Гость
Статьи
Разбился градусник, …

Разбился градусник, ртуть не нашла!

Здравствуйте!Я разбила градусник, об стену ударила когда сбивала температуру. Всё разлетелось по дивану, за него(как я думаю) и по полу. Больших капель нет!!! Нашла чуть-чуть маленьких. Остальное не найти. На полу паркет, большие щели...У меня срок беременности 6 недель. Уйти некуда из квартиры.Что делать?!!!
Света
167 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Как вы?
Гость
Света
Спасибо, а то у меня уже паника. Я оттуда уехала на ночь, вечером придется вернуться. Получится сутки с приоткрытым окном проветривается, этого хватит?

Я вчера гуглила долго. И в 112 звонила, меня почти послали там, сказали собирайте сами как хотите, мы никого не отправим к вам(город СПб). Я говорила что беременна, и что ни одной капли мне уже на полу и стенах не найти(ударила очень сильно, там фейерверк из этой ртути получился), половина в диван впиталось, половина в трещины в полу закатилось и под пылью не найти.

А в интернете страхи пишут, обязательно собрать(КАК?!!), проветривать мебель месяца 3 или выкидывать, и пол хлоркой мыть каждый день....

кстати, в 112 сказали что марганцовка не действует.
Здравствуйте . Чем у вас все закончилось?
Гость
Света
Спасибо, а то у меня уже паника. Я оттуда уехала на ночь, вечером придется вернуться. Получится сутки с приоткрытым окном проветривается, этого хватит?

Я вчера гуглила долго. И в 112 звонила, меня почти послали там, сказали собирайте сами как хотите, мы никого не отправим к вам(город СПб). Я говорила что беременна, и что ни одной капли мне уже на полу и стенах не найти(ударила очень сильно, там фейерверк из этой ртути получился), половина в диван впиталось, половина в трещины в полу закатилось и под пылью не найти.

А в интернете страхи пишут, обязательно собрать(КАК?!!), проветривать мебель месяца 3 или выкидывать, и пол хлоркой мыть каждый день....

кстати, в 112 сказали что марганцовка не действует.
Ртуть не впитывается в ткани.Она слишком плотная.Скорее всего закатилась в щели
Гость
иван
только что разбил градусник
ночь на дворе спят все, проветрить нельзя все болеем с температурой лежим.....
***** ртуть в палас впиталась
что делать?
Ртуть не впитывается в ткани.Скорее всего она там лежит в виде шариков между ворсом.Я думаю надо аккуратно встряхнуть на улице
Гость
Гость
Автор, я кандидат химических наук, посты 2 и 3 - мои. Не слушайте неграмотных людей! Вы действительно в полной безопасности.

Сбор ртути из разбитого термометра "специалистами" из каких-то фирм - это чистое разводилово.
А если я разбил градусник на диване. Большее количество шариков собрал и смыл в раковину, а что то в унитаз. Но в унитазе они не смылись, поэтому думаю что и в раковине тоже. Критично это или нет? Так же возможно где то микро шарики в диване остались. А я сплю на нем. Полежу чуть чуть и мне кажется, что меня как будто тошнит и слабость сильная.
Гость
Гость
Какие глупости вы здесь пишите, действительно у нас народ поголовно страдает соматоформными расстройствами. В детстве часто болела, градусники часто бились, мама просто подметала и пол мыла, а сколько этих шариков за плинтуса и в деревянный пол закатывалось. А в больницах пацаны били эти градусники и играли ртутью. Мы поголовно становимся психами благодаря ТВ, а особенно интернету, сама не исключение. Чем дальше, тем больше этой психосоматики, а что же будет с нашими детьми ( содрал коленку, порезал палец и что смерть????). Здесь выбор у каждого свой, как менять в первую очередь себя , а затем воспитывать ребенка..... Иначе с таким подходом к жизни мы просто обречены.....
Хоть один здравомыслящий человек.Для того чтобы отравиться нужно градусников 10 разбить и покушать этой ртути Сама недавно разбила,позвонила в лабораторию МЧС мне там все и рассказали....
Действительно истерия.....
Гость
Гость
Света, вы уже успокоились? Ваши волнения наносят вам гораздо больший вред, чем "пары ртути". Серьезно, перестаньте волноваться, вам НИЧЕГО не угрожает!

Отбросьте свою мнительность (если вы мнительны), а то ещё начнете чувствовать "симптомы")))

Если не можете уснуть, примите что-нибудь седативное, разрешенное в вашем положении. И прекратите читать страшилки в интернете! вы же понимаете, пишут люди разные, в частности, малообразованные...

Спокойной ночи и хороших снов!)))))
У меня вообще ребенок шариками заинтересовался и съел!(((( В памперсе шарики обнаружила! Так бы и не узнала... Завтра поеду в скорую!((
Гость
Ольга
У меня почти такая же история,уронила градусник все закотилось за диван,подметала мыла,ни каких шариков не нашла. что делать даже не знаю..боюсь не за себя,а за кота,вдруг найдет,съест или еще что нибудь..
Вот! В итоге ребенок и нашел!(( И стел,! А как узнали- через несколько дней в памперсе шарики нашли в кале.
Гость
Алексей
Пост не мой, но думаю даст вам ответ на счет разбитых градусников.)))
Смертельная доза ртути – вдыхание 2.5 граммов. В градуснике советского образца содержится примерно 1 грамм ртути. Таким образом, чтобы умереть, необходимо употребить содержимое двух с половиной градусников методом прямой ингаляции через какой-нибудь бурбулятор (без учёта потерь на выдохе).

Если же пассивно вдыхать самопроизвольно испаряющуюся ртуть, как предполагается в вопросе, то испарение ртути при комнатной температуре оценивается в 10 микрограммов в час на квадратный сантиметр поверхности. Допустим, ртуть из градусника разобьётся на мелкие шарики с общей площадью поверхности 10 кв. см. Тогда смертельная доза паров ртути испарится из 250 000 градусников за час, или из 10 000 градусников за сутки. Но все эти пары́ ещё необходимо вдохнуть и усвоить. В общем, по прикидкам получается, что, разбив несколько десятков тысяч градусников, позаботившись распределить ртуть из них мелкими шариками на каких-нибудь полочках для лучшего испарения и проведя в такой закрытой комнате несколько дней, вы создадите серьёзную угрозу своей жизни. Если же не беспокоиться дробить ртуть из общей лужи, то, наверное, миллион разбитых градусников вас за сутки убьёт.

Исторически, люди далеко не сразу узнали о вредном действии ртути и применяли её очень широко без всяких современных мер предосторожности. А с 16 по 19 век вдыхание паров ртути было, например, одним из основных способов лечения сифилиса.
Спасибо вам!
Вы меня успокоили
Моя знакомая вышла замуж заТурка
Alina
Со ртутью лучше не шутить. Дело в том что если она попала на мягкие поверхности (ковер, белье и т.д) или пролилась в труднодоступных для чистки местах, ничего не делая вы можете сыграть со временем в ящик и потерять здоровье. Знаю со своего опыта - того не стоит. Поэтому заказывайте озонирование помещения. Рекомендую ребят из http://ozonevdome.ru/4.html
Это уже реклама 🤣.
Люди , не паникуйте. В детстве я разбила градусник и мы трое детей игрались с этими шариками, потому что взрослых не было дома. Слава Богу живы
Гость
Наталья
Вчера тоже разбила градусник, сбивала температуру задела об замок на брюках.В панике схватила пылесос( осколки разлетелись по ковру), ползала по полу естественно ни отдного шарика не нашла только осколки разбившейся колбы без ртути, содержимое из пылесоса тоже изучала ни одной капельки не увидела все в пакет и в контейнер, ковер с пылесосом на балкон,хочу влажную уборку с раствором хлора сделать, но страшит что может не увиденные частички разотру и всетаки это и страшит, что ни одной капельки не увидела.если в квартире она осталась какой вред может. нанести ?может всетаки хорошие знатоки химии смогут дать точный ответ.
Здравствуйте как там нашли ртуть у меня такая ситуация сейчас разбился кончик градусника ну не нашла ртуть
Гость
Форумчанка
Может пылесосом? Только потом его принимающую часть (пакет/банку) отмыть.
Пылесос станет только РАЗНОСОМ ИНФЕКЦИИ!!! 😣
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Елена
Фарида
У меня разбился градусник 30ноября.но узнала об этом 6декабря.1декабря во рту почувствовала привкус металла.но незнала от чего.я же тогда незнала что градусник разбился.и с1дек по 6 чувствовала себя нехорошо дома не убиралась.но 6дек на кухне полы мыла.вот тогда я увидела осколки гр.ка и 3-4маааааленьких шариков.думаю остальные закотились куда н.б.вымыла полы как обычно "мистером пропером"(средство для мытья пола.)потом продолжала мыть другие комнаты.потом уже прпылесосила на всяки случай.погуглила после всего.теперь у меня паника.оказывается надо все делать по другому.я даже окна не открывала так как дочка болела ,кашель.и сама плохо себя чувствовала. Сама беременна 8месяц.пож.скажитеЧТО ДЕЛАТЬ!!!
Как ваши дела обстоят?А я вот потеряла градусник дома, боюсь, что разбился и валяется где-нибудь, отравляя наш организм. Сама болею гриппом А, и симптомы то ли от гриппа,то ли от ртути, переживаю сильно.НЕ МОГУ НЕ НАЙТИ ГРАДУСНИК! мне б лежать, лечиться, а у меня грандиозная генеральная уборка!
Форум: Здоровье
Всего: 248 879 тем
Новые темы за 3 дня: 139 тем
Популярные темы за 3 дня: 48 тем