Кто-нибудь покупает дешевые аналоги дорогих лекарств?
Эффект такой же как и от оригинала?
желтая эмэмдэмсина
51 ответ
Последний —
Перейти
Абсолютно
Беру ибупрофен вместо нурофена. Тоже самое. Не переплачиваю за рекламу.
Гость
К сожалению, разница есть. Вынужденно в свое время пришлось брать вместо индийского Ципролета более дешевый Ципрофлоксацин. Эффект очень слабый, зато живот болел неслабо ((((
Дед Чака Норриса,дядя Джигурды!!
Список дайте взаимозаменяемых а?
Например помню,что калия йодид-тоже самое что и йодомарин,только первый стоит копейки.
Например помню,что калия йодид-тоже самое что и йодомарин,только первый стоит копейки.
revoluciya
Всегда, ну или почти всегда. Эффект такой же, а то и лучше бывает. В аптеках сейчас огромное количество подделок, и подделывают исключительно дорогие. Те, что меньше 200 не выгодно подделывать, они в лучшем случае в ноль будут, прибыли не принесут никакой. Так что лучше брать дешевенькие.
Доця
Стараюсь не покупать, мне, кажется, от них больше вреда, чем пользы. Но, это мое сугубо личное мнение.
revoluciya
А с витаминами - надувательство вообще. Пила дорогущие специальные для волос, сейчас обыкновенный кальций за копейки - эффект один. И зачем платить по тысяче за упаковку...
Якакахи Мнуруками
Парацетамол покупаю обычный , за 10 руб, а не Милистан или Фервекс за 100 . Разныци вообще никакой. А в фервексе еще и добывка "типо аромат лимона" кислая , от нее желудок болит.
Якакахи Мнуруками
*разницы . Надо же так опечататься )).
КаБэТэ
Дротаверин вместо ношпы.
Авито
Помню как-то гинеколог выписала трихопол. Так я купила метронидазол за 20 руб. Инфекция прошла - трихоманиаз был. Еще выписала Салютаб, я купила доксициклин за 20 руб тоже, тот же эффект. Это тоже от инфекций скрытых.
мышь серая
дорогих аналогов не знала, вот щас загуглила. из того, что пробовала (по первому вылезшему списку): ацикловир, эхинацея, ибупрофен, парацетамол, акридерм гк (не я, друг), фурагин. все нормально, нареканий нет. вместо ацетилсалициловой еще кучу всего предлагают. отказываюсь и впоследствии не жалею.
Э короче,если никто ни чё не знает,щас сам буду прочитывать кучу тем на одном сайте,потом найду там адрес страницы одной девушки в вк,потом скопирую и скину сюда,ждите.
Якакахи Мнуруками
А, еще азитромицин обычный, а не Сумамед. Состав ведь одинаковый, а разница в цене в 4 раза о_О. За упаковку...
мышь серая
Якакахи Мнуруками
Сообщение было удалено
после запрета кодеиновых в очереди впереди девушка стояла, от мигрени просила. так ей 2 таблетки за 180 что ли рублей предложили. название не помню.
Гость
Да, посттравматическая энцефалопатия, приходится время от времени капаться сосудорасширяющими, получаю дешевый пирацетам вместо дорогого ноотропила-эффект тот же за гораздо меньшие деньги..
Белосалик (380руб) и Акридерм
СК (40руб)
Бепантен (250руб) и
Декспантенол (100руб)
Бетасерк(600руб) и Бетагистин
(250руб)
Быструмгель (180руб) и
Кетопрофен (60руб)
Вольтарен (300руб) и
Диклофенак (40руб)
Гастрозол (120руб) и Омепразол
(50руб)
Детралекс (580руб) и Венарус
(300руб)
Дифлюкан (400руб) и Флуконазол
(30руб)
Длянос (100руб) и Риностоп
(30руб)
Зантак (280руб) и Ранитидин
(30руб)
Зиртек (220руб) и Цетиринакс
(80руб)
Зовиракс (240руб) и Ацикловир
(40руб)
Иммунал (200руб) и Эхинацеи
экстракт (50руб)
Имодиум (300руб) и Лоперамид
(20 руб)
Йодомарин (220руб) и Калия
йодид (100руб)
Кавинтон (580руб) и Винпоцетин
(200руб)
Кларитин (180руб) и Лорагексал
(60руб)
Клацид (600руб) и
Кларитромицин (180руб)
Лазолван (320руб) и Амброксол
(20руб)
Ламизил (400руб) и Тербинафин
(100руб)
Лиотон-1000 (350руб) и Гепарин-
акригель 1000 (120руб)
Ломилан (150руб) и Лорагексал
(50руб)
Максидекс (120руб) и
Дексаметазон (40руб)
Мезим(300руб) и Панкреатин
(30руб)
Мидриацил (360руб) и
Тропикамид (120руб)
Мирамистин (200руб) и
Хлоргексидин (10руб)
Мовалис (410руб) и Мелоксикам
(80руб)
Нейромультивит (250руб) и
Пентовит (50руб)
Но-шпа (150руб) и Дротаверина
гидрохлорид (30руб)
Нормодипин (620руб) и
Амлодипин (40руб)
СК (40руб)
Бепантен (250руб) и
Декспантенол (100руб)
Бетасерк(600руб) и Бетагистин
(250руб)
Быструмгель (180руб) и
Кетопрофен (60руб)
Вольтарен (300руб) и
Диклофенак (40руб)
Гастрозол (120руб) и Омепразол
(50руб)
Детралекс (580руб) и Венарус
(300руб)
Дифлюкан (400руб) и Флуконазол
(30руб)
Длянос (100руб) и Риностоп
(30руб)
Зантак (280руб) и Ранитидин
(30руб)
Зиртек (220руб) и Цетиринакс
(80руб)
Зовиракс (240руб) и Ацикловир
(40руб)
Иммунал (200руб) и Эхинацеи
экстракт (50руб)
Имодиум (300руб) и Лоперамид
(20 руб)
Йодомарин (220руб) и Калия
йодид (100руб)
Кавинтон (580руб) и Винпоцетин
(200руб)
Кларитин (180руб) и Лорагексал
(60руб)
Клацид (600руб) и
Кларитромицин (180руб)
Лазолван (320руб) и Амброксол
(20руб)
Ламизил (400руб) и Тербинафин
(100руб)
Лиотон-1000 (350руб) и Гепарин-
акригель 1000 (120руб)
Ломилан (150руб) и Лорагексал
(50руб)
Максидекс (120руб) и
Дексаметазон (40руб)
Мезим(300руб) и Панкреатин
(30руб)
Мидриацил (360руб) и
Тропикамид (120руб)
Мирамистин (200руб) и
Хлоргексидин (10руб)
Мовалис (410руб) и Мелоксикам
(80руб)
Нейромультивит (250руб) и
Пентовит (50руб)
Но-шпа (150руб) и Дротаверина
гидрохлорид (30руб)
Нормодипин (620руб) и
Амлодипин (40руб)
Нурофен (120руб) и Ибупрофен
(10руб)
Омез (180руб) и Омепразол
(50руб)
Панадол(50руб) и Парацетамол
(5руб)
Панангин (140руб) и Аспаркам
(10руб)
Пантогам (350руб) и
Пантокальцин (230руб)
Ринонорм (50руб) и Риностоп
(20руб)
Сумамед (450руб) и Азитромицин
(90руб)
Трентал(200руб) и
Пентоксифиллин (50руб)
Трихопол (90руб) и
Метронидазол (10руб)
Троксевазин (220руб) и
Троксерутин (110руб)
Ультоп (270руб) и Омепразол
(50руб)
Фастум-гель (250руб) и
Кетопрофен (70руб)
Финлепсин (280руб) и
Карбамазепин (50руб)
Флюкостат (200руб) и Флуконазол
(20руб)
Фурамаг (380руб) и Фурагин
(40руб)
Хемомицин (300руб) и
Азитромицин (100руб)
Энап (150руб) и Эналаприл
(70руб)
Эрсефурил (400руб) и
Фуразолидон (40руб)
(10руб)
Омез (180руб) и Омепразол
(50руб)
Панадол(50руб) и Парацетамол
(5руб)
Панангин (140руб) и Аспаркам
(10руб)
Пантогам (350руб) и
Пантокальцин (230руб)
Ринонорм (50руб) и Риностоп
(20руб)
Сумамед (450руб) и Азитромицин
(90руб)
Трентал(200руб) и
Пентоксифиллин (50руб)
Трихопол (90руб) и
Метронидазол (10руб)
Троксевазин (220руб) и
Троксерутин (110руб)
Ультоп (270руб) и Омепразол
(50руб)
Фастум-гель (250руб) и
Кетопрофен (70руб)
Финлепсин (280руб) и
Карбамазепин (50руб)
Флюкостат (200руб) и Флуконазол
(20руб)
Фурамаг (380руб) и Фурагин
(40руб)
Хемомицин (300руб) и
Азитромицин (100руб)
Энап (150руб) и Эналаприл
(70руб)
Эрсефурил (400руб) и
Фуразолидон (40руб)
КаБэТэ
Мне говорили, что разница единственно в том, что дорогие таблетки более очищенные. Не знаю.
Якакахи Мнуруками
мышь серая
Сообщение было удалено
Омг... У вас запретили кодеиносодержащие препараты? Кошмар... Как человек страдающий мигренями я негодую. Без своего Седалгина во время приступа я бы умирала . И ничего другое не помогает. Бедная девушка...
Гость
Авито
Сообщение было удалено
От доксициклина тошнота была
Гость
Якакахи Мнуруками
Сообщение было удалено
У нас наплевали на нормальных людей с их головными болями ради наркоманов, которые как-то делают из кодеиновых наркотик "Крокодил"
мышь серая
Якакахи Мнуруками
Сообщение было удалено
я аж сама засомневалась после этого комментария. нет, проверила, и вправду запретили. только по рецепту. за которым стоять и стоять. до десяти раз дольше.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
мышь серая
Гость
Сообщение было удалено
его и так делают, после любых запретов, если поспрошать у знакомых врачей.
Гость
КаБэТэ
Сообщение было удалено
Да так и есть
Карина
Всегда беру дешевые, лечу себя и ребенка (болеем редко не чаще чем раз в год), нареканий нет. Вылечила молочницу за 30 рублей одной таблеткой - флуконазол, ангину пачкой антибиотиков за 50 рублей (10 дней пить не стала т.к. все прошло быстрее). Пью дешевые витамины и дешевый кальций - все ок
Алина
однохерственно
Непридуманные истории
Гость
это называется дженерики ,препараты выпущенные под своими названиями содержат оригинальное действующее вещество на которое истёк срок патента ,отсюда и низкая цена.
смурфетта
разницы существенной нет
Сюся
Вместо Ношпы за 100 рублей покупаю дротаверин за 10 рублей
Гость
Я покупаю российские аналоги, но не все. На самом деле, действительно, сейчас очень много поддельных лекарств, и подделывают, как правило, дорогие.
Мой совет - покупайте лекарства только в государственных аптеках, государством контролируются закупки и качество. И если препарат настоящий, то неважно зарубежный он или отечественных, разницы в эффекте быть не должно, при идентичном составе.
Мой совет - покупайте лекарства только в государственных аптеках, государством контролируются закупки и качество. И если препарат настоящий, то неважно зарубежный он или отечественных, разницы в эффекте быть не должно, при идентичном составе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
от юнидокс солютаба тоже самое, и тошнота, и желудок болит, головные боли. Так мне говорила врач, что юнидокс - препарат на водной основе, лучше усваивается.
деловая колбаса
желтая эмэмдэмсина
Сообщение было удалено
да такой же.
Ни рожи ни кожи
Карина
Сообщение было удалено
Дешевый кальций скорее всего идет без витамина д в составе, а это значит что он почти не усваивается. Нельзя бросать антибиотики как только полегчало, надо допивать до конца курса даже если уже как огурец. Иначе выращиваете резисцентную к антибиотикам флору.
Ни рожи ни кожи
Я пью аналог джеса. В сша беру по рецепту. Разницы не заметила.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да индийский ципролет сам по себе дженерик:))). То есть вы не только аналогом попользовались, но аналогом аналога:)
умнярик
Прочитала список, вспомнила. Флуконазол покупала по совету с вумана. Вместо флукостата разрекламированного. Разницы нет. Состав один, производители разные.
Сообщение было удалено
Это интересно.
меган
Я лечилась от молочницы постоянно дешевым флуконазолом - эффект слабый или нулевой. Постоянно была вялотекущая молочница. Выпила 1 табл дифлюкана - о май гад, все прошло на второй же день. Вот и думайте, одно ли это тоже лекарство.
м
Про лекарства не знаю, а вот крем один и тот же купленный в России и купленный за рубежом имеют разную активность. Возможно просто разная свежесть или еще чего.
Up
Доця
Сообщение было удалено
Я тоже так считаю, если уже организм не может выкарабкаться, то и дорогие не помогут. Лучше давать возможность своему организму побороться, чем гробить его дорогими препаратами. Эффект моментальный, но разрушение других органов весьма ощутимое. Одно лечим, другое калечим. Ну их, эти дорогие. В последнее время пытаюсь сама вылечиться без лекаоств. И скажу вам, что дольше конечно, но отлично потом себя чувствую. Не слушайте вы этих дураков-врачей, не надо пить таблетки, надо пытаться выкарабкаться, смотря что, конечно, болит.
Гость
покупаю флуконазол вместо флюкостата, панкреатин вместо мезима, парацетамол и витамин С в порошке вместо "всяких трафлю". мама - омепрозол вместо омез. и да, не верю дорогим - много подделок
Гость
Мой опыт применения оригинальных лекарств и аналогов других, более дешевых производителей (Франция) показывает, что при лечении аналогами сильнее выражены побочные эффекты типа тошноты, сыпи, вздутия живота, сонливости и прочих дискомфортов. Местные приятели говорят то же самое.
Автор
Смысл переплачивать, если действующее вещество одно и то же. А антибиотики вообще в большинстве своём достаточно токсичны, поэтому тошнота и прочие неприятности довольно часто бывают, хотя это больше от дозировки зависит и от самого организма. Доксициклин вообще вещь ядрёная и побочка достаточно интересная))
Иман
Действующее вещество может быть одинаковым, а вот степень очистки этого вещества и неактивные ингридиенты в дженериках отличаются. Это влияет на эфыективность. Поэтому если что-то серьезное, не жмитесь. У меня сестра врач в США, работает и с оригиналами и с дженериками. Клянется что разница есть.
Гость
Я смотрела передачу про детей больных онкологией.Так вот врачи сами говорили что зарубежные препараты лучше,чем отечественные,дешевые аналоги. Вроде у детей реакция на отечествееные лекарства хуже.
17.Пантогам и пантокальцин в моем городе продается по одной цене. Аналогов зачастую в аптеках нет совсем. Т.е вроде почитаешь в интернете,вроде есть.Приходишь в аптеку-нет.
Я не ищу аналоги.Я ищу просто дешевые лек-ва.Туже молочницу лечу клотримазолом(вагинальные таблетки).24 рубля все удовольствие.
Вместо морской воды (Аквамарис) можно,если ухитриться открыть пузырек, использовать физраствор.По сути это одно и то же.Изотонический р-р.
17.Пантогам и пантокальцин в моем городе продается по одной цене. Аналогов зачастую в аптеках нет совсем. Т.е вроде почитаешь в интернете,вроде есть.Приходишь в аптеку-нет.
Я не ищу аналоги.Я ищу просто дешевые лек-ва.Туже молочницу лечу клотримазолом(вагинальные таблетки).24 рубля все удовольствие.
Вместо морской воды (Аквамарис) можно,если ухитриться открыть пузырек, использовать физраствор.По сути это одно и то же.Изотонический р-р.
Гость
Иман
Сообщение было удалено
не фига не врач! пусть не врет!
действующее вещество одно и то же, разницы действительно нет!
действующее вещество одно и то же, разницы действительно нет!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У нас бывает и такое, что в аптеке выбора просто нет, берешь что что есть в наличии, ведь лечиться чем-то все равно нужно. Есть личный пример. Мне от молочницы помогает кетоконазол. Несколько раз лечила им молочницу успешно. Долго потом не вспоминала о ней. В последний раз (пол года назад) опять на меня эта беда напала. В аптеке кетоконазола не оказалось, предложили ливарол, действующее вещество тоже, по стоимости чуть дешевле. Но сомневалась, потому как ливарол идут в форме свечей, а я раньше только таблетками лечилась. Ничего не оставалось как взять их. Пролечилась ими, эффект от лечения вот уже пол года длиться. И тьфу-тьфу! надеюсь продлиться и дальше.
Ксения
Да,я покупаю, вот на этом сайте http://лекарств-аналоги.рф обычно ищу аналоги, очень довольна, помогают хорошо.
Женчик
Вчера купила суспензию ибупрофен-акрихин, ребенку температуру сбить, то же, что и нурофен, только вдвое дешевле.
Hepci
Тут дешевле дженерик hepci.ru
Следующая тема
Предыдущая тема