Российская медицина: смех сквозь слезы...
Всем здравствуйте! Я всегда была очень далека от нашей медицины - не было поводов для обращения (ну, разве только к стоматологам изредка). В поликлинике последний раз была 15 лет назад, да и то по причине беременности, которая, как известно, болезнью не является. Стыдно признаться, но я иногда верю тому, что говорят по ТВ. И поэтому была уверена, что медицина у нас в настоящее время - ну просто мечта! И вот, наконец, пришлось и мне обратиться к врачу. Что из этого вышло - продолжу после выхода темы.
Капля абсента
53 ответа
Последний —
Перейти
Лу
Да,я тоже 4 года как коснулась медицины,походу меня залечили,а толку ноль,я в одном шаге от психушке,выписали направление туда...(
Капля абсента
Поход к терапевту. Причины: тошнота, боли в подреберье, обложенный язык, слабость, пониженное давление - все это в течении нескольких месяцев. Беглый осмотр, выслушивание вполуха, измерение давления (80/60) и диагноз √ Вам нужно срочно сделать прививки от гепатита В и дифтерии. Вежливо отказалась, сославшись на плохое самочувствие. Поняв, что план по прививкам на мне не сделать, врач тут же потеряла ко мне интерес, сквозь зубы прошипела про письменный отказ с указанием мотива этого самого отказа. Спрашиваю, что именно писать? Врач поворачивается к медсестре со словами: ╚Не, ну ты посмотри, я ей еще и диктовать должна, раз такая умная, пусть чё хочет, то и пишет╩. Я напомнила что вообще-то я пришла не лекцию о прививках послушать и буквально выцарапывала направления на анализы и обследования. Направления выписываются со словами: ╚Учтите, больничный я Вам не дам╩. Да мне вообще-то он и не нужен!
Через несколько дней пришла за результатами. Все анализы в норме, ФГС, УЗИ тоже без отклонений. При этом чувствую себя так же погано. Врач восклицает: ╚Ну а что Вы хотели, это возрастное (мне 41). А еще вам надо сходить к эндокринологу".
Через несколько дней пришла за результатами. Все анализы в норме, ФГС, УЗИ тоже без отклонений. При этом чувствую себя так же погано. Врач восклицает: ╚Ну а что Вы хотели, это возрастное (мне 41). А еще вам надо сходить к эндокринологу".
Капля абсента
Поход к эндокринологу. Как я доставала талон не расскажу, главное, что все же достала. С третьего раза, подключив всех знакомых. Высидев в очереди 3 часа, захожу в кабинет. Тетя врач, выслушивая меня , попутно отвлекалась на бесконечные телефонные звонки и на бесконечно заскакивающих в кабинет врачей и медсестер. Наконец-то, спустя почти час, мне выписали направления на анализы и УЗИ щитовидки. Прошла - результаты хоть на выставку. Тетя, почитав результаты и почесав репу, говорит: ╚Ну, не знаю, давайте мы Вас взвесим что ли, даже не знаю, что в карте писать. На тот момент вес был 82 при росте 176. Ну так и записали √ ожирение первой степени, лечения не требует. Кстати, на всякий случай посетите гинеколога.
Bimbo
ДМС вам в помощь
Капля абсента
Поход к гинекологу. При осмотре все нормально, но на всякий случай нужно сделать УЗИ. Платное, разумеется. Спросила, что будем искать. Ответ убил:беременность (меня же тошнит!)
Мне за 40, я 20 лет замужем, но, похоже, что я произвожу впечатление полной идиотки, которая не знает, есть у нее беременность или нет... На всякий случай объясняю, что где-то читала, что для наступления беременности, как минимум, необходим мужчина, а мой муж уже 5 месяцев на работе во Вьетнаме. На что получаю убийственный ответ: ?Ну, муж ? это не единственный способ?.
Поверив мне на слово, что беременности нет, выписала мне лечение, пообещав, что после него я могу даже забеременеть. На мой вопрос, с чего она взяла, что у меня с этим проблемы, посмотрела на меня как на дуру: ?Ну Вы же сами говорите, что последняя беременность была 13 лет назад?. Очень хотелось открыть ей тайну, что уже давно изобретены средства контрацепции, но было лень.
В общем, диагноз я себе поставила сама: я просто старая bljad, страдающая ожирением. Интересно, это лечится?
Мне за 40, я 20 лет замужем, но, похоже, что я произвожу впечатление полной идиотки, которая не знает, есть у нее беременность или нет... На всякий случай объясняю, что где-то читала, что для наступления беременности, как минимум, необходим мужчина, а мой муж уже 5 месяцев на работе во Вьетнаме. На что получаю убийственный ответ: ?Ну, муж ? это не единственный способ?.
Поверив мне на слово, что беременности нет, выписала мне лечение, пообещав, что после него я могу даже забеременеть. На мой вопрос, с чего она взяла, что у меня с этим проблемы, посмотрела на меня как на дуру: ?Ну Вы же сами говорите, что последняя беременность была 13 лет назад?. Очень хотелось открыть ей тайну, что уже давно изобретены средства контрацепции, но было лень.
В общем, диагноз я себе поставила сама: я просто старая bljad, страдающая ожирением. Интересно, это лечится?
Капля абсента
В предыдущем сообщении - "последняя беременность была 15 лет назад"
ukrainka2
Капля абсента ,)))
Гость
Автор а вы принципиально пошли на все эти приключения чтоб потом тут на форуме отписаться какая *уевая у нас медицина? Не судьба было по знакомым поспрашивать про грамотного специалиста и пойти в нормальную клинику? Как это ни печально но всем давно известно что городские поликлиники рассчитаны на пенсионеров с кучей свободного времени и сильными нервами. Мне например здоровье дороже, и если уж надо обратиться к врачу я предпочитаю заплатить денег но без нервов, очередей и грубости.
Капля абсента
Все вышеописанное происходит в Сахалинской области. Может, это только у нас (на краю географии) так? В ближайшее время собираюсь в командировку в Москву, по инету нашла несколько платных клиник, где можно пройти экспресс-обследование. Надеюсь, там действительно работают специалисты...
Капля абсента
8 гость, да какая уж тут принципиальность? Вот чес-слово, ни у меня, ни у моих родных очень давно не было поводов для обращения к врачам. У детей амбулаторные карты - тонюсенькие, только отметки о прививках, у врачей были лишь для справок в бассейн и в летние лагеря. Такая вот я наивная дура, считавшая, что полис ДМС мне что-то гарантирует :-)))
Гость
копируют простыни а мы должны их читать.Скучные люди....
я хорошая
я сама так же отлуп получила, думала по телевизору врут, результат похода по докторам превзошел мои самые смелые ожидания, больше ни ногой.
в платных примерно то же самое, только очень вежливо
в платных примерно то же самое, только очень вежливо
Гость
Капля абсента
Сообщение было удалено
ха ха ха надейтесь! в платных клиниках в 90% только деньги выкачивают, повезет, если не навредят. Уровень специалистов там катастрофически низок, могу судить по Меди, например. Так что только по рекомендациям знакомых можно идти к врачу. ТОЛЬКО ПО РЕКОМЕНДАЦИЯМ
Капля абсента
гость 11, я действительно скопировала эти сообщения, т.к. писала все сначала на форуме своего города, и некоторые знаки препинания отобразились не корректно. И никому Вы ничего не должны :-)))
Лера
Ну а в платной Вам выпишут горы ненужных дорогих анализов, скажут, что если не сдадите-сразу помрете! потом найдут по результатам этих анализов какую-нибудь фигню и будут платно от нее долго и дорого лечить
Капля абсента
Гость 13, я буду Вам очень благодарна, если Вы порекомендуете какую-нибудь клинику в Москве. В отзывах о московских центрах положительных и отрицательных комментов 50/50, причем от щенячьего восторга до "ниже некуда". Я понимаю, что все оценки субъективны. Но неужели все действительно так плохо? Или скоро будем летать в Израиль, чтобы сдать анализ мочи? Хотя, к нам Китай ближе, и многие ездят на лечение туда. Говорят, что в 2-3 раза дешевле и качественнее.
Гость
Капля абсента
Сообщение было удалено
Вопрос : а что делает ваш муж адвокат во Вьетнаме? Он там месяц назад защищал торговца наркотиками (цыгана?)
Сори, что не по теме.
Сори, что не по теме.
гость
Капля абсента
Сообщение было удалено
в соседней теме вы писали про мужа -адвоката,который отмазывает цыган-наркодилеров от тюрьмы за серьезные деньги.
пусть цыгане в виде бонуса своему спасителю закатают в асфальт всех терапевтов -гинекологов ,которые обидели Капельку.
а вообще есть такая жизненная пословица- если и третий муж вас бьет по роже,значит дело не в муже, а в роже.
пусть цыгане в виде бонуса своему спасителю закатают в асфальт всех терапевтов -гинекологов ,которые обидели Капельку.
а вообще есть такая жизненная пословица- если и третий муж вас бьет по роже,значит дело не в муже, а в роже.
Гость
Автор, это нормально, что в Украине, что в России) Я, вообще, сделала вывод о том, как лечат наши врачи, они жизнь разбивают на несколько этапов:
1. До 1 года - Ну, это же новорожденный, так должно быть.
2.От 1 года до 12 лет - Ну, это ребенок - перерастет.
3.От 12 лет до 18 - Ох, это подростковый период, гормональная перестройка.
4. От 18 до 40 - Вам нужно родить.
5.От 18 до 40 - Что вы хотите - вы же рожали!
6. От 40 до 50 - Ну, это уже климакс.
7. От 50 - Ну, это уже старческое...
1. До 1 года - Ну, это же новорожденный, так должно быть.
2.От 1 года до 12 лет - Ну, это ребенок - перерастет.
3.От 12 лет до 18 - Ох, это подростковый период, гормональная перестройка.
4. От 18 до 40 - Вам нужно родить.
5.От 18 до 40 - Что вы хотите - вы же рожали!
6. От 40 до 50 - Ну, это уже климакс.
7. От 50 - Ну, это уже старческое...
Капля абсента
Гость 17, внимательный Вы :-))). Отвечу - адвокаткая практика не требует сидения в кабинете. У него заключен договор на юридическое сопровождение фирмы, сейчас все в стадии организации, поэтому его присутствие там необходимо. У мужа свой адвокатский кабинет, в котором работают ещё 4 человека. Процесс по заинтересовавшему вас цыгану длился больше года, и благополучно завершился месяц назад, на процессе присутствовали его сотрудники. Оплата - по результату.
Капля абсента
Марьванна, про рожу что-то не в тему :-). видимо, это какая-то аллегория, очень замысловатая?
Гость
у меня в платной клинике в москве точно также искали зачем-то беременность и причем нашли (!) при осмотре и на узи, несмотря на отсутствие в тот момент мужчины (объяснение: вы можете не помнить). и хотели отправить на аборт, не дожидаясь результатов анализа крови. когда я настояла на том, чтобы увидеть результаты анализа (через 4 дня, тк попали выходные), и анализы были отрицаельные, врачи отказались мне давать какие-либо объяснения. очень хотелось подать в суд, но... на основании чего...?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Капля абсента
Гость 22, как говорится, "всё это было бы смешно, если бы не было так грустно". После моих путешествий по врачам я Вам верю безоговорочно.
Гость
У меня папа лет 20 в последний раз к врачам обращался. Я все профилактические прививки сама поставить напросилась,а если мне что тоне надо-соглашусь и не пойду потом.
Гость
гиники вообще в пол уха слушают....лор,терапевт и стоматолог у меня парни молодые-вот с ними и поговорить и болячки рассказать....
Иван
Автор, вы очень наивный человек! Не верьте в то что по телевизору рассказывают!!! Почему вы думаете у нас власть, спортсмены, олигархи лечатся в США, Германии, Израиле?
Гость
Мда... тетке за *** лет уже, а так наивна:-)))))
В НАШЕ время, к врачам ходят по рекомендациям ХОРОШИМ.
Это ТОЧНО не поликлиники, и упаси Бог не мед центры.
Это ИНСТИТУТЫ, академии, и больницы.
Где врачи с ГИГАНТСКИМ стажем, степенями, званиями...
В поликлинниках ВСЕГДА сидели недоучки, на копеечную зарплату.
Или практиканты (ординаторы)
В НАШЕ время, к врачам ходят по рекомендациям ХОРОШИМ.
Это ТОЧНО не поликлиники, и упаси Бог не мед центры.
Это ИНСТИТУТЫ, академии, и больницы.
Где врачи с ГИГАНТСКИМ стажем, степенями, званиями...
В поликлинниках ВСЕГДА сидели недоучки, на копеечную зарплату.
Или практиканты (ординаторы)
гость
Автор, в 41 год пора бы и платно ходить уже по врачам, а то все кричат на форуме какие они олигархи, а к врачам по месту жительства ходят :-))))))))). Я уже начиная с 23 лет как замуж вышла только платно по врачам хожу, при этом к проверенным, по рекомендации знакомых, чтоб не обдирали как липку
гость
Гость
Сообщение было удалено
Не обязательно, моя мама врач - врач от Бога, всю жизнь в поликлинике работает, кстати она знает, как попадают в Институты и академии - свои там да наши, сыночки и дочечки всяких профессоров, или за взятки уж извините, а вообще и там и там могут быть хорошие врачи, по рекомендации ходить надо.
Гость
Лера
Сообщение было удалено
Точно, я уже израсходовала с сентября кучу денег и лимит ДМС, а толку ноль-диагнозы разные, лечения нет. Болит правое подреберье тоже постоянно, обследовали вдоль и поперек всю брюшную полость+гинекологию+куча анализов. Теперь вот версия может у меня защемление нерва и отдает в это место? Типа будет постепенно все проверять, глядишь и угадаем. За мои то деньги.
Капля абсента
Гость 28, да не было необходимости к врачам обращаться! Даже карточку новую завели! Ничем, кроме легкого насморка не болела :-). Ну а чтоб я про врачей в 23 думала - не припомню :-)))
Гость 27 - ну не все в Москве живут, я вот живу в небольшом городке Сахалинской области. И нет у нас ни академий, ни институтов. Есть несколько платных кабинетов, но там сидят тетеньки, работающие в свое свободное время после той же районной поликлиники. Я далеко не "нуждающаяся", но зачем отдавать деньги тому же специалисту, к которому я могу прийти бесплатно? Или во часы работы в платном кабинете он резко умнеет?
Конечно, если бы, не дай бог, что-то серьезное с моими близкими, или со мной, в тот же день на самолет, и в столицу. Просто я, можно сказать, впервые в жизни ощутила какой-то дискомфорт и недомогание, и сдуру решила, что наша медицина поможет :-))).
Гость 27 - ну не все в Москве живут, я вот живу в небольшом городке Сахалинской области. И нет у нас ни академий, ни институтов. Есть несколько платных кабинетов, но там сидят тетеньки, работающие в свое свободное время после той же районной поликлиники. Я далеко не "нуждающаяся", но зачем отдавать деньги тому же специалисту, к которому я могу прийти бесплатно? Или во часы работы в платном кабинете он резко умнеет?
Конечно, если бы, не дай бог, что-то серьезное с моими близкими, или со мной, в тот же день на самолет, и в столицу. Просто я, можно сказать, впервые в жизни ощутила какой-то дискомфорт и недомогание, и сдуру решила, что наша медицина поможет :-))).
Иван
"сдуру решила, что наша медицина поможет :-)))"
Поможет отправиться на тот свет!
Поможет отправиться на тот свет!
гость
Капля абсента
Сообщение было удалено
Вообще то люди для профилактики ходят туда раз в год, а не когда что то заболит. Понятненько почему многие потом пишут, к примеру откладывала беременность на 35 лет - а потом не получается, я никак понять не могла этого, думала все как и мы с мужем ходят раз в год для профилактики! Мы сдаем все анализы(биохимия крови, кровь на сахар, холестерин и др, узи брюшной полости, женских органов, молочных желез и тд). Кстати таким образом у мужа обнаружили полипы в желчном пузыре и сахар на верхней границе нормы - а ведь ничего не беспокоило, как и у вас! Приняли меры! А ведь полипы в желчном не проявляются вообще никак! Ни болей, ничего! А при этом в 30% случаев могут приводить к раку желчного! А вы говорите, годами к врачам не ходили - не смешно((((((((((((((((.
гость
Капля абсента
Сообщение было удалено
Мы тоже не в Москве живем, и тоже в платных кабинетах сидят те же врачи часто, но пришла я один раз к гинекологу(раз в год - обязательный осмотр!) по месту жительства - гинекологиня так лениво посмотрела ровно 5 мин, потом: У меня народу много - заверещала, я в платную, там она же и сидит - консультировала меня минут 40, все объяснила подробно, назначила анализы, а уж какие делать, а от каких отказаться - я сама решала, мама врач, есть книги по гинекологии.
Тошнота, обложенный язык и боли (в правом подреьберье, так?) - наверняка увеличена печень и застой желчи в желчном пузыре.
УЗИ Органов брюшной полости было?
Коновалы брали кровь на биохимию? если да, то каковы показатели АлАт и АсАт? если нет, то идите в платную лабу и сдайте эти анализы ( стоят они не дорого; предложения посетить ихнего гепатолога для расшифровки анализов за деньги - шлите в пешее эротическое).
Если боль локализуется в левом подреберье - проблемы скорее всего с поджелудочной, с её хвостом.
Пока не дошли до гастроэнтеролога - не кушайте жирного и консервированного, хлеб только бездрожжевой и грубого помола, алкоголь под запретом, питание должно быть каждые 2-3 часа, порции размером с кулак.
УЗИ Органов брюшной полости было?
Коновалы брали кровь на биохимию? если да, то каковы показатели АлАт и АсАт? если нет, то идите в платную лабу и сдайте эти анализы ( стоят они не дорого; предложения посетить ихнего гепатолога для расшифровки анализов за деньги - шлите в пешее эротическое).
Если боль локализуется в левом подреберье - проблемы скорее всего с поджелудочной, с её хвостом.
Пока не дошли до гастроэнтеролога - не кушайте жирного и консервированного, хлеб только бездрожжевой и грубого помола, алкоголь под запретом, питание должно быть каждые 2-3 часа, порции размером с кулак.
Гость
я не врач, но даже я бы додумалась сходить к гастроэнтерологу.
Ну и на то время пока хожу, раз уж тошнота и язык обложен, как минимум исключила бы сложную или вредную еду.
и первым делом надо идти к гастроэнтерологу, а уже потом если он кажет что не по его части - по эндокринологам, онкологам и пр
Ну и на то время пока хожу, раз уж тошнота и язык обложен, как минимум исключила бы сложную или вредную еду.
и первым делом надо идти к гастроэнтерологу, а уже потом если он кажет что не по его части - по эндокринологам, онкологам и пр
Гость
над народом просто издевается кучка отожратых чинуш..
сегодня по телеку показали, как в крупном городе врачам крупной клиники понизили в 2 раза з/плату. Медики все поголовно написали заявления на увольнение.
самая высокая з/п у них была 30.000. значит теперь 15 000.
сегодня по телеку показали, как в крупном городе врачам крупной клиники понизили в 2 раза з/плату. Медики все поголовно написали заявления на увольнение.
самая высокая з/п у них была 30.000. значит теперь 15 000.
Гость
Вы автор живете с такой медицинской системой БЕСПЛАТНОЙ, которую совершенно не цените. Вы можете спокойно пойти к гинекологу просто провериться, я например не могу. Вы можете вызвать врача на дом, когда у вас температура 39, я этого сделать не могу. Вам не надо в 3 часа ночи тащить грудничка с температурой 38 в больницу и сидеть в очереди по 4 часа с другими больными детьми, чтобы ребенка просто посмотрел педиатр. На все у нас один врач - терапевт и поличить направление к специалисту хоть помирай, очень сложно (у них внегласные квоты сколько можно послать пациентов к врачу) Большинство из местных женщин были на приеме у гинеколога один-два раза в жизни и то, только во время беременности ЕСЛИ были проблемы (остальное время терапевт взвешивал и проверял мочу/кровь) Я год умирала от гайморита, мне прописывали антибиотики 4 раза, но ни разу нослали к Лору и даже не сделали снимок. Спасли меня в Питерской больнице, куда госпитолизировали когда я приехала в отпуск и ходили показывали как пример плохой медицины на западе.
Так живет 90% населения в этой стране, только 10% могут позволить частные посещения специалистов (от 300/400 евро за прием) Страна? - Англия
Так живет 90% населения в этой стране, только 10% могут позволить частные посещения специалистов (от 300/400 евро за прием) Страна? - Англия
Гость
| 20.04.2012, 19:14:38
Ну полно вам, из-за того, что медицина бесплатна, она от этого лучше не становится.
В поликлиниках РФ те же очереди на бесплатные приёмы, анализы и пр., и не все врачи компетентны.
Не нужны мы ни государству, ни врачам, ни тем более чиновникам.
Жизнь сейчас такова, что где бы ты не жил - везде нужно быть самому подкованным в различных областях.
| 20.04.2012, 19:14:38
Ну полно вам, из-за того, что медицина бесплатна, она от этого лучше не становится.
В поликлиниках РФ те же очереди на бесплатные приёмы, анализы и пр., и не все врачи компетентны.
Не нужны мы ни государству, ни врачам, ни тем более чиновникам.
Жизнь сейчас такова, что где бы ты не жил - везде нужно быть самому подкованным в различных областях.
звезда мишлен
ДМС не очень хороший вариант, если у вас нет конкретного диагноза, от которого они отвертеться не смогут.
цель ДМС -зарабатывать деньги. поэтому их задача - как можно меньтше вас обследовать и лечить, объявляя вас здоровой во всех удобных им случаях. например, с патологией шейки матки вы будет по их мнению здоровы до тех пор, пока не станете пациенткой онкохирурга. а это уже нестраховой случай. и финансируется из федерального бюджета.
с миомой вы тоже будете здоровы, пока вам не показана ампутация матки. но это дешевле, чем вас регулярно наблюдать и лечить. от миомы же еще никто не умер.
ДМС абсолютно не ориентирован на профилактику и своевременное лечение заболеваний. поэтому хорош на случай гриппа или для экстренной госпитализации. для всего остального в нашей стране существует 2 варианта 1)бесплатный честный врач, 2)бесплатный врач, по знакомству честно берущий с вас деньги.
цель ДМС -зарабатывать деньги. поэтому их задача - как можно меньтше вас обследовать и лечить, объявляя вас здоровой во всех удобных им случаях. например, с патологией шейки матки вы будет по их мнению здоровы до тех пор, пока не станете пациенткой онкохирурга. а это уже нестраховой случай. и финансируется из федерального бюджета.
с миомой вы тоже будете здоровы, пока вам не показана ампутация матки. но это дешевле, чем вас регулярно наблюдать и лечить. от миомы же еще никто не умер.
ДМС абсолютно не ориентирован на профилактику и своевременное лечение заболеваний. поэтому хорош на случай гриппа или для экстренной госпитализации. для всего остального в нашей стране существует 2 варианта 1)бесплатный честный врач, 2)бесплатный врач, по знакомству честно берущий с вас деньги.
Автор
Автор,вЁ мне настроение подняли)))А то уже неделю дипреснячу..)))
Педро
Капля абсента
Сообщение было удалено
Какое подреберье?
Какой налет на языке - характер налета, цвет налета?
Вы не гипотоник, какое ваше РАБОЧЕЕ АД?
Какой налет на языке - характер налета, цвет налета?
Вы не гипотоник, какое ваше РАБОЧЕЕ АД?
Педро
И еще, Автор - а ты полечись попробуй БЕСПЛАТНО в Англии или Германии... Или даже в США.
Увидишь, поймешь, что наша система здравоохранения, которую сейчас усиленно разваливает *** власть :( - все еще очень даже ничего.
Увидишь, поймешь, что наша система здравоохранения, которую сейчас усиленно разваливает *** власть :( - все еще очень даже ничего.
Педро
Капля абсента
Сообщение было удалено
Я не понял, а почему в поликлинику пошла, а не в женскую консультацию?
автор, кажется мне, что все вы сейчас из пальца высасываете....
автор, кажется мне, что все вы сейчас из пальца высасываете....
Педро
Гость
Сообщение было удалено
Не на надо так оголтело-то, не надо..
Иной раз заслуженный профессор с типа гигантским опытом такую куйню понапишет в истории болезни про пациента, что диву даешься...
Иной раз заслуженный профессор с типа гигантским опытом такую куйню понапишет в истории болезни про пациента, что диву даешься...
Педро
Гость
Сообщение было удалено
Да ведь так и есть. :)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Когда я пришла вставать на учет по беременности в районную консультацию (СПб), гинеколог в моей карте записала, что у меня "ПОРОК В РАЗВИТИИ"! Спрашиваю: "Какой?" Ответ меня сразил наповал: "Ну вы же ЛЕВША!" Занавес.
Нюша
Гость
Сообщение было удалено
ка говорила одна моя взрослая знакомая " а скажи, что была на войне - скажут, что это последствия войны"
Нюша
Гость
Сообщение было удалено
ВОЗВРАЩАЙТЕСЬ К НАМ - В РОССИИЮ! =) нет? ну тогда - не ной, не пожалеем
Клавдия
нюшо, свиньям слова не давали.
Следующая тема
Предыдущая тема