Гость
Статьи
Аллергический ринит. У …

Аллергический ринит. У кого есть опыт?

Дамы, наверняка среди вас есть хоть кто-то, кто сталкивался с такой противной болячкой. У меня аллергия возникла внезапно чуть меньше года назад (при этом раньше никогда ни на что не было, нет и у близких родственников, что исключает наследственность ). С тех пор я просто схожу с ума от постоянно заложенного носа (вкус, запахи не чувствую), чихания, иногда кашля. Еще заметила, что часто чешется шея (горло). Легче становится только от физических нагрузок, но не на долго. Была несколько раз у аллерголога - делала пробы исдавала кровь, но на все известные аллергены реакция была отрицательной. Точнее по пробам была какая-то реакция на злаковые, которые я, кстати, спокойно переношу, но анализ крови опроверг и это. При этом эозинофилы держатся в пределах 13(((. У кого может было что-то подобное или просто кто разбирается, посоветуйте что еще можно предпринять или может вы знаете какие-нибудь другие причины такого состояния?ПыСы: Извиняюсь за многобукв)))
Катя
58 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Marianna
как я вас понимаю, лет 10 так мучаюсь, лет 5 назад сложнее переносила, был ужасный зуд в носу, глаза чесались, чихала непереставая. Последние годы немного легче переношу, в неделю раз только насморк и чихаю, длиться все это примерно сутки, затем проходит. К врачу не ходила, так как знаю что у нас в Грузии это дохлый номер. Грешу на пыль чисто по ощущениям, антигистоминовые не помогают, так что обхожусь буз них. Больше всего бесит, что люди с которыми лет 5 работаю каждый раз в душу лезут и говорят уй ты простыла, хотя каждый раз обьяснала,что аллергия! То-ли не запоминают, то-ли издеваются. Всё бы ничего просто переживаю как все это отразиться на моем здоровии дальше, смогу ли родить ребенка без проблем.На данный момент задумываюсь пропить полисорб
Аналогичная проблема длится больше 30 лет, началось с 13-ти лет. Сейчас уже почти 50. Двое детей, на беременности не сказывалось. Так что спокойно планируйте рождение детей. Единственное, что я делала за два года до родов проходила курсы сенсибилизации, обратилась к аллергологу, проделал курс уколов. Первый ребенок родился не аллергик, сама беременность протекала отлично, перед вторыми родами курсы уколов не проходила, второй ребенок аллергик.
Гость
Аллергия на пыль
Гость
При пониженной температуре проявляется сильнее.
Гость
Я тоже не могу дышать. Никто аллергический ринит не вылечит. Я заказала фильтры на нос , бируши от пыли в ушки и инфракрасный аппарат для носа. И перец Чили в еду он блокирует инфекцию если найдете капли с красным перцем.
Ирина
Ни одно средство мне надолго не помогало (у меня аллергия на пыльцу березы сопровождается именно насморком). Сейчас прохожу терапию АСИТ препаратом Сталораль - только такое лечение дает стабильный положительный результат - аллергия отступает, симптомы все меньше, насморк почти перестал беспокоить.
Герман
Гость
Я тоже не могу дышать. Никто аллергический ринит не вылечит. Я заказала фильтры на нос , бируши от пыли в ушки и инфракрасный аппарат для носа. И перец Чили в еду он блокирует инфекцию если найдете капли с красным перцем.
Лечить надо не аллергический ринит, а его причину - аллергию. У вас на что конкретно аллергия? У меня например, на луговые травы и я лечу ее с помощью асит препаратом Оралейр и симптомы, в том числе и ринит практически ушли у меня. Так что, лечение есть!
Нина
Так, начнем с того, что разбираются в этом только врачи - нужно консультироваться с ни ними. Если есть подозрение на аллергию, а это можно определить по тому, насколько длительны у вас проявления. Простуда обычно длится неделю-две, если дольше у вас нос заложен, то есть повод задуматься.Опять же - если сезонная - то она пропадает как правило с окончанием цветения. Если была реакция на злаковые, то возможно у вас поллиноз на луговые и травы относящиеся к злаковым. Сдайте еще раз тесты + на перекрестные аллергены. Если подтвердится аллергия - поговорите с врачом на с счет АСИТ (вот здесь можете почитать про этот метод: allergotherapy.ru). Тратить время на антигистаминные не советую - они ничего не лечат, а просто купируют симптомы временно. У меня ребенок на асит три года, реакция как раз на луговые и злаковые травы. Принимаем препарат Оралейр в таблетках под язык. Очень действенный. Вы чем раньше начнете лечение, тем быстрее и меньшими затратами избавитесь от аллергии.
Гость
Гость
Я сейчас прохожу курс лечения методом АСИТ, вполне довольна результатом. Хоть прошла всего два курса пока, но уже явные улучшения в самочувствии наблюдаю: насморк меньше беспокоит, глаза почти слезиться перестали. Метод классный и действенный - с его помощью аллергия лечится, а не просто симптомы убираются.
Мне тоже помогает АСИТ.Прошла 2 года терапии,потом был перерыв 7 лет.С осени снова пойду.Меньше приступов удушья,легче переношу цветение растений,чих и отек носа прошли совсем.Но АСИТ применяют только,если есть аллергия на пыльцу растений.Пищевая и бытовая аллергия АСИТ не лечится.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
единственная клиника которая демонстрирует доказательства успешного лечения АР ввиде фото, кт, рентгенографии и видеоматериалов где сами больные!!! рассказывают как их вылечили. Более подробно на сайте Отто клиника или Otto Clinic или клиника доктора сичинава 84959525269
Форум: Здоровье
Всего: 249 784 темы
Новые темы за неделю: 309 тем
Популярные темы за неделю: 121 тема
Предыдущая тема