Гость
Статьи
Колоноскопия - с …

Колоноскопия - с наркозом или без?

Назначена колоноскопия. Могу по выбору делать с наркозом или без. Цена существенно различается, к тому же не хотелось бы без особой необходимости делать общий наркоз. Вопрос к тем кто проходил такую процедуру - наколько тут необходим общий наркоз?
Лина
271 ответ
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Salta
Сообщение было удалено
Здравствуйте. А что в итоге болело в подреберье?
Юля
Конечно было очень страшно и неловко, ну а куда деваться если нужно сделать исследование? Обращалась к Марьяне Владимировне Абрицовой, ее команда работает очень профессионально - быстро, не больно (!) и даже почти не страшно. Крайне рекомендую
Жора
Всем привет! Хочу рассказать некоторые вещи о колоноскопии. Я вчера прошол эту процедуру под седацией. Начну с подготовки, иил фортранс 5 пакетиков на 5л воды. Пил по 200-250 грамм каждые 15-20минут. Начал пить в 15:00. К 20:00 закончил пить, а к 23 часам сходил последние разы в туалет. По поводу приёма фортранса, его пить лучше охлаждённым но не сильно. Так же я закусывал апельсином но не глотал мякоть. Пить в полне можно. Ничего страшного не заметил. На следующий день в 10:00 я прибыл в больницу и поговорил с доктором задал все вопросы про перфорацию кишечника и прочее. На что он сказал что такая вероятность есть но процент очень мал. Всё зависит от квалификации врача. Далее со мной поговорила анастезиолог переодели и проводили в операционную. Улодили эмбрионом и ввели белую жидкость в вену. Ничего не чувствовал, слышал только разговоры врачей. Проснулся в полате где переодевался в шорты с дыркой на попе. На столе чай с печеньками!) В общем что хотел сказать. Не читайте всякую *** слушайте врача и смело идите на колоноскопию. Всем здоровья!
Гость
Только утром прошла эту «жуткую процедуру». Делала под анастезией. Очень, оооочень боялась, но мой анастезиолог был рядом, поддерживал. В итоге я не поняла, как уснула, а когда проснулась все было сделано! Болей нет, дискомфорта тоже.Только потом нетмного «газовала», но быстро прошло. Видно это воздух выходил, которым расширяют область. Потом 20 мин ходишь , как пьяная и все! Очень советую не боятся и смело идти. Прошлый опыт гастроскопии, был на много хуже и больнее.
Гость
Дополню. Пила мовипреп - по мне так гадость. Осилила только 1,5 из 2. Пила через трубочку с закрытым носом. Но, тк я на диете и кушаю очень мало, то для очистки этого хватило.
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Добрый вечер!после проведенной процедуры Перитонит! Исход еще не известен, в реанимации. 😢
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Под наркозом делали и повредили?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да потому, то колоноскопия с анестезией,платная процедура. В обычных медучереждениях не делается. При процедуре присутствует анестезиолог.
По полису омс не назначается.
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
Мне сделали сегодня.Думала в аду побывала.Сделали укол сказали усну,но я не уснула.Я была в лёгком опьянение,но всё понимала и чуствовола всю боль. Просила их остановить,кричала от болей,но они продолжали,держали меня.Никогда в жизни больше не пойду на эту процедуру!
Гость
Че тут за бред пишут?? Типо после наркоза есть нельзя тошнит))) пфф плюс еще распирает??
Вообще то можно есть , но не нада бросаться сразу на жирную еду и тд)) да пожалуйста ещьте но не в больших порциях и тд. Процедура была назначена на утра. Делала под наркозом все ок. Проснулась выпила кефир не жирный, и скушала банан. Поехала домой к обеду сьела супчик, не жирный. Обязательно чтобы газы ушли ложитесь на живот, и спите потом все выходить будет))) и вообще на эту тему кучу статейй есть. В других странах колоноскопию только под седацией делается)))) что за бред ковырятся в кишках ву человека в сознании)))) ладно еще гастроскопия там буквально 3-4 минуты ))
Гость
Гость
Девочки, в левом боку беспокоит дискомфорт, будто чувство распирания, сделала УЗИ, врач сказала что там жидкостное содержимое и что она почти весь кишечник видит, хотя вроде как не должна, порекомендовала сделать колоноскопию, я так боюсь😭😭
Сегодня делала колоноскопию, ФОРТРАНСОМ, такая гадость, кое как осилила вечером2литра и утром 2 , пить невозможно солено сладкий вкус останется в памяти надолго. Приехала в клинику, переодели в
трусишки с разрезом сзади и рубашку сверху одели. Положили на стол, ноги закинули как на генекологическом кресле, поставили в вену укол и всё, больше ничего не помню. Очнулась быстро , сказали что всё закончилось. Процедура прошла за11 минут. Болевых ощущений обсолютно не каких, как будто ничего и небыло, маленько кружилась голова. Принесли горячий чай и печенье, с удовольствием выпила, после трёх дней голодовки. Самой процедуры бояться не надо, меня лично больше измотала подготовка к ней.
Гость
Я делала без наркоза , и всем советую. Это не больно, неприятно. 10 минут потерпеть можно. Боли нет, может два раза будет на поворотах на пару секунд. Шкала боли от 1 до 10, я бы поставила 1-2 балла. Вот рожать -это больно. А колоноскопия фигня.
Гость
Кишка
Люди а зачем при колоноскопии наркоз?????????????????? Я лежала в гастероэнтеролргии. Мне ее делали. Насколько я помню совсем не больно. Наркоз зачем ???
За ***.
Гость
Анастасия Игоревна
Как же я ненавижу подобные обсуждения!

Во-первых для каждой манипуляции есть показания и противопоказания, соответственно что можно одному, нельзя другому.

Наркоз наркозу рознь. Колоноскопию делают обычно под внутривенным наркозом - то есть на спонтанном дыхании (здесь есть вероятность остановки дыхания, плюс внутривенный наркоз ограничен по времени. Его может не хватить для качественного проведения исследования - это должно быть в ваших же интересах).

Анальгетики и спазмолитики нельзя использовать при колоноскопии, так как они снижают тонус кишки - это затрудняет исследование для врача и искажает достоверность исследования для вас.

Девушка ,которая написала, что полипэктомия в стационаре это бред, несет бред сама. Чтоб вы знали. врачи работают не по своей прихоти, а по официальным протоколам и рекомендациям. Так вот, по правилам полипэктомия проводится только в условиях хирургического стационара, учитывая высокий риск кишечных кровотечений.

Самое важное при колоноскопии - хорошая правильная подготовка. Если вы не выпили нужное количество фортранса - лучше не приходить и записаться на другой день. Секрет правильной подготовки фортрансом - в том, что его нужно пить равномерно, равными дозами. Если выпить литр залпом - толку от него не будет.

Процедура правда не из приятных. Но наркоз может дать осложнения в виде головных болей и других неврологических заболеваний. Поэтому, кроме некоторых исключений, вроде спаечной болезни и подобных, наркоз нецелесообразен.

Если вам что - то непонятно, или боитесь, поговорите со своим доктором. Это самый лучший вариант. Доктор явно лучше знает, чем подружка-домохозяйка.
Еще одна глупая!!!а болевые ощущения?ептваю мать,не могут ничего дать???все индивидуальны!!!так что не несите ху…ню.
Гость
Арина
Бред, никакого наркоза не вздумайте делать.
Совершенно безболезненная процедура. Вот после, начинаются спазмы и боль действительно острая. Но...наркоз к тому времени пройдет и получается только вред нанесите.
Иди *** девушка и не советуй херни
Гость
Гость
Это не наркоз, а медикаментозный сон только на время процедуры. Гастроскопию тоже так делают, 10-15 мин вы спите и никаких непприятных ощущений не испытываете. Негативных последствий никаких.
У меня болевой порог такой, что чувствую сильную боль там, где у других "немного неприятно". ФГДС делали дважды без наркоза. Прошло замечательно. Не понимаю, зачем наркоз для обследования желудка нужен!!!!
Гость
Агата
а мне завтра предстоит ретроманоскопия! мне страшно!Ё успокойте..это так же страшно как и колоноскопия?(((
Мне делали без наркоза ректороманоскопию. Совсем никаких отрицательных ощущений, кроме стыда, т к делал хоть и пожилой, но мужчина
Гость
Гость
Потому в рашке люди и мрут от рака, как мухи...Так издеваться над людтми,*****, делать колоно без наркоза, а за наркоз драть три шкуры...на выходе недообследованные или люди просто боятся идти на эту казнь.
На вашей обсерине, канешна, все бесплатно. Новые Бохххиии.
Гость
Гость
Че тут за бред пишут?? Типо после наркоза есть нельзя тошнит))) пфф плюс еще распирает??
Вообще то можно есть , но не нада бросаться сразу на жирную еду и тд)) да пожалуйста ещьте но не в больших порциях и тд. Процедура была назначена на утра. Делала под наркозом все ок. Проснулась выпила кефир не жирный, и скушала банан. Поехала домой к обеду сьела супчик, не жирный. Обязательно чтобы газы ушли ложитесь на живот, и спите потом все выходить будет))) и вообще на эту тему кучу статейй есть. В других странах колоноскопию только под седацией делается)))) что за бред ковырятся в кишках ву человека в сознании)))) ладно еще гастроскопия там буквально 3-4 минуты ))
меня тошнит уже второй день после колономскопии с седацией и в животе урчит бурлит и болит
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Я делала без наркоза , и всем советую. Это не больно, неприятно. 10 минут потерпеть можно. Боли нет, может два раза будет на поворотах на пару секунд. Шкала боли от 1 до 10, я бы поставила 1-2 балла. Вот рожать -это больно. А колоноскопия фигня.
это у вас так,а для некоторых это экзекуция,все зависит от особенности организма,больно не от эндоскопа а от воздуха ,вот если у кого метеоризм когда есть и с болью значит обз надо идти на седацию а некоторые не чувствуют этот воздух
Форум: Здоровье
Всего: 249 748 тем
Новые темы за неделю: 315 тем
Популярные темы за неделю: 114 тем
Следующая тема