Гость
Статьи
Я истеричка!

Я истеричка!

Девочки, я постараюсь написать покороче. В детстве я была очень замкнута, но внутренне всегда переживала, рыдала, устраивала скандалы близким. К 20 стала абсолютно уравновешенным человеком, меня сложно стало вывести из себя, эмоции научилась контролировать. Потом работала на нервной работе, тоже все ситуации решала без слез и переживаний. Сейчас уже год работаю на очень хорошей работе, мечтаю о повышении, меня часто хвалят. Но я стала истеричкой. Когда у меня цейтнот, я начинаю дико переживать, меня внутренне трясет, хотя вроде все хорошо, внешне тоже все отлично хожу улыбаюсь. Когда меня ругают, очень себя виню и злюсь сама на себя до крайности. Когда меня хвалят, самое ужасное, т.к. хвалят часто. Я начинаю нервничать, у меня появляется нездоровый блеск в глазах, краснеют щеки, иногда идут красные пятна по шее и груди. Все удивляются, что случилось. Вообще когда я понимаю, что делаю что-то в работе хорошо и правильно, появляется ощущение истерического возбуждения, многие думают, что я в подпитии. Пробовала пить новопассит и валерьянку, умывалась холодной водой, дышала по технике 4-8-4, никакого эффекта. Наверное, я трудоголик. Но та должность, которую мечтаю получить, подразумевает полный контроль эмоций. Помогите, пожалуйста, как себя сдерживать?

Автор
11 ответов
Последний — 15 октября 2013, 21:04 Перейти
1.
Гость

Просто признайте себе самой , что все те сильные эмоции, возбуждаемость ваша, все это неприятно, но не опастно и не убийственно.

Тогда в крайности ( я истеричка, мне срочно нужно прооперировать мозг, чтобы дальше я могла работать) впадать вы не будете. Вот и все.

2.
Гость

не опасно

3.
Гость

Просто Вы слишком большие надежды возлагаете на повышение. Я когда надеялась на повышение очень нервничала по каждому пустяка, переживала, потом меня не повысили и я уволилась. Если бы сама себе не накрутила, как для меня важно это повышение, то работала бы до сих пор.

Отпустите ситуацию, в таком напряжении только ошибок наделаете.

4.
Гость

Пейте успокаивающие травяные чаи (с мелиссой, например), а если не поможет то обратитесь к врачу за успокаивающим по рецепту.

Еще, ваше состояние может быть вызвано болезнью или каким то нарушением в организме (гормоны, опухоль) - не мешало бы сдать хоть какие то общие анализы.

5.
Гость

Мдя...нервишки у вас слабые.

Ну, укрепляйте их. Прогулки на свежем воздухе, спокойная музыка, тёплые ванны с ароматическими маслами.

Но главное, конечно, это психологический настрой. Выберите для себя оптимально подходящий вам, вы же себя сами знаете лучше всех.

Например, я быстро успокаиваюсь, когда вспоминаю, что я гордая)...аха, холодная такая, прям Снежная Королева. А гордые и холодные никогда не волнуются).

6.
Гость
Автор

Вообще когда я понимаю, что делаю что-то в работе хорошо и правильно, появляется ощущение истерического возбуждения

Да у многих бывает такое ощущение, правда не до истерическогого возбуждения))) Ну что поделать, такой у вас тип личности, и такая нервная система, этого не изменить. Старайтесь держать себя в руках, используйте легкие седативные средства. У некоторых еще и дрожание рук может появляться или состояние легкого опьянения, во время такого вот "истерического возбуждения". Вы не одна такая автор, я знаю таких людей, и такое у них уже на протяжении многих лет. По крайней мере здоровью и жизни это не угрожает. Нужно стараться держать себя в руках

7.
гость

гипомагнезиемия?

8.
Ray

Автор, я такая же и хуже. Если начинаю злится у меня в голове помутнение прям, просто псих. А симптомы один в один пятна ниже шеи и трясет. Не могу в руках себя держать. Мне кажется нужна работа с психологом таблетки не помогут. Это и психика и физиология 2 в 1

9.
Гость
Ray

Автор, я такая же и хуже. Если начинаю злиться у меня в голове помутнение прям, просто псих. А симптомы один в один пятна ниже шеи и трясет. Не могу в руках себя держать. Мне кажется нужна работа с психологом таблетки не помогут. Это и психика и физиология 2 в 1

Все мы истерички))) не каждая признается))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

11.
Black Cat

пейте витамины