Вот уже 3 месяца мучаюсь атрофическим фарингитом((( Плохо себя чувствую всегда,не могу нормально работать.. Кто нибудь сталкивался с этой болезнью?Подскажите как она вообще лечится?И излечима ли вообще? Перепробывала многое ...постоянно полоскаю горло(Ромашкой,Липой,Шалфеем,Эвкалиптом) и пью разные таблетки результат нулевой, а мне всего 18 лет/
Страдаю тем же с 2021 года, после перенесенной пневмонии. Обострение сначала начиналось в период включения отопления, начинался сухой навязчивый кашель, но потом наступала ремиссия и все симптомы пропадали. А сейчас с 2023 года не могу уйти в ремиссию, в добавок к кашлю теперь появилась противная вязкая слизь. К сожалению, чем страдаю поняла слишком поздно, было упущено драгоценное время
Гость
[1227698472]
Ирина
Прочитайте и принимайте продукт Трансфер фактор, желаю здоровья!!!
Ирина, меня тоже зовут Ирина, трансфер фактор пью в больших дозах, и классик и Трай и плюс, уже 6 месяцев, рассасывая все это.Нет улучшений но я пью. Если вы им вылечились, напишите сколько пили и как
Любовь
[2146485587]
Гость
Здравствуйте, у меня тоже субатрофический фарингит, готова поделиться своей схемой лечения и соображениями на этот счет
Поделитесь пожалуйста. Наша учительница заболела. Он гениальный учитель. Ищу для нее способ излечения.
Гость
[1256834407]
Евгения
Я ходила к врачу и притом к нескольким врачам. Три месяца назад пошла в больницу мне поставили ОРВИ брызгалки в рот всякие назначили и я ими все горло сожгла стало ещё хуже раз в 100((( После пошла к платному специалисту(Лору) и вот он мне поставил диагноз атроф.фарингит. Сказал нужно полоскать горло ромашкой,эвкалиптом ,шалфеем чередуя их по недели и лекарства разные(Тонзилгон,аскорутин,кальций д3 никомед) . Сил уже нет лечится(( Кажется что всю жизнь так буду ходить, ещё притом и как будто ком в горле появился. И дышать тяжело... опять наверно придется искать нового врача, так как мне не процедуры ничего не назначили
Здравствуйте Сколько Вам понадобилось времени вылечить ?
Я вылечила атроф. фарингит в том смысле, что нет воспалений, хотя изменения на слизистой есть. Чувствую себя хорошо, опять могу работать. Может у вас температура от другого, вы делали анализ крови, может это хронич вирусная инфекция? Это покажут лимфоциты крови. Препараты от фарингита я писала, они хорошо помогают, но через некоторое время все возвращалось, так как причина была другая. В моем случае стоматолог сбила прикус, и челюстной сустав зажал кровообращение. Я пролечилась за огромные деньги и теперь все в порядке, хотя изменения на слизистой остались
А подскажите чем лечились, у меня походу такая же проблема
Гость
[2575344231]
Самое лучшее ингаляции с персиковым маслом. В домашних условиях помогает закапывание в нос Витамина А ретинола ацетата. через нос протекает в горло и замечательно помогает. Убирает сухость и снимает боль. сама страдаю. Спасаюсь только так. можно на пинцет намотать вату и обмакнуть в касторовое масло и смазывать осторожно очень. Вату не проглотить
Гость
[2504058643]
ГостьИрина
живу у моря, в Одессе. Море вижу из окна. Идти минут 10. В Аркадии. А атрофическим фарингитом страдаю. уже утром была у воды. сидела, дышала. боль не прошла. Так что море не панацея.
Добрый день, я тоже мучаюсь уже около 10лет. Скажите вы нашли как лечить?
Гость
[1684843357]
Гость
Здравствуйте, у меня тоже субатрофический фарингит, готова поделиться своей схемой лечения и соображениями на этот счет
Я ходила к врачу и притом к нескольким врачам. Три месяца назад пошла в больницу мне поставили ОРВИ брызгалки в рот всякие назначили и я ими все горло сожгла стало ещё хуже раз в 100((( После пошла к платному специалисту(Лору) и вот он мне поставил диагноз атроф.фарингит. Сказал нужно полоскать горло ромашкой,эвкалиптом ,шалфеем чередуя их по недели и лекарства разные(Тонзилгон,аскорутин,кальций д3 никомед) . Сил уже нет лечится(( Кажется что всю жизнь так буду ходить, ещё притом и как будто ком в горле появился. И дышать тяжело... опять наверно придется искать нового врача, так как мне не процедуры ничего не назначили
Здравствуйте! Страдаю второй год от подобной проблемы. Поставили диагноз хронический субатрофический фарингит. В этом году совсем плохо, боль, жжение и очень сильное першение в горле постоянно. Немного облегчает состояние облепиховое масло. Смазываю горло ватными палочками, на некоторое время становится легче.
Гость
[2533634172]
Гость
Здравствуйте! Страдаю второй год от подобной проблемы. Поставили диагноз хронический субатрофический фарингит. В этом году совсем плохо, боль, жжение и очень сильное першение в горле постоянно. Немного облегчает состояние облепиховое масло. Смазываю горло ватными палочками, на некоторое время становится легче.
У меня атрофический фарингит после удаления миндалин. Такое развивается не у всех, но мне "повезло"). Лор грамотный, сразу понял, что происходит, сказал, что самое действенное - вводить алоэ на лидокаине под слизистую (колоть глубоко в глотку; да, это больно, но действенно). Долгое время уколы с алоэ мне очень помогали, но, к сожалению, по происшествии лет десяти эффекта того нет. Врач назвал ещё один препарат - даларгин (тоже колют так же), но для гипотоника он хуже переносится. Ещё советовал смазывать оливковым маслом горло, избегать кондиционеров, переохлаждений, горячей и раздражающей пищи. В моем случае это вылечить нельзя, к сожалению, с возрастом истончение только усугубляется. Уколы, конечно, должен делать хороший доктор, после них бывают сильные боли в шее, проблемы с глотанием (но это потом проходит). Эффект точно есть, особенно если атрофия не застарелая. Спасибо всем, кто пишет про свои методы!
Пожалуйста поделитесь🙏
Гость
[3083574666]
Гость
У меня атрофический фарингит после удаления миндалин. Такое развивается не у всех, но мне "повезло"). Лор грамотный, сразу понял, что происходит, сказал, что самое действенное - вводить алоэ на лидокаине под слизистую (колоть глубоко в глотку; да, это больно, но действенно). Долгое время уколы с алоэ мне очень помогали, но, к сожалению, по происшествии лет десяти эффекта того нет. Врач назвал ещё один препарат - даларгин (тоже колют так же), но для гипотоника он хуже переносится. Ещё советовал смазывать оливковым маслом горло, избегать кондиционеров, переохлаждений, горячей и раздражающей пищи. В моем случае это вылечить нельзя, к сожалению, с возрастом истончение только усугубляется. Уколы, конечно, должен делать хороший доктор, после них бывают сильные боли в шее, проблемы с глотанием (но это потом проходит). Эффект точно есть, особенно если атрофия не застарелая. Спасибо всем, кто пишет про свои методы!
Подскажите, а где это делают???
Гость
[449466418]
ДИОКСИДИН В АМПУЛАХ РАСТВОР 1% развести до получения раствора 0,1% диоксидина. Для этого развести физраствором 1 часть препарата диоксидин и 9 частей физраствора. В ампуле 10 мл. диоксидина+ 90 мл. физраствора. = 100 мл. раствора для полоскания на 2 раза. по 50 мл на процедуру. Полоскать горло 3 раза в день. Так 10 дней. ОТ ХРОНИЧЕСКОГО ФАРИНГИТА, ЛАРИНГИТА.
Гость
[930533743]
Гость
Мне 34 года. Мучаюсь с субатрофическим фарингитом с декабря 2018 года, тогда и поставили диагноз. Сопутствующее заболевание хронический тонзиллит, в ремиссии. Миндалины не удалены. До этого сколько ходила к ЛОРам, никто не сказал что у меня развивается такая проблема. Было упущено время. Факторов оказавших влияние на развитие много, но мне ставят как первопричину пока это проснувшийся из спячки в организме на фоне стрессов и ослабления иммунитета вирус Эпштейн-Барр, и сейчас я нахожусь на иммуномодулирующей/иммуностимулирующей противовирусной терапии под наблюдением иммунога-инфекциониста. Ходила к 2-м ЛОР специалистам, пока все разводят руками. Говорят, это состояние слизистой не вылечивается, можно лишь проводить поддерживающую терапию... Терапию можно рассмотреть после завершения курса лечения по части иммунолога. На фоне лечения горло слегка доставляет дискомфорт, периодически воспаляется пупырка лимфоидная на задней стенке слева и побаливает. Сухость в горле при длительном разговоре. Часто капаю персиковое масло. Пока все мазилки припарковала, надо закончить курс иммуномодуляторов. Собралась к стоматологу показаться, может по его части есть какие то проблемы оказывающие влияние на этот субатрофический фарингит. У меня есть также протрузии в шейных позвонковых дисках. Короче не знаю пока что к чему и от чего именно, врачи пока тоже не могут сказать однозначно. Записалась в клинику НИИ ЛОР на консультацию, может там есть специализирующийся на этом доктор.
Вам помогло в лор нии? Как вы сейчас себя чувствуете ?
Здравствуйте,как вы сейчас справляетесь с сухостью ,если уколы алое вера не помогают.У меня тоже атрофический фарингит,но от рефлюкса, дошло до утруднительного глотания(потеря чувствительности в горле ),очень тяжело глотать.
Гость
[2585819575]
У меня тоже от рефлюкса я в шоке что такое вообще бывает ! Лор с ухмылкой сказала полоскайте ротаканом -наблюдаем ! Сначала этот рефлекс еле таблетками отошла о горло и отплытия это вообще меня убило у меня дети маленькие , а я концу дня разговаривать не могу и вся нервная когда это закончится не знаю ! С горб смирилась теперь это !
Простите, я не сразу увидела вопрос. Мне делает мой лор в моем провинциальном городе. Ещё недавно нашла спрей Олефар дуо на озоне, он немного облегчает...
Гость
[3530372267]
Гость
Сколько Вам лет подскажите?
Мне уже более 45. Маюсь с атрофическим фарингитом более десяти лет...
Гость
[3530372267]
Наталия
Здравствуйте,как вы сейчас справляетесь с сухостью ,если уколы алое вера не помогают.У меня тоже атрофический фарингит,но от рефлюкса, дошло до утруднительного глотания(потеря чувствительности в горле ),очень тяжело глотать.
Сейчас снова делаю эти уколы (они болезненные очень, это глубоко в глотку). Вроде бы все же на некоторое время легче. Конечно, у меня причина другая... сохнет стенка из-за удаления миндалин. Вот уколы периодами, ещё спрей Олефар дуо (на озоне, он на травах) плюс купила пастилки какао-масло суперлимф называются. К сожалению, это не лечится так, чтоб совсем...
Гость
[2316815663]
21 век на улице, а лечить не чего не хотят, да и не умеют, а люди так мучаются.
Наталья, здравствуйте! Как справляетесь с проблемой глотания. У меня онемение задней стенки.
Гость
[3406835966]
Гость
Сейчас снова делаю эти уколы (они болезненные очень, это глубоко в глотку). Вроде бы все же на некоторое время легче. Конечно, у меня причина другая... сохнет стенка из-за удаления миндалин. Вот уколы периодами, ещё спрей Олефар дуо (на озоне, он на травах) плюс купила пастилки какао-масло суперлимф называются. К сожалению, это не лечится так, чтоб совсем...
А на некоторое время это примерно на сколько? И раньше когда делали на сколько примерно хватало ? Распишите пожалуйста, если вас не затруднит.
Наталия
[3303822731]
Гость
Наталья, здравствуйте! Как справляетесь с проблемой глотания. У меня онемение задней стенки.
Очень тяжело глотать,у меня тоже онемения задней стенки горла,глоток автоматически не запускается.У вас тоже через атрофический фарингит?Я бы хотела с вами пообщаться в личных сообщениях,вы есть в Инстаграме?
Гость
[2437907684]
Гость
Простите, я не сразу увидела вопрос. Мне делает мой лор в моем провинциальном городе. Ещё недавно нашла спрей Олефар дуо на озоне, он немного облегчает...
А Даларгин не пробовали колоть?
Елена
[3780397371]
Наталия
Очень тяжело глотать,у меня тоже онемения задней стенки горла,глоток автоматически не запускается.У вас тоже через атрофический фарингит?Я бы хотела с вами пообщаться в личных сообщениях,вы есть в Инстаграме?
Здравствуйте! У меня тоже онемение задней стенки.
Гость
[652564813]
Наталия
Скажите, пожалуйста, а онемение это уже невозможно вылечить?
Гость
[1688985403]
Гость
Винилином кто-то пробовал мазать глотку? Есть эффект?
Наталия
[288750846]
Гость
Скажите, пожалуйста, а онемение это уже невозможно вылечить?
Если у вас глубокая атрофия,то часть нервных окончаний могла погибнуть,нужно сходить к неврологу.Как у вас с глотанием сейчас?Из-за чего у вас атрофический фарингит?
Гость
[652564813]
Наталия
Если у вас глубокая атрофия,то часть нервных окончаний могла погибнуть,нужно сходить к неврологу.Как у вас с глотанием сейчас?Из-за чего у вас атрофический фарингит?
Здравствуйте! Спасибо огромное, что ответили! Не знаю из-за чего долго очень болело горло. Потом развилась эта атрофия. Как у Вас состояние горло не стало лучше?
Гость
[4183379409]
Гость
У кого субатрфический фарингит, попробуйте уколы в глотку Даларгина. Это пептид, который способствует регенерации. Укол почти безболезненный. Может кому-то поможет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!