Помогите.Такая ситуация.Сломала нос и легла в больницу.В больнице всё сделали,нос вправили.пролежала там 4 дня!Пошла на осмотр к врачу он сказал что денёк надо полежать,или сказал что могу написать заявление на амбулаторное лечение.Я написала заявление и поехала домой.На следующий день пошла в поликлинику к врачу своему,думала выпишут.А врач мне говорит что выпишит меня не раньше чем через 25 дней.А мне надо на работу очень надо.Так вот такой вопрос могу ли я отказаться от этого больничного?И закроют ли мне его?Или что там будет дальше с этим больничным?Заранее спасибо.
Больничный могут закрыть по требованию пациента. Напишите расписку, что мол в случае чего претензий не имею и гуд бай. Хотя, как по мне - то это дурость. Со здоровьем не шутят. Лечитесь столько, сколько вам скажет врач.
сделают отметку в листе нетрудоспособности о нарушении режима: самостоятельный выход на работу без выписки
Сообщение было удалено
в этом случае больничный не оплатят
Сообщение было удалено
При амбулаторном-то? Никто и не узнает.
Листок нетрудоспособности по требованию пациента не закрывают. Если на работе необходимо будет представить листок нетрудоспособности (какое-то время вы все-таки не ходили на работу), то его надо будет в любом случае закрыть. Если Вы выйдите на работу, то листок закроют с отметкой о нарушении режима - самовольный выход на работу. В данном случае листок оплатят до нарушения режима исходя из средней зарплаты и стажа, а со дня нарушения режима - из МРОТ. Если Вам не надо оправдывать отсутствие на работе 4 дней, то Вы можете больше не ходить в больницу и не закрывать больничный и, соответственно, не предъявлять его к оплате.
Сообщение было удалено
Я не собираюсь выходить на работу!Сначала я хочу написать отказ.Как я знаю по статье 33 мне не имеют право отказать.Но я интересуюсь больничный закрывают или он становиться не действительным?
Я не собираюсь выходить на работу!Сначала я хочу написать отказ.Как я знаю по статье 33 мне не имеют право отказать.Но я интересуюсь больничный закрывают или он становиться не действительным?
Сообщение было удалено
А зачем вам закрытый больничный, я не поняла?
Сообщение было удалено
только врач решает трудоспособны Вы или нет, если нетрудоспособны то лист нетрудоспособности выдается или продлевается. если Вы трудоспособны, то врач Вам его закроет. Ваше право предоставлять больничный на оплату работодателю или нет.Прочитайте 624 приказ по листкам нетрудоспособности.
Сообщение было удалено
чтобы мне деньги заплатили за него
Если я не предоставлю больничный меня уволят за прогулы!
А я этого не хочу.Я просто хочу отказать от врачебного вмешательства но так чтобы этот открытый больничный врач закрыла!А я спокойна принесла закрытый больничный лист работодателю,который потом мне его оплатит.Просто я не хочу на больничном сидеть месяц.
У меня просто был сломан нос.А я должна сидеть пока у меня окончательна не зарастут кости.И почему я не трудоспособна мне же вагоны не разгружать.Я спокойно могу работать и ни чего с моим носом не случиться,а даже если и случиться ни к врачу и т.д я притензий иметь не буду!
вопрос трудоспособности или нетрудоспособности решает только врач, который либо продлит листок нетрудоспособности или закроет его к труду.По вашему желанию врач больничный не закроет, если решит, что вы нетрудоспособны. А будете вы лечится или нет, это ваше право, но пока вы не выздоровите, он не возьмет на себя ответственность выписать вас к труду.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
С 06.08.2013г лежала в клинике Москвы, где 19.08.2013г была сделана операция на позвоночник ( заменены 3-4 позвонки на титановые в пояснично-кресцовом отделе), 17.09.13г. я должна была в своем городе явиться к врачу, т.к. добиралась поездом (сидячее положение нельзя, самолетом лететь не могла), то по прибытии поезда сразу отправилась в поликлинику, время было 18.30 (поликлиника работает до 19.00), в регистратуре мне сказали, что врачей уже нет и мне дали талон на 18.09.13г. (а еще сказали, что по идее он у вас по 17 число). Талон выдан 17.09.13г. в 18.38 на 18.09.13г. На приеме открыли новый больничный с 18.09.13г , а старый закрыли, т.е. 17.09.13 получился разрыв и поставили нарушение режима. Теперь говорят, что все следующие больничные это продолжение данного (с отметкой о нарушении), лечиться мне еще долго и все это время будут платить 1 МРОТ. Так ли это, и что можно сделать, чтобы признали пропуск по уважительной причине?