Врач, "Скорая". Уходит на сутки, иногда двое. Есть приходится в любое время дня и ночи, когда позволит время. Иногда не доезжают до базы, дают следующий вызов. Бывают и "Макдаки", когда совсем не вмоготу. С собой даю гречку, картошку с тушеным мясом, запекаю буженину, курицу на бутерброды. Иногда супчики, но он их брать не любит, опасается, что прольются. Любит разнообразие, голова пухнет, чем еще порадовать. Если у Вас та же ситуация, что берете, даете, чем радуете?
Я тоже даю мужу обеды на работу! Берет, то что с вечера осталось от ужина! Купила ему специальный пищевой термос с 2-я лоточками, крышечки плотные так, что берет и первое и второе!
Если Ваш муж не берет первое, только по причине страха разлить, то посмотрите пищевые термосы, они разные и по цене и по размерам!
Кря
[99964221]
Мне кажется, можно давать с обой все то же, что и дома едите. Не стоит только злоупотреблять соусами. А так...
Ракушка
[3579728472]
Red_fox
Сообщение было удалено
Спасибо, посмотрю. Проблема в том, что по-разнообразней любит. Если дам, что с вечера приготовила, значит есть он это блюдо будет в наш ужин, а потом еще 2-е суток на работе...
Ракушка
[3579728472]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за совет, обязательно посмотрю комплектацию )))
и термос или кружку термос.есть и термос с широким горлом.туда что угодно можно наложить.что у вас там на ужин?
Гость
[1362061716]
наделайте котлеты,голубцы,пельмени,рулеты мясные.короче,что можно заморозить.потом ему за 20-30 мин.до выхода гарнир какой плюс что из орозилки.съели например вечером плов а на работу котлеты с гарниром(что он там захочет)или ежики потушить на работу.вморозилке когда будет лежать вот и спрашивайте тебе что на завтра???и чтоб конечно у плиты не стоять эти 2-3 ежа лепить или котлеты.колбасу-сосиськи-сардельки ест???тоже можно.мясо сыро или варёно копчёное.мясо тоже быстро(или рыбу)по французски,если куски нарезанные в морозилке лежат.достали 2 куска,сверху лук,помидор,грибы,сыр и в духовку.20-30 мин и готово.и вы у плиты не стоите,как кочегар
Крап
[1182813644]
Вашему мужу повезло иметь такую заботливую жену. Надеюсь вы не все свое время тратите на вумене писать такие очевидные вопросы.
Ракушка
[3579728472]
Гость
Сообщение было удалено
Из морозилки не получится. Бывает так, что они загружаются в машину рано утром, а до базы (с продуктами) добираются ночью.
Ракушка
[3579728472]
Крап
Сообщение было удалено
Не завидуйте ))) При всей очевидности, посоветовали очень неплохие варианты. Что касается вумена, ну у меня ведь есть сутки-двое )))
Нафанина невеста
[3232391777]
Добавлю свои 5 коппек. Мне кажется, ещё можно делать рыбку или курицу (филе) в кляре, овощные салаты (капуста, морковь и т.д.), печеночные оладьи, пирожки- тоже вариант.
Вы - нормальная жена, это почему-то сейчас становится уже редкостью. Здоровья вам и вашему мужу )
Ракушка
[3579728472]
Нафанина невеста
Сообщение было удалено
Приятно, спасибо!!!
Актимелька
[3552269646]
я своему часто делаю налисники(блинчики с творогом), шарлотку, творожный кекс - это из сладкого. соленое: котлеты, печеночный паштет, фаршмак, курицу запекаю в духовке, отбивные, рыба в кляре.
Ракушка
[3579728472]
Актимелька
Сообщение было удалено
Тоже - Скорая?
Гость
[4156986761]
Гость
Сообщение было удалено
Наложить:))
вот муж обрадуется, когда ему в термос наложат
Гость
[4156986761]
Автор, ну вы как маленькая. В неделе всего 7 дней, разнообразить их не так трудно. Свинина, говядина, кролик, индейка, баранина, курятина, рабы белая, рыба красная.....все это дело запеченое слоями, отварное, тушеное, жареное, под соусами....
нет ). у меня аналитик, иногда, когда внедряют новые проекты бывают ночные смены. а так просто обеды ему даю домашние - не хочу чтоб он в общепите питался.
блюда написала, те которые удобно брать с собой. например отбивные и курица/рыба в кляре удобны тем, что можно есть с гарниром, а можно просто на бутерброд положить.
Гость
[4156986761]
Актимелька
Сообщение было удалено
Что плохого в общепите? Сейчас не времена СССР, и полно очень хороших ресторанчиков по разным ценам, где вкусно, полезно и замечательно готовят. Это нормальное явление, когда человек питается за столом, свежеприготовленное, а не разогретое (хорошо, что еще холодильник ест) из баночки на рабочем месте . Что вы так шарахаетесь от мест, где готовят нормальные повара?
Ракушка
[3579728472]
Актимелька
Сообщение было удалено
Вот-вот. Много контейнеров тащить не хочет, а разнообразие на эти сутки - исхитрись...
Ракушка
[3579728472]
Гость
Сообщение было удалено
Работает бригада. У кого-то кредиты и дети малые, у кого-то тоже с деньгами проблема и даже комплексные обеды (а еще завтраки, ужины и ночные перекусы, если не спят) - реальную брешь в семейном бюджете пробить могут. Так что питаются и "в городе", но не на постоянной основе.
Не путайте, это уже другая тема получится - нехватка денег в семье, а не то, что в общепитах есть невозможно.
Гость
[4156986761]
У самой муж работал на скорой, но чтобы всю неделю питаться из баночек? Нет. Это любому поперек горла встанет. Зачем в макдональдс сразу? И взрослый мужик там наест на 500 рублей, в чем экономия? в обычном нормальном кафе поесть будет и полезнее и дешевле.
Ночью еще можно съесть свое принесенное, но днем бизнесланчей навалом по смешным ценам. К тому же, когда сам готовишь, не так уж это и дешево получается.
Ракушка
[3579728472]
Гость
Сообщение было удалено
Повторюсь, специфика Скорой. Работают сутки: врач, фельдшер, водитель. Достаток разный, а время на еду одно на всех - когда смогут. И Вы, как хозяйка, наверно понимаете, что домашнее всегда дешевле, чем общепит, тем более, не один бизнес ланч, а 24 или 48 часов.
Гость
[4156986761]
Ракушка
Сообщение было удалено
Ракушка, я то понимаю вас. Но я отвечала не вам, и не на тему экономии, а вообще на другой пост , где девушка против общепита, как антикачеству еды.
Ракушка
[3579728472]
Гость
Сообщение было удалено
))) антикачество - да. Приносил кто-то борщ на работу, пока до холодильника добрались - скис. Пришлось делить оставшееся с голодным...
Гость
[4156986761]
Ракушка
Сообщение было удалено
Весь мир обедает и ужинает в ресторанчиках, ни у кого ничего не скисает. Может нужно выбирать просто нормальное место?
Гость
[4156986761]
У моего мужа на скорой своя еда прокисала, когда она не в холодильнике с ним ездила в машине. Уж лучше в кафе.
Ракушка
[3579728472]
А кстати интересно. Дамы, живущие не в России, может поделитесь, где и как питаются мужья, уходящие на сутки: врачи, пожарные, полиция?
Гость
[1960997861]
Гость
Сообщение было удалено
в россии они получают крохи, на кафе нет у них денег
Гость
[2664935458]
Red_fox
Сообщение было удалено
Да, это так. Газель особенно эта, "Самотлор-НН" такая, что не только суп пролить можно, но и язык на ухабе прикусить. Особенно полноприводная, там рессоры жестче- душу вытрясет и из больных и из врачей, на наших-то дорогах...
Во-во.. И самораскл..разваливающиеся носилки к ней-предмет для грустного и привычного матерка...
Соседка
[1132891819]
Мои 3 копейки из опыта дальних автопоездок в горячее время года в том числе.
Мы берем (семья 4 человека): гречку в термосе (в промытую крупу + соль + масло + зубок чеснока залить кипятком 1 к 2.5), или пшеничную крупу так же, макароны пробовали - но не всякие получались :) Отдельно холодная буженина (порезанная но сложенная вместе и в фольге), запеченная холодная рыба (морской окунь), сэндвичи в отдельном лотке, почищенные овощи - морковь, кольраби, огурцы, помидоры. Фрукты в отдельном лотке, помытые, конечно. Кипяченое молоко - закипевшее и залитое под крышку в небольшую стеклянную бутылку, компот, кисломолочные продукты, сыры и брынза порезанные и сложенные в фольгу. Можно брать небольшой термос с кипятком и засыпать туда овсянку с изюмом и другими добавками. В стеклянную банку на дно варенье, потом творог, потом сливки - смешать перед едой.
Так много заморочек потому, что у нас сын не ест мясо, дочь не ест рубленое мясо, я не ем молочные каши и так далее :)
Для меня в таком деле главное - чтобы продукты не испортились. Поэтому запеканки, рыбу в кляре, блинчики с мясом, паштеты - только предварительно замороженные порционно в фольге и потом перенесенные в холодильник.
Влажные салфетки и дезинфектор для рук и небольшая тканая плотная салфетка для красоты и удобства.
Пусть разнообразие у него будет дома, в нормальных условиях приготовления и принятия пищи, для контраста с работой :)
Ракушка
[3579728472]
Cпасибо отозвавшимся!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дези
[1742151901]
Ракушка
Сообщение было удалено
Замораживайте приготовленное или почти приготовленное, а перед выходом его на работу доводите до готовности и в термос или в лоток. Я так котлеты всегда делаю, голубцы и тому подобное - сразу из 2-3 кг. мяса - часть на сейчас поесть, а остальное в морозилку на когда некогда будет. Вообще, побольше своих заготовок, чтобы если морочиться - так один раз, а потом просто основу доводить до готовности поразнообразнее.