Хронический дисбактериоз всего организма! Пытаюсь разобраться, в чем дело.
У меня хронический дисбактериоз всего организма уже много лет: проблемы с кишечником (вздутие, запор), плохие мазки по геникологии (постоянно показывает наличие анаэробных бактерий, условно-патагенная микрофлора), неприятный запах изо тра (100% из-за бактерий, т.к. во время приема антибактериальных он пропадает). Лечилась и прибиотиками и антибиотиками, разными, по отдельности и в комплекса, сама и вместе с мужем, по назначению врача и нет. Любого лечения хватает максимум на неделю, потом начинается все по-новой.Решила сама разобраться в этой проблеме, изучить. Поэтому прошу знающих людей как-то прокомменнтировать мой пост, почему так происходит. А еще хотелось бы задать несколько вопросов:1) Если у меня очень мало лакто-, бифидобактерий, настолько, что лечение стандартными дозами прибиотиков не помогают, почему врачи не назначают более высокие дозы, например принять не 2 капсулы, а сразу 10? Ведь тогда хорошие бактерии точно победят плохие.. 2) Почему одни прибиотики хранятся в холодильнике, а другие нет? Если они погибают при высоких температурах, можно сделать вывод, что в нашем организме они уж наверняка тут же погибнут, у нас там внутри явно не +4!!?2) Если организм такая тонкая штука и любая случайно попавшая туда лишняя бактерия нарушает его дисбаланс (например съел что-то не то), то наверное все бы уже поголовно страдали этой проблемой, как у меня? Как же раньше тогда люди без лекарств жили? Все животами мучались?3) Опять же почему у моего мужа нет дисбактериоза? Даже после приема антибиотиков у него все ок. И запаха изо рта нет. По-идее у нас с ним должны быть одинаковые бактерии? Следовательно в голову приходит вывод: в моем организме есть что-то такое, чего нет у других, что убивает хорошие бактерии, что бы я не делала, они просто там не живут, не хотят жить!Так в чем же дело тогда? Помогите разобраться, вопрос очень важный для меня.
Автор
39 ответов
Последний —
Перейти
Гость
если Вы уже прошли традиционное медикаментозное лечение и безрезультатно, попробуйте разобраться в психосоматике. Но я не врач, просто советую почитать об этом и подумать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1 все болезни от нервов
Мистраль
Гость
Сообщение было удалено
+1000000
а все нервные болезни-от страхов и стрессов
а все нервные болезни-от страхов и стрессов
Гость
А к иммунологу ходили?
Гость
Автор, вы здоровый человек, просто убили свой иммунитет антибиотиками и "полезными" бактериями. А ещё почитайте зарубежных врачей, диагноз "дисбактериоз" существует только в России и лечится тоже только у нас и за безумные деньги. Задумайтесь.
Гость
М ы с такой легкостью влезаем в эту отлаженную природой систему, наш организм, а потом удивляемся, почему там все разладилось. Автор, вы законченная потребляшка в сфере фармакологии, просто подарок для них. Они хотят, чтобы мы все такими стали. Знаю семью, у них линексы и мезимы как конфетки, прямо в вазочке на столе вместе с печеньем лежат для удобства употребления. Включайте уже мозги, люди! А то дисбактериоз дойдет до мозга.
Автор
Это не я убила, это врачи. Я собираюсь беременеть, но мне не разрешают, пока не вылечу этот дисбактериоз, а лечат его антибиотиками!! Так а что тогда делать то? А что иммунолог сделает то? Пропишет мне имунностимуляторы какие-нибудь...
Гость
Дисбактериоз уже антибиотиками лечат? О_о_о_о_о_о
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Что делать? ПОШЛИТЕ СВОЕГО ВРАЧА НА .УЙ
Автор
Всех врачей разом? Я ни одного врача сменила. Все врачи при плохом мазке на микрофлору назначают антибиотики. Вот недавно протипа курс метронидозола, было хорошо, но прошла неделя и все вернулось...
Гость
А вас ваш мазок бескпокоил как-то(зуд, выделения, запах) или вы собрались беременеть и поэтому пошли сдавать анализы-мазки?
Una donna molto cattiva
Сделайте забор желудочного сока на хеликобактер, у вас подходящие симптомы.
Автор
Да, беспокоил, у меня постоянно выделения, лет с 15-ти. На хеликобактер сдавала кровь - нету
Автор
Ну и метронидозол по 4 таблетки в день должен был его убить давно уже...
Гость
Автор
Сообщение было удалено
выделения у всех, меньше-больше
Гость
Дисбактериоза не бывает. Условно-патогеннаяфлора во влагалище -норма.
С запорами и вздутием надо разбираться отдельно, а не упиваться пробиотиками, тем более антибиотиками.
С запорами и вздутием надо разбираться отдельно, а не упиваться пробиотиками, тем более антибиотиками.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Беременейте спокойно, дисбактериоза не существует, от него можно лечиться всю жизнь, кормить аптеки и врачей.
Читайте статью
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25687
Читайте статью
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25687
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Кровь на хеликобактер неиформативна, только дыхательный тест.
Елена
Я вылечила хронический дисбактериоз употреблением утром натощак настоя чайного гриба-разводила горячей водой пол-стакана настоя и пила. Потом выпивала таблетку бифиформа.Месяца за три дисбактериоз прошел, но я пила этот настой еще в течении полугода. Еще кушайте побольше лука-убивает патогенную микрофлору.
Renika
Автору:
Послушайте, из того, что я прочла по ветке, Вы принимаете совершенно противоположные преппараты. Пребиотиками Вы лечите дисбактериоз, а потом антибиотиками и противовирусными (метронидазол) Вы снова его вызываете.
Мой Вам искренник совет.. советы, вернее:
1) Забудьте пока про гинекологию. Пока у вас дисбактериоз в кишечнике, дисбактериоз влагалища никуда не денется, туда так и будут попадать условно-патогенные бактерии из кишечника. Сконцентрируйтесь на лечении ЖКТ, гинекология потом легко восстановится.
2) Итак, ЖКТ. Первое - не все пребиотики работают одинаково у каждого человека. Вам нужно подобрать свой. Увы, это может занять время. С другой стороны, вариантов пробиотиков много. Бифидобактерии - попробуйте обычный бифибидобактерин в стеклянных флаконах (они по 5 доз, как раз на прием), или Линекс Био (найти его очень сложно, везде обычный Линекс), Бифиформ, Флорадофилус ФОС (фирма Виталайн). Лактобактерии - обычный лактобактерин в стеклянных флаконах или аципол.
3) Второй пункт по ЖКТ. Если при приеме пребиотиков , бактерии у вас не приживаются (что, собственно, Вы и пишете) это значит, что условно-патогенная флора настолько сильна, что "задавливает" рост полезных бактерий. Значит, ДО приема пребиотиков, нужно пролечить флору. Обычно гастроэнтерологи прописывают "кишечные антибиотики" - отличие от обычных в том, что они влияют только на микрофлору кишечника, не затрагивая более ничего. Как правило, прописывают Альфа-нормикс или Эрсефурил или Энетрол (энтерол помогает при совсем запущенных случаях). После курса этих препаратов, оптимально - бактериофаг для закрепления эффекта. Типа бактериофага назначает врач (бывают пио-бактериофаги, поли-валентные и пр и пр). Обычно, если Вы сдаете анализ на дисбактериоз, можно попросить сделать анализ на чувствительность в бактериофагам, чтобы определить, подходящий, к которому конкретно Ваши бактерии будут не резистентны.
Послушайте, из того, что я прочла по ветке, Вы принимаете совершенно противоположные преппараты. Пребиотиками Вы лечите дисбактериоз, а потом антибиотиками и противовирусными (метронидазол) Вы снова его вызываете.
Мой Вам искренник совет.. советы, вернее:
1) Забудьте пока про гинекологию. Пока у вас дисбактериоз в кишечнике, дисбактериоз влагалища никуда не денется, туда так и будут попадать условно-патогенные бактерии из кишечника. Сконцентрируйтесь на лечении ЖКТ, гинекология потом легко восстановится.
2) Итак, ЖКТ. Первое - не все пребиотики работают одинаково у каждого человека. Вам нужно подобрать свой. Увы, это может занять время. С другой стороны, вариантов пробиотиков много. Бифидобактерии - попробуйте обычный бифибидобактерин в стеклянных флаконах (они по 5 доз, как раз на прием), или Линекс Био (найти его очень сложно, везде обычный Линекс), Бифиформ, Флорадофилус ФОС (фирма Виталайн). Лактобактерии - обычный лактобактерин в стеклянных флаконах или аципол.
3) Второй пункт по ЖКТ. Если при приеме пребиотиков , бактерии у вас не приживаются (что, собственно, Вы и пишете) это значит, что условно-патогенная флора настолько сильна, что "задавливает" рост полезных бактерий. Значит, ДО приема пребиотиков, нужно пролечить флору. Обычно гастроэнтерологи прописывают "кишечные антибиотики" - отличие от обычных в том, что они влияют только на микрофлору кишечника, не затрагивая более ничего. Как правило, прописывают Альфа-нормикс или Эрсефурил или Энетрол (энтерол помогает при совсем запущенных случаях). После курса этих препаратов, оптимально - бактериофаг для закрепления эффекта. Типа бактериофага назначает врач (бывают пио-бактериофаги, поли-валентные и пр и пр). Обычно, если Вы сдаете анализ на дисбактериоз, можно попросить сделать анализ на чувствительность в бактериофагам, чтобы определить, подходящий, к которому конкретно Ваши бактерии будут не резистентны.
Renika
4) При приеме прОбиотиков (полезных бифидо и лакто бактерий в п.2) хорошо принимать прЕбиотики - это растительные средства, которые обеспечивают рост и размножение полезных бактерий. Гастроэнтерологи о них обычно забывают. Один старенький хороший профессор из уважаемого учреждения очень рекомендует Фитомуцил (препарат на базе очищенных семян подорожника). Он обычно используется при запорах, как самый мягкий и нежный препарат, однако его второе свойство - усиление роста для полезной микрофлоры.
Renika
И отвечая на Ваши вопросы в теме
1. Нет смысла принимать более высокие дозы, если эти бактерии у вас не приживаются (см выше , я писала, почему)
2. Пребиотики Вы либо разводите в воде (например, бфидобактерин во флаконах) - тогда они в сухом виде хранятся в холодильнике, либо они хранятся при комнатной температуре (обычно все, кроме Аципола)
3. Не все. Вы забываете, что уровень иммунитета у всех разный, и набор бактерий также разный. У кого-то хватает бактерий и ферментов, чтобы расщепить жирную баранину, а кто-то мучается от изжоги и гастритных болей.
4. См пункт 3.
1. Нет смысла принимать более высокие дозы, если эти бактерии у вас не приживаются (см выше , я писала, почему)
2. Пребиотики Вы либо разводите в воде (например, бфидобактерин во флаконах) - тогда они в сухом виде хранятся в холодильнике, либо они хранятся при комнатной температуре (обычно все, кроме Аципола)
3. Не все. Вы забываете, что уровень иммунитета у всех разный, и набор бактерий также разный. У кого-то хватает бактерий и ферментов, чтобы расщепить жирную баранину, а кто-то мучается от изжоги и гастритных болей.
4. См пункт 3.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Renika
И отвечая некоторым комментирующим, что на западе нет понятия дисбатериоз, и это все разводка. Понятия дисбактериоз, на самом деле, нет. И никто анализ, пардон, кала, на него не берет.
Однако от этого количество людей , мучающихся болями, вздутиями и расстройствами пищеварительного тракта, на западе не уменьшается. Просто там как - болит живот и урчит, ну, выпейте омепразол. Болит снова - выпейте еще раз. Вот и все!
И я бы не стала Запад ставить примером во всем. Да, качество жизни там лучше, и техническое медицинское оснащение намного опережает наш "прошлый век", но, вот, некоторые лабораторные исследования у нас шире (в т.ч. и по гинекологии)
Однако от этого количество людей , мучающихся болями, вздутиями и расстройствами пищеварительного тракта, на западе не уменьшается. Просто там как - болит живот и урчит, ну, выпейте омепразол. Болит снова - выпейте еще раз. Вот и все!
И я бы не стала Запад ставить примером во всем. Да, качество жизни там лучше, и техническое медицинское оснащение намного опережает наш "прошлый век", но, вот, некоторые лабораторные исследования у нас шире (в т.ч. и по гинекологии)
Майя
Почитайте форум - Аутизм помощь родителям, там в подробностях о вашей проблеме. Просто нет времени Вам объяснять, информации там много, ищите и обрящите. Начало - ферменты с каждым приемом пищи, желательно растительного поизводства, выявление личных непереностимостей, постоянный прием прОбиотиков желательно американских не содержащих казеин, прЕбиотики в Вашем случае кормят патогенную флору, поэтому не нужны и самое главное постоянная борьба с патогенами!
Гость
Сообщение было удалено
согласна
гость
Автор
Сообщение было удалено
ну так его и хватило ровно на хеликобактер, а на остальное - сколько останется :)
пробиотики можно потреблять в больших дозах, если хочется превратить мозг в йогурт, например.
концепция ,,полезных,, бактерий - это пережитки времён Гайдара и Шушкевича, когда при инвентаризации выявили несколько фармлабораторий/комбинатов производящих "хоть что-нибудь" (бактисубтил и т.п.). это же повторялось при очередных дефолтах: "хоть что-то и за деньги клиентов".
для случаев, не требующих госпитализации: спирт ,,Рояль,, и водка ,,Брынцалов,, ибо флора нечувствительна к цефалоспоринам. в стационаре спирт в вену, вит.С, хлорид кальция, никотиновая кислота, нитроглицерин под язык, одну дозу антибиотика разделить на 6 больных, кто не выжил без шести доз антибиотика - написать эпикриз, на остальных - выписной эпикриз; отнять гемофильтр у диализных- от взаимодействия с мембраной сдохнут микробы в кровотоке + уменьшится интоксикация
пробиотики можно потреблять в больших дозах, если хочется превратить мозг в йогурт, например.
концепция ,,полезных,, бактерий - это пережитки времён Гайдара и Шушкевича, когда при инвентаризации выявили несколько фармлабораторий/комбинатов производящих "хоть что-нибудь" (бактисубтил и т.п.). это же повторялось при очередных дефолтах: "хоть что-то и за деньги клиентов".
для случаев, не требующих госпитализации: спирт ,,Рояль,, и водка ,,Брынцалов,, ибо флора нечувствительна к цефалоспоринам. в стационаре спирт в вену, вит.С, хлорид кальция, никотиновая кислота, нитроглицерин под язык, одну дозу антибиотика разделить на 6 больных, кто не выжил без шести доз антибиотика - написать эпикриз, на остальных - выписной эпикриз; отнять гемофильтр у диализных- от взаимодействия с мембраной сдохнут микробы в кровотоке + уменьшится интоксикация
Галина
Автор
Сообщение было удалено
иммунная система должна восстановиться и весь дизбактериоз пройдет. А для этого надо правильное питание свежими фруктами и овощами и гомеопатическое лечение. Вот ссылка на статью в комсомолке http://samara.kp.ru/daily/26141.4/3029943/ там много полезного по этой теме и комментарии тоже интересны...
легадема
приходи к нам в тему помогите герпес Эпштейн Барр... и поймешь в чем дело у нас все тоже самое
юлия
"[quotкоторому конкретно Ваши бактерии будут не резистентны.[\/quote]\n
полностью согласна...кстати вы от куда так осведомлены? мне прописали почти тоже самое.вот собираюсь лечить."
полностью согласна...кстати вы от куда так осведомлены? мне прописали почти тоже самое.вот собираюсь лечить."
коша
Очень раздражают эти люди, которые говорят, что дисбактериоза не существует? А как же тогда назвать дисбаланс хороших и плохих бактерий?!?!?! Автор я уже тоже лечилась всем чем только можно, сейчас решила сесть на лечебную диету. Ничего жирного солегого и тд. Помогает мне только кефир и пивные дрожжи, не в месте конечно. Отдельно. Но к сожалению только на время приема
коша
Отпишитесь если что как вы
Инна
Автор
Сообщение было удалено
Инна
Инна
Сообщение было удалено
Добрый день ! Как вы себя чувствуете ? Что-то изменилось ? Та же проблема !
Гость
Инна
Сообщение было удалено
У меня тоже самое, обошла всех врачей. Все как один говлрят лечить нервы, стресс убивает полезную микрофлору. Нервы еще не лечила, руки не дошли... Вы как?
Kris
Я знаю, что тема уже старая, но все же вставлю свои пять копеек. Дисбактериоз, т.***** дисбаланс бактерий существует. Это факт. И на западе такое есть. Просто другие названия,например заточное кол-во хламидий (не знаю как на русском, но на немецком кламидии) после приёма АБ итд. Проблема в другом, есть много не изученых бактерий, на которые калл не проверяется. Тогда "ничего ненайдя" вам говорят, это нервы. Вам прописывают антидепрессанты и лекарства от отдельных симптомов. И все и вы уже постоянный клиент фармаиндустрии. Так как только убираете симптомы. А насчёт пробиотиков. Если вы ВАШИ пробиотики найдёте + диета, то за определённое время вылечитесь. Мне мой Дисбактериоз запустили. Теперь к нему добавился сильный гиповиатминоз. Из-за симптомов гиповиатминоза мне АД прописывал и к психологу посылали. Но что толку, если проблема в кишечнике.
Я долго страдала от моих неврологических "психических" симптомах. Никто ничего не находил.
Но я в несчастье счастье позвала. У родственника (пожилого) развился дисбактериоз. И на его фоне резко стали проявляться мои же симптомы, но в более сильном виде. Так я и пришла на идею, проверяться на витамины. Ну и мне все подтвердили. Короче, такой мой опыт
Я долго страдала от моих неврологических "психических" симптомах. Никто ничего не находил.
Но я в несчастье счастье позвала. У родственника (пожилого) развился дисбактериоз. И на его фоне резко стали проявляться мои же симптомы, но в более сильном виде. Так я и пришла на идею, проверяться на витамины. Ну и мне все подтвердили. Короче, такой мой опыт
Kris
Kris
Сообщение было удалено
Извините, телефон слова покаверкал. Некоторые слова имеют совершенно другой смысл
Залет
Неприятный запах изо рта - проблема многих людей. Предлагаю всем объединится в одной теме , и каждый поделится своим опытом лечения , в том числе и я. Ссылка на тему "Запах изо рта и его лечение" : http://www.woman.ru/health/medley7/thread/4865416/
Гость
Kris
Сообщение было удалено
А на какие витамины проверялись и в чем был их дисбаланс?
Наташа
У меня во время беременности начался дисбактериоз во влагалище и кишечника. Причиной могло выступать гормональные изменения - это тоже надо проверять. Запоры вздутия не знала чем устранить. Уже все перепробовала и диета и пребиотики. Потом вспомнила что у сестры сын подросток принимал отруби. Но не просто какие либо ( сейчас много кто производит) . А обогащенные ферментами и витамином в. Надежда была на них. Потому что они действуют как сорбен забирая и выводя мягким стулом с калом. Также приносят в кишечник ферменты помогающие расщеплять пищу и насыщают витамином в. Способствуют росту своих , а не заносимых с препаратами лактобактерий. И настало мое облегчение. Наладился стул. Общее самочувствие.анализы нормальные. Но это стало моей постоянной привычкой есть отруби каждый день в кашу творог йогурт. В таблетках просто как конфеты сосать. Но лучше рассыпчатые. Фирма единственный производитель в россии "рекицен" цена 120р за пакетик. Хватает на 2 недели. Его можно и детям с 1 года. Я своей даю. С удовольствием ест. Проблем с жкт нет. Прочитав инструкцию к нему он от всего. Вместе с ним можно и лактобактерии для большего эффекта.
Юлия
Неприятный запах изо рта это признак глистной инвазии. Вы никогда не вылечите дисбактериоз, если у Вас банальные лямблии или острицы (ну бывают и аскариды там всякие). Глисты только поддерживают дисбактериоз. Поверьте. Сама страдала. Только не крутите пальцем у виска, типа, я взрослая и вся такая чистенькая. Я тоже чистенькая, на чистоте помешана, а ребенок притащил из сада острицы и всей семьей заразились. Пролечились и как минимум запах ушел, теперь пребиотики едим.
Еще сдайте анализ крови на определение микробиоценоза хромато-масс-спектрометрии. Этот анализ покажет что конкретно мешает в вашем кишечнике размножаться хорошим бактериям. Ну например цитомегаловирус или герпес живет в вашем кишечнике и никакими антибиотиками вы его оттуда не вытравите, только хуже сделаете, совсем другое лечение нужно, как вы понимаете это вирусы, а не бактерии.
Еще сдайте анализ крови на определение микробиоценоза хромато-масс-спектрометрии. Этот анализ покажет что конкретно мешает в вашем кишечнике размножаться хорошим бактериям. Ну например цитомегаловирус или герпес живет в вашем кишечнике и никакими антибиотиками вы его оттуда не вытравите, только хуже сделаете, совсем другое лечение нужно, как вы понимаете это вирусы, а не бактерии.
Гость
Автор, вам необходимо сдать анализ кала (анализ на биоценоз) методом хромато масс спектрометрии. Это анализ дает информацию о количестве и «ассортименте» всех патогенной, условно патогенной флоры кишечника. Никакой другой анализ в вашей ситуации будет не информативен. К сожалению, редко кто знает из врачей этот анализ, а если и знает, то не знают что с ним делать. Анализ кала на дизбактериоз не решает проблемы.
Гость
Автор, вы здоровый человек, просто убили свой иммунитет антибиотиками и "полезными" бактериями. А ещё почитайте зарубежных врачей, диагноз "дисбактериоз" существует только в России и лечится тоже только у нас и за безумные деньги. Задумайтесь.
Вы редкостную ерунду несете, драгоценный... почитайте тогда исследования зарубежных авторов, которые посвящены дисбактериозу
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Автор, в вашем случае нужно сдать кал на дисбиоз влагалища с чувствительностью к а/б
У вас возможно кишечная палочка повышена, какая-нибудь клебсиелла, как и у мкня было и передавалось во влагалище
Посдкажите, вылечили?
У вас возможно кишечная палочка повышена, какая-нибудь клебсиелла, как и у мкня было и передавалось во влагалище
Посдкажите, вылечили?
Форум: Здоровье
Всего: 251 635 тем
Новые темы за 3 дня: 139 тем
- Сибирское здоровье норм или стрём?1 ответ
- Бактериофаги или антибиотики при хроническом тонзиллите?Нет ответов
- Подскажите, кто каким раствором для ингаляций пользуется?1 ответ
- Влияние смога на синтез витамина Д.3 ответа
- Работают ли пробиотики и пребиотики?7 ответов
- Расшифровка колоноскопии1 ответ
- Ваше состояние когда нет возможности покурить7 ответов
- Может ли при циррозе печени MELD снизиться, а Child-Pugh C перейти на Child-Pugh A?Нет ответов
- Посттравматическая пигментация кожи31 ответ
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?17 ответов
Популярные темы за 3 дня: 28 тем
- Посттравматическая пигментация кожи31 ответ
- Работают ли пробиотики и пребиотики?7 ответов
- Ваше состояние когда нет возможности покурить7 ответов
- Влияние смога на синтез витамина Д.3 ответа
- Сибирское здоровье норм или стрём?1 ответ
- Расшифровка колоноскопии1 ответ
- Подскажите, кто каким раствором для ингаляций пользуется?1 ответ
- Бактериофаги или антибиотики при хроническом тонзиллите?Нет ответов
- Может ли при циррозе печени MELD снизиться, а Child-Pugh C перейти на Child-Pugh A?Нет ответов
Предыдущая тема