Гость
Статьи
誰か潰瘍性大腸炎治った人いる?

誰か潰瘍性大腸炎治った人いる?

もし治った(完全に治った)なら、どうやって?
Автор
999 ответов
Последний — Перейти
Гость
はい、食事を整えて、運動も増やしました。そうしたら、すべてが魔法のように良くなりました。
Гость
明らかに、自分の食事と生活習慣を見直す必要があるのは言うまでもありません。

ところで、医者の話は聞きましたか?彼が助けてくれますよ。
Гость
運動不足の人には腸の無力症がより特徴的です。大腸炎は活動的な人の病気です。また、一部の人には第3~4世代セファロスポリン系抗生物質が合わないこともありますが、それらは合うべきではないのです…まあ、全ての運動選手が腸結核にかかっているわけではありません、もちろん…
МариРоза
正しい栄養+運動
Гость
ありがとう、食事は改善しました——胃炎は治ったけど、大腸炎は治っていません。(( 医者にも何度か行きましたが、助かりませんでした。スポーツも効果がなく、たまに筋力トレーニングをしています。
Вероника
ゲスト
メッセージが削除されました
それは出血や粘液を伴うものですか、それとも単なる消化不良ですか?
Автор
Вェロニカ
粘液が混じっているようです。便検査の結果がそう示していました。
Lana
発作はもう、たぶん1年半から2年くらい起こっていません。これからももう起きないことを願っています。規則正しい食事だけが助けになっていて、定期的に食事を摂り、塩分の多いもの、脂っこいもの、辛いものを避ければ、すべて正常です。でも、そういったものを食べ過ぎると発作が起きることがあります。
Mila
投稿者
粘液の存在は体内に寄生虫がいることを示すと考えられています
Вероника
Mila
非特異的潰瘍性大腸炎という病気があり、それには粘液と血の両方が見られます。これは抗炎症薬で治療され、それですべてが治まります。寄生虫は関係ありません。
Гость
http://urls.by/3mz をお読みください。同じように大腸炎を解消したい場合は、http://happily.wellnet.me/konsultaciya.php でご相談ください。
Королев Александр
私はオステオパシー施術者です。メンデレーエフスカヤ駅近くで健康セッションを行っています。大腸炎の患者様を、お気持ち程度の料金と体験談と引き換えに受け付けます。
電話:+79164652058
メール:gespiritusantu@gmail.com
ウェブサイト:teloidusha.com
Гость
大腸炎を治しました。もう一年もその症状とは無縁です。信じられないかもしれませんが、治療法は過酸化水素水でした。コップ一杯の水に15〜20滴の3%薬局製過酸化水素を一日三回。疑問があれば、ネットで「ネウミヴァキン教授」と検索してみてください。彼が詳細に説明してくれます。
Гость
大腸炎の治療についてお手伝いください。粘液と血便があり、医師を変えましたが、治療は2週間しか効果が持続せず、食事療法を続けています。皆さん、どうか助けてください。
Гость
私の症状は左側の痛みだけで、左側と直腸のあたりでゴロゴロ音がして、下痢が数回ありましたが、それ以外は形が整っておらず粘液が混じっています。現在は37度の熱が続き、仙骨部に灼熱感があります…。総合的な検査を始めましたが、一般検査と生化学検査は正常です。
Гость
姓:サヴォン、名:ニコライ
MLM会社 01
国:ロシア
都市:オムスク
電話:+79043265293
E-mail:ur.xednay@n.novas

プロバイオティクスは、がん、肝炎、脳炎、結核、糖尿病、免疫不全ウイルス、乾癬、気管支喘息、胆石症、慢性疾患を含む多数の疾患の治療に効果的です。
- 強力な免疫調節剤(インターフェロン誘導)。
- すべての種類の寄生虫と真菌を除去。
- ウイルスと病原性微生物から確実に保護。
- 体内の老廃物、毒素、余分なコレステロールなどを徹底的に浄化。
- 腫瘍細胞と欠陥細胞を破壊。
- 多数の疾患に対する治療効果。
Ник
Гость
潰瘍性大腸炎は完治せず、急性期を鎮めて寛解期に移行するだけです。私は急性期の治療を半年以上続けていますが、まだ寛解に入っていません。私の治療法は:メサコール(またはサロファルク)400mgを1日4回2錠、メサラゾール(またはサロファルク)坐剤500mgを1日2回1個。これを7ヶ月続けています。血便と粘液は服用開始数日でなくなりましたが、炎症は続いています。2ヶ月ごとにS状結腸内視鏡検査を受けています。現在の治療も錠剤が2つ減っただけです。食事については:厳密には守っていません。揚げ物、香辛料、燻製は除外しましたが、少しなら:乳製品、チョコレート、全ての野菜、そしてニシンのサラダ「毛皮を着たニシン」が好きです。良い消化器科医を見つけてください。💪
Константин
高価な薬を使わずに治すことができます。
Мари
Гость
教えてください、ビーポーレンの後で便通も改善しましたか(つまり1日1〜2回、健康な人のように)?そして粘液(もし便にあったなら)はなくなりましたか?
Королев Александр
こんにちは。施術の料金はいくらですか?本当に助けが必要なんです
Ксения
こんにちは、私の母は潰瘍性大腸炎です。良い治療法をお勧めします!彼女に効果があります。毎朝空腹時にジャガイモのジュースをコップ半分飲みます。重要なのは、ジャガイモによる治療は2月まで可能で、2週間治療したら2週間休むこと。できれば赤い品種のジャガイモが望ましいです。非常に効果的で、傷を癒し、血液と粘液を浄化します。本当に薬よりも優れています!
Оксаночка
こんにちは。
潰瘍性大腸炎で頻脈になった方はいらっしゃいますか?
一晩中眠れず、腹痛の痙攣と脈拍100でした。
今も100で、肛門科医のところから帰ったばかりですが、医師は頻脈は気にしすぎからだと言います。でも私は3日前に38.1度の熱と下痢があったので、中毒症状から来ているような気がします。医師はエルセフリル、パステリザン・フォルテ坐薬、およびオオバコ科の鎮静剤を処方しました。
гость1
ニック
私も同じ状況で、ようやく軽度の寛解を達成しましたが、1年以上大量の錠剤を服用し、2ヶ月ごと、後に3ヶ月ごとに直腸S状結腸内視鏡検査を受けました。これから3ヶ月後には再び大腸内視鏡検査を受ける必要があります。
гость1
病気でおられる皆様へ、インターネット上の情報を鵜呑みにしないよう強くお願いいたします。民間療法による病気治癒のアドバイスを実践すると、病状を悪化させる恐れがあります。先ほど別の方も書かれていましたが、潰瘍性大腸炎は慢性疾患であり、完治はせず、薬物治療によって寛解状態を目指すことになります。ですから、経験豊富な優秀な消化器内科医を見つけることが、寛解への確かな道です。私は現在、軽度ではありますが寛解状態にあり、そこに至るまで1年以上かかりました。もしアドバイスが必要な方や質問がある方がいらっしゃいましたら、メール(nadezhda5388@mail.ru)までご連絡ください。可能な限りお答えします。
гость1
また、アドバイスとして、他の人が服用している投与量をそのまま真似しないでください。潰瘍性大腸炎は患者ごとに経過が異なり、ある人に効果的だった方法が別の人には合わないこともあります。そのため、医師が個別に治療法を選択する必要があり、この方法でのみ寛解を達成することができます。
Алина
ゲスト
Антон
投稿者
重曹をお湯に溶かして朝晩+過酸化水素水をコップ1杯に10滴、1日2~3回。これで完璧、100%大丈夫。
Мила
クセニア
こんにちは。なぜ2月までしか駄目なのかお聞きしたいのですが?
Мария
一週間半も続いた膿混じりの血便。確かに変に聞こえるのは分かってますが、この間ずっと仕事が山ほどあって、ゴンチャールスキー通り6番地の肛門科センターにたどり着いた頃には、3kgも痩せて力尽き果てていました。医師は初対面で好感が持てました。とてもてきぱきしていて、すぐに問診を始め、診察し、検査を行い、いくつかの検査結果を確認してくれました。要するに初診で潰瘍性大腸炎と診断し、治療を開始してくれたのです。私の多忙なスケジュールにはこのアプローチがまさに理想的でした。指示された治療コースを終え(ちなみにすぐに効果が出ました)、今度は再診で彼の元を訪れる予定です。ですから、この肛門科センターには良い評価しかありません。
Лена
私も潰瘍性大腸炎と頻脈(脈拍90-100)を患っています。寛解期も増悪期も関係なく、発症から8年が経ちました。食事から心臓に必要なビタミンが摂取できず、パナンギンを服用しています。効果はありますが即効性はなく、通常2週間ほどで脈拍が70まで下がります。
Гость
私を救ったのはブリトフのワクチンです。それは免疫力を高めてくれます。今は何の症状もありません。二年ほど病気に悩まされ、病状も軽いものではありませんでした。思い出すだけで恐ろしいです。そしてどうしても寛解状態を達成できませんでした。厳格な食事制限とサロファルクだけがわずかな緩和をもたらしてくれました。食事制限を破るとすぐに再発してしまいました…この悪夢を永遠に忘れられますように!
гена
гость1
Рита
私は潰瘍性大腸炎を発症してから8年になります。S状結腸と直腸に潰瘍があります。この病気を患っている人なら誰でも、それがどれほど重く苦痛に満ち、自分自身と健康を消耗させる病気かを理解していることでしょう。

この8年間で私はあらゆる治療を試みました。薬物療法ではメサコール、サロファルク坐剤、デノール、メチルウラシル、メジム、パンクレアチン、多種多様なプロバイオティクスを大量に服用しました。寄生虫や微生物の駆除も行いました。アルファノルミックス、インテトリックス、ピランテルも使用しました。薬草療法ではヤローとカモミールを飲みました。時には半年から1年ほど寛解状態が続くこともありましたが、基本的には再燃を繰り返しています。

すべての検査を受けました。便検査、血液検査、膵臓、胆嚢、さらには性感染症の検査まで。何も異常は見つかりません!ヘルペスすらありません。私は海の魚のように清潔です。腫瘍マーカーもすべて正常値です。

なぜ潰瘍性大腸炎になったのか?それは謎です。酒もタバコもやりません。隣にはいつも酔っ払ったアルコール依存症の隣人が住んでいて、仕事もせずめちゃくちゃな食生活を送っているのに、彼は牛のように健康です。それなのに私は正しい食事とダイエットをしていながら、苦痛に満ちたゆっくりとした死を迎えつつあります。特に消耗するのは絶え間ない下痢で、たとえ血便がほとんどなくなっても、1日に5〜10回も水様便が続きます。永遠の下痢で臀部は赤面猿のように真っ赤ですが、それでも私は耐え、戦い、治療を続けています。生きたいのです!仕事を失い、友人を失い、普通の生活を失い、半人間のように家から出るのを恐れて暮らしていても。呪われた病気よ!
Рита
しかし、今は本題に入りましょう。一週間前、姉から盗んだザナックス(アルプラゾラム)を夜に飲んで、よく眠れるようにしました。実はこれは睡眠薬ではなく、何の効果も感じられず、まるで偽薬のようでした。ところが驚いたことに、朝トイレに行くと健康な人のように硬い便が出たのです!信じるも信じないもあなた次第です。さて、一週間が経ち、また下痢が続き、底なしのバケツのように水っぽい状態に戻りました。一週間後、再び夜にザナックスを飲むことにしました。なんてこと、朝また普通の硬い便が出たんです!衝撃です…。抗不安薬と潰瘍性大腸炎の間にどんな関係があるというのでしょうか?ザナックスについて全て読み直しましたが、どうしても関連性が見出せません。薬局では処方箋なしでは買えませんし、これは向精神薬ですから。補足しますが、私は鬱でも絶望しているわけでもなく、頭も正常です、ありがたいことに。どなたか賢い方、この謎を説明してくれませんか?医者の方々、考えてください!この呪われた病気の治療法を見つけてください。もしかしたら、私の実験が誰かの役に立つかもしれません。この関連性を徹底的に解明するためにもう少し飲み続けますが、ザナックスは依存症になる可能性があると言われています。なので、慎重に服用します。便が正常に戻るまで。みなさん、生きたいんです…。
Гость
Вероника
гена
Вероника
非特異性潰瘍性大腸炎という病気があります。それには粘液と血の両方が伴います。抗炎症薬で治療すると全て治まります。寄生虫は関係ありません。
Гость
レナ
Гость
ゲナ
Роман
Автор
NYK(潰瘍性大腸炎)とは6年ほどお付き合い中です。サロファルクも、プロポリス入りの座薬も何でも試しました。自己免疫疾患向けの音声療法も、バイオエネルギーの施術も受けました。どれも一時的な緩和しかもたらさなかった。1日に10回以上、血と粘液の混じった下痢(失礼)をすること、数ヶ月で15kgも体重が減ることを知っている人なら、私の気持ちがわかるでしょう。でも半年前、Rainという細胞栄養素を試してみないかと勧められました。大きな期待はしていませんでした。せいぜい体にビタミンを補給できるかな、と思って試してみたんです。でも数日後には排便が劇的に改善し、6ヶ月経った今、みんな、私はNYKのことを忘れました。今では何でも食べます、辛いタイ料理だって。ネットにはRainの情報がたくさんあります。元々はアメリカでがん患者向けに開発されたものですが、もし摂取方法や購入先に興味があればroanto7@gmail.comまでメールをください。私にだけ効いたのかもしれませんが、全てを試した後では…
Жанна
[quote="リタ"]私の潰瘍性大腸炎はもう8年になります。S状結腸と直腸に潰瘍があります。罹患した者でなければ、この病気がどれほど重く苦痛で、人と健康を消耗させるものか理解できないでしょう。
この8年間で全てを試しました——メサコール、サロファルク坐剤、デノール、メチルウラシル、メジム、パンクレアチン、多種多様なプロバイオティクスを大量に服用。寄生虫や微生物も駆除しました。アルファノルミックス、インテトリックス、ピランテル。薬草も飲みました——ヤローとカモミールです。時には半年から1年ほど寛解することもありました。しかし基本的には再発を繰り返しています。全ての検査——便、血液、膵臓、胆嚢、性感染症の検査まで受けました。何もありません!ヘルペスすらありません。私は海の魚のように清らかです。腫瘍マーカーも全て正常値。
なぜ潰瘍性大腸炎に?これは謎です。酒もタバコもやりません。隣にはアルコール中毒の隣人が住んでいて、いつも酔っ払い、仕事もせず、滅茶苦茶な食生活なのに——彼は牛のように健康です。それなのに私は正しい食事とダイエットをしていながら、苦痛に満ちた緩やかな死を迎えつつあります。特に消耗するのは絶え間ない下痢で、たとえ出血がほぼ止まっていても、1日5〜10回も水のような便が出ます。常時の下痢で臀部は真っ赤で、赤臀のマカクのようです…それでも私は耐え、戦い、治療を続け、生きたいと願っています!仕事を失い、友人を失い、普通の生活を失い、半人間のように暮らしていても。あなたがかつて経験したのと同じ状態です。食事で改善し、1ヶ月半ダイエットを続け、茹でた鶏肉と蒸しミートボールを食べています。
Ruslan
ゲスト
Ruslan
過酸化水素水を試してみてください。私はコップ1杯の水に小さじ1杯の過酸化水素を溶かし、空腹時に1日2回飲んでいます。味は不快ですが、もう何でも試すしかないという絶望的な状況でした。結果は1週間で実感でき、背中の痛みが消え、便通も整ってきました。幸運を祈ります!
Софья
ここに潰瘍性大腸炎ではない方いますか?私は遠位大腸炎の兆候と診断されました。これを治した方はいらっしゃいますか?一時的には良くなることもありますが、ほとんどの時間は調子が悪いです。朝だけ1回から3回トイレに行きます。週末は全く行かないか、1回だけのときもあります。以前はお腹がとても痛くて、頻繁に便意を感じていましたが、今はそれほど痛くありません。でも普通に学校に通うことができません。退学になるのではないかと怖いです。できる限りの検査は受け、結果も聞きました。残りは2日後に医師から聞く予定で、その時に病院に行きます。助けてください、同じ経験をされた方はいらっしゃいませんか。
Натали
Софья
1ヶ月前に偽膜性大腸炎って診断されたんだ。試行錯誤してたら、塩が下痢の原因ってわかった。今は塩抜きでまあまあ。メトロニダゾールとバンコマイシンのコース終わらせた。これからアーユルヴェーダも試すよ。腸を修復する薬がいっぱいあるんだ。医者はとりあえずベールとニームを勧めてくれた。試してみるから、また報告するね。
оксана
[引用="ナタリー" message_id="62124740"]
一ヶ月前に偽膜性大腸炎と診断されました。試行錯誤を重ねて、塩が下痢を引き起こすことに気づきました。今は塩なしで過ごしています。調子は普通です。メトロニダゾールとバンコマイシンの治療コースを終えました。これからアーユルヴェーダも取り入れます。腸を修復する薬がたくさんあります。医師は今のところベールとニームを勧めています。試してみて、結果を報告します。[/引用]

こんにちは!私はアーユルヴェーダで治療しました。トリファラとダシュムラが本当に効果的でした。でも、私の子供も同じ診断を受けて、子供のことが心配です。アーユルヴェーダの専門家は子供を診てくれず、大人だけなんです。とにかく、私には効果がありましたが、まだ一つのコースを終えただけです。その後は自然に治るかと思いましたが、長期的な治療が必要ですね!回復には時間がかかると思います。ある医師からは、厳格な食事制限を続ける必要があり、さらに脳の正常な機能のためにビタミン剤を摂取するよう言われました!
Я
リタ
あなたは健康な人間です、心理療法士に相談してください、正常な生活に戻れますよ!
Борис
私も同じ絵を持っています。
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Аида
ゲスト
Аида
服用時間はどのくらいで、食前と食後のどちらが良いですか?
РУСЛАН
9月に過酸化水素が効くと書きましたが、効果は長続きしませんでした。薬の量を減らし始め、2週間ごとに1錠ずつ減らした結果、今は病院から複雑な合併症を抱えて書き込んでいます。病変はさらに悪化してしまいました。これからは自己治療にはもっと慎重になります。発病からもう1年、3月に非特異性潰瘍性大腸炎と診断されました。この病気は本当に簡単なものじゃありません!
Гость
ゲスト