Здравствуйте. Знающие люди, посоветуйте чем лечить небольшой ожог на руке, от пара. Какие мази или средства купить? Обожглась бойлером для нагрева воды для чая и т. д. Случайно произошол контакт с паром.
Уже мазала им. Не помогает. я 4 дня назад обожглась
Мила
[3290705822]
Писала уже.Я намазала один раз ожог АСД 2-фракцией.Думала,раз пишут везде,что панацея от всех болезней,почему бы и нет.Как же я была удивлена, когда через пол часа не только волдыря не осталась, а даже и покраснения!! А ожог был значительный.Расцениваю это как чудо!:-)Продается у вас в России в ветеринарных магазинах.Можете почитать в инете информацию.
Ольга
[3706848565]
лучше пользоваться препаратом продукции доктор Нона Солярис. Для ожогов это просто бомба.
Мила
[3290705822]
Советую даже людям, у которых есть свежие рубцы ,попробовать мазать. Мне кажется, этот АСД- способен творить чудеса. Еще я им вылечила за пару недель грибок на ногтях пальцев ног. А ведь обычными срелствами он лечится чуть ли не полгода.
Гость
[1018270809]
Юлястик
Сообщение было удалено
У тебя совесть есть вообще? пишешь всякие гадости.
Елена
[4085327527]
Гость
Сообщение было удалено
Идеально от ожогов средства из алоэ вера , должна быть в каждой аптечке http://shop.aloeveraflp.ru/index.php?route=product/product&path=65&product_id=148
Гость
[332406052]
От ожегов и обморожений препаратов средств не существует. Нельзя оживить мертвую кожу.
Гость
[268966420]
соплями мажь
Гость
[1320912040]
Средство эплан,гель актовегин.Все в аптеке
Гость
[3497321707]
От небольшого ожога мазь не нужна. сразу надо было подставить под струю холодной воды минут на 5-10 и само заживет.
способ портных - сразу после ожога мажем мылом. Лучше хозяйственным.
Гость
[273479463]
Гость
Сообщение было удалено
ЭБЕРМИН мазь
Гость
[1018270809]
Гость
Сообщение было удалено
Это ты себя мажь ими. Свинья.
секРитарша
[1478172963]
солкосерил!
Гость
[1018270809]
секРитарша
Сообщение было удалено
Уже купила мазь. Спасибо
ваша удача
[2777222410]
Мазь Левомеколь моей маме даже в больнице после обширного ожега делали перевязки именно с этой мазью. Вы можете не перевязывать, а просто регулярно мазать - реально помогает.
Блабла
[1856514245]
ваша удача
Сообщение было удалено
+100 чудо-мазь
гость
[1790223761]
облепиховое масло
Маня в лаптях и сарафане
[1394466087]
сразу после ожога мочу руку в воде и посыпаю пищевой содой. как высохнет,- снова смачиваю и засыпаю содой. пока мокрая,- снимает жжение, потом мажу либо актовегином, либо левомеколем или депантенолом.
Александр
[1954672028]
У нас в аптечке вот такая штука всегда лежит - Жир страуса эму - от ожогов, обваров, порезов, ушибов, вот описание - очень хорошо помогает всегда http://moscow.coralwater.ru/product.php?id=84
Ольга
[3074534616]
Я сама сегодня обожглась, правда чаем, вот думаю, чем помазать, рука покраснела.
Знакомо,я сама недавно обожглась, только супом. Очень помог пантенол, который с оранжевым смайликом, даже боль меньше становится, всё прошло довольно быстро, следа не осталось. Теперь вот будет в аптечке лежать, а то мало ли что опять.
Ирина
[3207612136]
У нас такое было пару раз, что ребенок обжигался, но те средства, которые мы применяли при лечении они особого результата нам не дали((( Шрамы остались(((
Ульяна
[3236734228]
Ирина
Сообщение было удалено
Ирина, ведать не теми препаратами вы лечили ваши ожоги. Так как мы применяем всей семьей при ожогах пантенол спрей. Тоже как и Валерия, которая выше писала, беру только с оранжевым смайликом, ведь это оригинальный спрей, а не подделка. В его составе нет опасных парабенов, да и производится он в Европе. Так и ожог быстро проходит и шрамы не остаются.
Лика
[1664051162]
О как, не знала, что пантенолы все разные. Думала, что везде одно и то же в составе. Глянула, у нас дома крем пантенол. Состав тоже не особо впечатлил. Поищу спрей в аптеках.
Да, в косметических пантенолах парабены содержатся. Думаю, это вряд ли подходящие средства для обработки ожогов. Спрей пантенол со смайлом уже проверенный временем, тоже им пользуюсь не первый год и никогда не подводит. Все ожоги заживают быстрей, не оставляя рубцов и шрамов.
Irina
[1282936598]
Видела в аптеке сегодня эти пантенолы, и крем и мазь и чего только нет. Спрей лучше от ожогов,да?
Варвара
[2957723570]
Irina, я только Пантенолспрей покупаю от ожогов, он действительно эффективней других препаратов и удобней, да и противовоспалительное действие и улучшает регенерацию кожи.Вы если будете покупать, смотрите внимательно на флакон. На нем должен быть оранжевый смайлик и надпись «Произведено в Европе», вот на это обращайте внимание, чтобы подделку не купить.
Алиса
[3703424317]
А по поводу АСД от кожных вроде 3 фракция применяется.
Катюшка
[4219822117]
Тоже при ожогах пользуюсь пантенолспреем со смайлом, всегда помогает кожу заживить мне. Там в составе декспантенол, он хорошо способствует заживлению кожи. Я и утюгом обжигалась и водой и паром-помогает спрей хорошо.
Мария
[4009337288]
Гость
Сообщение было удалено
Мария
[4009337288]
Здравствуйте! При контакте с паром сразу охладите поверхность участка контакта с паром. Затем промойте участок контакта с паром "МИРАМИСТИНОМ" или "ХЛОРГЕКСИДИНОМ" . Желательно намазать участок кожи мёдом или положить морковь. Затем ОБЯЗАТЕЛЬНО перяжите этот участок контакта с паром МАРЛЕВЫМ БИНТОМ. Рада помочь!
Светлана
[4219822117]
Было у меня такое, так больно, просто ужас какой-то. Взяла в аптеке пантенолспрей, у которого смайл рядом с названием изображён.Он мне хорошо помог, всё же чувствуется европейское качество.В составе этого спрея декспантенол, который помогает заживить кожу и снимает воспаление.
Снежана
[459144103]
Есть прекрасный бальзам, которым я сама пользуюсь в подобных случаях, это Рескинол. Недорого и эффективно
Марина
[2952015686]
Как-то вожу сливала из кастрюли и не хило так паром обожглась. Я сразу ожог стала ПантенолСпреем обрабатывать, там декспантенол содержится, который заживлению кожи способствует. Беру только проверенной, европейский спрей, у которого рядом с названием смайл нарисован и надпись в синей рамке, что произведён в Европе.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!