аборт при 2 отрицательной группе крови
Здравствуйте.Хотелось бы узнать,были ли у кого-то осложнения с беременностью после аборта (2 отрицательная)
маша
55 ответов
Последний —
Перейти
Лана
В 18 лет первый аборт ( вторая отрицательная). Через 10 месяцев снова беременность. Решила рожать. За всю беременность никаких осложнений, токсикоза и тп. Проходила отлично. ( у мужа первая положительная) Родила зворового хорошнго сынульку:) в 6 месяцев снова залет... Начался ужасный токсикоз.. Аборт.. Через год снова залет, хотела рожать второго, но снова токсикоз такой что все время лежала и ничего немогла есть. Головокружение, рвота по 20 раз на день и тд. Дотянула до 12 недель и решила сделать аборт. Не могла больше терпеть такого издевательства над собой. После аборта прошло 15 лет. Не разу не забеременела.
Гость
Какие такие осложнения? Детей не будет, да и все.
Гость
2, ну вы такие прям категоричные. а как же те, у кого прерывания были по показаниям или замершая беременность? тот же самый аборт.
автор, конечно риск есть, но тут и с + риск есть, главное чтоб после аборта, вам сделали специальный укол.
автор, конечно риск есть, но тут и с + риск есть, главное чтоб после аборта, вам сделали специальный укол.
Лана
А что это за специальный укол? Мне никогда не делали..
Alvage
Если вам сделали необходимый укол имуноглобулина, то вероятность осложнений такая же, как и при первой возможной беременности, а именно не более 10%, если нет, то вероятность осложнений повышается. Все это справедливо только при наличии конфликта вашей крови с кровью ребенка, например, если у ребенка будет положительный резус. Если у ребенка будет отрицательный резус, то резус-конфликта не будет. Также и по группе - свои правила.
Гость
4, иммуноглобулиновый препарат. он так скажем уменьшает риски возникновения резус-конфликта при последующей беременности.
Гость
B(III) отриц, в 18 лет аборт на 8 нед, без осложнений, забер и родила мальчика без проблем( и без резусконфликта), потом был медикаментозный аборт на 5 нед, и еще родила мальчика без проблем и без резусконфликта.
И ни один врач никогда не сказал мне: вот видите, вы же делали аборт!
А если бы забер не могла, то обязательно так бы и говорили:)
Аборт не считаю нормой если что( бывают обстоятельства)
И ни один врач никогда не сказал мне: вот видите, вы же делали аборт!
А если бы забер не могла, то обязательно так бы и говорили:)
Аборт не считаю нормой если что( бывают обстоятельства)
маша
после первой беременности родила дочку,поставили укол иммунноглобулина.Забеременела через полтора года и при сроке 3 недели сделала вакуумный аборт.Врач сказал что осложнения могут и быть,и небыть.Интересно,кто-то,может,на своем опыте сталкивался.
Гость
Лана
Сообщение было удалено
Иммуноголобулин после родов и аборта.
маша
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо!Согласна.
Alvage
А что это за специальный укол? Мне никогда не делали..
Если не делали, а делать его начали не так давно (поэтому раньше считалось, что при отрицательном резусе аборт делать нельзя), то при резус-положительном ребенке вероятность резус-конфликта повысилась. При 2 абортах, если оба ребенка были резус-положительные, вероятность повысилась 2 раза, но конфликт может возникнуть только если следующий ребенок будет также резус-положительным.
Если не делали, а делать его начали не так давно (поэтому раньше считалось, что при отрицательном резусе аборт делать нельзя), то при резус-положительном ребенке вероятность резус-конфликта повысилась. При 2 абортах, если оба ребенка были резус-положительные, вероятность повысилась 2 раза, но конфликт может возникнуть только если следующий ребенок будет также резус-положительным.
Гость
маша
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что никто не знает и узнать можно только на собственном опыте. Это ни от чего не зависит. У меня два мальчика, и аборты были, а резусконфликта не было
Alvage
При первой беременности независимо от резуса ребенка обычно резус-конфликта не бывает, при каждой последующей беременности при резус-положительном ребенке вероятность конфликта повышается. Соответствено, если делают укол иммуноглобулина при аборте или рождении резус-положительного ребенка, то вероятность остается той же, что и при первой беременности. Но, если вторая, третья итд беременности резус-отрицательным ребенком, то конфликта не может быть по определению, даже без уколов.))))
оля
как карта ляжет..
Лапка
нам еще в школе на биологии говорили, что при отриц. группе крови, при каждой последующей беременности уменьшается вероятность рождения здорового ребенка. Но это уточните конечно, я не врач.
Alvage
Лапка, да не вероятность рождения здорового уменьшается, а вероятность рождения в принципе, так как при резус-конфликте организм матери отторгает плод, а также появляется вероятность, что ребенок может не выжить при рождении из-за проблемы с кровью, но это не обязательно.
Гость
Можно подумать,что у женщин с положительным резусом не бывает осложнений после А.И с отр резусом делают миллион А,а потом без проблем ходят беременность.Так что тут уж как ваш организм прореагирует.
Гость
Лана
Сообщение было удалено
Предохраняться в твоем селе не принято?
Падший Ангел
Я не делала первого аборта. Был авторая отрицательная. ТЕперь у меня положительная. Все в шоке, я в особенности, но ошибки не могло быть. Поскольку в детстве чутли не жила в больницах, то кровь сдавла с периодичностью как минимум раз в 2 месяца. Све время была 2-. Когда забеременнела и сказала врачу, что у меня отрицательна, после анализов с которыми не была согласна, отправили на прямую в лаботраторию,где смену резуса подтвердили. Думала это чудеса, а оказалось есть и чудесатее.
Падший Ангел
Кстати резус конфликт может быть и у положительной матери.
.
Гость
Сообщение было удалено
она про резус конфликт наверное
.
Гость
Сообщение было удалено
я в роддоме лежала с женщиной на сохранении, 5 мес бер-ти резус конфликт, предыдущая бер-ть замерла, тоже был резус конфликт, так что с - резусом надо поберечься
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
.
Падший Ангел
Сообщение было удалено
че за глупости?
Гость
.
Сообщение было удалено
Если папаша отрицательный, то вполне
.
Гость
Сообщение было удалено
это мягко выражаясь не так, если у жен. - резус, и у мужчины - конфликта не будет, а вот если у мужчины + то может быть, если ребенок возьмет резус отца, но если у женщины + резус, резус отца роли не играет
Гость
.
Сообщение было удалено
Даа? То есть вы хотите сказать, что если мать положительная, отец отрицательный и ребенок взял от отца отрицательный, то у матери с ребенком конфликта не будет?
Не знала! Спасибо, просветили!
Не знала! Спасибо, просветили!
.
Гость
Сообщение было удалено
именно это я и хотела сказать
.
У ╚положительной╩ мамы резус-конфликта с плодом не бывает ни при каких обстоятельствах, и резус отца в данном случае не имеет никакого значения. Но если кровь беременной оказывается резус-отрицательной, устанавливают группу крови и резус-принадлежность и ее мужа. Если у будущего малыша мама и папа имеют отрицательный резус, волноваться не о чем. Малютка родится тоже резус-отрицательным. Никаких конфликтов в этом случае просто быть не может!
Убивающая рабочее время
У "положительных" бывает конфликт по группе крови. Погуглите штоль.
Тася
маша
Сообщение было удалено
Осложнения могут быть как и у женщин резус-фактором +,-всё зависит от вашей репродуктивной системы.
А конкретно с отрицательным- после аборта могут возникнуть антитела к положительному резус-фактору,т.е. не сможете забеременеть от мужчины с резус"+",или будет невынашиваемость.
Но это преодолевается,если вам введут после аборта имуноглобулин,тогда такой риск снижен практически до ноля.
Врачу обязательно сообщите про отриц. резус-фактор.
А конкретно с отрицательным- после аборта могут возникнуть антитела к положительному резус-фактору,т.е. не сможете забеременеть от мужчины с резус"+",или будет невынашиваемость.
Но это преодолевается,если вам введут после аборта имуноглобулин,тогда такой риск снижен практически до ноля.
Врачу обязательно сообщите про отриц. резус-фактор.
Тася
Гость
Сообщение было удалено
Да,это действительно так.
натали
Тася
Сообщение было удалено
у меня 2 отрицательная группа крови...у мужа вторая положительная...11 беременность--рождение третьего ребенка....все дети со 2 положительной группой....врачи удивлялись...как так бывает....да простит меня господь за мои грехи....но все в руках божьи[...на все его воля....молитесь и все вам будет
Hm (IV +)
У Вас отрицательная группа, если убитый ребенок был положительный (что многовероятно, большинство в популяции +), то при процессе его извлечения ваш организм засек его белок (спец белок, который только у резус плюс есть) и начал вырабатывать антитела, в итоге в следующую беременность он начинает травить вашего второго ребенка сразу. Одного еще может выносите, а дальше - хуже. Скорее всего слудующих детей вы уже сможете выносить только резусотрицательных (если папа резусотрицательный). Так что если разведетесь - замуж выходите за резусотрицательного, с ним у вас будет резусотрицательные дети, у них белка нет
Натали
Из своего опыта: у меня 1 группа +, у мужа 2 тоже +, а дочка родилась со 2-й "-", после роддома попали в больницу , был ооочень высокий билирубин, одна из версий по словам врача- конфликт моего резуса с дочкиным. Но беременность проходила нормально более менее, только на 8-й неделе была угроза, пила дюфастон. Сейчас беременность второй дочкой- интересно какой у неё будет резус))) беременность протекает без угроз, хорошо. Так еще бывает.
Гость
У меня вторая отрицательная...В 16 лет был аборт. В 18 родила, затем через 10 месяцев еще родила...Потом у меня было штук 15 абортов, а потом еще родила и снова были аборты...Ничего не помогает ни таблетки ни спираль...У мужа вторая положительная....Так что не верю я в то что с такой кровью трудно забеременеть!!!
Мася
У меня первая отрицательная и у моего бывшего парня тоже первая отрицательная. Забеременнела очень быстро, сделала вакуум на маленьком сроке и мне сделали после этого укол.
Сейсас не могу забеременнеть ( муж с положительным резус)
Сейсас не могу забеременнеть ( муж с положительным резус)
Гость
А презервативы тоже не помогают? Как же можно 15 детей убить?????? УЖАС!
аля
У меня вторая отрицательная группа крови первую беременность проходила хорошо, пять лет прошло забеременела вторым, 3 недели уже. У мужа какая группа крови я не знаю. Обортов не было. Подскажите если ли какой нибудь риск для ребенка?!
аля
У меня вторая отриц-я группа крови, у мужа я не знаю какая группа крови. Дочку родила здоровую, беременность прошла хорошо, обортов не делала. Не давно узнала что беременна вторым ребенком. Хочется чтобы со вторым все хорошо было.
дева
Это понятно,что написанно и опыт и т
Д. У положительных родителей был конфликт,обо 2+, я родилась 2-,узнала об этом спустя 24 года после рождения.....ну ладно,первая беременность в 28 лет рожаю здорового сына,через 10 месяцев вторая беременность рожаю второго сына здорового,но рано стала радоваться через 3 месяцаначались у меня последствия,муж с 2+, сейчас через, полгода после родов,третья беременность,про свечи таблетки и сперали с резинками ничего мне не говорить,с мужем с таблетками и резинкой вторая беременность наступила,причем параллельно 4 месяца менстрация шла.ну так вот,я сейчас мужу говорю аборт надо делать,он проконсультировался о моем состоянии и так далее,аборт запретил делать..у меня истерика. Кстати,оба сына +.честно аборт боюсь делать ужас как, щас уже тошнит.
Д. У положительных родителей был конфликт,обо 2+, я родилась 2-,узнала об этом спустя 24 года после рождения.....ну ладно,первая беременность в 28 лет рожаю здорового сына,через 10 месяцев вторая беременность рожаю второго сына здорового,но рано стала радоваться через 3 месяцаначались у меня последствия,муж с 2+, сейчас через, полгода после родов,третья беременность,про свечи таблетки и сперали с резинками ничего мне не говорить,с мужем с таблетками и резинкой вторая беременность наступила,причем параллельно 4 месяца менстрация шла.ну так вот,я сейчас мужу говорю аборт надо делать,он проконсультировался о моем состоянии и так далее,аборт запретил делать..у меня истерика. Кстати,оба сына +.честно аборт боюсь делать ужас как, щас уже тошнит.
дева
аля
Сообщение было удалено
Вероятность клнфликта с нашей кровью то бишь- будет всегда,но если первые роды прошли удовлетворительно,воспалительных процесов не было,сейчас токсикоз если в норме,то в принципе не будет конфликта,кстати меня от позднего токсикоза(после 7месяцев) спасало плавание в бассейне.
Гость
.
Сообщение было удалено
А вот и не глупости! У меня 2+, а дочка у меня родилась 4-! В последствии из-за этого у ребеночка была желтушка, в род доме положили под лампу, а через сутки выписали!
лиза
Я в 17 лет сделала первый аборт на 13 неделе, а у меня 3 отрицательная.Подскажите я смогу ещё забеременеть?
Гость
у меня таксикоз до 16 недель был ,ни чего страшного ! ребенок зашевелился и он сразу же прошел !!
Гость
были,дочь потом родила,врачам в роддоме не рассказывала,выносила нормально,рожала недолго,третья отрицательная,но тут оговорка одна у мужа и у меня минус, врачи удивлялись
элла
были,дочь потом родила,врачам в роддоме не рассказывала,выносила нормально,рожала недолго,третья отрицательная,но тут оговорка одна у мужа и у меня минус, врачи удивлялись
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
У меня был, сейчас двое малышей. Все зависит от сроков, с нашей группой крови делают на очень ранних сроках. Мне повезло тогда с врачам, сделать А ли на пятой неделе.
татьяна
у меня 2 отрицательная,муж 4 положит.,год без предохранения не беременела ,забеременела...аборт..не могу за беременеть с 2013 года
Марина
У каждого индивидуально,у меня было11 беременностей 7 родов 4 аборта аборты после4,5,6 и 7 ребёнка .у меня 2 отр. У мужа4пол. Все дети 3 гр.пол.рез никогда нискем не было резус конфликта
Евгения
2 отрицательная. в 2005 году сделала аборт.
детей у меня нет...
детей у меня нет...
Следующая тема
Предыдущая тема