Мой брат считал свою декретную жену тунеядкой и бездельницей. И вдруг брату предлагают уйти с работы по сокращению с огромными выплатами. А его жене предлагают выйти на работу из декрета, да ещё с повышением. Вот они и поменялись...Ребенку было полгода, неспокойный. плаксивый. Через пару недель брат уже стал жаловаться. Через месяц взвыл. Ничего не успевает. А жена приходит с работы поздно, сердится, что квартира неубрана, бельё не выглажено, холодильник пуст. ужин холодный. Да ещё покрикивает, чтобы он унял ребенка. Она, мол, устала и хочет тишины...Брат стал усиленно зазывать к себе друзей и родных в гости. "Ой, подержи малыша. я хоть то и это сделаю". Народ вскоре смекнул, что он их в няньки приглашает, заходить перестали. Вскоре брат сказал, что у него крышу сносит от этих декретов. Он готов выйти на 2-3 работы, лишь бы нанять ребенку няню....Честно! Я очень злорадствовала. Я бы законодательно обязала отцов непременно отсидеть в декрете 3-6 месяцев. Глядишь, и жен бы ценили больше, и семьи были бы крепче...
Когда у брата через несколько лет встал вопрос о втором ребенке, то и речи не было, чтобы в декрете сидел он. А к жене, действительно, стал относиться с пониманием , уважением и благодарностью...
Мужчины же так любят говорить «ты весь день дома сидишь и ничего не делаешь, отчего ты устала?» Знаю кучу историй, когда мужчины обвиняли женщин, что они ничего не делают, а потом женщины оставляли мужчин на день с бытом и ребёнком и после этого мужчины закрывали свой рот раз и навсегда, и женщины после этого никогда больше не слышали упреков в свою сторону. Неужели, чтобы мужчины хоть что-то поняли в этой жизни, их надо вот так проучивать?Интересно, им не стыдно? Ходят они на работу и деньги зарабатывают - герои, тоже мне, как же они любят выставлять это как героизм. Зато всё, что делает женщина в секунду, обесценивается. #быт #декрет #семья #дети