Знакомый на работе моржевал года 3. Доморжевался до пиелонефрита. Другой член их клуба моржей- плеврит схлопотал. У некоторых начались сосудистые проблемы. Но это возраст 40 и 40+. А когда начинали- было большинству лет по 30, и вроде как ничего
Я занимаюсь с детства. Обливание холодной водой по утрам, плаванье в проруби ( во возможности) зимой или же обливание на улице ледяной водой. Все хорошо, выгляжу говорят моложе своих лет
Вы знаете, я видела как люди ОЧЕНЬ сильно худели. Но они занимались по методике Иванова ( как впринципе я и ). Там конечно много элементов сектанства, но если отмести всякую дребедень типа трех вздохов здоровья, групповых собраний и тд и оставить ядро, то очень помогает. Там обливание холодной водой утром и вечером ( желательно похолоднее) и один разгрузочный день в неделю. Начинается он утром в субботу, оканчивается в полдень в воскресенье какой нибудь вегатарианской трапезой. Я уже писала выше, что начала обливаться ребенком, вместе с мамой. Мама занялась этим из-за очень высокого давления и других проблем со здоровьем. Но ничего такого страшного у нее не было. От давления да, помогло. Кстати, зимой вода не чувствуется такой уж ледяной как летом -) Мне легче зимой минутку поплавать, чем летом окунуться в ледяную воду. Ну и я конечно не сижу в ледяной воде долго. Обычно это пару раз окунуться в проруби и все. Это максимум 30-60 секунд
Может быть не надо так издеваться над собой и обойтись ежедневным котрастным душем? :/
Гость
[2672528333]
7, спаибо за ответы!
Олеся
[1237098019]
Начните с ванной, обливайтесь холодной водой в помещении, а потом уже на улицу выходите
Гость
[2238774414]
на мой взгляд, страх холодной воды сильно преувеличен, хотя я не практикую моржевание. Одно дело войти в холодную воду при 25 градусах тепла, совсем другое при нуле. В первом случае вода кажется ледяной, во втором приемлемой. я сама купалась в открытом бассейне при 13 градусах тепла, вода казалась чуть ли не горячей, хотя днем эта же вода ледяная.
Гость права. Вы как нибудь зимой подойдите к проруби и попробуйте воду рукой. Мы начали обливаться случайно. Шли на остановку с " птичьего рынка" зимой и увидели людей которые купались в проруби. Подошли посмотреть. Я помню что попробовала воду рукой и сказала маме- там наверное обогреватели стоят, вода же теплая очень. Вообщем на этой волне пришли домой и затребовали что бы мама нас облила вечером на улице. А маме уже было не удобно отказаться после того, как детей облила -)
Я в детстве, с родителями обливалась (по Иванову) и по снегу босиком ходили (по быстрому, а не часами конечно) . Здоровье укрепилось серьезно. Потом забросили это все. Сейчас мне уже 31 , и год назад я буквально вся посыпалась ((( теперь вот опять хочу начать обливаться.
Гость
[2672528333]
Хью
Сообщение было удалено
А это как?)
Юный морж :D
[1166151547]
Гость
Сообщение было удалено
А вот и зря!
Поверьте, зимой окунуться легче. Вода кажется теплее , чем летом.
Тут дело в другом - страх он больше моральный. Страшно начать раздеваться, кажется что сейчас умрешь от холода ( -18 все таки). А раздеваешься....и норм. В воду заходишь-тоже норм.
Мерзнет только голова, да и то, только там, где волосы растут .
И когда выходишь, лучше всего вставать на полотенце и сразу носки надевать. Так как ноги -это единственное, что мерзнет нещадно)))
А потом в машинку, теплого чая и через 10 минут вы полностью угреетесь)
Я сама вот только в этом году первый раз занырнула на Крещение. Боялась страшно. но с друзьями за компанию поехала.
Сашка
[1820661860]
Юный морж :D
Сообщение было удалено
Боязнь холода вещь во многом психологическая. Вот у меня ноги нисколько не мёрзнут, чего не скажешь о руках.
Гость
[3341500965]
Есть девушки, которые получают кайф от купания в проруби?
Гость
[1376738375]
Гость
Есть девушки, которые получают кайф от купания в проруби?
100 процентов есть, где вы попрятались?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!