Как очистить кишечник натуральными средствами? От слабительных случаются запоры и не очень хочется их принимать. Вредны все-таки. Огромное количество слив тоже напрягает жевать каждый день. Принимаю льняное масло. Но все-таки такое ощущение, что помогает частично. Что посоветутет? Буду очень благодарна.
Брокколи (или брокли - все по-разному называют)). но от нее еще и газов много.
Кефир
Натуральные соки
это то, что мне помогает)
Гость
[777685084]
Не скажу за кишечник, но вот начитавшись с утра про масло тмина, съела 2 чайные ложки, через 2 часа желчь вышла. Может кому-то пригодится.
Гость
[777685084]
2 ч.л. зёрен, тк. как масла не было под рукой.
Белка
[3531580832]
Ем за 15 мин до еды три раза в день 1-2 столовые ложки отрубей, запивая 1-2 стаканами воды.
гость
[644581380]
если большая мышечная работа и кофе не справляется с выводом продуктов распада, то можно, конечно, много борща или винегрета, или просто дать нагрузку объёмом.
в остальных бытовых случаях ,,очищение кишечника,, весьма сомнительное мероприятие. при колите ,,чистка,,
- паллиативная профанация.
при нефросклерозе ,,кишечный диализ,, - альтернатива перитонеальному и гемодиализу на начальном этапе.
....
кстати, древние люди не зря изобрели хлеб, каши и печенье - полёгше-самопроростившиеся зерновые токсичны (в дальнейшем из них стали делать боевые отравляющие вещества и дворцовые яды), крупы могут быть носителями инфекций
Гость
[2017514483]
на irecommend ru почитайте про полифепан ,
это сууууууупеееер!
Гость
[1358889600]
Мне помогает кофе без молока. Потом точно с толчка полдня не слезаю.
Не совсем поняла, зачем автору чистить кишечник. У вас запор? Или от "шлаков"?
Гость
[205501633]
Гость
Сообщение было удалено
дурная , под этим "тмином" совсем не тот тмит имеется в веду который свободо продается. Под "черным тмином" имеется введу растение под названием КАЛИНДЖИ (или чернушка посевная, сейдана, седана, нигелла, чёрный тмин, римский кориандр)
Это растение мусульманом "завещал" пророк Мухамед "В черном тмине исцеление от всех болезней, кроме смерти"
Гость
[205501633]
по сути это лютик (его разновидность)
Гость
[1443394815]
Масло облепиховое, раз; отвар овса натощак, два.
Татьяна
[3930021780]
Чистить просто кишечник - это бесполезно!!! Чистить надо весь организм на клеточном уровне, с этим превосходно справляется http://happily.wellnet.me/detox.php
Гость
[777685084]
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, ты тоже почисться, а то злая такая).
Что было у меня под рукой, то и выпила, извините, у нас мусульман и мусульманских магазинов нет, чтобы это масло заказывать.
Гость
[2017514483]
Гость
Сообщение было удалено
+100000000000
Точно, на нас мусульман оно отлично дейсвует, черный тмин,
заказывала на аюрведа шоп,
отзывы на irecommend ru читала, пророк Мухаммед мир ему также завещал вместо мяса есть рыбу и баранину, и обязательно есть финики, и инжир!
Мисюся
[1208299007]
У меня почему-то живот выпирает. Газов особо нет, но трудности с опорожнением. Вот муж запросто, чего съел, сразу бежит в туалет. У меня наоборот. Потому и спросила чем быстро можно освободить кишечник.
нина
[427281742]
Касторкой с лимонным соком. Найдите в инете рецепт. Он легкий. Я чистила. Чуть ноги не оторвало на унитазе)))) Реально работает.
Мисюся
[1208299007]
Нина, спасибо. Попробую ))
Дед Пердох
[3818679228]
полынь, пижма - просто сухую водой холодной запивать. семечки гвоздики жевать и тоже водой запивать. но это все курсами. льняное масло 3 столовых ложки должно помочь. водой просто запить и все. касторка с коньяком (я касторку заменила льняным маслом)
Из народных средств безопасные разве что чернослив, отруби и кефир, только обязательно свежий. Но только это все не настолько эффективно. Если хотите полностью вычистить весь кишечник, то нужны уже специальные процедуры. Сейчас такое много где предлагают, но лучше и съездить в специализированное учреждение. Я, например, была в санатории Красное озеро под СПб, проходила детокс-программу по методике Левина. По-моему, это практикуют в нескольких клиниках, можно погуглить. Там за вас берутся серьезно, первые дни очень тяжело и непривычно, зато к концу курса внутри появляется легкость, живот перестает беспокоить, настроение всегда хорошее и к тому же я сбросила за неделю около 4 кг. А домашними методиками типа соленой воды и постоянных клизм можно навредить себе, так что лучше не рисковать здоровьем!
Дарина
[3361201609]
Из народных средств безопасные разве что чернослив, отруби и кефир, только обязательно свежий. Но только это все не настолько эффективно. Если хотите полностью вычистить весь кишечник, то нужны уже специальные процедуры. Сейчас такое много где предлагают, но лучше и съездить в специализированное учреждение. Я, например, была в санатории Красное озеро под СПб, проходила детокс-программу по методике Левина. По-моему, это практикуют в нескольких клиниках, можно погуглить. Там за вас берутся серьезно, первые дни очень тяжело и непривычно, зато к концу курса внутри появляется легкость, живот перестает беспокоить, настроение всегда хорошее и к тому же я сбросила за неделю около 4 кг. А домашними методиками типа соленой воды и постоянных клизм можно навредить себе, так что лучше не рисковать здоровьем!
Машуня
[3607604029]
Я выпила раствор сульфата магния, магнезии натощак... Думала, что меня РАЗОРВЕТ на части! Из меня изверглось все, что я копила в себе! Не просто вышло, а ВЫРВАЛОСЬ, как из вулкана. Меня порвало, думаю за несколько часов излилось пару кило, сами понимаете чего... но теперь я хорошо себя чувствую!
Ирина
[1572686101]
хороший препарат - витаботаника ревень. он мягко действует, без дискомфорта в кишечнике
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3617614060]
Машуня
Я выпила раствор сульфата магния, магнезии натощак... Думала, что меня РАЗОРВЕТ на части! Из меня изверглось все, что я копила в себе! Не просто вышло, а ВЫРВАЛОСЬ, как из вулкана. Меня порвало, думаю за несколько часов излилось пару кило, сами понимаете чего... но теперь я хорошо себя чувствую!
А я касторку с лимонным соком, вышло 2 кг, что я носила в себе. Такая легкость. Надо делать всем. Живот низ всегда выпячивал, оказалось там было 2 кг , вышло все и он прилип к позвонку