Гость
Статьи
Муж работает сутками. …

Муж работает сутками. Что готовить?

Врач, "Скорая". Уходит на сутки, иногда двое. Есть приходится в любое время дня и ночи, когда позволит время. Иногда не доезжают до базы, дают следующий вызов. Бывают и "Макдаки", когда совсем не вмоготу. С собой даю гречку, картошку с тушеным мясом, запекаю буженину, курицу на бутерброды. Иногда супчики, но он их брать не любит, опасается, что прольются. Любит разнообразие, голова пухнет, чем еще порадовать. Если у Вас та же ситуация, что берете, даете, чем радуете?
Ракушка
41 ответ
Последний — Перейти
Ракушка
Иногда и столовые в больницах, но не часто. И не хочется, чтобы здоровье портил. Спасибо всем посоветовавшим )))
Гость
Советую ввести в flickr.com (сервис картинок) - plane meal (самолетная еда), там огромный выбор вариаций, как составить набор.

http://www.flickr.com/search/?q=plane+meal
Я тоже даю мужу обеды на работу! Берет, то что с вечера осталось от ужина! Купила ему специальный пищевой термос с 2-я лоточками, крышечки плотные так, что берет и первое и второе!

Если Ваш муж не берет первое, только по причине страха разлить, то посмотрите пищевые термосы, они разные и по цене и по размерам!
Кря
Мне кажется, можно давать с обой все то же, что и дома едите. Не стоит только злоупотреблять соусами. А так...
Ракушка
Red_fox
Сообщение было удалено
Спасибо, посмотрю. Проблема в том, что по-разнообразней любит. Если дам, что с вечера приготовила, значит есть он это блюдо будет в наш ужин, а потом еще 2-е суток на работе...
Ракушка
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за совет, обязательно посмотрю комплектацию )))
яяя
Хорошая заботливая жена :)
Ракушка
Сообщение было удалено
Ничего себе смены на скорой помощи 0_0
Ракушка
Red_fox
Сообщение было удалено
Бывает, кого-то подменить необходимо.
Чайка
вариантов много:)

блинчики с картошкой и/или мясом, оладки, деруны, сырники, отбивные, нагесты, котлеты,пироги, пирожки, овощное рагу, плов, пица,

а для салатов и мясного можно и маленькую сумку-холодильник купить)
Ракушка
Чайка
Сообщение было удалено
Спасибо!
Гость
Чайка
Сообщение было удалено
и термос или кружку термос.есть и термос с широким горлом.туда что угодно можно наложить.что у вас там на ужин?
Гость
наделайте котлеты,голубцы,пельмени,рулеты мясные.короче,что можно заморозить.потом ему за 20-30 мин.до выхода гарнир какой плюс что из орозилки.съели например вечером плов а на работу котлеты с гарниром(что он там захочет)или ежики потушить на работу.вморозилке когда будет лежать вот и спрашивайте тебе что на завтра???и чтоб конечно у плиты не стоять эти 2-3 ежа лепить или котлеты.колбасу-сосиськи-сардельки ест???тоже можно.мясо сыро или варёно копчёное.мясо тоже быстро(или рыбу)по французски,если куски нарезанные в морозилке лежат.достали 2 куска,сверху лук,помидор,грибы,сыр и в духовку.20-30 мин и готово.и вы у плиты не стоите,как кочегар
Крап
Вашему мужу повезло иметь такую заботливую жену. Надеюсь вы не все свое время тратите на вумене писать такие очевидные вопросы.
Ракушка
Гость
Сообщение было удалено
Из морозилки не получится. Бывает так, что они загружаются в машину рано утром, а до базы (с продуктами) добираются ночью.
Ракушка
Крап
Сообщение было удалено
Не завидуйте ))) При всей очевидности, посоветовали очень неплохие варианты. Что касается вумена, ну у меня ведь есть сутки-двое )))
Нафанина невеста
Добавлю свои 5 коппек. Мне кажется, ещё можно делать рыбку или курицу (филе) в кляре, овощные салаты (капуста, морковь и т.д.), печеночные оладьи, пирожки- тоже вариант.

Вы - нормальная жена, это почему-то сейчас становится уже редкостью. Здоровья вам и вашему мужу )
Ракушка
Нафанина невеста
Сообщение было удалено
Приятно, спасибо!!!
Актимелька
я своему часто делаю налисники(блинчики с творогом), шарлотку, творожный кекс - это из сладкого. соленое: котлеты, печеночный паштет, фаршмак, курицу запекаю в духовке, отбивные, рыба в кляре.
Ракушка
Актимелька
Сообщение было удалено
Тоже - Скорая?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наложить:))

вот муж обрадуется, когда ему в термос наложат
Гость
Автор, ну вы как маленькая. В неделе всего 7 дней, разнообразить их не так трудно. Свинина, говядина, кролик, индейка, баранина, курятина, рабы белая, рыба красная.....все это дело запеченое слоями, отварное, тушеное, жареное, под соусами....

Гарниров еще больше, злаки, рис, горох, гречка, кус-кус, фасоль, нут, кукуруза, ...картофель, кабачки, баклажаны, помидоры, цв капуста, брокколи, брюсельская, шпинат, свекла, ....до бесконечности.

Приходите в магазин, видите продукты и готовите. От фаршированных перцев ли голубцов до бифстроганов с жульеном.
Актимелька
Ракушка
Сообщение было удалено
нет ). у меня аналитик, иногда, когда внедряют новые проекты бывают ночные смены. а так просто обеды ему даю домашние - не хочу чтоб он в общепите питался.

блюда написала, те которые удобно брать с собой. например отбивные и курица/рыба в кляре удобны тем, что можно есть с гарниром, а можно просто на бутерброд положить.
Гость
Актимелька
Сообщение было удалено
Что плохого в общепите? Сейчас не времена СССР, и полно очень хороших ресторанчиков по разным ценам, где вкусно, полезно и замечательно готовят. Это нормальное явление, когда человек питается за столом, свежеприготовленное, а не разогретое (хорошо, что еще холодильник ест) из баночки на рабочем месте . Что вы так шарахаетесь от мест, где готовят нормальные повара?
Ракушка
Актимелька
Сообщение было удалено
Вот-вот. Много контейнеров тащить не хочет, а разнообразие на эти сутки - исхитрись...
Ракушка
Гость
Сообщение было удалено
Работает бригада. У кого-то кредиты и дети малые, у кого-то тоже с деньгами проблема и даже комплексные обеды (а еще завтраки, ужины и ночные перекусы, если не спят) - реальную брешь в семейном бюджете пробить могут. Так что питаются и "в городе", но не на постоянной основе.
Гость
Ракушка
Сообщение было удалено
Не путайте, это уже другая тема получится - нехватка денег в семье, а не то, что в общепитах есть невозможно.
Гость
У самой муж работал на скорой, но чтобы всю неделю питаться из баночек? Нет. Это любому поперек горла встанет. Зачем в макдональдс сразу? И взрослый мужик там наест на 500 рублей, в чем экономия? в обычном нормальном кафе поесть будет и полезнее и дешевле.

Ночью еще можно съесть свое принесенное, но днем бизнесланчей навалом по смешным ценам. К тому же, когда сам готовишь, не так уж это и дешево получается.
Ракушка
Гость
Сообщение было удалено
Повторюсь, специфика Скорой. Работают сутки: врач, фельдшер, водитель. Достаток разный, а время на еду одно на всех - когда смогут. И Вы, как хозяйка, наверно понимаете, что домашнее всегда дешевле, чем общепит, тем более, не один бизнес ланч, а 24 или 48 часов.
Гость
Ракушка
Сообщение было удалено
Ракушка, я то понимаю вас. Но я отвечала не вам, и не на тему экономии, а вообще на другой пост , где девушка против общепита, как антикачеству еды.
Ракушка
Гость
Сообщение было удалено
))) антикачество - да. Приносил кто-то борщ на работу, пока до холодильника добрались - скис. Пришлось делить оставшееся с голодным...
Гость
Ракушка
Сообщение было удалено
Весь мир обедает и ужинает в ресторанчиках, ни у кого ничего не скисает. Может нужно выбирать просто нормальное место?
Гость
У моего мужа на скорой своя еда прокисала, когда она не в холодильнике с ним ездила в машине. Уж лучше в кафе.
Ракушка
А кстати интересно. Дамы, живущие не в России, может поделитесь, где и как питаются мужья, уходящие на сутки: врачи, пожарные, полиция?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в россии они получают крохи, на кафе нет у них денег
Гость
Red_fox
Сообщение было удалено
Да, это так. Газель особенно эта, "Самотлор-НН" такая, что не только суп пролить можно, но и язык на ухабе прикусить. Особенно полноприводная, там рессоры жестче- душу вытрясет и из больных и из врачей, на наших-то дорогах...
Гость
Сообщение было удалено
Знает мой эти машины. Грустно посмеялся...
Гость
Скотти
Сообщение было удалено
Во-во.. И самораскл..разваливающиеся носилки к ней-предмет для грустного и привычного матерка...
Соседка
Мои 3 копейки из опыта дальних автопоездок в горячее время года в том числе.

Мы берем (семья 4 человека): гречку в термосе (в промытую крупу + соль + масло + зубок чеснока залить кипятком 1 к 2.5), или пшеничную крупу так же, макароны пробовали - но не всякие получались :) Отдельно холодная буженина (порезанная но сложенная вместе и в фольге), запеченная холодная рыба (морской окунь), сэндвичи в отдельном лотке, почищенные овощи - морковь, кольраби, огурцы, помидоры. Фрукты в отдельном лотке, помытые, конечно. Кипяченое молоко - закипевшее и залитое под крышку в небольшую стеклянную бутылку, компот, кисломолочные продукты, сыры и брынза порезанные и сложенные в фольгу. Можно брать небольшой термос с кипятком и засыпать туда овсянку с изюмом и другими добавками. В стеклянную банку на дно варенье, потом творог, потом сливки - смешать перед едой.

Так много заморочек потому, что у нас сын не ест мясо, дочь не ест рубленое мясо, я не ем молочные каши и так далее :)

Для меня в таком деле главное - чтобы продукты не испортились. Поэтому запеканки, рыбу в кляре, блинчики с мясом, паштеты - только предварительно замороженные порционно в фольге и потом перенесенные в холодильник.

Влажные салфетки и дезинфектор для рук и небольшая тканая плотная салфетка для красоты и удобства.

Пусть разнообразие у него будет дома, в нормальных условиях приготовления и принятия пищи, для контраста с работой :)
Ракушка
Cпасибо отозвавшимся!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дези
Ракушка
Сообщение было удалено
Замораживайте приготовленное или почти приготовленное, а перед выходом его на работу доводите до готовности и в термос или в лоток. Я так котлеты всегда делаю, голубцы и тому подобное - сразу из 2-3 кг. мяса - часть на сейчас поесть, а остальное в морозилку на когда некогда будет. Вообще, побольше своих заготовок, чтобы если морочиться - так один раз, а потом просто основу доводить до готовности поразнообразнее.
Форум: Здоровье
Всего: 250 645 тем
Новые темы за неделю: 332 темы
Популярные темы за неделю: 93 темы