Поставили диагноз - гигрома запястьяю Подумав, решила удалять оперативно - в диаметре шишка 2 см, но слегка болезненна, да и некрасиво опять же. Нов инете начиталась всякого - что и хирургия не всегда помогает ((( Кто сталкивался с проблемой - напишите, пжл! Были ли рецидивы, сколько длилась операция? Оная через 2 дня...
Я уже год хожу с этой проблемой к нашему хирургу, даже УЗИ и то платное назначил. Об операции умолчал, но намекнул, что бесплатно делать ни кто не будет! Вот так у нас в Батайске принимают. А полюс лишь для того что бы нам дали бесплатную консультацию.
Клиника РЖД?!
Гость
[1991494987]
гость
раздавливание, минимизация нагрузки на область без давящих повязок, кальций, аскорбиновая кислота, антимикробные/этанол в зависимости от предполагаемой флоры воздействующей на руку.
никогда не приходило в голову идти с этим к хирургу.
однажды спровоцировала вибрация (длительная работа ударной дрелью)
Раздавливание, больно. И постоянные рецидивы(((
Гость
[1064596280]
Гость
Мне удалили две недели назад под общим наркозом в больнице. Оперировал микрохирург кистевой. Вчера сняли швы, еще после этого носить две недели лонгету, физиотерапию уже прошла. Пока чувствительность большого пальца и вокруг шва не восстановилась, но меня врач на перевязке в поликлинике успокоил, что так бывает, иногда долго.Вот, после снятия лонгеты начну разрабатывать руку, пока только шевелю пальцами, чтобы совсем не закостенели
Добрый вечер ,как ваша рука ?мне 2 нед назад удалили гигрому лучезапястного сустава. ,до сих пор нет чувствительности пальцев и руки ,ещё простреливающая боль
Гость
[2939273728]
Невзначай
раздавливание - это не окончательное решение проблемы, а временное... А меня эта шишка на руке придолбала уже... я даже и на шрам согласна...
А мне сделали операцию и через две недели опять появилась.
Гость
[1364251449]
Удалили на ноге, через месяц появилась там же, ещё больше и болезнено
Гость
[312634681]
Елена
25.05 была операция. Иссечение гигромы лучезапястного сустава. 1:20 на все про все ушло. Шов аккуратный. Больше беспокоит что до сих пор приходится ходить с ортезом. Рука почти не сгибается. Иначе болит. Может надо как то разрабатывать? Или я слишком быстро хочу в строй вернуться?)
Мне удалили гегрому через2 месяца она появилась. Снова на пальце сустава низнаю что делать
Гость
[3991863387]
Sash
8, шрам не такой уж и страшный, маленький.
Я думаю, очень важно к хорошему хирургу попасть, который сможет иссечь гигрому у самого ее основания. Тогда и рецедива быть не должно.
Я делала операцию полгода назад, ттт, все нормально. Шрам еще розовый, но должен со временем посветлеть.
Удалили две недели назад.все ничего.шов аккуратный пальцы згибаются.но вот когда снимаю лучезапястный корсет рука как будто не моя.под швом уплотненее.но . Врач сказал что это норм.пока внутренние швы нерасосутся .вот переживаю долго еще будет такое ощущение без кассета.
Здравствуйте, сейчас рука пришла в норму?
Гость
[3427427515]
Гость
Какие анализы назначались перед операцией?
Коалуграмму
Надежда
[3216662207]
Спортсмен
Вчера в 12:50 удалили гигрому на подъеме ноги. Ледокаин вкололи в 3 точки вокруг шишки и надрезали, быстро и небольно. Сегодня была перевязка в 8 утра, и при снятии бинты ещё вытерла жидкость кровавенькая из шва. Хирург надавил ещё в районе шва выдавил ещё немного, и типа мирамистином прыгнул и положил бинт в пару слоев, и сверху клейкий пластырь. А сейчас собираюсь спать и когда снимал носки увидел что ещё вытекает жидкость. Точнее желеобразная масса с кровью немного. А следующая перевязка в послезавтра, думаю сходить чтоли ещё к хирургу завтра т.к. Бинт мокрый весь уже. А так блин жалко эту жидкость, она же хрящ питает. Гонартроз колена начальные признаки ещё выявили, это хрящи в колене начинают стираться. Хирург походу не зашил место прорыва канала в котором течёт эта синовидальная жидкость. Незнаю как эту операцию делают.
У меня тоже шишка на подъеме ноги.размер как крупный грецкий орех.болит. хочу отрезать,но боюсь . Боюсь попасть к плохому врачу. Как у вас сейчас обстоят дела?
Гость
[26484422]
Надежда
У меня тоже шишка на подъеме ноги.размер как крупный грецкий орех.болит. хочу отрезать,но боюсь . Боюсь попасть к плохому врачу. Как у вас сейчас обстоят дела?
Мне удалили гигрому на кисти полтора месяца назад. Сейчас сильная контрактура кисти, не двигается кисть. Но боли, которые были прошли) нужно разрабатывать кисть. В целом, не жалею что сделала операцию. Было страшно и очень неприятно. Но результат меня радует.
Мне удалили гигрому на кисти полтора месяца назад. Сейчас сильная контрактура кисти, не двигается кисть. Но боли, которые были прошли) нужно разрабатывать кисть. В целом, не жалею что сделала операцию. Было страшно и очень неприятно. Но результат меня радует.
Добрый день! Как сейчас ваша рука? мне удалили гигрому лучезапястного сустава 3 июля, пальцы шевелятся прекрасно, а вот кисть плохо гнется( разрабатываю, но как-то пока безуспешно! и внутри такие ощущения неприятные (
Гость
[1163414481]
Гость
Боли в самой руке прошли. сейчас на месте разреза неприятные ощущения
Гость
[1925177132]
Здравствуйте неделю назад удалили гигрому, мизинец синеет и плохо сгибается, щёлкает. Кисть очень болит ,как током бьет, очень больно. Как долго у всех проходило подскажите пожалуйста?
Гость
[3485555436]
Гость
У меня была на ноге внизу размером со сливу, очень мешала и некрасиво. Так бы и тянула до последнего, но мне "повезло", сломала ногу на которой была гигрома. Мне хирург в конце операции ее вырезал за 15 минут. Наркоз был эпидуральный, шрам остался сантиметра 4 примерно, почти незаметный, прошел почти год, рецидивов нет, уже забыла про нее.
Здравствуйте у меня тоже на ноге.Сейчас удалили 2 раз .я на больничном на днях швы снимать.
Гость
[2636834968]
Гость
Сейчас лежу в больнице, приехала 12 авг, сделали аперацию 13, гигрома была 2 см и сделали 4 шва, хожу с открытым гипсом, рука побаливает, попозже напишу последствия
У меня 1 см и тоже побаливает. Когда долго работаешь рука болит. Будет оперция 1числа сказал хирург удалять. Но сначала мне назначади месяц назад прогревание. Начались боли в палец. Я в шоке
Гость
[3952942060]
Марго
Мне 31.01.2017 удалили гигрому на ноге. Пока все норм
Сколько вы нормально не могли ходить? Когда начали после операции уже нормально ходить?
Гость
[407369138]
Полгода назад удалила гигрому на верхней части стопы . Шишка как была так и есть , нарушена чувствительность , онемение в месте операции . Оперировала в больнице г. Жуковский ( Мос. обл), Оперировал хирург ( кондидат мед. наук еще) ужасно прошла операция , заживало 4 месяца , стало хуже чем было . Такое впечатление что никто не может оперировать даже такие операции, ща что очень стыдно за нашу медицину . Перенесла 4 операции на стопах и не одну не сделали удачно ( горе- хирурги ) Если есть возможность не трогать , то лучше не оперировать, дабы избежать таких последствий !
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3872034965]
Добрый день! Если нет болей, и не беспокоит в целом (эстетика, подвижность) то лучше не удалять. Пройдет само, через год, полтора, два - но пройдет точно. Лопнет, рассосется. А если удалите - вернется снова точно.