Дочь ненавидит меня и моего мужа
Автор
Мудрость форума: Семья
- Бывший муж не хочет отписывать свою долю на ребенка356 ответов
- Испортились отношения с мужем после аборта833 ответа
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку560 ответов
- Как укротить мужа?8 061 ответ
- Муж не может простить моё прошлое19 903 ответа
- Вопрос законным жёнам! ;)1 555 ответов
- Пришла домой, а они кувыркаются2 693 ответа
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?865 ответов
- Если муж не пришел ночевать, не предупредив. Прощать?196 ответов
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке341 ответ
29 892 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Добавлю, что БМ оставил дочери в наследство свою фирму, но до момента достижения ею совершеннолетия этой фирмой управляет двоюродная сестра отца. Но её я лично никогда не знала (БМ, можно сказать, её из деревни в люди вывел, но уже после нашего развода). Помогите советом. Может у кого-то были подобные ситуации? Не хочу допустить крупного скандала в моей семье.
Гость
Сдайте эту нахалку в интернат, ее там быстро научат семью любить.
Добавлю, что БМ оставил дочери в наследство свою фирму, но до момента достижения ею совершеннолетия этой фирмой управляет двоюродная сестра отца. Но её я лично никогда не знала (БМ, можно сказать, её из деревни в люди вывел, но уже после нашего развода). Помогите советом. Может у кого-то были подобные ситуации? Не хочу допустить крупного скандала в моей семье.
Все понятно, те дочь не нужна
Терпение у неё видите ли
Девку забрала тока из-за фирмы
Терпение у неё видите ли
Девку забрала тока из-за фирмы
Гость
А что тут можно посоветовать? Вы с девочкой чужие люди друг другу. Если бы не этот трагичный случай вы может уже никогда бы и не встретились. У вас своя семья, новый ребенок.
Вы пытаетесь играть в семью так словно она равноправный член семьи, а это не правда. Она пятая нога у собаки и своё место она видит и чувствует.
Вам надо с девочкой с нуля выстраивать отношения. Сближаться с ней как двум чужим людям. С нуля узнавать ее, заслуживать доверие и тд. Детям не нужны подарки. Подарками они компенсирют недостаток внимания. Пробуйте с ней подружиться
Вы пытаетесь играть в семью так словно она равноправный член семьи, а это не правда. Она пятая нога у собаки и своё место она видит и чувствует.
Вам надо с девочкой с нуля выстраивать отношения. Сближаться с ней как двум чужим людям. С нуля узнавать ее, заслуживать доверие и тд. Детям не нужны подарки. Подарками они компенсирют недостаток внимания. Пробуйте с ней подружиться
Гость
Дарить больше внимания, любви ,тепла и участия.
Ничего другого не требуется .
А такие отношения бывают и в полных семьях, всё исправлять только через любовь и никак иначе.
Ничего другого не требуется .
А такие отношения бывают и в полных семьях, всё исправлять только через любовь и никак иначе.
Гость
Во-первых, фирма была у БМ и до нашего развода, хотела бы забрать её себе не разводилась бы. Во-вторых, я ребёнка хотела забрать с собой изначально, но БМ закатил скандал (что он в принципе делал регулярно), сказал, что его дочь никуда на уедет и подал в суд. Суд принял решение ребёнка с отцом оставить (материальное положение лучше, собственное жильё и т.д.). Я до рождения сына приезжала к дочери, после рождения общалась по скайпу (т.к. цены на билеты высокие, а я была в декрете и не работала).
Гость
А что тут можно посоветовать? Вы с девочкой чужие люди друг другу. Если бы не этот трагичный случай вы может уже никогда бы и не встретились. У вас своя семья, новый ребенок.
Конечно, она полноправный член семьи. Она мой ребёнок. Я пытаюсь с ней говорить спокойно, ей объяснять, почему так складывается наша жизнь, говорю, что я её люблю, но она всё сводит к тому, что я плохая, её папе больно сделала, и живём мы плохо. Говорит, что вот мол, папа её понимал, они с ним мирно жили не ругались, а тут, видите ли, ещё ребёнок есть и с его желаниями тоже смеют считаться. У неё характер в точности как у отца, такой же эгоистичный, увы.
Во-первых, фирма была у БМ и до нашего развода, хотела бы забрать её себе не разводилась бы. Во-вторых, я ребёнка хотела забрать с собой изначально, но БМ закатил скандал (что он в принципе делал регулярно), сказал, что его дочь никуда на уедет и подал в суд. Суд принял решение ребёнка с отцом оставить (материальное положение лучше, собственное жильё и т.д.). Я до рождения сына приезжала к дочери, после рождения общалась по скайпу (т.к. цены на билеты высокие, а я была в декрете и не работала).
Зачем мне твои нелепые оправдания?
Она все видит, пусть и не открыто но чувствует реальное положение вещей
Она все видит, пусть и не открыто но чувствует реальное положение вещей
Конечно, она полноправный член семьи. Она мой ребёнок. Я пытаюсь с ней говорить спокойно, ей объяснять, почему так складывается наша жизнь, говорю, что я её люблю, но она всё сводит к тому, что я плохая, её папе больно сделала, и живём мы плохо. Говорит, что вот мол, папа её понимал, они с ним мирно жили не ругались, а тут, видите ли, ещё ребёнок есть и с его желаниями тоже смеют считаться. У неё характер в точности как у отца, такой же эгоистичный, увы.
Она ждёт 18 лет и уйдёт от вас
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я категорически против телесных наказаний. Но когда мы делаем ей замечания, она прямо начинает истерить, угрожает, что покончит с собой (а именно это когда то в 15 лет пытался сделать её отец, но его откачали, и он ей эту историю рассказывал). Мужа моего тоже оскорбляет. Он работал в автомехаником в фирме моего БМ (мы там и познакомились), так отец ей нарассказывал, дескать, твоя мать меня на какого-то там механика променяла, она теперь его ни во что не ставит.
Гость
Не знаю, как вы все терпите такое хамство от малолетки. Я бы по губам давно надавала. Она чувствует свою безнаказанность и наглеет. Дальше будет только хуже. Она хочет вернуться обратно? Может отпустить ее жить к тетке, кузине мужа, что фирмой руководит?
Дочь разрушит вашу семью, если вы не примите меры, причем срочно. Она одна делает вас всех несчастными.
Либо проучит ее хорошенько , либо отправить обратно. Она вас все равно не уважает и жизни не даст. Она из другого мира, из другого теста.
Дочь разрушит вашу семью, если вы не примите меры, причем срочно. Она одна делает вас всех несчастными.
Либо проучит ее хорошенько , либо отправить обратно. Она вас все равно не уважает и жизни не даст. Она из другого мира, из другого теста.
Гость
Сколько ей сейчас лет?
Гость
И психологи чё говорят?
Гость
Не знаю, как вы все терпите такое хамство от малолетки. Я бы по губам давно надавала. Она чувствует свою безнаказанность и наглеет. Дальше будет только хуже. Она хочет вернуться обратно? Может отпустить ее жить к тетке, кузине мужа, что фирмой руководит?
Всё верно. Если она мать ни во что не ставит,то отчима тем более.
А потом она по достижению 18 дет скажет авторше всё что накопилось. Что она жила у нее как золушка и ей было плохо.
А потом она по достижению 18 дет скажет авторше всё что накопилось. Что она жила у нее как золушка и ей было плохо.
Гость
А что вы хотите? Вы ее не растили, отправили с отцом в Германию, вы чужой человек для нее, а уж ваш муж вообще никто. Пригрозите сдать в интернат, может, испугается.
Гость
Я категорически против телесных наказаний. Но когда мы делаем ей замечания, она прямо начинает истерить, угрожает, что покончит с собой (а именно это когда то в 15 лет пытался сделать её отец, но его откачали, и он ей эту историю рассказывал). Мужа моего тоже оскорбляет. Он работал в автомехаником в фирме моего БМ (мы там и познакомились), так отец ей нарассказывал, дескать, твоя мать меня на какого-то там механика променяла, она теперь его ни во что не ставит.
Ну и живите тогда три взрослых терпилы от малолетки.
Только на месте нынешнего мужа, я бы от вас ушла, забрав сына, пока эта стервь его не угробила.
Только на месте нынешнего мужа, я бы от вас ушла, забрав сына, пока эта стервь его не угробила.
Ваш, ныне покойный БМ настроил дочь против вас, нарассказывал ей про вас всякого полохого. Наберитесь терпения и давайте понять девочке постоянно что вы её любите, вы её РОДНАЯ МАМА, что у неё есть теперь братик, что она теперь - старшая сестра, всё в таком духе. Понятное дело что Москва не сразу строилась и лёд в ваших с ней отношениях не сразу тронется! Это ясно как день! И как говорится, терпение и труд всё перетрут! Девочка избалована, ей непривычно всё теперь, он придёт время и она примет всё как данность! Возможно придётся подобрать для девочки что-то вроде школы - интерната, где с ней будут работать опытные специалисты, но это на крайний случай, разумеется... Договоритесь со своим нынешним мужем чтобы тот вёл себя с девочкой максимально корректно, и сами тоже самое делайте. Девочка со временем оттает, вот увидите! Удачи вам и терпения!
Михаил
Читай книги, смотри ютубчик, общайся со спецами на эту тему... а главное от души люби её, безусловно, искренне... ))) через пару лет расскажешь. А совет типа купи ей айфон и она тебе в ноги кланяться будет оставь для больных на голову людей...
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 920 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Ваш, ныне покойный БМ настроил дочь против вас, нарассказывал ей про вас всякого полохого. Наберитесь терпения и давайте понять девочке постоянно что вы её любите, вы её РОДНАЯ МАМА, что у неё есть теперь братик, что она теперь - старшая сестра, всё в таком духе. Понятное дело что Москва не сразу строилась и лёд в ваших с ней отношениях не сразу тронется! Это ясно как день! И как говорится, терпение и труд всё перетрут! Девочка избалована, ей непривычно всё теперь, он придёт время и она примет всё как данность! Возможно придётся подобрать для девочки что-то вроде школы - интерната, где с ней будут работать опытные специалисты, но это на крайний случай, разумеется... Договоритесь со своим нынешним мужем чтобы тот вёл себя с девочкой максимально корректно, и сами тоже самое делайте. Девочка со временем оттает, вот увидите! Удачи вам и терпения!
А если не оттает а затихорится с обидами?
Гость
Это называется бумеранг вернулся. Залазить в трусы к жене шефа это грех. Повезло твоему мужу, в такой ад залез.
Дочка БМ ему отомстит за отца.
Гость
Какой интернат? Там семейка нищебродов во главе с автомехаником.
Это пока цветочки, дочка подрастёт ещё и припомнит матери, что она потеряла ПМЖ в Германии, там ещё подрастут у девочки тараканы и будут ягодки.
Семью ТС она развалить, к гадалке не ходи.
ТС где родители БМ? Сплавляйте туда их внучку.
Это пока цветочки, дочка подрастёт ещё и припомнит матери, что она потеряла ПМЖ в Германии, там ещё подрастут у девочки тараканы и будут ягодки.
донна Ослабелла
Автор, а в моменты особо сильной злости она с вам по-немецки изъясняться начинает?? Натюрлих или яволь.
Вряд ли девочка затихорится с обидами подобно улитке в раковине. Она может не подавать виду что обижена, но постепенно она всё же начнёт оттаивать, ведь ей нужно уже сейчас строить своё будущее, учиться, а иначе... Плохо когда родители в погоне за благополучием материальным забывают о собственных детям и тем паче плохо, когда один из родителей настраивает ребёнка против другого...
Гость
Предложите ей в детдом пойти...может ей там больше понравится
Ну может родители БМ умерли, откуда ж нам знать-то? Но судя по тому, что фирмой до совершеннолетия девочки будет управлять двоюродная сестра покойного БМ, то так и есть... Оно понятно что сия семья живёт небогато, но для чего школы - интернаты существуют? Девочка не потеряла ПМЖ в Германии, она наследница фирмы своего отца. Просто девочка привыкла жить на широкую ногу а тут- бац! Лафа, как говорится кончилась! Ей придётся смириться, рано или поздно...
Гость
Если сейчас не приструните, жизни она вам не даст.живительный пиз.дюль бы помог. Ничего, пообижается и перестанет. Выбор у неё не большой. Потом подумает,перед тем как гадость сказать. А то ишь каккая цаца, всех построила в доме. Стресс у неё, не стресс, а говнохарактер у неё. Будете продолжать дуть ей в зад, через пару лет,она станет не управляемой и чем дальше тем хуже.. на ху. ях все летать будете. Вы в семье главные, всё.
Гость
Она говорит, что хотела бы жить у тётки. Но она мне совершенно незнакомый человек, как я могу отпустить с ней ребёнка? Потом, у неё есть муж, когда нибудь будут и собственные дети, как на это отреагирует моя дочь? Да и нужна ли она ей вообще. Я просто боюсь, что дочь и там эту ситуацию сведёт к тому что сейчас у нас, ещё и тётке нервы помотает.
Гость
Всё верно. Если она мать ни во что не ставит,то отчима тем более.
Ну, я её ничего особого делать не заставляю. Прошу пыль стереть, когда убираюсь, помочь порезать овощи иногда. Это по моему ни что-то из ряда вон.
Гость
Да, брата она не любит. Единоличница, как её отец. Мы развелись с ним во многом потому, что он не хотел детей (но не только из-за этого, конечно). Я на дочь его с трудом уговорила. Он сам из многодетной семьи (у него младшие сестра и брат), так он со своей семьёй переругался, ни с кем не общался, говорил, как ему там плохо было, что аж вскрывался...
Гость
Читай книги, смотри ютубчик, общайся со спецами на эту тему... а главное от души люби её, безусловно, искренне... ))) через пару лет расскажешь. А совет типа купи ей айфон и она тебе в ноги кланяться будет оставь для больных на голову людей...
Да, но она не понимает такой любви. Любовь для неё должна выражаться в подарках, как делал папа. Я ей пытаюсь объяснить, что у папы своеобразная любовь была, он её любил как свою собственность, а я её люблю как родного человечка. Но она этого не понимает, или не хочет понимать...
Гость
Он в курсе,что лет через пять она обвенит его в приставаниях и он заедет на зону? Никогда не знаешь как жизнь сложится с ***, зря он связался с вами.
Почему это он "оленяка"? Для того, чтобы кто-то заехал на зону, нужны доказательства. А как можно доказать то, чего не было? Это, может быть, возможно в Европе, но в России пока нет.
Гость
Это называется бумеранг вернулся. Залазить в трусы к жене шефа это грех. Повезло твоему мужу, в такой ад залез.
Но каким был БМ... Я думаю, и вам бы с таким жить не понравилось. Каждый день скандалы. Он мне запрещал работать, после рождения ребёнка, но расход денег был строго под отчёт, за каждую лишнюю потраченную копейку - скандал. И прикрывался тем, что у него два кредита (на квартиру и на фирму), хотя денег на их выплату вполне хватало и без жёсткой экономии.
Гость
Зачем ей мне это напоминать. Она вырастет, захочет - уедет. БМ с родителями не общался. Его мать жила в Германии после нашего развода, но он к ней в гости даже ни разу не пришёл. Ещё и дочери наговорил всяких гадостей про родных, что они его довели, не любили и т.п. Мать обвинял, как это она посмела двух других детей родить и любить... И всё хвастался мне после развода, что у его ребёнка нет братьев и сестёр, всё ей одной, она эту точку зрения считает правильной...
Гость
Вот что мне нравится, так это то что муж правильно воспитал дочь.
Ты для дочери не мать, а просто эрэспэшка, которая развалила семью, да еще и пыталась оставить дочь без отца.
Хорошо что он успел передать дочери самое важное - это отцовское правильное воспитание.
Подарочки тут не при чем.
Ты для дочери не мать, а просто эрэспэшка, которая развалила семью, да еще и пыталась оставить дочь без отца.
Хорошо что он успел передать дочери самое важное - это отцовское правильное воспитание.
Подарочки тут не при чем.
Гость
Но каким был БМ... Я думаю, и вам бы с таким жить не понравилось. Каждый день скандалы. Он мне запрещал работать, после рождения ребёнка, но расход денег был строго под отчёт, за каждую лишнюю потраченную копейку - скандал. И прикрывался тем, что у него два кредита (на квартиру и на фирму), хотя денег на их выплату вполне хватало и без жёсткой экономии.
Мне нравится, как рспшка, не сумевшая сохранить даже брак, критикует успешного мужчину как правильно управлять деньгами.
Просто смешно.
Просто смешно.
Гость
Автор, а в моменты особо сильной злости она с вам по-немецки изъясняться начинает?? Натюрлих или яволь.
Нет, с нами по русски, но с отцом говорила по немецки. У неё из-за этого небольшой акцент, когда она говорит на русском. Одноклассники в школе над ней подшучивают, она естественно, проявляет агрессию. Поднимала этот вопрос с классным руководителем, она проводила профилактическую беседу с классом, но это всё имеет временный характер. Детям ведь только дай повод...
Гость
Вряд ли девочка затихорится с обидами подобно улитке в раковине. Она может не подавать виду что обижена, но постепенно она всё же начнёт оттаивать, ведь ей нужно уже сейчас строить своё будущее, учиться, а иначе... Плохо когда родители в погоне за благополучием материальным забывают о собственных детям и тем паче плохо, когда один из родителей настраивает ребёнка против другого...
Её отец до её 3-х летия вообще интереса к ней не проявлял (мол она маленькая, ничего не понимает, она меня описает, убери её отсюда, она орёт и др.). Начал с ней заниматься где-то лет с 4,5, незадолго до развода. Зато как услышал, что я ухожу, так сразу начал говорить, что у него кроме меня и дочери ничего нет, и ребёнка он не отдаст... Конечно он любил её, я не спорю. Но ей всё было позволено. Может и правда она его слушалась, и ему не приходилось её как-то одёргивать. Он, честно скажу, при мне никогда на неё голос не повышал. Как там было без меня не знаю. Но девочке было позволено абсолютно всё: хочешь дорогую вещь - пожалуйста, туфли на каблуках - вот они, хочешь золотые серьги за несколько тысяч $, и их покупал. Было позволено в плоть до того, что если ей ночью снились кошмары, она приходила к нему спать, и это было нормально. Она когда к нам с мужем пришла, я, конечно, не ожидала такого. Обиделась, что я ей рядом со мной спать не разрешила.
Гость
Если сейчас не приструните, жизни она вам не даст.живительный пиз.дюль бы помог. Ничего, пообижается и перестанет. Выбор у неё не большой. Потом подумает,перед тем как гадость сказать. А то ишь каккая цаца, всех построила в доме. Стресс у неё, не стресс, а говнохарактер у неё. Будете продолжать дуть ей в зад, через пару лет,она станет не управляемой и чем дальше тем хуже.. на ху. ях все летать будете. Вы в семье главные, всё.
Я просто боюсь, что может сделать так, как когда-то её отец. Я же не знаю, в каком контексте он ей об этом рассказал (как о своей ошибке или как о средстве достижения цели).
Следующая тема
Предыдущая тема
Так вот, в январе мой первый муж погиб, и после похорон я забрала дочку с собой. Но она нас с муже не принимает.
Её отец был бизнесменом и в последние годы его бизнес шёл в гору, соответственно, девочка приучена получать дорогие подарки и т.д. и т.п. Мы себе такое позволить не можем даже близко.
Я понимаю, что для ребёнка очень большой стресс и трагедия, однако её поведение не меняется даже спустя почти год. Она буквально всё делает нам на зло. Она может нахамить без повода (мать мужа живёт с нами, так она ей в лицо говорит, что она некрасивая, старая и т.п.), постоянно говорит, что у нас плохо, что папа не так делал (не так будил её по утрам, не так целовал, не так чай заваривал, и машина у нас плохая, и брат громко топает и много ещё не так).
Здесь она ходит в обычную школу, а в Германии училась из дома в какой-то онлайн школе (или это было что-то типа домашнего обучения, я точно не знаю), но училась за деньги. Соответственно, в обычной школе ей не нравится. Плюс она нам мотает нервы буквально по любому поводу (всё, что не по её желанию = плохо). Постоянно выдвигает претензии моему мужу и мне (я её отца не любила, я его сделала несчастным, это из-за меня он погиб и т.д.).
Я пробовала водить её к нескольким детским психологам, но она с ними просто отказывается разговаривать. А если и разговаривает, то только о том, какие мы плохие. У нас у всех терпение уже на пределе, не знаю, как на неё можно повлиять.
Создам эту тему ещё раз, потому что в предыдущем обсуждении никаких советов не получила, а ситуация сложная #брак #семья