Добрый день, очень знакома ваша ситуация, эмоционально не все могут выдержать эту неизвестность, поэтому идут оперироваться, я в их числе. Моя история, может вам поможет в принятии решения: у меня всегда была чистая щитовидки, с ней и пошла на ЭКО, роды, потом через год ещё одна самостоятельная беременность, за это время делала только анализы на гормоны ЩЖ, все норм, УЗИ не делала (то короновирус, то дети маленькие, нет времени, да и гормоны были в норме, не торопилась с УЗИ). Получилось повторить УЗИ только через 8 лет, а там узел 2 см, по пункции ФО Бетесда 4, неоплазия высокой степени. Мое состояние далее вы сами уже понимаете, меня хватило на 3 месяца, консультации у разных врачей, пересмотр стекол, никто из врачей меня не останавливал от операции, говорили оперироваться в плановом порядке, но я не стала ждать квоты. В итоге прошла неделя после операции, опухоль доброкачественная, сделана резекция левой доли. Пока не о чем не жалею, востанавливаюсь от операции, жизнь стала спокойнее - факт. Если решите пока не оперироваться, то будьте готовы потом уже к более срочной операции, имейте финансовую для этого подушку (на фоне ЭКО и беременности опухоль может резко вырасти), я живу и оперировались в Питере в клинике Пирогова, была и в 1 Мед и в Песочке, везде планировали удалять всю левую долю без сомнений, в Пирогова максимально стараются сохранить орган, сделали резекцию. И по срокам госпитализации, что актуально, когда будет маленький ребенок, день госпитализации, день операции, и на третий день в первой половине выписка, в других клиниках, где узнавала от 7 до 14 дней лежать надо. Желаю вам найти опору, принять правильное для вас решение, желаю здоровья и скорейшее наступление счастливой долгожданной беременности.