Слушайте, уж сколько уже было у нас в стране л*хотронов, а все равно находятся люди, которые верят во все эти сказки быстрой наживы и добровольно несут мошенникам деньги, продавая движимое и недвижимое имущество… Уж сколько было сказано про финансовые пирамиды, про МММ, предупреждено, но находятся новые “Мавроди” со своими супер идеями неимоверного обогащения, и снова находятся доверчивые, назовем их так. А сколько страданий и проблем это приносит семьям. Вот и недавно со всех утюгов зазывали в очередную пирамиду. Только 4-5 моих знакомых все мне пытались впарить эти "инвестиции". Люди показывали свои быстро растущие доходы, а теперь - хоп, и нет “компании”, лопнула как мыльный пузырь. Ну почему у нас народ такой: не хочет ничего делать, работать, добиваться, зато в быстрое приумножение капитала верят в легкую. Сталкивались с такими людьми, а может, и сами пострадали? #финансы
Плоды отсутствия финансовой грамотности в стране, чаще всего ведутся люди 40+, которые в этом ни бум-бум. Отец мой тоже ввязался в какую то *** по каталогам "почта сервис и тд", как ни долби - всё бестолку, вроде говорит что понимает всё, а как только новое письмо ‐ бедит заказывать ради миллионов. *** пойми такими людьми движет вообще
1. В природе современного человека хотеть ничего не делать и чтобы деньги были 2. Кто влезает на старте - безболезненно зарабатывает, главное не быть одним из первых, а то привлекут как соучастника
.
[1756109626]
Да потому что народу легче поверить в таких мошенников, чем ж с дивана поднять
Гость
[376481702]
Меня тоже зазывали, послала всех, достали своими обещаниями: я вот вложила 1 квартиру, а скоро у меня две будет...ну и что? Остались с голой ж о п о й
Плоды отсутствия финансовой грамотности в стране, чаще всего ведутся люди 40+, которые в этом ни бум-бум. Отец мой тоже ввязался в какую то *** по каталогам "почта сервис и тд", как ни долби - всё бестолку, вроде говорит что понимает всё, а как только новое письмо ‐ бедит заказывать ради миллионов. *** пойми такими людьми движет вообще
Вот за старое поколение особенно обидно, кому мозги запудрили, они ведь реально ничего в этом не понимают, а 40-летние - не согласна, по мне так очень разумное поколение. И лишь те, кто в принципе ничего не хочет в этой жизни делать, постоянно ищут легкие пути.
1. В природе современного человека хотеть ничего не делать и чтобы деньги были 2. Кто влезает на старте - безболезненно зарабатывает, главное не быть одним из первых, а то привлекут как соучастника
Ну да, видимо, пример вот этих первых людей, совсем застилает глаза людям
Да потому что народу легче поверить в таких мошенников, чем ж с дивана поднять
И это очень печально, ведь если хоть что-то предпринимать, анализировать, осознавать, мечтать, строить планы, ставить цели, то можно достигать большего.
На бывшей работе одна неглупая девушка купила за много ТыщПыщ у Банка золотую монету, но домой её забрать нельзя, можно иногда приходить к ним, доставать из ячейки и шликать на неё минут пятнадцать, + платить банку за хранение некислое баблито. Как это понять и развидеть? Типа Печкина -- у меня для вас есть посылка, но я вам её не отдам?
Гостья
[1114150111]
г0сть что в г0рле к0сть
На бывшей работе одна неглупая девушка купила за много ТыщПыщ у Банка золотую монету, но домой её забрать нельзя, можно иногда приходить к ним, доставать из ячейки и шликать на неё минут пятнадцать, + платить банку за хранение некислое баблито. Как это понять и развидеть? Типа Печкина -- у меня для вас есть посылка, но я вам её не отдам?
Что за фигня? Мы дарили золотую монету одному товарищу , купили в банке, в красивой коробочке
зеленый слоник
[2305160492]
г0сть что в г0рле к0сть
Может ей не монету продали , а возможность регулярно трогать?
Что за фигня? Мы дарили золотую монету одному товарищу , купили в банке, в красивой коробочке
Кубанистан -- один из самых коррумпированных регионов Снежной Нигерии, то, что в Калмыкистане или Москвабаде за "спасибо" и по-правилам делается влёт, там без "не подмажешь -- не поедешь" не прокатывает. жЫруют, Сцабаки, слишком хорошо жЫвут, друг на друге паразитируют.
Но это как инвестиция, с каждым годом она, наверно, растет в цене? А если золото забирать из банка, то это уже получается золотой лом, и стоить будет значительно ниже
ну а что делать, если нормально подняться - почти нереально? Вот и ищут люди варианты, и да, часто промахиваются, потому что и мошенники не дремлют. Я чаще всего коплю в нескольких местах, и бывало, попадала на пирамиды, тот же Хопер Инвест сколько денег уволок. Сейчас стараюсь в сторону накопительного страхования думать, потому, что вклады защищенные это во-первых, а во-вторых, еще и жизнь страхуют, а это немало по сегодняшним временам. Пока в Ренилайфе нравится, там 12,8% годовых, еще буду другие варианты искать. А в целом, не всем инвестирование подходит, хоть сейчас и кричат из всех утюгов - инвестируйте, инвестируйте. Не все качественно риски и надежность взвешивают, отсюда и плодятся мошеннические схемы.
Гость
[616030248]
Финансовые пирамиды дольше двух лет не держаться. Надо смотреть, если компания держиться на рынке несколько лет, то это просто сетевая компания.
Гость1
[2395831493]
Информация для наивных людей. AUROUS finance (Они же Asset G; они же Sudan Gold Coin) под предводительством хохла Дмитрия Коновала обокрали сотни тысяч людей как на Украине, перебрались в Россию и страны СНГ. Будьте осторожны! Организованная группа лиц занимающиеся вымогательством и сбором денежных средств, В PФ поданы сотни исков и заведены уголовные дела!!! А вы в какой-то пирамиде теряли деньги или ваши знакомые?
Уж сколько было сказано про финансовые пирамиды, про МММ, предупреждено, но находятся новые “Мавроди” со своими супер идеями неимоверного обогащения, и снова находятся доверчивые, назовем их так. А сколько страданий и проблем это приносит семьям. Вот и недавно со всех утюгов зазывали в очередную пирамиду. Только 4-5 моих знакомых все мне пытались впарить эти "инвестиции". Люди показывали свои быстро растущие доходы, а теперь - хоп, и нет “компании”, лопнула как мыльный пузырь. Ну почему у нас народ такой: не хочет ничего делать, работать, добиваться, зато в быстрое приумножение капитала верят в легкую.
Сталкивались с такими людьми, а может, и сами пострадали? #финансы