он неделю назад продал свой бизнес и свою машину (мне ничего не сказал об этом, а я сама не могла об этом узнать) и ушел в частный хоспис. Что деньги от всего, что он продал, он мне на счет переведет, кроме той суммы, что на оплату хосписа потребуется. Название хосписа сказал.
Я еле до конца работы досидела – сразу к нему… Зашла в палату – он осунувшийся, взгляд потухший. Разговаривать не хочет. Говорит, что ему не долго осталось, не хочет никого напрягать, домой не вернется…
У меня слезы из глаз ручьем, как жить дальше, не знаю. Как мне его уговорить не опускать руки, дать мне шанс помочь ему???
Мне 45, муж на 10 лет старше. Двое детей (от моего первого брака, взрослые уже). С ним женаты 18 лет. Что мне делать, посоветуйте!!!!