Гость
Статьи
Как вы считаете, …

Как вы считаете, полезен ли домашний фастфуд?

Как вы относитесь к домашнему фастфуду? К гамбургерам из мяса в котором вы уверенны, картофелю фри, наггетсам, пиццам, блюдам во фритюре, багетам, сендвичам, сосискам в тесте? Просто мне нравится иногда, даже соусы готовлю сама. Сразу отвечу на возможный вопрос - нет, я не толстая.
Но как вы думаете, полезен ли скажем такой гамбургер, или хотя бы не вреден время от времени?

Jenny
58 ответов
Последний — Перейти
другая
#1

я думаю что это не катастрофично. К тому же Вы это едите редко, + из качественных продуктов. Я вот иногда хожу в Макдональдз, люблю их картошечку.

#2

Пиццу люблю и готовлю, правда, не часто. Все остальное не делаю. Правда, вот тосты с салатом, овощами, телятиной и расплавленым сыром идут на завтрак иной раз очень неплохо) Но вреда здесь особого не вижу.

Андрюха Питерский
#3

"Но как вы думаете, полезен ли скажем такой гамбургер, или хотя бы не вреден время от времени?"

Ну разделите ваш гамбургер на котлету, салат, соус и хлеб, положите на тарелку. Видите здесь что то катастрофическое? То-то. )

Jenny
#4

А рецепт тостов можно будет? :)

Jenny
#5
Jenny

А рецепт тостов можно будет? :)

Это к Марджи

#6
Jenny

Это к Марджи

Да все очень просто. Вы сами, наверное, такой делали не раз) Берете тост на него лист салата, пару колечек огурца, колечко помидора и болгарского перца можно веточку укропа или петрушки бросить, сверху пару ломтиков сыра и за 30 сек плавите все это дело.

Nero
#7

Чем реже - тем лучше. Мясо с тестом - вообще не очень.. Но я вообще углеводную еду не люблю, но если б приспичило мясо с картошкой - натереть кусок мяса специями, засунуть в кулинарный пакет и в духовку и картошки цельной так же запечь со специями. Усилий минимум, для меня это больше подходит под понятие "быстрой еды", чем возиться с фаршем или запихивать сосиски в тесто.

Блондинка
#8

Не полезен. Если уж сильно хочется, то раз в месяц можно оторваться.

#9
Марджи

Да все очень просто. Вы сами, наверное, такой делали не раз) Берете тост на него лист салата, пару колечек огурца, колечко помидора и болгарского перца можно веточку укропа или петрушки бросить, сверху пару ломтиков сыра и за 30 сек плавите все это дело.

Забыла самое основное: пару ломтиков мяса (телятина, говядина, курица) на салатный лист))

не смотрите НТВ
#10

делаю. не вижу ничего плохого. по сути- гамбургер - это та же котлета с салатам, которая на тарелкке лежит и булкой закусывается

не смотрите НТВ
#11

так хоть можно в ребекна впихнуть котлету

Хозяйка медной горы
#12

Наггетсы делаю сама, пиццу пеку, картофель во фритюрнице готовлю...

#13

Вредность фаст-фуда не в содержимом, а в форме его употребления. Из-за поедания пищи "на ходу" (как обычно фаст-фуд и употребляют) - все это плохо жуется, неправильно усваивается и откладывается не там, где надо. Если есть это дома, тщательно пережевывая - то вреда не будет.

Jenny
#14

"[quote="Марджи"]Да все очень просто. Вы сами, наверное, такой делали не раз) Берете тост на него лист салата, пару колечек огурца, колечко помидора и болгарского перца можно веточку укропа или петрушки бросить, сверху пару ломтиков сыра и за 30 сек плавите все это дело.[\/quote]\n
\n
А как быть с телятиной?\n
"

@@@
#15

"[quote="Хозяйка медной горы"]Наггетсы делаю сама, пиццу пеку, картофель во фритюрнице готовлю...[\/quote]\n
А почему вы говорите наггетсы, а не кусочки жаренной курицы? Это что впадло называть все своими именами? Ничего ж не понятно! Не все ходять в американские харчевни."

Acme
#16

Ну, пицца ничем от мясного пирога или мясо-овощного рагу не отличается, так что одна польза, как на мой взгляд.:) Если в гамбургере мясо печёное, а не жареное - тоже польза. Если вместо сосиски кусок мяса - тоже полезно. Фритюр - однозначно вреден, желудок очень быстро можно сорвать.

Кто такие наггетсы?

#17
Jenny

А как быть с телятиной?

Я лично варю кусок, а потом нарезаю тонкими ломтиками.

Jenny
#18
@@@

А почему вы говорите наггетсы, а не кусочки жаренной курицы? Это что впадло называть все своими именами? Ничего ж не понятно! Не все ходять в американские харчевни.

Уважаемая, к примеру слова суп, бульон, спагетти, помидор, соус тоже не являются русскими, и ваша бабушка возможно тоже когда-то возмущалась подобно вам. Но понимаете, "наггетсы" звучат как то покороче нежели "кусочки жареной курицы", плюс кусочками жареной курицы может быть что угодно, а наггетсы это курица в панировке - мука, яйцо, сухари. Кстати наггет это самородок по английски

гостюшка
#19

я считаю, что если вы не склонны к накоплению жира и желудок в порядке, то можно есть почти каждый день. ну вот если соусы острые, то наверное вредно часто. а сосиски это уже не домашний фастфуд. или они тоже домашние? если дите кормить, то конечно нужно это обильно разбавить супом, кашей, овощами и мясом в более правильном виде)

Jenny
#20
гостюшка

я считаю, что если вы не склонны к накоплению жира и желудок в порядке, то можно есть почти каждый день. ну вот если соусы острые, то наверное вредно часто. а сосиски это уже не домашний фастфуд. или они тоже домашние? если дите кормить, то конечно нужно это обильно разбавить супом, кашей, овощами и мясом в более правильном виде)

Сосиски домашние всё собираюсь сделать, а вот магазинные не покупаю давно. Если и возьму, то только очень качественные и недешевые

не хватает серотонина
#21

Я ем такое часто.И без этого не могу.У меня мало радости в жизни,компенсирую едой и особенно сладким.Не поправляюсь,поэтому и отношусь нормально.

Гость
#22

МЯСО ТОЧНО ВРЕДНО!!!! АВТОР, ДЕЛАЙТЕ ПОЛЕЗНЫЙ " ФАСТФУД" - ЭТО КУРАГА, ИНЖИР, ФИНИКИ, ВСЕ ЭТО В ВАЗУ И ТУДА ОРЕШКИ, РАЗНЫЕ САМЫЕ, ГРЕНКИ С СЫРОМ, ЦУКАТЫ, ВАРЕНЬЕ, И ТД.

Алсу
#23

МЫ ИМЕННО ТАК ДЕЛАЕМ, ВСЕ ЗДОРОВЫ КАК КОНИ!!!!

ВЕГЕТАРИАНЦЫ, ЛЮБИМ СЫР, СУХОФРУКТЫ, ОРЕШКИ, ЦУКАТЫ, ВАРЕНЬЕ, ГРЕНКИ И ТОСТЫ С СЫРОМ И ДЖЕМОМ, И ТД..

Алсу
#24
не смотрите НТВ

так хоть можно в ребекна впихнуть котлету

ВОТ ТАК НАЧИНАЕТСЯ "ПОДСАЖИВАНИЕ".....

НЕ НАДО ВАШЕЙ КОТЛЕТЫ РЕБЕНКУ!!!!! НЕ МУЧАЙТЕ ЕГО, ПОКА ЧТО ЕГО ОРГАНИЗМ ЕЩЕ МОЖЕТ СОПРОТИВЛЯТЬСЯ.

Алсу
#25
Jenny

Как вы относитесь к домашнему фастфуду? картофелю фри, пиццам, блюдам во фритюре, багетам, сендвичам?

ОЧЕНЬ ПОЛОЖИТЕЛЬНО!!! ПИЦЦУ ДЕЛАЕМ С ЯЙЦАМИ И ГРИБАМИ, СЭНДВИЧИ С АРАХИСОВОЙ ПАСТОЙ И СЫРОМ, мМММммммМММммм

Jenny
#26
Алсу

МЫ ИМЕННО ТАК ДЕЛАЕМ, ВСЕ ЗДОРОВЫ КАК КОНИ!!!!

ВЕГЕТАРИАНЦЫ, ЛЮБИМ СЫР, СУХОФРУКТЫ, ОРЕШКИ, ЦУКАТЫ, ВАРЕНЬЕ, ГРЕНКИ И ТОСТЫ С СЫРОМ И ДЖЕМОМ, И ТД..

Ешьте траву, мне на вас всё равно. Но жаль вашего ребёнка. Знаю реальный случай когда хотели ребёнка сделать вегетарианцем, не давали мяса. Вырос... эммм, скажем так не совсем здоровым физически и ментально. Мясо детям необходимо для здоровья и роста. Нормально ведь заставлять ребёнка есть овощи, почему заставлять есть мясо не нормально? Давайте не разводить тут вегетарианский ср..., ведь не об этом тема. А если так хочется поговорить - идите на ветку для травоядных, там и обсуждайте. Точка

не смотрите НТВ
#27
Алсу

ВОТ ТАК НАЧИНАЕТСЯ "ПОДСАЖИВАНИЕ".....

НЕ НАДО ВАШЕЙ КОТЛЕТЫ РЕБЕНКУ!!!!! НЕ МУЧАЙТЕ ЕГО, ПОКА ЧТО ЕГО ОРГАНИЗМ ЕЩЕ МОЖЕТ СОПРОТИВЛЯТЬСЯ.

что вы орете, уши вянут.

не трогаю я вашего ребенка, успокойтесь

не смотрите НТВ
#28
@@@

А почему вы говорите наггетсы, а не кусочки жаренной курицы? Это что впадло называть все своими именами? Ничего ж не понятно! Не все ходять в американские харчевни.

мы еще говорим пицца вместо открытый пирог с еколбасой, томатами и сыром; ходдог вместо - продолговатая булочка с сосиской, гамбургер вместо бутерброд из двух булок с котлетой

Jenny
#29
не смотрите НТВ

мы еще говорим пицца вместо открытый пирог с еколбасой, томатами и сыром; ходдог вместо - продолговатая булочка с сосиской, гамбургер вместо бутерброд из двух булок с котлетой

Молодца, откомментировала на совесть, хвалю :)

Jenny
#30
не смотрите НТВ

АлсуВОТ ТАК НАЧИНАЕТСЯ "ПОДСАЖИВАНИЕ".....

НЕ НАДО ВАШЕЙ КОТЛЕТЫ РЕБЕНКУ!!!!! НЕ МУЧАЙТЕ ЕГО, ПОКА ЧТО ЕГО ОРГАНИЗМ ЕЩЕ МОЖЕТ СОПРОТИВЛЯТЬСЯ.что вы орете, уши вянут.

не трогаю я вашего ребенка, успокойтесь

Ой, да не обращайте внимания на эту припадочную, ладно себе, она ребёнку здоровье калечит.

Хотелось бы узнать на будущее, а как вы заставляете есть ребёнка невкусные для него продукты, но полезные? Например котлеты не ест, так гамбургер... Что ещё?

Гость
#31
Jenny

АлсуМЫ ИМЕННО ТАК ДЕЛАЕМ, ВСЕ ЗДОРОВЫ КАК КОНИ!!!!

ВЕГЕТАРИАНЦЫ, ЛЮБИМ СЫР, СУХОФРУКТЫ, ОРЕШКИ, ЦУКАТЫ, ВАРЕНЬЕ, ГРЕНКИ И ТОСТЫ С СЫРОМ И ДЖЕМОМ, И ТД..

Ешьте траву, мне на вас всё равно. Но жаль вашего ребёнка. Знаю реальный случай когда хотели ребёнка сделать вегетарианцем, не давали мяса. Вырос... эммм, скажем так не совсем здоровым физически и ментально. Мясо детям необходимо для здоровья и роста. Нормально ведь заставлять ребёнка есть овощи, почему заставлять есть мясо не нормально? Давайте не разводить тут вегетарианский ср..., ведь не об этом тема. А если так хочется поговорить - идите на ветку для травоядных, там и обсуждайте. Точка

ДУРА! Это ВЕГАНЫ!!! НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ - НЕ ПУТАЮТ ВЕГЕТАРИАНЦЕВ С ВЕГАНАМИ!!!!

ВЕГЕТАРИАНЦЫ НЕ РИСКУЮТ НИЧЕМ!!!! ТАК КАК ЕДИМ ЯЙЦА МОЛОКО РЫБУ!!!

Гость
#32
не смотрите НТВ

мы еще говорим пицца вместо открытый пирог с еколбасой, томатами и сыром; ходдог вместо - продолговатая булочка с сосиской, гамбургер вместо бутерброд из двух булок с котлетой

Вот именно, что русский язык вы предаете , а мода эта дурацкая на американское вам глаза застила. Рогалики для вас стали круосанами . а батон стал багетом.

Гость
#33

Мы с детками иногда любим фастфуд,хочется сделать его менее вредным.

С полгода назад купили аэрофритюрницу,она похожа на черное яйцо,готовит потрясающе вкусную картошку-фри ,нагетсы,ножки,пельмешки без капли жира.

Все хрустящее и очень вкусное,нет привкуса и вредности прогорклого масла,чем грешат фаст-фуд кафе.

Стоила 6800.

FHILIPS

Посмотрите в интернете.

гость
#34
Гость

Вот именно, что русский язык вы предаете , а мода эта дурацкая на американское вам глаза застила. Рогалики для вас стали круосанами . а батон стал багетом.

Ну во первых рогалики и круАсСаны, это не одно и тоже, у них разные типы теста, разная история, разное происхождение. Во вторых не всякий батон- багет!

Давайте тогда уже переводить на русский все иностранные слова, которые были позаимствованы из других стран. Давайте переведем и клизму, авантюру, кабель и иные слова тоже на русский. Маразм.

Гость
#35

Какой же это фастфуд, если все приготовлено дома. Уйма времени на готовку уходит, прикололись знатно, такой фаст.

Jenny
#36
Гость

JennyАлсуМЫ ИМЕННО ТАК ДЕЛАЕМ, ВСЕ ЗДОРОВЫ КАК КОНИ!!!!

ВЕГЕТАРИАНЦЫ, ЛЮБИМ СЫР, СУХОФРУКТЫ, ОРЕШКИ, ЦУКАТЫ, ВАРЕНЬЕ, ГРЕНКИ И ТОСТЫ С СЫРОМ И ДЖЕМОМ, И ТД..

Ешьте траву, мне на вас всё равно. Но жаль вашего ребёнка. Знаю реальный случай когда хотели ребёнка сделать вегетарианцем, не давали мяса. Вырос... эммм, скажем так не совсем здоровым физически и ментально. Мясо детям необходимо для здоровья и роста. Нормально ведь заставлять ребёнка есть овощи, почему заставлять есть мясо не нормально? Давайте не разводить тут вегетарианский ср..., ведь не об этом тема. А если так хочется поговорить - идите на ветку для травоядных, там и обсуждайте. Точка ДУРА! Это ВЕГАНЫ!!! НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ - НЕ ПУТАЮТ ВЕГЕТАРИАНЦЕВ С ВЕГАНАМИ!!!!

ВЕГЕТАРИАНЦЫ НЕ РИСКУЮТ НИЧЕМ!!!! ТАК КАК ЕДИМ ЯЙЦА МОЛОКО РЫБУ!!!

Давайте не будем ругаться. Знакомый вегетарианец не ест рыбу, морепродукты, и прочее "живое". Молоко, яйца ест. И потом, не понимаю я этого особого отношения к рыбам. Если они немые, это не значит что не чувствуют боль

Jenny
#37
Гость

Мы с детками иногда любим фастфуд,хочется сделать его менее вредным.

С полгода назад купили аэрофритюрницу,она похожа на черное яйцо,готовит потрясающе вкусную картошку-фри ,нагетсы,ножки,пельмешки без капли жира.

Все хрустящее и очень вкусное,нет привкуса и вредности прогорклого масла,чем грешат фаст-фуд кафе.

Стоила 6800.

FHILIPS

Посмотрите в интернете.

Спасибо большое, а конкретно марку не помните? Полное название

Jenny
#38
Гость

Вот именно, что русский язык вы предаете , а мода эта дурацкая на американское вам глаза застила. Рогалики для вас стали круосанами . а батон стал багетом.

Уважаемая, а вы не думали что многие здесь не полностью русские, или вообще не русские, или не из России? Потом, касательно готовки я профессионал. Для меня соломка - батонет, мелкая соломка - жюльен, а кубики - брюнуаз. Я вам обьясню разницу между всеми этими батоно-багето-круассано-рогаликами. Кстати одна из откоментировавших уже объяснила.

Jenny
#39
Гость

JennyАлсуМЫ ИМЕННО ТАК ДЕЛАЕМ, ВСЕ ЗДОРОВЫ КАК КОНИ!!!!

ВЕГЕТАРИАНЦЫ, ЛЮБИМ СЫР, СУХОФРУКТЫ, ОРЕШКИ, ЦУКАТЫ, ВАРЕНЬЕ, ГРЕНКИ И ТОСТЫ С СЫРОМ И ДЖЕМОМ, И ТД..

Ешьте траву, мне на вас всё равно. Но жаль вашего ребёнка. Знаю реальный случай когда хотели ребёнка сделать вегетарианцем, не давали мяса. Вырос... эммм, скажем так не совсем здоровым физически и ментально. Мясо детям необходимо для здоровья и роста. Нормально ведь заставлять ребёнка есть овощи, почему заставлять есть мясо не нормально? Давайте не разводить тут вегетарианский ср..., ведь не об этом тема. А если так хочется поговорить - идите на ветку для травоядных, там и обсуждайте. Точка ДУРА! Это ВЕГАНЫ!!! НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ - НЕ ПУТАЮТ ВЕГЕТАРИАНЦЕВ С ВЕГАНАМИ!!!!

ВЕГЕТАРИАНЦЫ НЕ РИСКУЮТ НИЧЕМ!!!! ТАК КАК ЕДИМ ЯЙЦА МОЛОКО РЫБУ!!!

И потом, прежде чем начать Ваш ор и ругань, где в моём сообщении вы увидели про веганов? Речь шла о вегетарианстве в Вашем понимании этого слова.

Врачи сказали проблемы у ребёнка от недостатка животного белка. Ему стали давать мясо, но уже не помогло....

Гость
#40
Jenny

Как вы относитесь к домашнему фастфуду? К гамбургерам из мяса в котором вы уверенны, картофелю фри, наггетсам, пиццам, блюдам во фритюре, багетам, сендвичам, сосискам в тесте? Просто мне нравится иногда, даже соусы готовлю сама. Сразу отвечу на возможный вопрос - нет, я не толстая. Но как вы думаете, полезен ли скажем такой гамбургер, или хотя бы не вреден время от времени?

Нет, не вреден. Если Вам раз в месяц очень-очень хочется скушать гамбургер или порцию картошки-фри и Вы сделаете это с аппетитом и удовольствием, то

вреда никакого не будет.

Гость
#41

Спасибо большое, а конкретно марку не помните? Полное название

Phillips HD9220/40 белая

HD9220/20 чёрная

Картошку-фри берём Aviko Zig zag.Очень вкусно.

Jenny
#42
Гость

Спасибо большое, а конкретно марку не помните? Полное название

Phillips HD9220/40 белая

HD9220/20 чёрная

Картошку-фри берём Aviko Zig zag.Очень вкусно.

Спасибо, я посмотрю. Правда до сих пор не вериться что можно без жира)) А в панировке в этой штуке жарить можно? Или в кляре?

Алекс
#43

Все что вы готовите дома сами - это уже большой плюс . Все вредно было и есть , а как раньше ведь никогда не говорили что свинину есть вредно , моя бабушка говорила " не будешь есть сало помрешь сначало , не будешь пить молоко - пойдешь на дно , натуральные продукты , но в них не меньше гадостей которые влияют на организм , так в чем - же причина . Причина в том что надо есть все в меру - вот и все. Хочется - не робей , в одном подвох картофель - это углерод , нет каллорий почти но поправляются (кто часто ест ) геркулес - питательные вещества не менне как вы поднимете за день 26 кг груза - мало правда ? Так вот есть можно все в меру для желудка !!!

Алекс
#44

Простите я ошиблась с написанием _ углевод в картофеле

Jenny
#45
Алекс

Простите я ошиблась с написанием _ углевод в картофеле

Да, насчёт желудка - заметила от панировки плохо может быть, тяжесть... А гамбургер... Ну котлета котлетой, что в ней плохого?

Гость
#46
Jenny

ГостьСпасибо большое, а конкретно марку не помните? Полное название

Phillips HD9220/40 белая

HD9220/20 чёрная

Картошку-фри берём Aviko Zig zag.Очень вкусно.

Спасибо, я посмотрю. Правда до сих пор не вериться что можно без жира)) А в панировке в этой штуке жарить можно? Или в кляре?

В кляре не пробовали,ножки в маринаде делали,получается вкусная корочка.

Еще в ней блинчики можно делать.)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Элли
#47

Ну для фигуры полезного в любом фаст фуде ничего быть не может, калорий и жиров там столько же, сколько и в макдональдсе...но я его так люблю))) Потому домой никогда не покупаю то, что можно съесть на скорую руку, иначе силы воли не хватит и буду только так и питаться. Я даже покупные хлопья и мюсли дома не держу, ибо там сахара в одной порции, как на роту солдат. Сама смешиваю овсяные отруби в проверенными ингредиентами. Зато раз-два в месяц балую себя Макдональдсом или Бургег кингом.

Элли
#48
Гость

Вот именно, что русский язык вы предаете , а мода эта дурацкая на американское вам глаза застила. Рогалики для вас стали круосанами . а батон стал багетом.

Молчите лучше, за умную сойдете, багет и батон - разные вещи и ОПА оба слова французские)), не верите, посмотрите хотя бы вики (фр.═bâton═≈ ╚посох, палка), круассан же разновидность рогалика из слоеного теста.

#49

Ну, это всяко менее вредно, чем фастфуд из Макдака, но все равно, жирной и жареной пищей лучше не злоупотреблять.

Elvi
#50

Дисклаймер. Пришла сюда по ссылке на майонесе, старательно читаю данный чудесный ресурс, но тут кое-что имею сказать.

Я больная на фастфуд, за сочный гамбургер ИМХО можно родину продать. Ем домашний или макдачный/БК фастфуд пару раз в неделю, дай мне волю - ела бы чаще. Уважаю шаурму и чебуреки тоже, но тут не об этом. Для любопытных: возраст 29, рост 172, вес 58. От так то! Если нет склонности к ожирению, то ничего плохого в фастфуде нет.

Собственно о домашнем фастфуде, несколько способов сделать его еще лучше и полезнее:

1 Сам гамбургер жарю не на сковородке, а в электрическом гриле, без масла. За несколько секунд перед вырубанием гриля, когда мясо уже готово, кидаю тонкие ломтики помидоров на куски мяса и ненадолго оставляю под крышкой, получаются вкуснючие помидоры-гриль. Таким же образом можно загриллить ломтики шампиньонов и вообще что угодно.

2 Использовать несколько видов сыра, как приличные люди поступают с пиццей - например, пустить в гамбургер обычный сыр и лоу-фэт моцареллу, которая sliced, в индивидуальных пакетиках.

3 Напихать побольше свежих овощей - огурец, помидор, лук, салатные листья.

4 Экспериментировать с соусами - не ограничиваться тупо кетчупом и маянезиком, а пробовать чесночный соус, 1000 островов и любые дрессинги, которые нравятся.

5 Картошку фри (готовую) жарю в духовке, на 220 градусов, минут 20 примерно, на пекарской бумаге без масла. Нагетсы - туда же, в духовку.

6 Булочки покупаю готовые, их в супермаркетах стопиццот видов, есть с сезамом, из серого хлеба с подсолнечными семечками и прочие более полезные, чем обычные булочки.