Там, где собираются делать, делают без наркоза. Мне доктор сказал, что процент тех, кому не больно, значительно выше тех, кому больно.
Мне из 7 зубов нервы удаляли наживую. У меня такой принципиальный стоматолог, говорит, я хочу видеть реакцию пациента на боль, а то вдруг я не до конца удалю нерв и начнутся проблемы с зубом в дальнейшем? А вот сейчас я подумала: может мой стоматолог просто садист?))) Ну как бы то ни было, я эти экзекуции выдержала. Да и два года назад у меня такая история была, треснул зуб аккурат на две части. ну я пока неделю откладывала его удаление - ткани воспалились. В итоге в меня влили столько обезболивающего, но оно не помогало до конца. Зуб удаляли два часа. К концу второго часа я просто сидела, не двигалась на кресле и у меня текли слезы. пару раз темнело в глазах. Спасибо медсестре, стояла рядом, вытирала мне слезы и я чувствовала, как она жалеет меня. Может это пострашнее колоноскопии? Но страшно все равно!
Кто-нибудь пробовал перед колоноскопией очистить кишечник клизмой или касторкой?
Доктора рекомендуют всякими специальными средствами типа: фортранск или эндофальк. Но я такого начиталась о них! Страшно пить! Влияние на организм до конца не изучено! Кто-то потом годами не может восстановить работу кишечника. А кто-то вообще винит подобные препараты в смерти своих близких. В общем я сильно озадачена. Пока склоняюсь к старинным методам. Но говорят они малоэффективны.
Если кому есть что сказать, очень жду ответа!