Обожглась паром. Посоветуйте мазь.
Здравствуйте. Знающие люди, посоветуйте чем лечить небольшой ожог на руке, от пара. Какие мази или средства купить? Обожглась бойлером для нагрева воды для чая и т. д. Случайно произошол контакт с паром.
Гость
37 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Пантенол спрей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Уже мазала им. Не помогает. я 4 дня назад обожглась
Мила
Писала уже.Я намазала один раз ожог АСД 2-фракцией.Думала,раз пишут везде,что панацея от всех болезней,почему бы и нет.Как же я была удивлена, когда через пол часа не только волдыря не осталась, а даже и покраснения!! А ожог был значительный.Расцениваю это как чудо!:-)Продается у вас в России в ветеринарных магазинах.Можете почитать в инете информацию.
Ольга
лучше пользоваться препаратом продукции доктор Нона Солярис. Для ожогов это просто бомба.
Мила
Советую даже людям, у которых есть свежие рубцы ,попробовать мазать. Мне кажется, этот АСД- способен творить чудеса. Еще я им вылечила за пару недель грибок на ногтях пальцев ног. А ведь обычными срелствами он лечится чуть ли не полгода.
Гость
Юлястик
Сообщение было удалено
У тебя совесть есть вообще? пишешь всякие гадости.
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Идеально от ожогов средства из алоэ вера , должна быть в каждой аптечке http://shop.aloeveraflp.ru/index.php?route=product/product&path=65&product_id=148
Гость
От ожегов и обморожений препаратов средств не существует. Нельзя оживить мертвую кожу.
Гость
соплями мажь
Гость
Средство эплан,гель актовегин.Все в аптеке
Гость
От небольшого ожога мазь не нужна. сразу надо было подставить под струю холодной воды минут на 5-10 и само заживет.
Анна
способ портных - сразу после ожога мажем мылом. Лучше хозяйственным.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ЭБЕРМИН мазь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это ты себя мажь ими. Свинья.
секРитарша
солкосерил!
Гость
секРитарша
Сообщение было удалено
Уже купила мазь. Спасибо
ваша удача
Мазь Левомеколь моей маме даже в больнице после обширного ожега делали перевязки именно с этой мазью. Вы можете не перевязывать, а просто регулярно мазать - реально помогает.
Блабла
ваша удача
Сообщение было удалено
+100 чудо-мазь
гость
облепиховое масло
Маня в лаптях и сарафане
сразу после ожога мочу руку в воде и посыпаю пищевой содой. как высохнет,- снова смачиваю и засыпаю содой. пока мокрая,- снимает жжение, потом мажу либо актовегином, либо левомеколем или депантенолом.
Александр
У нас в аптечке вот такая штука всегда лежит - Жир страуса эму - от ожогов, обваров, порезов, ушибов, вот описание - очень хорошо помогает всегда http://moscow.coralwater.ru/product.php?id=84
Ольга
Я сама сегодня обожглась, правда чаем, вот думаю, чем помазать, рука покраснела.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Валерия
Ольга
Сообщение было удалено
Знакомо,я сама недавно обожглась, только супом. Очень помог пантенол, который с оранжевым смайликом, даже боль меньше становится, всё прошло довольно быстро, следа не осталось. Теперь вот будет в аптечке лежать, а то мало ли что опять.
Ирина
У нас такое было пару раз, что ребенок обжигался, но те средства, которые мы применяли при лечении они особого результата нам не дали((( Шрамы остались(((
Ульяна
Ирина
Сообщение было удалено
Ирина, ведать не теми препаратами вы лечили ваши ожоги. Так как мы применяем всей семьей при ожогах пантенол спрей. Тоже как и Валерия, которая выше писала, беру только с оранжевым смайликом, ведь это оригинальный спрей, а не подделка. В его составе нет опасных парабенов, да и производится он в Европе. Так и ожог быстро проходит и шрамы не остаются.
Лика
О как, не знала, что пантенолы все разные. Думала, что везде одно и то же в составе. Глянула, у нас дома крем пантенол. Состав тоже не особо впечатлил. Поищу спрей в аптеках.
Геля
Лика
Сообщение было удалено
Да, в косметических пантенолах парабены содержатся. Думаю, это вряд ли подходящие средства для обработки ожогов. Спрей пантенол со смайлом уже проверенный временем, тоже им пользуюсь не первый год и никогда не подводит. Все ожоги заживают быстрей, не оставляя рубцов и шрамов.
Irina
Видела в аптеке сегодня эти пантенолы, и крем и мазь и чего только нет. Спрей лучше от ожогов,да?
Варвара
Irina, я только Пантенолспрей покупаю от ожогов, он действительно эффективней других препаратов и удобней, да и противовоспалительное действие и улучшает регенерацию кожи.Вы если будете покупать, смотрите внимательно на флакон. На нем должен быть оранжевый смайлик и надпись «Произведено в Европе», вот на это обращайте внимание, чтобы подделку не купить.
Алиса
А по поводу АСД от кожных вроде 3 фракция применяется.
Катюшка
Тоже при ожогах пользуюсь пантенолспреем со смайлом, всегда помогает кожу заживить мне. Там в составе декспантенол, он хорошо способствует заживлению кожи. Я и утюгом обжигалась и водой и паром-помогает спрей хорошо.
Мария
Гость
Сообщение было удалено
Мария
Здравствуйте! При контакте с паром сразу охладите поверхность участка контакта с паром. Затем промойте участок контакта с паром "МИРАМИСТИНОМ" или "ХЛОРГЕКСИДИНОМ" . Желательно намазать участок кожи мёдом или положить морковь. Затем ОБЯЗАТЕЛЬНО перяжите этот участок контакта с паром МАРЛЕВЫМ БИНТОМ. Рада помочь!
Светлана
Было у меня такое, так больно, просто ужас какой-то. Взяла в аптеке пантенолспрей, у которого смайл рядом с названием изображён.Он мне хорошо помог, всё же чувствуется европейское качество.В составе этого спрея декспантенол, который помогает заживить кожу и снимает воспаление.
Снежана
Есть прекрасный бальзам, которым я сама пользуюсь в подобных случаях, это Рескинол. Недорого и эффективно
Марина
Как-то вожу сливала из кастрюли и не хило так паром обожглась. Я сразу ожог стала ПантенолСпреем обрабатывать, там декспантенол содержится, который заживлению кожи способствует. Беру только проверенной, европейский спрей, у которого рядом с названием смайл нарисован и надпись в синей рамке, что произведён в Европе.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Здоровье
Всего: 251 830 тем
Новые темы за 3 дня: 96 тем
- Давление 140/100 критично в молодом возрасте?8 ответов
- Дискомфорт горла, область кадыка.4 ответа
- Себорейный дерматит не дает спокойно жить!22 ответа
- Жирная себорея8 ответов
- Излечим ли псориаз?4 ответа
- Мультивитамины. За или против4 ответа
- Куча вредной обуви в магазинах женской обуви!16 ответов
- Во время сна ощущаю странное состояние26 ответов
- Анализ пцр3 ответа