Гость
Статьи
Боюсь операции

Боюсь операции

Операция вреде легкая, точно ничего пока сказать не могу, на консультации еще не была. Надо убрать шишку на голове. Будут убирать часть волос. Этого я и боюсь. Этого же просто так не спрячешь. Ужасно нервничаю, не могу ни на чем сосредоточиться, глаза на мокром месте. Прошу поддержки, возможно у кого-то подобные ситуации были. Может посоветуете, как успокоиться, какую можно прическу сделать...

Аноним
9 ответов
Последний — 07 июня 2013, 08:13 Перейти

Это не самое страшное в жизни.

А почему не уберешь, по линии роста волос брить? (

На мне 3 шрама от операций посерьезнее: аппендицит, оскольчатый перелом обеих костей руки, КС и ничего. Особые приметы ))

2.
Лёка

Боитесь того, что обреют? Так может, сделать стрижку каскадом, чтобы пряди были разной длины, снизу длиннее, сверху короче и не так заметно было? И потом постепенно сравнивать. Первое время после операции все равно будут перевязки, по улицам не поразгуливаете, а как перестанут делать, подзаживет, так к парикмахеру. В крайнем случае - легкие шляпки. Будете выглядеть необычно и экстравагантно, но не пугающе, а если подберете со вкусом, то даже очень мило!

3.
Гость

Доплатите хирургу он сделает аккуратный тонкий шов, волосы не будут расти только на нем, а насчет бриться- отрастет быстро не переживайте тоже мне проблема будете в хвост собирать или еще как то укладывать смотря где шрам чик будет

4.
Гость

Сейчас можно с врачами договориться, вот мне когда-то в июле перед грозой ветка на голову упала с дерева, так обрили намного больше, чем надо, так и сказали, что ничего, отрастут, причем говорила такая же молодая медсестра, как и я, руки бы поотрывала. Сначала одевала свернутую косынку, как обруч, только пошире, а потом просто сменила пробор и закрывала шрам, волосы очень быстро отросли. Не переживайте. Просто попросите, чтоб все сделали аккуратно.

5.
Аноним

Спасибо большое за советы, но дело не только в этом, просто сам факт, что надо туда прийти, что они будут что-то делать, наркоз не общий, местный... Просто очень страшно:(

6.
Гость
Аноним

Спасибо большое за советы, но дело не только в этом, просто сам факт, что надо туда прийти, что они будут что-то делать, наркоз не общий, местный... Просто очень страшно:(

а вы думайте что потом то как хорошо будет!!!!!!!!!!!!!

7.
Гость

операционное поле обрабатывается широко, проще обрить всю голову под ноль, чтоб росли равномерно, и походить в пляжной продуваемой косынке или шляпке, пока отрастут.

штопку на волосистой части головы в дальнейшем даже ППП вряд ли будет рассматривать.

вопрос отдельный, почему не пункционно, и вообще есть ли там что оперировать или пунктировать.

ххх каменистой плотности что.ли ......

8.
ё

Авторр. Если надо, то значит надо. Всем страшно,но некоторым хуже бывает т.ч. не паникуйте. Моя бабушка после химии в парикмахерской в далекие времена практически облысела ( плешками волосы выпадали) и носила косынку, а работала на телевидении с политиками. Ей все состригли и она была под коленку. Только платок и спасал. Через два месяца была под мальчишку и все нормально.Все пережили. Главное ,чтобы операция легко прошла . Удачи.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

9.
ё

Кстати сейчас в моде вязаные кружевные шапочки.