Гость
Статьи
Как объяснить маме?

Как объяснить маме?

Моей маме недавно исполнилось 40 лет, вот уже на протяжении 3-4 лет у мамы сильные головные боли и не такие уж редки, 1-3 раза в неделю. Первое время обращалась к врачам, ставили диагноз мигрень, советовали только высыпаться и пить травку, в особых случаях таблетки, которые помогают. Я вижу, как мама постоянно мучается, в больницу, где проводят платные обследования она идти отказывается, денег ей жалко. Сейчас вот пришли анализы, не совсем удовлетворительные. Направляют на МРТ головного мозга и позвоночника, деньги найти не проблема, проблема в том, как уговорить маму съездить на обследование? Я очень переживаю за нее.

Юлия
17 ответов
Последний — 16 марта 2013, 17:37 Перейти
1.
Гость

поехать вместе с ней

2.
Гость

Сказать, что для Вас важно, чтобы она поехала. =) Попросить ее это сделать, чтобы Вам было спокойней, чтобы Вы об этом не думали и не переживали, а могли бы с ней еще долгие годы болтать и любить ее.

3.
Гость

найдите ей статьи и картинки в инете,что может произойти с человеком если у него остеохондроз,частые головные боли из-за чего могут возникать и какие последствия могут быть,проблемы с сосудами(это может привести к скачкам давления и инсульту) и т.д.и почитайте ей в слух и покажите картинки.

4.
Гость

Какие именно анализы пришли и чем неудовлетворительные?

Давление у мамы какое?

Может быть и мигрень. Боль односторонняя?

5.
Юлия

Анализы кровь и моча, она мне ничего не говорит, мельком узнала, что гемоглобин плохой и что-то еще. Давление пониженное. Боль начинается с шеи и почти всегда односторонняя, левое полушарие.

6.
Юлия

Объяснять я ей объясняла насколько это важно для всей нашей семьи. Готова и я поехать и муж её, но она ни в какую.

7.
Юлия

А вот насчет картинок и информации спасибо, попробую этот способ!

8.
.

Напугать ее лопнувшим сосудом или еще какими-н. последствиями забивания на свое здоровье и смертью. И она может быть в этот момент в такой ситуации, когда не сможет или не успеет вызвать помощь. Убедить в том, что Вы в ней нуждаетесь и без нее никак. Дать понять, что она не напрягает никого своими бесконечными обследованиями, а это Вам важно знать, что с ней все в порядке и Вам спокойнее, когда ясен диагноз и она принимает препараты для лечения.

9.
Юлия

Я буду каждый день говорить ей об этом. Надеюсь, что она сдастся! Спасибо.

10.
Карина

Если у нее мигрень, то ничего не поможет, т.к. лекарства от этого недуга еще не изобретено. Кстати, тем кому удастся найти панацею, тому положена Нобелевская Премия.

11.
Лапуля

Сказать ей, что она доведет себя до инсульта, а вам потом расхлебывай! Хочет она стать лежачей инвалидкой, спросите ее. Скажите, что после инсульта люди сильно глупеют и не могут себя самостоятельно обхаживать. Если ей на себя наплевать, то за что она вам такую подлость готовит! Прям так и говорите, если слов хороших не понимает!

12.
Мария.

Юля,обследуйте маму на гормоны щитовидной железы. У меня было то же самое,жуткие головные боли,которые ничем не снимались,низкое,а иногда вдруг высокое давление,низкий гемоглобин.Все эти симптомы могут говорить о недостаточной функции щитовидной железы,знаете мне и МРТ делали,жутко болеле шея,затылок,да и весь позвоничник,казалось сойду с ума от боли. Анализы показали буквально нижние границы,но видимо мне этого было уже мало,ведь никто не знает какой у него был уровень гормонов,когда он чувствовал себя хорошо,разлет между низкой и верхней границей -велик. Мне не хотели назначать гормоны щитовидной железы,я буквально выпросила их,врач сказал - Ну,попробуйте.Боли и все эти симптомы ушли довольно быстро.Кстати и апатия эта, и не желание обследоваться и лечиться тоже вызвано гипотиреозом может быть.Несите на руках,заказывайте такси,договаривайтесь с врачами,платите,но главное- действуйте,скажите,что боли пройдут,мама снова будет счастлива,молода и красива,а главное здорова. Помогите маме.

13.
Мария.

У меня вообще столько симптомов разных было,я была просто обезьяной всех болезнй,несколько лет лечили эти симпотомы разные специалисты,все-безрезультатно,и вот надо же после компенсации организма синтетическими гормонами щитовидной железы,все симптомы улетучились,я много литературы перелопатила,теперь знаю,что первым делом нужно сдавать кровь на гормоны щитовидки,т.к.масок у гипотиреоза- миллион,ни один врач не догадается,пока микседема не грянет уже,но до нее можно 20 лет тлеть,не вставая с кровати,или в психушках гнить.т.к. у нас врачи любят людей,которым не могут поставить диагноз, отправлять к психиаторам,а те уж диагноз естественно поставят и окончательно залечат.Самое сложное во всем этом,что вот анализы могут быть почти в норме,но лечить надо не анализы,надо еще и голову подключать.Читала книгу американского эндокринолога,она пишет,что у нее были такие поциентки,которым не хватало 8 мкг Т3,а клиника была- тяжелейшая! Мне столько же лет,как и твоей маме,Юля,у меня это все тоже несколько лет длилось.Ты-молодец,что беспокоишься о маме,доведи дело до конца,пожалуйста.

Если ей настолько жалко денег, напугайте её вопросом "а себя саму нас тебе не жалко будет если НЕ ДАЙ БОГ тебя парализует или будут другие страшные последствия и ты будешь как овощ , которому надо памперсы менять?"

Или везите на обследование насильно против её воли затащите в машину - со здоровьем шутки плохи - лечиться надо вовремя.

15.
Татьяна
Карина

Если у нее мигрень, то ничего не поможет, т.к. лекарства от этого недуга еще не изобретено. Кстати, тем кому удастся найти панацею, тому положена Нобелевская Премия.

Не Вы распределяете Н.премию, а потому не надо раскидываться такими заявлениями. С мигренью распрощаться можно - я пример, страдала более 25 лет, а последние 14 лет живу без мигрени!!!!! С удовольствием делюсь опытом: tanin.uspeh@gmail.com

16.
Гость

Всем спасибо большое за советы. Начинаю незамедлительно действовать!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

17.
Юлия

Гость это я