Разбился градусник, ртуть не нашла!
Здравствуйте!Я разбила градусник, об стену ударила когда сбивала температуру. Всё разлетелось по дивану, за него(как я думаю) и по полу. Больших капель нет!!! Нашла чуть-чуть маленьких. Остальное не найти. На полу паркет, большие щели...У меня срок беременности 6 недель. Уйти некуда из квартиры.Что делать?!!!
Света
167 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Ой , спасибо за информацию. Теперь знаю. У меня тоже такой случай произошёл. Но в спец. Службу не обратилась
Гость
Сообщение было удалено
*** это опасно очень
Гость
Вызвать МЧС
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо большое, за информацию, Вы меня успокоили, у меня такая же ситуация, с отломленным серебристым кончиком.
Ella
Помню,мы в детстве "крaсили" ртутью медные монеты и получaли серебристые. Прикольно! Никaкого отрaвления ни у кого не было. Тaк что если рaзбили грaдусник - просто купите новый.)
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте, 6 дней назад обнаружила под одеялом сломанный градусник на месте где начинается 38 , никакой ртути не нашла. Теперь с ума схожу от мыслей в голове. Что делать? Буду рада ответу
Гость
Я сегодня разбила ртутный термометр выкинула на улицу со снегом правильно ли это
Лиса
У меня тоже разлетелся градусник и ненашла ртути только маленький шарик вызвали службу сделали замер ртутных паров привышает в 24 раза сказали заливать щели в полах марганцовкой ну и мыть ей тоже 2 недели подрят
Сообщение было удалено
Правильно,надо бояться не ртути,а то сколько с вас снимут деньги эти "специалисты"!
Гость
Сообщение было удалено
Ну как бы 1 мл грамм ртути опасна для человека.А в термометре для летального исхода с головой хватит.
Гость
Сообщение было удалено
Нет!Ее надо утилизировать!
Лена)
У нас такая же ситуация,разбила мама но ничего не нашла.Теперь переживаю все ли будет нормально.
Гость
Сообщение было удалено
У меня тоже только что так было , не могу найти наконечник , что вы делали в этой ситуации???
Гость
У меня знакомый рассказывал что в детстве разбил градусник и потом брал шарики и катал в руке. Лет в 35 ему поставили кардиостимулятор из-за проблем с сердцем года через 4 умер. Понятия не имею связано это как то или нет, ведь много людей уходят из жизни с проблемами сердца.
Богдан
Извините но я разбил сегодня градусник я запнулся и уронил градусник из рук кончик откалолся но ртути я не увидел только температура поднялась до 42 градусов и не спускалась я от страха выкенул на улицу но все произходило на кухне все ли будет хорошо я уже все проветрил где-то 30-2 часа может и час?симптомов ни каких не чювствую
Гость
Сообщение было удалено
А если вдруг где-то остался шарик от ртути, детям вреда не будет?
Ева
Сообщение было удалено
Жива же девочка?
Гость
Треснул градусник на покрывале,пополам .шарики увидела ,Муж аккуратно собрал плед и выкинул.нечего не будет??
Гость
Сообщение было удалено
Ау???
Лев
Сегодня мама уехала, я, младший брат и папа остались дома. Папа по телефону разговаривал, я уроки делал, мелкий стащил градусник, наконечник выдернул. Мы с папой искали ртуть, не нашли, наконечник серябристый тоже, ребят, что делать:(???
Галина
Сообщение было удалено
Лев, напиши, что с младшим?
как себя чувствует. у меня такая же история. Муж с детьми оставался, средний по-тихому разбил. узнали только когда я вернулась. а так около часа дети парами дышали (((
как себя чувствует. у меня такая же история. Муж с детьми оставался, средний по-тихому разбил. узнали только когда я вернулась. а так около часа дети парами дышали (((
Гость
Сообщение было удалено
Не смешно
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 087 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов
Гость
Здравствуйте.Я сегодня уронила градусник.Нашла наконечник ,большую часть градусника и несколько осколков .Шариков не нашла.Помыла с марганцовкой пол.Включала озонатор.Надеюсь не всё так страшно?
Гость
Как сейчас у вас дела?обошлось?
Сама по себе ртуть не несёт в себе какой-то большой опасности. Очень вредны не пары. При вдыхании этих ядовитых паров возникает ртутное отравление, сначала его симптомы можно не заметить и вообще подумать на другое (тошнота, похудение, раздражительность), но чем дольше ртутные пары присутствуют в организме, тем большее влияние они оказывают на центральную нервную систему (мозг больше всего страдает) и органы пищеварительного тракта.
На ТэстЭко прочитала о том, как уменьшить вероятность распространения паров и обезопасить соседей, дельные советы. Там сказали, что ртуть начинает испарять при 18 градусах, поэтому надо поддерживать холод, если градусник разбился. И лучше не собирать эти ртутные шарики самостоятельно, очень большой риск заражения, лучше сразу звонить профессионалам, кстати, на ТэстЭко и телефоны их нашла.
На ТэстЭко прочитала о том, как уменьшить вероятность распространения паров и обезопасить соседей, дельные советы. Там сказали, что ртуть начинает испарять при 18 градусах, поэтому надо поддерживать холод, если градусник разбился. И лучше не собирать эти ртутные шарики самостоятельно, очень большой риск заражения, лучше сразу звонить профессионалам, кстати, на ТэстЭко и телефоны их нашла.
Гость
Какие глупости вы здесь пишите, действительно у нас народ поголовно страдает соматоформными расстройствами. В детстве часто болела, градусники часто бились, мама просто подметала и пол мыла, а сколько этих шариков за плинтуса и в деревянный пол закатывалось. А в больницах пацаны били эти градусники и играли ртутью. Мы поголовно становимся психами благодаря ТВ, а особенно интернету, сама не исключение. Чем дальше, тем больше этой психосоматики, а что же будет с нашими детьми ( содрал коленку, порезал палец и что смерть????). Здесь выбор у каждого свой, как менять в первую очередь себя , а затем воспитывать ребенка..... Иначе с таким подходом к жизни мы просто обречены.....
Элен
Какие глупости вы здесь пишите, действительно у нас народ поголовно страдает соматоформными расстройствами. В детстве часто болела, градусники часто бились, мама просто подметала и пол мыла, а сколько этих шариков за плинтуса и в деревянный пол закатывалось. А в больницах пацаны били эти градусники и играли ртутью. Мы поголовно становимся психами благодаря ТВ, а особенно интернету, сама не исключение. Чем дальше, тем больше этой психосоматики, а что же будет с нашими детьми ( содрал коленку, порезал палец и что смерть????). Здесь выбор у каждого свой, как менять в первую очередь себя , а затем воспитывать ребенка..... Иначе с таким подходом к жизни мы просто обречены.....
Гость
Автор, я кандидат химических наук, посты 2 и 3 - мои. Не слушайте неграмотных людей! Вы действительно в полной безопасности.
Сбор ртути из разбитого термометра "специалистами" из каких-то фирм - это чистое разводилово.
Сбор ртути из разбитого термометра "специалистами" из каких-то фирм - это чистое разводилово.
Спасибо, за ответ,у меня тоже случилось так что разбила градусник, все собрала с помощью скотча, упоковала в пакет помыла с хлоркой.
Гость
Автор, все живы? Здоровы?
Гость
Вы все какие-то *****...нутые на всю голову, извините заранее за такой ответ. Вы слышали по новостям, что кто-то каждый день умирает от того, что разбил градусник? Живите спокойно, удалось убрать, радуйтесь, не удалось ну и хрен с ним. Плачут они пл... ночью...боятся медленной смерти. Было бы это так смертельно, никто вам бы градусник не продавал.
Серную кислоту тоже продают. И она не опасна до определеного момента.
Гость
Со ртутью лучше не шутить. Дело в том что если она попала на мягкие поверхности (ковер, белье и т.д) или пролилась в труднодоступных для чистки местах, ничего не делая вы можете сыграть со временем в ящик и потерять здоровье. Знаю со своего опыта - того не стоит. Поэтому заказывайте озонирование помещения. Рекомендую ребят из http://ozonevdome.ru/4.html
Хммм,это такой подэод к рекламе?
Гость
Разбила градусник ночью, собрали ртути сколько смогли, прочитала в интернете что нужно покинуть помещение, но куда деваться среди ночи да и в такой мороз. Еще читала что ртуть это медленная смерть, проплакала всю ночь, я напугана.
И что дальше все нормально в итоге? Сегодня тоже на ночь глядя разбила на ковёр, собирала ртуть ковёр вынесла, а у меня трое детей, идти некуда среди ночи, что дела ь без понятия... Так боюсь
Антон
Я два градусника разбивал, находил не все шарики и все ок со мной:) но лучше больше не пользоваться ртутными градусниками вообще
Гость
Со ртутью лучше не шутить. Дело в том что если она попала на мягкие поверхности (ковер, белье и т.д) или пролилась в труднодоступных для чистки местах, ничего не делая вы можете сыграть со временем в ящик и потерять здоровье. Знаю со своего опыта - того не стоит. Поэтому заказывайте озонирование помещения. Рекомендую ребят из http://ozonevdome.ru/4.html
Пугаете людей чтобы бизнес сделать. Стыдитесь. На самом деле не слышала я чтобы кто-то умер от разбитого градусника. Их бы перестали продавать.
Гость
Добрый вечер. Ваш комментарий прямо подбодрил меня. Сегодня на работе разбила градусник, все что увидела собрала. 90 процентов ртути осталось в градуснике. Не опасно ли?
Алёнка пелёнка
У меня разбился градусник 30ноября.но узнала об этом 6декабря.1декабря во рту почувствовала привкус металла.но незнала от чего.я же тогда незнала что градусник разбился.и с1дек по 6 чувствовала себя нехорошо дома не убиралась.но 6дек на кухне полы мыла.вот тогда я увидела осколки гр.ка и 3-4маааааленьких шариков.думаю остальные закотились куда н.б.вымыла полы как обычно "мистером пропером"(средство для мытья пола.)потом продолжала мыть другие комнаты.потом уже прпылесосила на всяки случай.погуглила после всего.теперь у меня паника.оказывается надо все делать по другому.я даже окна не открывала так как дочка болела ,кашель.и сама плохо себя чувствовала. Сама беременна 8месяц.пож.скажитеЧТО ДЕЛАТЬ!!!
Фарида, как вы? Как малыш?
Лиза
Здравствуйте я уранила градусник и у меня отлетели стёклышки и пасиридини Кабуто нету ртуть немножко по сиридини что делать?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Ха ха, не смешите, давно бы все повымерали, мы тоже разбивали, да не один, и что? Живём уже как лет 10 😉😉😉
Гость
Здравствуйте.Я сегодня уронила градусник.Нашла наконечник ,большую часть градусника и несколько осколков .Шариков не нашла.Помыла с марганцовкой пол.Включала озонатор.Надеюсь не всё так страшно?
Я тоже сегодня разбила градусник, наконечник целый заполнен ртутью, целый градусник и немного осколков, искала шарики ртути, ничего не нашла, может она вся в наконечнике, все сложила в пакет и вынесла в помойку. Проветриваю целый день, спать буду в зале, завтра снова буду все мыть.
Гость
Спасибо, а то у меня уже паника. Я оттуда уехала на ночь, вечером придется вернуться. Получится сутки с приоткрытым окном проветривается, этого хватит?
Я вчера гуглила долго. И в 112 звонила, меня почти послали там, сказали собирайте сами как хотите, мы никого не отправим к вам(город СПб). Я говорила что беременна, и что ни одной капли мне уже на полу и стенах не найти(ударила очень сильно, там фейерверк из этой ртути получился), половина в диван впиталось, половина в трещины в полу закатилось и под пылью не найти.
А в интернете страхи пишут, обязательно собрать(КАК?!!), проветривать мебель месяца 3 или выкидывать, и пол хлоркой мыть каждый день....
кстати, в 112 сказали что марганцовка не действует.
Я вчера гуглила долго. И в 112 звонила, меня почти послали там, сказали собирайте сами как хотите, мы никого не отправим к вам(город СПб). Я говорила что беременна, и что ни одной капли мне уже на полу и стенах не найти(ударила очень сильно, там фейерверк из этой ртути получился), половина в диван впиталось, половина в трещины в полу закатилось и под пылью не найти.
А в интернете страхи пишут, обязательно собрать(КАК?!!), проветривать мебель месяца 3 или выкидывать, и пол хлоркой мыть каждый день....
кстати, в 112 сказали что марганцовка не действует.
Здравствуйте. У меня тоже такое проблема. Вы как сделали??
Следующая тема
Предыдущая тема