Жадные страховые компании. Вопрос о полисе ДМС.
Я не работаю, решила оформить себе полис ДМС. В страховой мне сказали, что им невыгодно оформлять полис на неработающего человека, полис изготавливается только для работающих людей. Вопрос: кто-нибудь знает страховые компании, которые делают ДМС всем?
Гость
80 ответов
Последний —
Перейти
мики
Вы куда-то ни туда обратились :) Добровольное медицинское страхование оформляется за Ваши собственные деньги, и страховой компании совершенно по барабану - где Вы их возьмете, т.е. работаете Вы или нет...
Вы что-то путаете. Любая компания РОСНО, РЕНЕСАНС, просто обратитесь в МЕДСИ они Вам полис оформят на любую из своих клиник
Вы что-то путаете. Любая компания РОСНО, РЕНЕСАНС, просто обратитесь в МЕДСИ они Вам полис оформят на любую из своих клиник
джес
хм...по-моему,за полис дмс надо заплатить деньги,а кто их заплатит-работодатель или работник,компании вроде все равно
Гость
Да мне объяснили, что им невыгодно оформлять неработающим, потому что они обследуются по полной, а у работающих нет времени болеть и лишний раз сходить к врачу, и на них немного денег тратится.Причем сказали, что не знают крупных уважаемых страховых компаний, которые занимались бы такими,как я. Я конечно тоже подофигела от такого расклада. Мики, спасибо, Медси правда не подходит, я в СПб живу.
Гость
Оригинальный подход к клиенту. Рекомендую выяснить фамилию агента, с которым Вы общались, и написать жалобу в центральный офис. А также обратиться в любую другую страховую.
Гость
5 гость, я позвонила в центральный офис и там мне подтвердили все то же: они не работают с физическими лицами.
мики
Это видимо "особый" Питер :))) в Москве такого бреда нет. Здесь всех своих неработающих пенсионных родителей прекрасно страхуют.
мики
Найдите крупную московскую страховую компанию, которая имеет филиал в Питере.
Они точно застрахуют.
Они точно застрахуют.
Не смотрите НТВ
Гость
Сообщение было удалено
значит вы обратились не в ту компанию. если страховая не работает с физическими лицами, то зачем вы туда поперлись? вы же не пойдете на оптовый склад покупать килограмм помидор, а пойдете в розничный.
Не смотрите НТВ
и на оптовом складе вам так же скажут, что им не выгодно продавать вам 1 кг. тоже жаловаться побежите?
Педро
Гость
Сообщение было удалено
ну и???
тогда все понятно. данная страховая компания работает с ОРГАНИЗАЦИЯМИ...
И КСТАТИ - а что за СК такая в Питере???
скажите ее название, автор, ибо кажется мне, что вы разводку придумали.. ))))
тогда все понятно. данная страховая компания работает с ОРГАНИЗАЦИЯМИ...
И КСТАТИ - а что за СК такая в Питере???
скажите ее название, автор, ибо кажется мне, что вы разводку придумали.. ))))
Гость
9 и 11, что вы тут разбузелись? Они оформляют полисы ДМС только сотрудникам по заказу организаций, в остальном работают и с физ.лицами. Я у них ОМС получала, хотела и ДМС сделать. Это страховая группа АСК. Вот делать мне больше нефиг, как разводки придумывать.
Не смотрите НТВ
Гость
Сообщение было удалено
моя твоя не понимай. если они не работают с физ лицами и полисы дмс оформляют только по заказу организаций, то в чем ОСТАЛЬНОМ они работают с физлицами??? обьясни по русски, плиз.
Гость
Зайди на их сайт и все увидишь своими глазами
чувак
топайте в другую - тысячи их!
чувак
Бухие бухи
Сообщение было удалено
а смысл?
Катя
сделайте полис в Ресо, хорошая страховая
чувак
Катя
Сообщение было удалено
и мне нравиццо
Гость
Как раз сегодня еду в Ресо, Ингосстрах и Росгосстрах, выберу что-то из этого. Склоняюсь к Ресо: нравится, что на сайте и программы, и цены указаны. И отзывы вроде хорошие.
Гость
так ведь на неработающих полис оформляется в администрации района по месту жительства и бесплатно.
чувак
Гость
Сообщение было удалено
уже год как их оформляют стр. компании
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это ОМС бесплатный. А ДМС платный.
звезда мишлен
стоимость полиса ДМС рассчитывается исходя из программы страхования и количества застрахованных. если организация страхует 200 человек с покрытием до миллиона рублей в год (условно), то стоит такой полис где-то 20 тысяч на человека в год.
для физлица стимость аналогичного полиса будет около 50 тысяч. Вот Ресо мне выдало от 48 тыр со стоматологией и экстренным стационаром до 90 с расширенным списком ЛПУ.
Вам действительно нужен полис за 90 тысяч рублей?
для физлица стимость аналогичного полиса будет около 50 тысяч. Вот Ресо мне выдало от 48 тыр со стоматологией и экстренным стационаром до 90 с расширенным списком ЛПУ.
Вам действительно нужен полис за 90 тысяч рублей?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
я работала в страх компании, на самом деле у нас тоже полис ДМС делается только для организаций, т.е. юр. лиц, с физиками в этом плане не работаем.
Вопрос что страхует компания у физиков очень странный, т.к. спектр услуг любой компании многообразен, итак страхуют:
- физиков от несчастного случая
- имущество физиков (дома, дачи, КАСКО, дом. имущество)
- гражданску ответсвенность (ОСАГО, ГО перед соседями, т.е. если соседей затопите то платить будет компания)
- страхование жизни и т.д.
Вопрос что страхует компания у физиков очень странный, т.к. спектр услуг любой компании многообразен, итак страхуют:
- физиков от несчастного случая
- имущество физиков (дома, дачи, КАСКО, дом. имущество)
- гражданску ответсвенность (ОСАГО, ГО перед соседями, т.е. если соседей затопите то платить будет компания)
- страхование жизни и т.д.
звезда мишлен
кроме того, ДМС не покрывает действительно серьезные заболевания, все, что реально дорого лечить, составляет исключения из программы - онкология, протезирование всех видов, серьезная кардиология, диабеты, аутоимунные заболевания, и много чего еще.
а мелкие болячки типа гриппа и участковый врач вылечит.
по мне так ДМС хорошо иметь за счет работодателя. а самому лучше платить врачам по мере надобности.
а мелкие болячки типа гриппа и участковый врач вылечит.
по мне так ДМС хорошо иметь за счет работодателя. а самому лучше платить врачам по мере надобности.
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
а че покрытие такое нереально, это ж как болеть надо, чтобы 1 млн. за год потратить, а если не потратишь, зачем переплачивать? мне кажется хватит тысяч пятидесять.
звезда мишлен
по стоматологии тоже масса не страховых случаев и исключений, без вопросов только кариес проходит, а за что-то реально дорогое тоже надо бороться со страховой.
и вообще принцип обслуживания по ДМС - признать пациента максимально здоровым и лечить по минимуму. если у него потом что-то нехорошее обнаружится, то это уже будет забота федерального бюджета.
и вообще принцип обслуживания по ДМС - признать пациента максимально здоровым и лечить по минимуму. если у него потом что-то нехорошее обнаружится, то это уже будет забота федерального бюджета.
Гость
автор лучше застрахуйся от несчастного случая, ангину то поди сама дома вылечишь, а за переломы, потерю ноги или глаза тебе страх компания заплатит
у нас полис на 50000 стоил где то рублей 600-700
у нас полис на 50000 стоил где то рублей 600-700
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
это я условно написала миллион. обычно тысяч 200-300 закладывают на лицо.
это на серьезный случай рассчитано - госпитализация после аварии, например. 4 месяца стационара, несколько операций, реабилитация.
это на серьезный случай рассчитано - госпитализация после аварии, например. 4 месяца стационара, несколько операций, реабилитация.
Гость
а вообще автор, да жадные компании с тебя постраются содрать побольше, а заплатить потом поменьше))) у них видите ли планы по сбором и по убыткам, за невыпонение которых жестко дрючат на собрании))
звезда мишлен
у меня были разные полисы ДМС, так вот скажу, что в последние годы обслуживание по ДМС сильно изгадилось по сравнению с теми временами, когда ДМС был экзотикой. сейчас очень много застрахованных, страховые видимо удавили клиники по тарифам окончательно, клиникам все эти ДМС-ники поперек горла уже стоят. и когда они видят пациента с живыми деньгами, то отношение к нему сильно отличается.
Не смотрите НТВ
Гость
Сообщение было удалено
обычно в полисе огоровне не только сумаа, но и обьем услуг (например 2 госпитализации, тогда третья гоститализация вам не положено хоть там еше 90% не использовано ). опять же всякие "осмотры" и "исследования" в дмс не сключаются, - обычно только по показаниям, т.е. надо ползком приполсти со словами "помогите , помираю" (это я утрирую, конечно)
про ту же стомтатолгию: туду входят маленьки екариесы до 50% повреждения зуба. причем по дмс обычно стоматологи ставят самые дешевые материалы (все равно же не проверишь). и много чего реально дорогого в полис не входит. а 50 тыс можно как-то и самим найти.
про ту же стомтатолгию: туду входят маленьки екариесы до 50% повреждения зуба. причем по дмс обычно стоматологи ставят самые дешевые материалы (все равно же не проверишь). и много чего реально дорогого в полис не входит. а 50 тыс можно как-то и самим найти.
Не смотрите НТВ
Гость
Сообщение было удалено
аа, понятно. просто я не поняла, при чем тут это, когда разговор о ДМС. ясно, что делать каско "оптом" для сотрудников не буду организации
звезда мишлен
и вообще, надо понимать, что страховые компании существуют не для удобства клиентов, а для получения прибыли. поэтому ДМС за свои деньги - увольте.
звезда мишлен
с физиками работать невыгодно, потому что любой здравый человек постарается "отовариться" на всю потраченную сумму. введя таким образом СК в убытки. А если страхуются сразу 1000 человек, то половина из них вообще ни разу не обратится за помощью.
Гость
Звезда мишлен, мне знакомые с ДМС совсем другое рассказывают. А именно, что их стараются хорошо вылечить, т.к. боятся жалоб в СК со стороны пациента и лишних анализов не назначают, т.к. невыгодно.
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
лишних и правда не назначают, им лишние СК не подтвердит и не оплатит.
я сравниваю теперешний ДМС с ДМСом 10-тилетней давности. Вот тогда они всех дмсников облизывали по полной программе. а сейчас они облизывают своего плательщика - Страховую компанию.
кроме того страховые компании являются их оптовыми покупателями и соответственно имеют большие скидки от прайса на все услуги. вобщем, пациенты в полисами ДМС клиникам невыгодны. от них только геморрой. точнее , они выгодны с точки зрения количества, потому что за живые деньги столько пациентов не наберешь в нашей стране. дорого это.
я сравниваю теперешний ДМС с ДМСом 10-тилетней давности. Вот тогда они всех дмсников облизывали по полной программе. а сейчас они облизывают своего плательщика - Страховую компанию.
кроме того страховые компании являются их оптовыми покупателями и соответственно имеют большие скидки от прайса на все услуги. вобщем, пациенты в полисами ДМС клиникам невыгодны. от них только геморрой. точнее , они выгодны с точки зрения количества, потому что за живые деньги столько пациентов не наберешь в нашей стране. дорого это.
звезда мишлен
просто ваши знакомые еще не сталкивались с конфликтными ситуациями, когда страховая отказывается подтверждать вам необходимое обследование или лечение, потому что им денег жалко. и вы с экспертами страховых компаний не общались. их цель - оказать вам услуг по минимуму.
ну например, вам показано эндопротезирование при переломе, а они вам будут говорить, что это нафиг не надо, а походите еще полгода в гипсе, вдруг оно само срастется.
ну например, вам показано эндопротезирование при переломе, а они вам будут говорить, что это нафиг не надо, а походите еще полгода в гипсе, вдруг оно само срастется.
Гость
Не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
КАСКО делают "оптом", только не для сотрудников, а авто самой компании
Таня
На самом деле до таких конфликтных ситуация доходит редко, это исключительные случаи. Понятное дело, что в таком варианте, таких больших трат, все будут давить на свою чашу. Но тем не менее, в большинстве случаев, когда не такие ссерьезные заболевания, А лечиться надо, страховка дмс себя окупает.
Я покупаю ДМС у русского стандарта страхования, и не могу сказать, что у меня были хоть одни подобные экцессы. Страховку сейчас делают всем, заявку можно прям на сайте офрмить. Без лишних вопросов. Для оформления договора необходимо всего лишь ответить на несколько основных вопросов о состоянии здоровья, вот и все расспросы.
Я покупаю ДМС у русского стандарта страхования, и не могу сказать, что у меня были хоть одни подобные экцессы. Страховку сейчас делают всем, заявку можно прям на сайте офрмить. Без лишних вопросов. Для оформления договора необходимо всего лишь ответить на несколько основных вопросов о состоянии здоровья, вот и все расспросы.
Гость
Сообщение было удалено
Мне вот очень понравилось страховаться в русском стандарте, выбираю эту компанию уже второй год. Захожу на их сайт, выбираю нужную программу ДМС , с опциями, которые мне нужны и уже сразу после оплаты в этот же день мне на почту приходит моя страховка. Кстати, что качается обслуживания, то обращалась по страховке только один раз, когда палец ломала. Все понравилось -хорошие врачи, клиника, обслуживание. Никаких проблем не возникло.
Ольга
С компанией Русский стандарт страхование я дружу. Застраховала дом. Все выплачивают, и вообще если проще говорить - то все устраивает. Клиентом стала неслучайно, подсказали друзья, которые тоже испытывают доверие. В компании работают профессионалы, всю информацию сообщают вовремя, ту, например, от которой зависит дата выплаты возмещения. Очень оперативно и четко. Люди умеют и хотят работать, это видно. Довольна, что вовремя выбрала Русский стандарт.
Алинка
Да фигня это все, делают всем, вы в какую обращались? для таких случаев вот калькулятор по ДМС: http://efinans.ru/services/20/#service уж лучше, чем в каждую контору звонить.
звезда мишлен, согласна. Дмс за копейки, который сейчас продают, на обычный ОМС похож. Складывается двоякое ощущение(
звезда мишлен, согласна. Дмс за копейки, который сейчас продают, на обычный ОМС похож. Складывается двоякое ощущение(
Aminа
У меня оформлен полис ДМС для ребенка в Русском стандарте страхования, мне удобно, что могу наблюдаться в Клинике современных медицинских технологий. Я так держу на контроле здоровье ребенка. Сейчас наблюдаемся у Коршик Светланы Юрьевны по поводу шумов в сердце. Ни разу мне не отказали в обследовании или приеме врачама, все всегда страховая покрывает. Удобно, нет сбора документов для оформления страховки.
Ирина
Первый год заключила договор на ДМС по базовой программе «поликлиника рядом» с Русский стандарт страхование, стандартный набор медицинский услуг… При наступлении страхового случая (после падения травма колена) медицинскую помощь оказали сразу, без очереди, уровень обслуживания по страховке высокий. Жаль что только так к тебе хорошо относятся, когда страховка есть на руках. Я бы вообще сделала такую страховку обязательной, чтобы можно было получать всегда медпомощь квалифицированную.
Валерия
Многие страховщики ограничивают число индивидуальных клиентов, ориентируются на корпоративные(( А вот в Русский Стандарт (не Банк, а страховая) - там просто всем можно заключить договорчик, они только на частников делают. Наверное, с частными лицами работать не очень выгодно, потому только либо очень крупные на это идут, либо очень совестливые))), которые о клиентах заботятся больше, чем о себе любимых. Не самый дешевый вариант, этот РС, но зато только у них есть диспансеризация. У меня практически только она и использовалась в этом году тьфу-тьфу-тьфу. Вот со стоматологией чуть траблы - но решаемы.
Настена
Ну вот. Чуть было не соблазнили, хором так распелись о них. А тут траблы. То есть зубки они не лечат? И зачем тогда они, если особо не болеешь?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Бамбино
У меня нет страховки и не парюсь по этому поводу
Дарья
Ну да, ну да. Если ноги не ломать-зачем вообще к врачам ходить? Главное, надо смотреть, с какими клиниками-поликлиниками-больницами и прочими медиками работает страховщик. А остальное - всегда можно урегулировать.
Валерия
Налетели, заклевали. Как раз самое большое преимущество забыла. Точно-точно. Диспансеризация - раз, а клиники практически любые. Ну, я что-то там читала, что они как раз чуть ли не первые стали работать с ДМС, так что там "все схвачено".
Ольга Степанова
Гость
Сообщение было удалено
Следующая тема
Предыдущая тема