Всем привет! Моя проблема вот в чем. Дело в том,что я курю 3 года. Мне 21 год. До того , как начала курить я с 6 лет занималась музыкой, пела. Идеальнейший слух, красивый голос. Но! Уже как 3 года пение забросила, только играю на фортепиано. А сейчас появилась идея сходить на следующий х фактор, кастинг которого будет проходить летом. Попробовала спеть, но...поняла,что вытянуть даже самую легкую песню я уже не могу . Со слухом всё замечательно, проблема в том,что голоса нет. О верхних нотах и речи быть не может, все хрипит, еще и одышка. Скажите, если я брошу курить прямо сейчас, у меня есть шанс, что мои голосовые связки восстановятся?
Тебе нужно к фониатру срочно! Он оценит состояние связок и назначит лечение. А курить бросай конечно!
Ёжа
[1086125393]
Может, дело в курении, а может, просто в отсутствии практики. А курить бросай в любом случае!
Гость
[3821374663]
такая же фигня. бросила петь, курить бросить пока не получается:-(
Гость
[1372563926]
Смотря какой срок на восстановление.
Про фониатра- в точку. Может, уже и восстанавливать нЕчего.
Гость
[305111222]
У меня после простуды пошло осложнение на горло. Я разговаривать не могу, голос совсем пропал. Причем само горло не болит. Девочки, что нужно делать, чтобы голос восстановился?
маша
[421685488]
постараться пару дней не напрягать голос вообще. И просто ждать, он сам появится.
Гость
[305111222]
маша
Сообщение было удалено
так сколько мне так ждать придется?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2776296930]
Вам гомеовокс может помочь. Это леденцы специально для связок, его даже звезды принимают, чтобы голос не пропадал. Не знаю, как в вашем случае, но мне он помог, когда я в караоке перепела. Я на следующий день вообще говорить не могла.
Моя проблема вот в чем. Дело в том,что я курю 3 года. Мне 21 год. До того , как начала курить я с 6 лет занималась музыкой, пела. Идеальнейший слух, красивый голос. Но! Уже как 3 года пение забросила, только играю на фортепиано. А сейчас появилась идея сходить на следующий х фактор, кастинг которого будет проходить летом. Попробовала спеть, но...поняла,что вытянуть даже самую легкую песню я уже не могу . Со слухом всё замечательно, проблема в том,что голоса нет. О верхних нотах и речи быть не может, все хрипит, еще и одышка. Скажите, если я брошу курить прямо сейчас, у меня есть шанс, что мои голосовые связки восстановятся?