Мне в семейной жизни часто помогает Библия. Если учесть, что Бог основатель семьи, то это самый действенный совет от Него. " Итак, пусть каждый из вас любит свою жену, как самого себя, а жене следует глубоко уважать своего мужа." ( Эфесянам 5:33). Бог ожидает, что муж будет нежно заботиться о своей жене . Бог, создавший ее как дополнение мужу, хочет, чтобы он любил ее и уважал ее достоинство . Муж, по-настоящему любящий свою жену, будет ставить ее интересы выше собственных. От жен Бог ожидает, что они будут глубоко уважать своих мужей и помогать им исполнять свою роль в семье . Жене следует поддерживать решения мужа и быть ему верной помощницей.
Чтоб сохранить свой брак нужно прилагать усилия с обеих сторон. Очень важно много общаться и оставить обиды в прошлом. Если мы будем относиться к своему браку как к сокровищу, то результат не заставит себя ждать. Желаем счастья в браке.
Нахлынули чувства: жалость, злость - все вместе. Написала тому мужику "всего хорошего" и в три часа ночи приехала к мужу домой. Он был в шоке. Дома грязь, сам исхудал как кощей. Попросила сохранить отношения, сначала не хотел, потом согласился.
Живу с ним уже неделю, но вижу, что перепады у него от "люблю" до "давай все-таки разойдёмся. Не я к тебе пришёл и не пришёл бы, даже если бы сд*хал". Пытаюсь наладить все, но что-то отношения уже не те, как будто терпит. Раньше пылинки с меня сдувал, любил до безумия, а сейчас холоден, будто терпит. Как все наладить? Тяжелый человек, но люблю его, да и все мы неидеальны, может, посоветуете? #брак