Сохранить брак ?!
Дорогие прошу совета у тех кто был в похожей ситуации и нашёл выход или может подсказать как себя настроить. ( я вторая жена у своего мужа не могу смирится с мыслью что я на втором месте(((, у моего мужа еще + ко всему есть ребенок от первого брака который проводит у нас все выходные, вы даже и представить не можете как мне тяжело переживать эти дни, каждую нед. это повторяется. Я не могу принять его ребенка, как я не пробовала не выходит, он для меня абсолютно чужой. Все праздники и выходные приходится проводить с его ребенком мы полностью зависимы от него) Я не хочу терять мужа так как очень его люблю и против его ребёнка ничего против не имею мало того я сама лично забочусь о его развитии, учу считать и т.д., собственными руками делаю для него всяческие игрушки сама лично закупаю продукты и т.д. для его питания, т.*****.на будние когда он у мамы (по списку желаний его мамы) финансы выделяем по требованию бывшей жены и в желаемом размере, все выходные гуляем т.д. Стараюсь как могу, но приходит момент когда я хочу провести выходные вдвоём с мужем на едине (будь то праздник или ещё что-то) но увы этого не бывает потому как все выходные принадлежат сыну, вот как мой др в этом году выпал в СБ. это же мой праздник я в праве была его отпраздновать так я это хочу но увы это выходной и нам пришлось все подстраивать под его ребёнка, и так все, и даже со свадьбой он тоже его взял хотя свадьба была в будний день. Как мне сказал мой муж -все праздники поездки к родным планируй в другие дни (будние) потому как выходные принадлежат сыну. Т.*****. у меня жизнь состоит из одно неприрывного буднего дня, без выходных((( В варианте к примеру др моей мамы который должен быть в СБ. (Родители живут в другом городе понятное дело что нужно только с ночевкой ехать и без мужа понятное дело я тоже не могут поехать) мой муж мне сказал возьмем сына с собой, (общих детей у нас пока к сожалению нет) Вы мне не скажете зачем моим родителям абсолютно чужой ребёнок в доме, я даже и не знаю как об это можно заикнуться родителям, вот как ему (мужу)сказать что они не захотят, да и не поймут, это выходит что я даже не могу поехать к маме на др. ,(((. Да, я понимала что выхожу замуж за разводника с прицепом очень надеялась что справлюсь но у вы не получается, стали часты конфликты на этой почве с мужем я из-за это стала очень сильно переживать, на это почве стало болеть сердце в последнее время все чаще и чаще. Отнеситесь с пониманием. Осуждать может лишь тот кто не был в такой ситуации!
malika
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 224 ответа
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!817 ответов
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Как распознать альфонса?5 223 ответа
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 773 ответа
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?562 ответа
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад330 ответов
97 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сами все видели и все-равно вышли замуж за него.либо терпеть,либо разводиться.К маме на др ехать обязательно.без его сына.он гнет свои линию - а вы гните свою.не позволяйте вытирать об себя ноги.
Гость
Я тоже наверно собственница,вроде и не против ребенка,но создалась новая ячейка общества и по идеи со своим укладом.Мне кажется муж чувствует вину что ли перед ребенком ,что не с ним? Вопрос ,новые дети получать ли ту же любовь,что сейчас у него к сыну?
Гость
Это пока цветочки,потом ещё ждёт платная учёба,отдых,машина и всё в ущерб вам. Сколько знаю таких семей,где отцы почти всё свободное время и деньги спускали на детей от первых браков,все развелись.Таким папам вообще нельзя жениться,жили бы себе одни,и ребёнок всегда при нём.
селенанегомес
Не простой выбор. С одной стороны, ребенок вашего мужа и вхож в семью и вы об этом знали. Он как отец, все вроде верно делает, уделяет ему время, а не просто алименты платит, ребенок же должен воспитыааться и папой тоже. Но вот вам
Это не нравится, и похоже супруг ваш менять ничего не намерен, уверен, что вы
эту ситуацию примите. Тут вообщем выход один: донести свои эмоции и желания до мужа как можно вернее, если не согласится - ищите другого мужа, без детей, или того, кому на своих детей плевать. Так как если еще и своего родите, непонятно как будет, сейчас фигня, а уж когда трудности придут вообще ***** будет.
Это не нравится, и похоже супруг ваш менять ничего не намерен, уверен, что вы
эту ситуацию примите. Тут вообщем выход один: донести свои эмоции и желания до мужа как можно вернее, если не согласится - ищите другого мужа, без детей, или того, кому на своих детей плевать. Так как если еще и своего родите, непонятно как будет, сейчас фигня, а уж когда трудности придут вообще ***** будет.
Гость
Да как то странно совсем.Зачем на д.р к маме тащить ребенка?Наверно ничего не случится,если муж пропустить одни выходные встречи.
Гость
Сообщение было удалено
приму во внимание
Гость
Сообщение было удалено
Да, так и есть! А вот это под вопросом который меня волнует
Гость
Интересненько. А почему Вы в СВОИ выходные не можете хотя бы ИНОГДА уйти по СВОИМ ДЕЛАМ? Это же ненормально. На рабство какое-то смахивает. В конце концов, это ЕГО ребенок и ТОЙ ПЕРВОЙ ЖЕНЫ, поэтому эти двое и должны уделять ему все свое внимание. А чем в выходные занимается МАМА РЕБЕНКА?
Гость
Насчет ДР - можно и ОДНОЙ поехать, я считаю. А что будет, когда у Вас с мужем свои дети появятся? Вы будете сами ими заниматься, или на Вас всех детей будут скидывать в выходные? Отстаивайте СЕЙЧАС свои права и свою территорию, понятно, что мужчина с ребенком, но это не значит, что его ребенку Вы теперь должны посвящать все свои выходные.
Гость
Сообщение было удалено
Да я так и делала первое время уходила яко бы по делам, лишь бы меньше видеть, на что муж сказал хватит избегать встреч с моим сыном нужно что бы ты привыкла к нему и я хочу что бы ты была в выходные со мной. Вот и не знаю как все это ему объяснить все не выходит. Мама ребенка отдает на выходные что бы отдохнуть, она не раз уже отказывалась от него, и отдавала на длительный срок его, а муж говорит привыкай может так быть что он будет с нами жить всегда.
Гость
Пошла бы в свой до с подружками в кабак погуляла, в клуб. Ребёнка принять не можешь, а сама с ним сюсюкаешься. Я бы чужому ребёнку димедрол подсыпала, чтоб не мешал
Гость
malika7
Сообщение было удалено
КАк объяснить? Так и объясните, что у Вас есть СВОИ интересы, СВОЯ жизнь, не зависящая ни от мужа, ни от ребенка. Что хотите встретиться с подругой, с родителями, почему ВЫ не должны этого делать? Что за такая зависимость друг от друга, как прилепленные втроем везде ходить будете? Это ненормально. У каждого человека должно быть свое собственное время на себя одного.
Гость
Сообщение было удалено
Я думала об этом, но боюсь что муж на меня обидится! Мол ты сама поехала. Вот это меня и беспокоит как все будет когда у нас будут свои дети, даже и не представляю. Его сын уже сейчас в возрасте 4х лет назвал меня "убирайкой" это так было не приятно!!! Спасибо за советы
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо
Гость
Сообщение было удалено
))))
Алиса
У нас тоже так. Все выходные, праздники, каникулы сын мужа у нас. Тяжело и морально, и материально. Муж инвалид, я тяну его и его ребенка. Он мне ни копейки не дает с пенсии, копит ее на сберкнижке, говорит, что хочет подарить сыну крупную сумму на 18 лет, он ему обещал. Сейчас его бывшая жена поставила вопрос, что скоро нужно будет платить за образование в колледже, сказала готовиться вкладывать. Каждое лето путевка на море, едет мой муж с сыном, покупаю я. Бассейн, репетиторы, все дорого. Все говорят, терпи знала на что шла. Да, я знала, но не думала, что будет так тяжело. Первые годы сама добровольно много тратила на его ребенка, умилялась, что он так его любит, даже квартиру ему свою подарил, живем у меня. Автор, у вас все еще не так плохо, вы своего родить можете, а я нет, я бесплодная. Казалось бы, раз так, то я должна любить всей душой его сына, а у меня не получается.
горький шоколад
а первая жена оч умная видать женщина....во всех отношениях. а вы простите а данной ситуации - жертва не обстоятельств..а желаний вашего мужа и...удобств бж. Простите,а в чем нить ваш супруг проявляет к вам благодарность вашей жертвенности?
Гость
malika7
Сообщение было удалено
Ничего, обидится - его проблемы! Обижаться на то, что ВЫ к родителям собрались? Дети важны, а родители Ваши не важны разве? Он тоже должен уважать Ваших родителей так же, как и Вы его ребенка, разве нет? А то уважение пока только в одну сторону, от Вас к нему.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Мне больше всего нравится ДОЛЖНА ЛЮБИТЬ. Никого Вы не должны любить, или это, что у вас всех такое соревнование с его мамой? Да хоть в лепешку расшибетесь и перепишите все свои квартиры на этого ребенка, все равно мама будет лучшей. Расслабьтесь. Все, что от вас, девушки, могут требовать и что Вы можете дать - УВАЖЕНИЕ и ДРУЖБА. Не надо прям много на себя брать и строить из себя ангелов небесных. Сами потом страдаете от этого.
Автор
Алиса
Сообщение было удалено
Мне Вас так жаль, держитесь, я Вас очень понимаю.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, приму во внимание.
Справедливая
Видимо, все-таки не понимаешь. Он отец на всю жизнь. Ничего не изменится, будет только хуже. Маленькие детки - маленькие бедки...Так что молчи, терпи и не крякай!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Инна
Автор, ставьте свои условия мужу. Его ребенок- это его ребенок. У вас жизнь одна, зачем ее проживать так, как проживаете ее вы? К мужу пока у вас чувства и вы свое решительное нет сказать не можете, боитесь его потерять. Зачем вам к этому ребенку привыкать? Брак при таком раскладе обречен, пока цветочки...Дальше эта ситуация будет больше, вы начнете вы го ва рвать, т.к. достанет все и браку конец...Так что не терпите ничего и помните жизнь одна и ее должны прожить вы счастливо! А не в страданиях и муках привыкания не известно к кому.
Гость
malika7
Сообщение было удалено
Аха, назвал бы меня так малолетний засранец. Шлепнула бы его по губам, и мужу по морде надавала бы. Я человек или кто?
Развод - так развод. Пошел нафиг с Новым годом. Пусть без меня сюсюкаются.
Развод - так развод. Пошел нафиг с Новым годом. Пусть без меня сюсюкаются.
чувачёк
Гость
Сообщение было удалено
Несцы, назовёт.
Гость
чувачёк
Сообщение было удалено
Не дождешься, болезный.
У меня свои дети взрослые, ни разу меня не обидели, и муж уважает.
Это у нас единственный брак и только свои родные дети. А чужие огрызки я сроду не подбирала. А небрезгливым так и надо, гордости у них нет. Ты лучше будь один, чем вместе с кем попало.
У меня свои дети взрослые, ни разу меня не обидели, и муж уважает.
Это у нас единственный брак и только свои родные дети. А чужие огрызки я сроду не подбирала. А небрезгливым так и надо, гордости у них нет. Ты лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Гость
Автор спрашивает: сохранить ли брак?
Сохранить надо уважение в браке, а если его нет, то брак рассыплется сам собой, как карточный домик.
Сохранить надо уважение в браке, а если его нет, то брак рассыплется сам собой, как карточный домик.
недоумеваю
[quote="Алиса" message_id="54414385"]У нас тоже так. Все выходные, праздники, каникулы сын мужа у нас. Тяжело и морально, и материально. Муж инвалид, я тяну его и его ребенка. Он мне ни копейки не дает с пенсии, копит ее на сберкнижке, говорит, что хочет подарить сыну крупную сумму на 18 лет, он ему обещал. Сейчас его бывшая жена поставила вопрос, что скоро нужно будет платить за образование в колледже, сказала готовиться вкладывать. Каждое лето путевка на море, едет мой муж с сыном, покупаю я. Бассейн, репетиторы, все дорого. Все говорят, терпи знала на что шла. Да, я знала, но не думала, что будет так тяжело. Первые годы сама добровольно много тратила на его ребенка, умилялась, что он так его любит, даже квартиру ему свою подарил, живем у меня.
Алиса, а почему Вы поупаетеп путевки мужу и го сыну? И почему мужик ситдит у Вас на шее? И сыночка туда же пристроил!!! Гоните нафиг обоих!
П.с. мне такого никогда не понять...
Алиса, а почему Вы поупаетеп путевки мужу и го сыну? И почему мужик ситдит у Вас на шее? И сыночка туда же пристроил!!! Гоните нафиг обоих!
П.с. мне такого никогда не понять...
Гость
Оссподя.. и зачем себя добровольно загонять в такую "любовь" к мужчине? Да разведитесь вы пока детей нет и найдите себе нормального мужа, у которого вы будете на первом месте, а не какие-то непонятные дети или родственники или хрен знает кто, только не вы. А вам не надо будет организовывать свою молодую жизнь вокруг них.
Гость
Вышла замуж за второсортного нище.йоба еще и ноет. Автор, ты неликвидная серая мышь и думаешь что отхватила себе принца. Вот лечи голову теперь по факту
Гость
еще раз перечитала пост... ужас-ужас какой-то, автор, вас просто используют, зачем вам такая жизнь, бегите пока не поздно!
Гость
А мне кажется, что авторша была любовницей и увела мужика из семьи, поэтому и терпит сейчас всё, как терпила последняя, вину чует.
Если бы она встретилась с уже разведённым мужчиной, то она бы с самого начала увидела, что ВСЕ выходные М проводит с сыном. и сделала бы сразу выводы и не вышла бы замуж.
Если бы она встретилась с уже разведённым мужчиной, то она бы с самого начала увидела, что ВСЕ выходные М проводит с сыном. и сделала бы сразу выводы и не вышла бы замуж.
чувачёк
Гость
Сообщение было удалено
Ну чо, разве я протиф такого? Ниразу! Могу тока пожелать всего доброго.
Гость
Почему каждый выходные? достаточно каждые вторые вполне.
Гость
Эти вопросы решаются ДО брака
это я, цветов не надо
Тем, кто тут написал, что это же его сын и это нормально- вот ни разу за свою долгую жизнь не видела, чтоб разведенный мужик проводил все выходные и праздники с ребенком. Ни разу. Зато часто видела, что как этот разведенный снова женится, то ситуация как у автора.
Странная какая любовь к ребенку, появляется только после новой женитьбы, пока холостой, так выходные и праздники с друзьями и бабами гуляет и о ребенке не вспоминает, а жена появилась и вот чудо- сразу так полюбил ребенка, что ни одного выходного без него не может.
Не надо мне вобщем, про любовь отцовскую рассказывать, потому как мужикам удобно на новую бабу свалить свой приплод. И перед людьми он герой и баба новая под ногой- хороший способ манипулирования, чуть она недовольство выскажет, сразу ей можно упрекнуть,что она ужасная и не любит его ребенка. У бабы постоянное чувство вины, страха, что ее бросят если ребенка облизывать не будет.
Странная какая любовь к ребенку, появляется только после новой женитьбы, пока холостой, так выходные и праздники с друзьями и бабами гуляет и о ребенке не вспоминает, а жена появилась и вот чудо- сразу так полюбил ребенка, что ни одного выходного без него не может.
Не надо мне вобщем, про любовь отцовскую рассказывать, потому как мужикам удобно на новую бабу свалить свой приплод. И перед людьми он герой и баба новая под ногой- хороший способ манипулирования, чуть она недовольство выскажет, сразу ей можно упрекнуть,что она ужасная и не любит его ребенка. У бабы постоянное чувство вины, страха, что ее бросят если ребенка облизывать не будет.
Гость
Странно мне, что автор не может поставить себя с мужем. Совершенно необязательно говорить, что не хочет заниматься с ребенком, но поехать одной (если муж без ребенка не может) к родителям? Или уйти в субботу куда-то одной, не ссылаясь на мифические дела?
Автор, Вас муж обеспечивает? Или без штанов в доме не жизнь? Вы уж выбирайте. Или мужик с ребенком и деньгами, или одна в своё удовольствие, но работать надо.
Автор, Вас муж обеспечивает? Или без штанов в доме не жизнь? Вы уж выбирайте. Или мужик с ребенком и деньгами, или одна в своё удовольствие, но работать надо.
Гость
это я, цветов не надо
Сообщение было удалено
Вообще-то у мужа друг такой. Как развелись, все выхи и праздники дочка у него. Но у него вторая жена без придури, занимается с дочкой, а сейчас у них общий сын уже подрос, все вместе отлично общаются.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Алисочка, я вам сочувствую. Такой истории еще не слышала вообще. Я прошу вас прекратить финансирование ваших домочадцев. А если будут недовольны, пусть убираются. У вас зашорены глаза и вы сильно подавлены психологически. Почитайте книгу "Бойся я с тобой". Может что то начнете понимать.
DD
Вот она, извечная проблема. Мужикам нужна семья, бабам - брак.
Гость
Разведенцы это социальный брак. Таких в утиль. Не смог первую семью построить а то и вовсе развалил, то все с тобой ясно. Только наши бабы ничего такого не видят "гнилой, соломкнный, да мой"
DD
Гость
Сообщение было удалено
Я так понимаю, к разведенкам это тоже относится?
это я, цветов не надо
DD
Сообщение было удалено
Конечно мужикам нужна семья, ведь по их понятиям семья- это когда баба все на себе по дому везет, полностью занимается детьми, молча обслуживая и детей мужа от других баб. При этом баба не ходит никуда кроме магазина и работы, подруг конечно у нее тоже нет, вся ее жизнь это дом, муж и дети. Муж же придя с работы, нажирается и на диван. И да- жене он ничего не должен, кроме указаний и заданий по хозяйству. Ох уж эти бабы, не нравиться им такая семья, а ведь это же райская жизнь, глупые бабы не понимают своего счастья
DD
это я, цветов не надо
Сообщение было удалено
Вы замужем?
Гость
DD
Сообщение было удалено
абсолютно верно. От женщины зависит микроклимат в семье тоже.
DD
Гость
Сообщение было удалено
Тогда мне интересно, как Вы относитесь к факту, что более 80 процентов разводов инициированы женщинами?
Гость
DD
Сообщение было удалено
все это из обоюдной глупости и недальновидности. Почему то дохлые бабочки в животе приоритетнее разумного подхода к браку. А заоночки есть всегда. У многих даже колокола. Нет, не видят, бабочки важнее. Ну и получается то что получается. Бабочки дрхнут очень быстро
Гость
Да кстати я в счастливом браке 20 лет. И прекрасно знаю о чем говорю.
это я, цветов не надо
DD
Сообщение было удалено
Нет, слава богу. Мужа выгнала месяца через 2 после родов. Вы не представляете, какое это было счастье- не надо было больше жрать готовить каждый день, уборки вообще почти не было, ребенок то младенец- не ходил еще даже, никаких родственников мужа во главе с мамашей его. Сын у меня спокойный был, с первого месяца спал всю ночь, у меня наступила райская жизнь, я жила в комфорте. Что и продолжаю делать.
DD
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже был в браке 15 лет, в счастливом, как я думал. Но это к делу не относится. Исходя из вышеприведенной статистики, получается что желающих разрушить семью женщин вчетверо больше, чем мужчин?
Следующая тема
Предыдущая тема