Не могу в институте сдать нормативы по физкультуре
Раньше мне зачет по физкультуре ставили автоматом за посещение без пропусков, а сейчас сказали всем сдавать нормативы. Я очень стараюсь, не отказываюсь выполнять упражнения, но все это мне очень тяжело дается. Например, сегодня сдавала 100 метровку и прибежала последней, не уложившись в нормативное время. Бежала из всех сил, но не смогла сделать как надо. А завтра нужно сдавать три километра, но я знаю, что смогу пробежать только один. Еще один из нормативов - приседание на одной ноге, которое я не смогу сделать ни разу. Скажу сразу, что я не толстая и со здоровьем все в порядке. И спорт мне вполне нравится, но не такой идиотский, а плавание или аэробика, например. Учусь я кстати очень хорошо, проблем не возникало. Просто много лет не занималась спортом, были другие приоритеты в жизни. А теперь от меня требуют невозможного, да еще и без основательной подготовки. Собственно к вам у меня вопрос такой: есть ли среди вас ненавидящие физкультуру? Как вы боролись с ней? Что посоветуете в моей ситуации? Физрук не берет взяток и подарков, кстати вполне адекватный мужик, я его в чем-то понимаю. Говорит, что нормативы не он придумал, а распоряжение свыше, и кто не сдаст их - зачет не получит. Неужели могут отчислить из-за такой фигни? Или я себя зря накручиваю? Жду ваших советов.
Автор
25 ответов
Последний —
Перейти
света
у моей знакомой вообще была ужасная ситуация: она училась в довольно престижной вузе нашего города платно. стройная красивая девушка но неспортивная, тоже не могла сдать. ей физрук предложил интим взамен за зачет, она отказалась и он сказал что тогда сдавай нормативы, она не смогла сдать и её отчислили! я вообще когда узнала была в шоке!!!
Гость
Знаю случай, когда парень-студент, абсолютно непригодный к спорту, получил зачёт за то, что в течение пары выходных прикрутил кучу креплений к институтским лыжам.
А вообще эта задача имеет решение если не на уровне препода, то на уровне деканата.
А вообще эта задача имеет решение если не на уровне препода, то на уровне деканата.
kate
если препод не берет деньги, все решается просто. идите к врачу и за деньги они дают справку что вы например имеете гинекологические проблемы или какие-то другие. я так все годы делала, писала рефераты каждые полгода, но зато не сдохла в спортзале.
Мэри
попробуйте договорится с преподом, может он вам какую работу даст. стенд нарисовать или рефераты поделать. или намутите справку
Гость
тоже не могу на одной ноге приседать) хотя маленькая и стройненькая. а замены физре нет? например группы бильярда, волейбольные, баскетбольные группы, футбольчик, справки может получить, чтоб нормативы понизить...
физрук что один на весь универ? должен быть кто-то кто поможет получить зачет)
физрук что один на весь универ? должен быть кто-то кто поможет получить зачет)
Рваный мух
Я на физру в институте вообще не ходила, думала, я сюда пришла головой работать, а не бегать - прыгать. Но у меня была хорошая физическая выносливость и бешеная сила воли, я приходила в сессию и говорила - хотите отожмусь 100 раз еще что-то, что угодно.
Чтобы я сделала в вашей ситуации, сдавайте все что надо, так, как можете. Скажите преподавателю, что лучше не умеете, мне кажется он должен это принять. В конце концов, кому эти нормативы нужны. Вы пришли, все сделали, что еще надо.
Чтобы я сделала в вашей ситуации, сдавайте все что надо, так, как можете. Скажите преподавателю, что лучше не умеете, мне кажется он должен это принять. В конце концов, кому эти нормативы нужны. Вы пришли, все сделали, что еще надо.
Гость
О_о мы никогда не приседали на 1 ноге, ужас какой.... Да и 3-ку рисовали тем кто ходил на занятия, а нормативы сдавал с трудом... Ужасы какие-то пишете...
Автор
У нас есть много секций, но из меня ни волейболист, ни теннисист не выйдет. Там очень жесткий отбор, берут самых лучших. Поэтому я радуюсь, что мне удалось попасть на атлетику, там я прихожу в тренажерку и занимаюсь для себя, а тут все в шоке, что бегать заставили на улице. Я могу попытаться справку сделать и придумать несуществующую болезнь, но тогда меня определят в мед.группу, а там к ним относятся как к даунам, они работают по странной системе. Мне нравится заниматься в своей группе, тут у меня друзья, и в обычное время никто не напрягал. И тут вдруг озадачили...
автор, а факультет какой? на физфаке стыдно не сдавать нормативы, на других не принципиально я думаю.
в колледже нас сильно не гоняли по нормативам, препод классная была.
а в школе физручка КМС...... там и трешку бегали за 11 минут, и стометровку за 12 секунд, и отжимания от пола на тройку 18 раз девчонкам...
в колледже нас сильно не гоняли по нормативам, препод классная была.
а в школе физручка КМС...... там и трешку бегали за 11 минут, и стометровку за 12 секунд, и отжимания от пола на тройку 18 раз девчонкам...
Автор
я гуманитарий, у нас полный институт девушек
Упс
о как вспомню свою физру..физручки драконили по полной программе....неделю загибалась после физры, мышцы просто ужасно болели)) но ради 5 надо было и бегать и прыгать и с гантелями приседать и с ними же и прыгать))
все девочки с группы сделали освобождения себе и я одна была среди пацанов)) и то сдавала всё лучше их
все девочки с группы сделали освобождения себе и я одна была среди пацанов)) и то сдавала всё лучше их
Гость
Я тоже стройная, высокая. Но как не могла делать отжимания, приседания на одной ноге и прыжок с места, так и не могу...Хотя девушки.к-рые весят под центнер спокойно это делают...
Автор
Сообщение было удалено
а на уговоры препод не идет?
тройку то хотя бы за старания можно поставить)
тройку то хотя бы за старания можно поставить)
Автор
VkuSS_GraNaTa
Сообщение было удалено
Ну у нас оценку ставить не будут, так как это не экзамен, а всего лишь зачет. Тут два варианта - зачтут или нет. Зачетная неделя в начале июня, а сейчас сдаем нормативы. Так что все только начинается, и с преподом я говорить серьезно еще не пробовала. Просто решила узнать, вдруг в жизни людей форума были подобные случаи :)
Автор
Сообщение было удалено
если с физруком норм отношения, то думаю простит маленький косяк)
ну или как вариант потренироваться перед пересдачей, если не поставит сразу
ну или как вариант потренироваться перед пересдачей, если не поставит сразу
Аля
ой, я тоже в школе мгногие нормативы не могла сдать-прыжки в длину, метание мячей и бегать тяжко было..В итоге в 11 классе купила справку липовую- освобождающую от физры..У одноклассника кстати)) месте с подругой)) Потом уже в институте физру (плавание, лыжи) очень любила
Гость
идите к врачу и делайте липовую справку (за деньги или по знакомству ) . у нас почти все девушки так сделали, в итоге там надо было какой-то реферат писать раз в семестр .
Гость
купите справку, я ненавижу физру с детства и никогда на нее не ходила, в институте тоже!
Старая Кукрыникса
Гость
Сообщение было удалено
Вот я Вас понимаю! Я в школе была стройная, а ни фига делать не могла! Хоть убей! А в параллельном классе были девки толстые, огромные, но бегали и прыгали легко! На мостик становились, как не фиг делать, несмотря на свои жиры! Вот загадка природы!!!
Макс
Отчисления за несдачу нормативов - это бред. Если такое происходит, нужно жаловаться вплоть до министерства. Правильное понимание нормативов - это показатель физической подготовки, чтобы человек знал, насколько ему нужно развивать подготовку, если нужно вообще. "несдача" нормативов не должна влиять даже на "зачет"
Лена
Это еще что. У меня физрук не ставит зачет потому что я болею! И если при ношу ему справку то он начинает издеваться и говорить что это все выдумка хотя у меня серьезные проблемы с желудком. Вначале семестра у меня была подготовителтная группа и тем не менее я сдавала все нормативы как и в основной. Все сдала а зачета все равно нет! Ни зачета ни здоровья! Т.к. к концу уже семестра мне поставили спец группу! И что делать теперь? Зла не хватает
Гость
Да у меня в меде тоже с физкультурой проблемы причем нормативы сдавать приходится в каждое занятие сейчас пытаюсь себе справку сделать хотя бы в подготовительную группу
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Руслан
kate
Сообщение было удалено
Руслан
ну и ***** тогда,лучше в спортзале сдохнуть чем в кусты бежать
Гость
Я учусь в институте на заочном отделении и была очень удивлена тем что мы заочники должны сдавать нормативы по физик. Это какая- то глупость не мыслемая, необходимо присесть на каждой ноге по 10 раз, мне 41 год( не 18,20 или 22года), прыжки с места и пресса из положения лежа 40 раз за минуту,мне снизила 20 раз за минуту,я сделала 10 за 30 секунд, в итоге не прошла зачёт, написала реферат. Для своего возраста вполне спортивная и со спортом никогда не было проблем ни в детстве ни в юности, время от времени бегаю на беговой дорожке по три км в день. Кто придумал эти нормативы,куда смотрят врачи, приседание на одной ноге вовсе опасно. В школе за десять лет учёбы ни разу не было такого нормативам. И вообще другое было отношение к спорту у всех людей раньше. По моему упражнения направлены сейчас не напривитие хорошего отношения к спорту, а наоборот,на выработку стойкого негатива к нему. Это повод для преподавателя взять взятки ,они конкретно называют сумму на зачёт. Это уже наглость.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
О_о мы никогда не приседали на 1 ноге, ужас какой.... Да и 3-ку рисовали тем кто ходил на занятия, а нормативы сдавал с трудом... Ужасы какие-то пишете...
мы приседали на одной ноге по 30 раз теперь у меня болит всё тело и ноги я вообще сгибать не могу и пресс качали по 60 раз ещё и лягушачьи прыжки прыгали это ужасно я не могу нормально ходить
Форум: Здоровье
Всего: 251 537 тем
Новые темы за неделю: 287 тем
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?16 ответов
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенами13 ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик11 ответов
- Таблетки контрацептивы3 ответа
- Связь псориаза и переезда10 ответов
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Киста или нет?8 ответов
- Онкология в 24 года или что?5 ответов
- Ходить пешком полезно, тогда почему многие женщины ездят на машинах?9 ответов