Вопрос только к тем, кто носил брекеты
Как часто Вам меняли дуги? (ношу на обе челюсти - сапфир и даймонд). Дуги меняет врач раз в 2 -3 мес, мне все говорят, что он меня разводит на деньги, что дуги меняются раз в год!!! Это правда?? Как это у Вас? Спасибо заранее....
Маша
35 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Каждый случай индивидуален. Я носила год и два месяца брекеты, а дугу мне меняли несколько раз( не помню сколько), орентируйтесь по своим ощущениям, или посетите другого ортодонта( только не говорите, что тому не доверяете, придумайте переезд, например), обсудите, как перейти к нему и какой будет план продолжения лечения, выведайте хитростью, а если скажете, что подозреваете, не скажет, у врачей круговая порука. Желаю прекрасной улыбки в конечном итоге:)!
Маша
ГМ.....то есть у меня типо зубы быстро дивагаются что ль....ниче не понимаю...
уже не помню..
Гость
Маша
Сообщение было удалено
РАЗ ГОД????? вы в своем уме??
Раз в два месяца!
Я поставила в феврале, деймон-3 (металические) С сапфирами ЧАЩЕ вообще меняют дуги- раз в 1,5-2 месяца.
Мне поменяли на прошлой неделе в первый раз.
Сл. раз назначили в июне.
Раз в два месяца!
Я поставила в феврале, деймон-3 (металические) С сапфирами ЧАЩЕ вообще меняют дуги- раз в 1,5-2 месяца.
Мне поменяли на прошлой неделе в первый раз.
Сл. раз назначили в июне.
вот по-моему, кстати, мне один раз всего и меняли их.. ну точно не каждые 1,5 месяца..
Гость
У меня стояли самые дешевые железные. Дугу вообще вроде бы не меняли.
Просто я
Не помню, но иногда меняли. Да, вроде зависит от того, как зубы двигаются и вообще от самой системы. А разве она такая дорогая, чтобы ее поменять? Неск. лет назад все это было. уже не помню детали..
Гость
Я носила брекеты. Каждый месяц ходила к врачу "подтягивать проволку" и платила за каждый раз 2000р.
Маша
Я не плачу за подкрутку, и даже за замок сломавшийся (было дело) - это все входит в стоимость изначально. НО! Ходить и раз в два месяца относить по 50 долл за замену дуг - меня как-то коробит....хотя смотрю у кого как было
)
)
Маша
учитывая что стоимость брекетов не хилая 1500 доллавров в Куеве
Маша
Гость
Сообщение было удалено
а у вас еще и сапфиры есть?
Гость
Маша
Сообщение было удалено
Внимательнее.
У меня-деймон-3 (металические)
У меня-деймон-3 (металические)
Ольга
Каждые 3 недели,носила 1.5 года.Не разводит он вас,наоборот по-моему жалеет
Гость
меняли часто, но у меня был сложный случай, зубы были ну ооочень кривые. Я тоже думала, что разводят, но наверное все правильно делали. Заплатила по тем временам огромные деньги, 120 тысяч, носила с 2007 по 2009, два года, сейчас ношу ретейнеры и до сих пор каждую ночь надеваю капы. Зубы ровные, но прикус все равно остался неправильный.
Ну в среднем довольна результатом, ну и пусть прикус неправильный, что ж поделать то.
Ну в среднем довольна результатом, ну и пусть прикус неправильный, что ж поделать то.
Оля
Все индивидуально. Мне каждый месяц-два меняли дуги за 1,5 года, подтягивали каждые 2 недели. Не думаю, что вас разводят. Как зубы двигаются, так врач и корректирует. Изначально же не один ортодонт не знает какой будет результат и длительность лечения, все по ходу дела. Только я ничего не доплачивала ни разу, каждое посещение, подтягивание, дуги, "форс-мажоры" уже входили в первичную стоимость.
Ксюша
Ношу сапфировые брекеты. Помимо оплаты за брекеты на нижнюю и верхнюю челюсть, плачу 15 тысяч каждые пол года за работу (нужно оплатить 1,5 года, т.е. 3 раза по 15, а там уже вне зависимости от того сколько буду носить - более никаких денег не должна)
Дуги меняю каждые 1,5-2 месяца, бывает и через месяц приезжаю к стоматологу. Если что-то ломается - ставят обратно.
Денег за эти приёмы не берут.
Только вот эти 15 тысяч за пол года.
Дуги меняю каждые 1,5-2 месяца, бывает и через месяц приезжаю к стоматологу. Если что-то ломается - ставят обратно.
Денег за эти приёмы не берут.
Только вот эти 15 тысяч за пол года.
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
И я тоже, дугу меняли каждый месяц (с тонкой переходили на самые толстые), также вносили некоторые корректировки.
Сейчас хожу с самыми толстыми дугами, поставила брекеты в январе этого года (2015). Сейчас ношу тяги, дали самые прочные (антилопа-кто знает, тот поймет), стала носить с 8 августа, сначала болели зубы, а сейчас уже нормально, думаю, еще месяц и все. Сниму все и сделаю художественную реставрацию. И начнется у меня новая белозубая жизнь))))
Сейчас хожу с самыми толстыми дугами, поставила брекеты в январе этого года (2015). Сейчас ношу тяги, дали самые прочные (антилопа-кто знает, тот поймет), стала носить с 8 августа, сначала болели зубы, а сейчас уже нормально, думаю, еще месяц и все. Сниму все и сделаю художественную реставрацию. И начнется у меня новая белозубая жизнь))))
Гость
МНЕ ЗА 3 НЕДЕЛИ
Яна
Поставила в июле 2015 посещаю ортодонта каждые 2 мес, меняю резиночки, накручивают всякийе проволочки- это коррекция (5$) ) и доктор смотрит активна ли дуга, если дуга работает, то ее оставл.если нет то дугу меняют на следующий номер ( потолще).(10-15$ -- 150-250 грн)У меня зубы медленно двигаются, поэтому дуги меняются реже раз в 3 мес.
Юрий
Ношу брекеты 1,5 года на верхней челюсти 3 раза меняли на нижней всего 2 заплатил 1 раз дуги входили в стоимость брекетов
Анна
Как только зубы привыкают к дуге,её нужно менять.
валентина
Здравствуйте! Скажите пожалуйста для чего на дуге нужны три черточки, если они по центру первых зубов, что это значит? Сыну поставили брекет-сиитему даймон и эти черточки были по центру передних зубов, но через 2 часа один брекет повис на дуге ему через день приклеяли брекет, а дуга (с тремя черточками теперь сместилась) то есть не по центру первых зубов. Скажите пожалуйста это влияет на лечение. спасибо
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ребят, скажите, была у кого подобная ситуация? У меня один клык был во 2м зубном ряду аж, все доктора, к которым ходила говорили надо удалять от 1 до 4х зубов, варьировалось, в зависимости от доктора. Но одна, без всяких сомнений (при том, что я не сказала ей, что не хочу ничего вырывать) спокойно заявила, что выровняет все. На мой вопрос про удаление, она удивилась и не поняла зачем, объяснив тем, что места вполне должно хватить для этого клыка. В общем прошло уже 8 месяцев, клык и правда спустился, я нереально радовалась! До того момента, пока не пошла лечить один зуб и 2 разных врача меня запугали, что неправильно у меня все выравнивается. Что челюсть квадратная стала (это правда) и что удаление необходимо все же! Вопрос! Было у кого что-то подобное? Кому верить? Я в отчаянии! Не знаю, что думать. Моя орт убеждает, что всё выравнется и округлиться! А я боюсь, что будет все тяп-ляп, а хочется за такие деньги и время, идеальнейшую улыбку, а не "и тааак сойдет"
гость
Ani
Сообщение было удалено
Мне тоже все орты говорили надо удалять, и только один сказал что в этом нет необходимости.Я ему доверяю, нахожусь у него на лечении 5 месяцев...все идет по плану говорит он..думаю Вашему ортодонту виднее как встанут зубы, нежели терапевтам.
Эльмира
Ani
Сообщение было удалено
Эльмира
Всё будет нормально, у моей дочери тоже пока не в идеале, носит 7 месяцев, когда поменяют дугу , думаю всё выровняться
Гость
Ani
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Моему ребенку в 13 лет хотели удалить два верхних четрёртых зуба. Я отказалась, обошла несколько поликлиник и нашла. Брекеты поставили без удаления, всё отлично! Не удаляйте здоровые зубы, можно поставить брекеты, а если вас не устроит результат, потом удалить. Знаю случай, когда удалили, а потом импланты ставили, это куда дороже обошлось. Удачи всем.
Гость
Мне меняют раз в месяц.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А скажите, пожалуйста, у вас такое было? У меня с одной стороны зубы стояли ровно, после месяца ношения брекетов, искривились, теперь весь зубной ряд кривой, или это так нужно, типа становятся правильно
Лимонка
Носила два года, каждые две недели меняли резиночки и в два месяца дуги.. Изначально сказали в пределах ста тысяч вся работа... Но за два года мама выложила 260 тысяч. И сегодня будут ставить рейтеры, в районе 30 тысяч) по крайней мере расписал шпаргалку доктор... Зубы конечно хорошо и делать нужно... Но это как наркомания подсадят и ты выполняешь все ((((
Лимонка
Ксюша
Сообщение было удалено
Круто!!! Где вы ставили?!
Гость
Ребят, скажите, была у кого подобная ситуация? У меня один клык был во 2м зубном ряду аж, все доктора, к которым ходила говорили надо удалять от 1 до 4х зубов, варьировалось, в зависимости от доктора. Но одна, без всяких сомнений (при том, что я не сказала ей, что не хочу ничего вырывать) спокойно заявила, что выровняет все. На мой вопрос про удаление, она удивилась и не поняла зачем, объяснив тем, что места вполне должно хватить для этого клыка. В общем прошло уже 8 месяцев, клык и правда спустился, я нереально радовалась! До того момента, пока не пошла лечить один зуб и 2 разных врача меня запугали, что неправильно у меня все выравнивается. Что челюсть квадратная стала (это правда) и что удаление необходимо все же! Вопрос! Было у кого что-то подобное? Кому верить? Я в отчаянии! Не знаю, что думать. Моя орт убеждает, что всё выравнется и округлиться! А я боюсь, что будет все тяп-ляп, а хочется за такие деньги и время, идеальнейшую улыбку, а не "и тааак сойдет"
Мне удаляли, но не клыки, а восьмерки, чтобы появилось место для клыков.
Гость
мне меняли 1 раз в месяц
Гость
Мне раз в 2 месяца меняют
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
смотря какие брекеты, многим меняют раз в месяц, мне нужно будет раз в два
Форум: Здоровье
Всего: 251 911 тем
Новые темы за 3 дня: 135 тем
- Частые позывы у мужа10 ответов
- Давление 140/100 критично в молодом возрасте?7 ответов
- Дискомфорт горла, область кадыка.4 ответа
- Себорейный дерматит не дает спокойно жить!25 ответов
- Жирная себорея10 ответов
- Излечим ли псориаз?7 ответов
- Мультивитамины. За или против4 ответа