Отменили компенсацию за сдачу крови, а вы были донором?
Ожидают, что качество крови повысится, а мне кажется количество резко уменьшится.А вы что про это думаете?
1
53 ответа
Последний —
Перейти
Геноцид от такого правительства
Кенгуру
Если это будет сопровождаться рекламными компаниями по сдаче крове, то эффект будет положительный. А так вообще у нас народ несознательный, так что вряд ли будут сдавать.
Жаворонок
сейчас и так мало кто сдаёт, а тут ещё меньше будут. А за плазмоферез тоже отменят?
Автор
1
Сообщение было удалено
Много шло алкоголиков и ассоциальных личностей. Качество может и повысится, только количество действительно уменьшится и надо вам будет срочно кровь будете бегать искать доноров и платить деньгы им будете ВЫ, а не государство.
Ав...тор
Надежда
Сообщение было удалено
Власти это называют естественный отбор народа. Посмотрите на узбеков таджиков. Женщины родят ПАЧКАМИ и не трясутся над каждым. Умер больной слабый ребёнок, значит умер. Денег всё равно у них его спасить нету. И посмотрите они много крепче россиян.
уменьшится и количество и качество. раньше хоть кто-то ходил (студенты те же), а теперь всё. Зачем идти туда, где забирают твою ровь? Еще и за даром? Будет только волонтерство, привязанное к трагическим событиям...
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Это ВЫ - автор закона???
Гость
Гость
Сообщение было удалено
такой человек может
а) не получать плату вовсе
б)перечислить её на благотворительность
а) не получать плату вовсе
б)перечислить её на благотворительность
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Нет конечно)) просто я вот например тоже не хочу идти сдавать кровь, так как это ставит меня на одну линию с гастарбайтерами, алкоголиками и бомжами, которые идут сдавать ее из-за копеечной компенсации. Если бы компенсации не было - я бы пошла сдавать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно он может, но факт копеечной компенсации как оценка твоего поступка остается фактом и психологию никуда не засунешь, извините.
1
принимая данный закон преследовали же какие-то цели? интересно какие?
Гость
ерунда. те кто сдает кровь за деньги единицы, в основном, за спасибо. я сдаю за больничные, легальные оплачиваемые отгулы))) хотя как бэ считается что сдаю бесплатно))))
а про гастрабайтеров и бомжей *** не городите, сразу видно, не разу и не сдавали. чтобы сдать кровь надо пройти анализы, иметь постоянную регистрацию и еще там по мелочи
а про гастрабайтеров и бомжей *** не городите, сразу видно, не разу и не сдавали. чтобы сдать кровь надо пройти анализы, иметь постоянную регистрацию и еще там по мелочи
1
В принципе еще ожидается, что по серьезному будут сдавать кровь в большинстве только родственники, спасая жизнь своих близких
1
Гость
Сообщение было удалено
насчет выдаваемых отгулов не знаю, их разве тоже не отменили?
Мама Стифлера
Тоже хотела создать такую тему.
Я регулярно сдаю кровь, раза 2-3 в год. Из благих намерений. Ну и пара дней к отпуску - приятный бонус. Эти 500р. которые давали - мне вообще не о чем.
НО!!! Там такой контингент сдает, процентов 80% видно, что пришли из-за денег, многие и справки для отгулов не берут - не работают потому что. Еще приходят МЧС, пожарники - их обязывает начальство. Вот таких сознательных как я людей, не нуждающихся в деньгах там единицы, и то обычно это родственники больных, нуждающихся в крови срочно.
Этот закон реально подписывают смертный приговор нуждающимся в крови(( Это ужасно(((
Предполагаю, что регионы сохранят выплаты - будут дотации из местных бюджетов. Хотя может я наивно надеюсь на лучшее.
В феврале пойду сдавать - узнаю точно дают ли деньги.
Я регулярно сдаю кровь, раза 2-3 в год. Из благих намерений. Ну и пара дней к отпуску - приятный бонус. Эти 500р. которые давали - мне вообще не о чем.
НО!!! Там такой контингент сдает, процентов 80% видно, что пришли из-за денег, многие и справки для отгулов не берут - не работают потому что. Еще приходят МЧС, пожарники - их обязывает начальство. Вот таких сознательных как я людей, не нуждающихся в деньгах там единицы, и то обычно это родственники больных, нуждающихся в крови срочно.
Этот закон реально подписывают смертный приговор нуждающимся в крови(( Это ужасно(((
Предполагаю, что регионы сохранят выплаты - будут дотации из местных бюджетов. Хотя может я наивно надеюсь на лучшее.
В феврале пойду сдавать - узнаю точно дают ли деньги.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я и говорю, что не сдавала и причину указала. А херею, простите, городите именно Вы, так как большинство сдают кровь из-за денег и льгот, а не потому, что осознают что кто-то в их крови нуждается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
конечно извиняю ,но это демагогия ,человек с уровнем развития позволяющим ему совершать благородные поступки (донорство) не фокусируется не на сумме, не на наличии -отсутствии компенсации ,такие люди просто "выше"
Лелик
Сдаю просто так. На компенсацию покупаю в детское отделение расходный материал и отдаю первой попавшейся маме, он никогда лишним не бывает. Работаю на себя, так что даже в отпуске не заинтересованна. Действительно, Мама Стифлера права, ооочень мало тех , кто сдает просто так по собственному желанию .
И вообще, если бы КАЖДЫЙ житель страны , сдал бы кровь ВСЕГО ЛИШЬ ОДИН РАЗ В ЖИЗНИ - крови хватило бы ВСЕМ нуждающимся с избытком.
И вообще, если бы КАЖДЫЙ житель страны , сдал бы кровь ВСЕГО ЛИШЬ ОДИН РАЗ В ЖИЗНИ - крови хватило бы ВСЕМ нуждающимся с избытком.
Гость
Такся
Сообщение было удалено
угу ,а до того им "денежные завалы " пройти не давали ))
я
я сдавала кровь на прошлой неделе, для больного мальчика. Группа редкая. Мне и в голову не пришло просить за это деньги, получила справку для доп. дня отдыха - может, и пригодится на работе. И сухой паек - печенье. Тоже не очень мне оно было нужно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может и демагогия, но такова статистика.
А Ваше мнение тогда какое - по какой причине планируют повысить качество крови при отмене компенсации, если не по этой?
А Ваше мнение тогда какое - по какой причине планируют повысить качество крови при отмене компенсации, если не по этой?
Кикимора
Я сдаю кровь. Закон этот крайне бредовый. Кровь сдает полно малообеспеченных из-за денег и льгот, и никакие они не алкаши, бомжи и гастеры.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Кикимора
Гость
Сообщение было удалено
статистика где? Сравнивали с Канадой, где треть жителей волонтеры?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я думаю ,что речь не идёт о "повышении качества.крови")),вся замута для перевода оборота крови на коммерческие рельсы -в частные руки .
Кикимора
Гость
Сообщение было удалено
от денег там всегда можно было отказаться. Здоровый и благополучный не пойдет сдавать, потому что у него есть реальная работа, не просиживание штанов и его просто не отпустят на полдня ради сдачи крови.
Чили
Сдаю кровь три раза в год уже 10 лет. И поверьте, с таким отношением к донору как в наших больницах... =(((((((( Куча народу приходит именно из-за денег. Определённый контингент.
Гость
Сообщение было удалено
добровольцы это те кто кровь сдавал, сдает и будет сдавать не зависимо от оплаты, а ради того, чтоб помочь.
Кикимора
Такся
Сообщение было удалено
и много таких? Да кроме крайне редкого исключения все сдают за льготы и оплату.
Лучше бы сделали пункты сдачи работающими в воскресение.
Лучше бы сделали пункты сдачи работающими в воскресение.
Ёжа
Мой муж - донор. Сдает кровь не ради денег, а чтобы помочь кому-то. Хотела и я, да негодна, вешу меньше 50кг.
Кирилл
В ГНЦ РАМН на 8 Марта процентов 90 сдавали за вознаграждение( от 4000руб до 7000руб).
Жаворонок
нет. а всё ж таки? выплаты за сдачу плазмы крови тоже отменили? это не 500 руб. 6000рэ. всё же. От денег можно отказаться. Алкашей много. больше 65% сдаваемой крови утилизируется из-за низкого качества, да, но со стороны государства отмена выплат - полное свинство по отношению к тем. кто сдаёт кровь и кто в ней нуждается. Сами депутаты хоть раз пошли сдали? 500 - слишком большие деньги по их мнению? какова мотивация вообще? вот уж блин. Сначала донорские отменили, теперь и сраные 500 р. Ходила не из-за денег, но теперь подумаю, идти ли вообще сдавать с таким отношением.
у меня муж сдает кровь на плазму безвозмездно . нравится ему быть донором . он находится у них в базе ,ему сами звонят и приглашают на забор .
Владимир
для тех кто ЛОХ- при безвозмездном донорстве всегда платили компенсацию за питание 650р за 500гр крови , а теперь обязаны накормить. Я не ем в любой обрыгаловке .Предпочитаю домашнюю кухню .Деньги мне нужнее ,тем более, чтобы сдать кровь необходимо добираться на двух автобусах.
ужастик
разве отменили? вроде наоборот чуть повысили.
я вот как раз собиралась сдать, записалась, но мне никто так и не позвонил пока.
у них там свой бизнес. какие-то люди, связанные с администрацией станций переливания крови берут себе половину денег, что причитаются донору (донору остается 2000р), зато записывают, когда ты хочешь, и ты без проблем приходишь. а без этого, как я только что к сожалению выяснила, туда особо не попасть((
я вот как раз собиралась сдать, записалась, но мне никто так и не позвонил пока.
у них там свой бизнес. какие-то люди, связанные с администрацией станций переливания крови берут себе половину денег, что причитаются донору (донору остается 2000р), зато записывают, когда ты хочешь, и ты без проблем приходишь. а без этого, как я только что к сожалению выяснила, туда особо не попасть((
ужастик
а вообще, я думаю, количество уменьшиться. у меня лично мотивации будет мало. так, я хотя бы могла "отобрать" эти деньги у государства и отдать их тем, о ком кстати государство не заботится, хотя должно - приюту животных или бомжам доктора лизы. или потратить на своих подобранных кошек.
а тут получается, что ты теряешь деньги, которые мог бы заработать на работе, тратишь свои на проезд и еду, сдаешь кровь, подвергаешь себя стрессу - и еще неизвестно, поможет это кому-то или нет
а тут получается, что ты теряешь деньги, которые мог бы заработать на работе, тратишь свои на проезд и еду, сдаешь кровь, подвергаешь себя стрессу - и еще неизвестно, поможет это кому-то или нет
Однако....
Гость
Сообщение было удалено
да, я сдавала несколько раз, когда была нужна кровь для знакомых. сдавала просто так, а за копейки бы не пошла..
Я пошла только раз, когда нужна была кровь подруге. На меня очень плохо повлияла сдача крови, я не верю тем, кто поет песни, что донорство полезно для организма. Полезно оно быть не может. Мне было очень плохо пару дней после сдачи, хотя гемоглобин в порядке и по прочим показателям прошла. Разумеется, за это надо платить! Алкоголиков можно отсечь другими способами, просто кто-то из чиновников решил положить себе в карман деньги.
Makc
ни разу не сдавал - боюсь я всякие эти иголочки... :(
Гость
пробежала этот закон ,теперь вместо денег донорам представляют питание ,а в качестве морального стимулирования ... право внеочередной покупки путёвок в санатории- по моему это издевательство ,цена на санаторно-курортное обслуживание в РФ неоправданно завышены очередей не наблюдается ..
((-_-))
Я лет 5 назад ходила в детскую больницу сдавать кровь просто из душевного порыва. Меня не взяли из-за низкого веса (хотя я была абсолютно здорова во всем остальном и гемоглобин хороший, только худенькая очень). Ну ладно.
Зато я посмотрела на спецфический континт доноров - приодевшиеся бомжики.Ужас! Я бы не хотела чтобы использовали кровь этих алкашей. Я еще тогда подумала, что надо отменять плату за сдачу крови, чтобы бомжи и алкаши не сдавали. Надо как-то по другому стимулировать сдачу крови, не финансами.
На Западе сдача крови абсолютно безвоздмездна - это считается почетным быть донором..
Зато я посмотрела на спецфический континт доноров - приодевшиеся бомжики.Ужас! Я бы не хотела чтобы использовали кровь этих алкашей. Я еще тогда подумала, что надо отменять плату за сдачу крови, чтобы бомжи и алкаши не сдавали. Надо как-то по другому стимулировать сдачу крови, не финансами.
На Западе сдача крови абсолютно безвоздмездна - это считается почетным быть донором..
Юзверит
Сдача спермы хоть платная осталось ....
ужастик
нда(( нашла закон, грустно. и зачем мне их обед, я мясо не ем, он для меня несъедобен.
Екатерина
Гость
Сообщение было удалено
Людиии! Вы вообще о чем???? Какие нахрен гастарбайтеры и бомжи, их даже в больницу не пустят. Я сдаю кровь уже три года и ни разу не видела чтобы в пункте приема крови были такие личности.
Вы понимаете, что такие люди вообще не допускаются к сдачи крови??
1. Ты обязан иметь прописку в регионе, в котором сдаешь кровь.
2. Первые 6 месяцев, твою кровь вообще никому не вливают - прохождение анализов на все виды вирусов. Если в твоей крови что-то обнаружат, тебе звонят и говорят об этом!!! Плюс ко всему тебя ставят в "отводы" - ни в одной больнице у тебя не примут кровь (база единая)!!!
Если ВЫ думаете что все так просто, то очень сильно ошибаетесь.
Вы понимаете, что такие люди вообще не допускаются к сдачи крови??
1. Ты обязан иметь прописку в регионе, в котором сдаешь кровь.
2. Первые 6 месяцев, твою кровь вообще никому не вливают - прохождение анализов на все виды вирусов. Если в твоей крови что-то обнаружат, тебе звонят и говорят об этом!!! Плюс ко всему тебя ставят в "отводы" - ни в одной больнице у тебя не примут кровь (база единая)!!!
Если ВЫ думаете что все так просто, то очень сильно ошибаетесь.
Дмитрий
1
Сообщение было удалено
Сегодня сдал тромбоциты.Раньше платили 150 р.Это конечно не деньги.Но и ╚пайок╩ не дали не кто не готов.Понятно что как сдавали так и будут совать,дело не в деньгах но за строну обидно.
Тата
блин, народ. вы вообще в своем уме? донорство - не способ зарабатывать бабло. это помощь. иногда спасение жизни.
причем тут деньги? вы элементарно будете регулярно проверяться на все болезни. контролировать свою кровь. и вообще. те, кто сдает кровь - те более живучие. организм быстрее восстанавливается.
а вы деньги деньги.
ужас.
причем тут деньги? вы элементарно будете регулярно проверяться на все болезни. контролировать свою кровь. и вообще. те, кто сдает кровь - те более живучие. организм быстрее восстанавливается.
а вы деньги деньги.
ужас.
Яник
вот именно. мне своей крови на благое дело абсолютно не жалко, ибо молодая. приятно сознавать,что так легко можно кому-то действительно очень серьезно помочь. после сдачи чувствовала себя несколько лучше,чем всегда, какая-то легкость появилась.
и 600 р были всего лишь приятным бонусом, но я и без них буду сдавать. Люблю для спокойствия периодически проверяться на ВИЧ и гепатит,но это всегда платно. А на пункте сдачи крови я и людям помогу,и кровушку свою разгоню, и на все болезни бесплатно проверюсь! Красота! и ни одного бомжа в очереди не видела,кто их пустит без прописки? и с гемоглобином ниже 120 всех заворачивают.
и 600 р были всего лишь приятным бонусом, но я и без них буду сдавать. Люблю для спокойствия периодически проверяться на ВИЧ и гепатит,но это всегда платно. А на пункте сдачи крови я и людям помогу,и кровушку свою разгоню, и на все болезни бесплатно проверюсь! Красота! и ни одного бомжа в очереди не видела,кто их пустит без прописки? и с гемоглобином ниже 120 всех заворачивают.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Предлагаю депутатам, проголосовавшим за отмену компенсации за сдачу крови, бесплатно сдать свою кровь, вместо профессиональных доноров !!!! Редакции газеты "ПРАВДА" сообщить о депутатах Государственной Думы, отказавшихся от бесплатной сдачи своей крови. Родина должна знать своих героев!!!!
Иван
Гость
Сообщение было удалено
Какой бред...Бомжи и гастарбайтеры сразу в минус.Они не допускаются до кроводачи.Алкоголики когда-то могли сдавать, приходили люди "больные". Сейчас же с запахом перегара не допускаются, давление не в норме- не допускаются, гемоглобин ниже нормы - не допускаются. Так что прежде чем писать такие опусы, будьте хоть в теме. А то я бы пошла, я бы сдала.
Иван
Такся
Сообщение было удалено
Эти копейки Вы называете баблом?...Не смешите
Гость
Ходила сдавать сегодня кровь, сдаю уже 4 раз. Народ конечно есть, но таких очередей как раньше нет. Дали 1000 руб и пакетик. В нем блокнот, ручка, шарфик, значок- все с логотипом донорства и диплом что я донор) Приятно)
Следующая тема
Предыдущая тема