Грудное вскармливание
Проблема с прекращением грудного вскармливания. Ребенку уже год, вот и решила не кормить уже грудью. Пила первых три дня таблетки Достинекс. Грудь была огромная, болела. Чуть-чуть сцеживала. Сегодня уже седьмой день, практически не ем, не пью жидкости, а грудь все равно полная. Уже 4 дня не сцеживаю, но молоко и не перегорает. Уже не знаю что делать. В груди есть небольшие уплотнения, она не мягкая. Думаю, может сегодня до конца сцедить и молоко больше не прийдет? Посоветуйте что-то, пожалуйста!
Аня
14 ответов
Последний —
Перейти
Виктория
Начнёте сцеживаться - организм решит, что ребёнку требуется молоко и продолжит его вырабатываться. Не знаю, как действуют таблетки, которые вы приняли, поэтому советовать не буду, но сцеживаться только если сильные боли и уплотнения и не до конца, а до облегчения уплотнений.
Гость
Ой, у меня также было, как у вас. Под теплой водичка расцедила уплотнение, даже не до конца, а просто, чтобы комков не было. И все, больше проблем не было
Гость
Надо не чуть чуть было сцедить, а все полностью до последней капли и тогда пить таблетки. При необходимости таблетки нужно пить снова. И сцеживать до сухой и пустой груди непременно! Иначе у вас все уйдет в мастит и комки.
не смотрите НТВ
а сколько раз в день кормила? я просто когда бросала, уже кормила только один раз - на ночь. прошло вобще все безболезненно у меня - ничего не болелло и таблеток не пила (ребенку был год и 2 мес). может тоже просто сокращать количество и время кормлений, чтоб организм сам уменьшил выраьотку, а потом и прекратил?
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
если сцежиать не коконца, а так, чтобв молоко в груди оставалось, то организм будет понимать, что есть излишки и будет вырабатывать все меньше и меньше. а если грудь твердая и есть застои, то надо обязательно сцеживать , чтоб уплотнений не было, а то привет, мастит
не смотрите НТВ
сцеди так, чтоб грудь стала мягкой, чтоб уплотнения ушли, до конца сцеживать не надо, а то опять буде вырабатываться. пусть молоко в грудиостается, но так, чтоб не было боли и дискомфорта - так оно должно перегореть (на за 2 дня, но со временем)
Независимая
Зачем сцеживать ?
Дайте ребёнку, пусть высосет и кормите, постепенно доводя до 1 раза в день.
Что за проблема ?
Дайте ребёнку, пусть высосет и кормите, постепенно доводя до 1 раза в день.
Что за проблема ?
Гость
Надо было постепенно уменьшать количество кормлений. Тогда молока бы плавно стало бы меньше вырабатываться. Да и ребенку так легче адаптироваться к прекращению грудного вскармливания.
Гость
Сообщение было удалено
Это правило не относится к системе завершения лактации с приемом таблеток. С таблетками, если не сцедить, то будет застой, который никуда не уйдет. И с таблетками не вырабатывается новое молоко. Организм не воспринимает сцеживание как сигнал к производству нового.
Вот если вы не принимали таблеток, зачем советовать того, чего не знаете, и усугублять ситуацию автора?
Вот если вы не принимали таблеток, зачем советовать того, чего не знаете, и усугублять ситуацию автора?
Мария
Мой Вам совет спросите профессионала: http://www.doslovno.info/qa/consult/33/
Задайте ей этот вопрос прямо на сайте. Очень толково все объясняет.
Задайте ей этот вопрос прямо на сайте. Очень толково все объясняет.
valkat
Грудное вскармливание способствует сохранению хорошего здоровья ребенка на протяжении всей жизни, оно полезно и для матерей.
Скачать практическое руководство по кормлению детей можно совершенно бесплатно здесь: http://clck.ru/9BavY
Скачать практическое руководство по кормлению детей можно совершенно бесплатно здесь: http://clck.ru/9BavY
ayten
Сообщение было удалено
ayten
здравствуйте!я по профессии акушерка и работаю в послеродовом отделении.каждую смену имею дело с грудью!сделайте компресс с магнием,вам это очень поможет!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Кормили бы вы ещё да кормили, зачем отменять? Бог дал молоко кормите сколько дано, не отменяйте для ребёнка полезно, потерпите ещё, я сама вот на грудном вскармливании это круто! Единственное что простужаться нельзя, нужно беречь груди, и спать нельзя долго, может застой быть, сцеживать надо, а так все пучком:)
Форум: Здоровье
Всего: 253 082 темы
Новые темы за сутки: 48 тем
- А что от смеха повышается давление?8 ответов
- Девочки помогите очень страшно, низкая температура тела34 ответа
- Чекап в МосквеНет ответов
- ДжесНет ответов
- Плохое самочувствие3 ответа
- Помощь от изжоги?1 ответ
- Хронический цистит. Кто как справляется?3 ответа
- Как вернуть нормальный сон?4 ответа
- Операция на геморрой третий степени2 ответа