Гость
Статьи
Лазер для лечения …

Лазер для лечения варикоза. Есть опыт?

У меня начинают раздуваться вены на ногах. Хотела стянуть их лазером. У кого есть опыт, или может знакомые или родственники делали. Расскажите о результатах!

Мисюся
13 ответов
Последний — 03 февраля 2015, 13:24 Перейти
1.
Лада

стянуть лазером!! где вы таких слов набрались

посетите флеболога, в Москве могу посоветовать 1-ую градскую

2.
гостик

Насколько я знаю, крупные вены лазером не уберешь. А сама думаю насчет удаления мелких звездочек и сеточек лазером. Девочки, может, избавлялся кто-нибудь таким способом?

3.
,,,,,

Вены лазером сваривают фактически. Кому как повезет. У некоторых больше не появляются вены , у некоторых уже через несколько лет опять. Вены выпирающие - следствие. Надо причину устранять. А ортодоксальная медицина этого пока не может.

4.
Гость
Мисюся

У меня начинают раздуваться вены на ногах. Хотела стянуть их лазером. У кого есть опыт, или может знакомые или родственники делали. Расскажите о результатах!

гостик

Насколько я знаю, крупные вены лазером не уберешь.

гостик

. А сама думаю насчет удаления мелких звездочек и сеточек лазером.

Как я уже сказала в Вашей предыдущей теме, Вам бы надо обследоваться сначала. Если вены функционируют нормально (клапаны работают, кровообращение нормальное), то зачем делать операцию: рисковать, наживать последствия? А они есть... И варикоз никуда не денется: другие вены, работающие с двойной нагрузкой, со временем "вылезут". Лучше лечитесь!.

Это неверное мнение. Именно крупные вены, а именно т.н. "большие подкожные вены" и спекают лазером.

Для мелких сосудов лазер не подходит. Самым эффективным способом является склеротерапия. Но и она не дает 100-процентный результат и не защищает от дальнейшего появления звездочек.

5.
Мисюся

Уже обследовалась, уже сть неполадки. Пока советуют в колготках ходить. А как в них летом ходить? И зачем мне коглкотки, если я хочу, чтобы не было отеков и красиво выглядели ноги. И еще хочу вовремя все сделать. а не ходить со страшными ногами.

6.
Мисюся

В Европе есть метод ЭЛВеС, есть в нете. Хочу этим же методом решить проблему. Потому и спросила кто слышал, делал...

7.
Гость
Мисюся

В Европе есть метод ЭЛВеС, есть в нете. Хочу этим же методом решить проблему. Потому и спросила кто слышал, делал...

EVLA (Endovenous Varicose Vein Ablation) или, как это еще называют, EVLT (Endovenous Varicose Laser Treatment) делают везде, в том числе и в б. СССР. В России, судя по рекламе, не предлагает только ленивый. Конечно, о том, что на самом деле это никакое не ЛЕЧЕНИЕ варикоза, а всего лишь устранение его последствий, никто особо не распостраняется. (Не хочу сказать, что такая операция сама по себе плоха: иногда она и показана, и неизбежна, но как можно рекомендовать ее наравне с каким-нибудь отбеливанием зубов?!.) Мисюся, а Вас что конкретно интересует?

8.
Гость

Меня то же инетресует удаление лазером. Вены вылезли во время беременности. Так не беспокоят. Гость, если можете то подскажите какую лучше сделать процедуру по их удалению?

9.
Гость
Гость

Вены вылезли во время беременности. Так не беспокоят. Гость, если можете то подскажите какую лучше сделать процедуру по их удалению?

Каким именно способом удалять вены - вопрос второстепенный. Самый важный вопрос: нужно ли. Варикоз - это болезнь, а не временное состояние. То есть она затрагивает всю систему кровообращения, распостраняется и прогрессирует. Ее нужно лечить всю жизнь, иначе развивается венозная недостаточность с последствиями в виде отеков, атрофии кожных покровов, тромбоза и т.п.

Когда имеет место серьезная венозная недостаточность, операция необходима. Операция же по преимущественно косметическим показаниям - неоправданная глупость. Подкожная вена ноги - самая большая вена тела, несущая кровь к сердцу. Ее удаление приводит к перестройке кровообращения с переносом нагрузки на внутренние вены. Которые тоже нездоровы, а теперь будут работать с двойной нагрузкой. Кроме того, в случае необходимости коронарного шунтирования, являющегося самой распостраненной операцией в мире при коронарной болезни (опять-таки, одной из самых распостраненных), подкожная вена ноги, используемая для протезирования сосудов сердца, может оказаться вашим последним шансом на спасение.

Это очевидно, что лазерная или радиочастотная абляция намного менее травматична, чем хирургическое удаление, но западные данные показывают, что в долгосрочном плане (пять и более лет) эти методы дают больше рецидивов и некоторых осложнений, чем хирургический метод. В целом же, на мой взгляд, зарубежная статистика по побочным эффектам - от смертности до временных синяков - не вполне применима к пост-советским реалиям в силу разности (не в нашу пользу) накопленного опыта и технической оснащенности клиник.

Все остальное Вы можете найти в Интернете. Здоровья всем!

10.
Гость

Добрый вечер Нужен простой совет. Предлагают лазерный луч на вены для снятия отечности ног , появилась отечность 2 недели назад

11.
Мисюся

ELVeS метод, а не то что вы пишете. Какой совок? В Швейцарии это стоит 3000 франков. И что теперь, ждать а вдруг сердце сдохнет. А с отекшими ногами не влезающими в обувь приятно ходить?

12.
Вера

У меня был варикоз на двух ногах,делала операцию ,он потом вернулся вновь ,мазала мазими,ничего не помогало,потом ноги стали напухать и болеть очень сильно,наткнулась в интернете на 3 бесплатные процедуру по избавления от варикоз,я пришла на процедуру первый раз ничего не почувствовала ,потом на второй день пришла у меня немного перестали болеть ноги,на 3 процедуру я пришла ,у меня после неё спокойно застегнулись сапоги,в общем купила их изделия,пользуюсь уже 5 месяц,практически ничего уже нету,я очень счастлива,если что пишите на почту damirova12@list.ru ,офис в Москве и Твери

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

15.
Любовь

Несколько лет мучилась варикозом. Крема снимали отеки боль.Начали появляться вены.Я прочитала в интернете про подушки от варикоза.Я заказала на stopvarikoz.naele.ru Делать ничего не надо было.Просто после работы одевала и занималась своими делами.Через неделю боль и отеки прошли,а через пять месяцев прошли и вены.Теперь у меня здоровые и красивые ноги.