Гость
Статьи
Предотвратить …

Предотвратить инфекцию. Какие ещё есть меры???

Здравствуйте! Вот такая проблема у нас возникла. Подобрали котенка, показали вету - сказал, что котенок здоров. Но меня продолжали беспокоить бугорки на голове животного и через 5 дней повезли в другую вет. клинику, там просветили, поставили диагноз - лишай. Котенка мы отвезли на лечение, дом я в тот же вечер обработала раствором с доместосом (каждый уголок, полы, мебель (кроме мягкой)), одежду постирала на 90 градусов и прогладила, сегодня хочу обработать всё хлоргексидином. Но всё-равно очень боюсь, что я и семья можем заразиться. Посоветовали помыться с ног до головы Микозоралом. Сколько раз и как часто это нужно делать? Очагов никаких ни у кого нет, но знаю, что может проявиться не сразу. Подскажите, пожалуйста, как можно уничтожить этот грибок, если он есть, на стадии инкубационного периода? И какие ещё профилаткические меры можно принять? Заранее огромное спасибо!

8 ответов
Последний — 10 ноября 2013, 21:27 Перейти
1.
Nero

Не надо вам животных. Никакой кот не будет никогда стерилен настолько, чтоб вы были спокойны

2.
Наталья

Огонь очищает всё, Инквизиция не может ошибаться.

3.
Гость

Вызвать СЭС.

Вы с ума сошли, успокотесь.

4.
гость

уменьшить трухлявость организмов - тогда не прилипнет

5.
Гость

Автор, вы че? хорОш паниковать? во-первых, лишай не так уж часто встречается, и хватают его в основном дети. А во-вторых, даже если сейчас кто-нибудь из вас и подхватит, так он лечится элементарно.

У меня знакомая ветеринарша есть с маленьким ребенком (до года). Некоторых животных принимает у себя дома, ребенок подхватил лишай... Ну, а мне оно интересно было, я сама лет в 7 где-то в деревне подцепила... Так вот, в ТО время (а мне сейчас 30) мой лишай лечили смазыванием мазями каждые 2 часа... А сейчас, оказывается, стоит помазаться буквально пару дней и ОДНОКРАТНО. И все.... Это вам не какая-то страшная болезнь. Успокойтесь, не загоняйтесь так со стерильностью.

6.
Гость

Пардон, немного наврала насчет лечения, сейчас проверила нашу переписку со знакомой... цитирую: "лечится сейчас все просто - 1 раз в день мазью с тербинафином 10 дней, вот и все дела. сложности возникают, когда заболевает человек с дифицитом иммунитета любой природы, тут и в больницу могут положить."

Короче, Автор, узбагойся!!! если у вас все здоровы, то ничем особо этот лишай не грозит.

7.
Гость

Ветеринары же вообще каждый день работают с больными животными, и не только лишаем, а чем только не... Если б человек был настолько слаб иммунитетом, так ветеринарам впору было б в скафандре работать:)) а они вообще голыми руками спокойно осматривают любых животинок)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

8.
Гость

Автор не волнуйтесь! Вы не заразитесь! Только котенка не бросайте ладно? Вы умничка!