Гость
Статьи
Жизнь после операции …

Жизнь после операции по исправлению сколиоза

Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.

#

#

#

#

#
Елена
22 978 ответов
Последний — Перейти
Страница 80
ElenaV
tatyana
Сообщение было удалено
Завтра сделаю снимки. Отошлю и Сампиеву, и Пташникову. У меня кстати все время после операции температура по вечерам поднимается до 36.9 - 37.0. И СОЭ все время повышена (30, 20, 42, 37, 31).
ElenaV
Сообщение было удалено
Елена, держитесь! Вы сообщайте, что и как. Я еще мало в этой теме, но читала на форуме "сколиоз борда", что по сложным вопросам и осложнениям лучше всего обращаться к Пташникову и Колесову. А про Сампиева там не очень..Вам бы поехать к хорошему врачу поскорее!
Елена автор
ElenaV
Сообщение было удалено
О, Господи. Отпишитесь. Даже страшно подумать. Держитесь.
Надя
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, оформляют ли родителя ребенка ( девочка 14 лет) в стационар для ухода после операции?или нужно снимать жилье и приходить днем для ухода? Интересует Новосибирский НИИТО
Гость
Надя
Сообщение было удалено
Мамочкам дают раскладушки, но у меня была такая скрипучая, спала на матрасе на полу
Надя
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, а как с питанием?
Гость
Надя
Сообщение было удалено
Питание не предоставляется. Есть столовая на этаж выше. Либо доедать за ребенком,если не доест.
лена
Девочки, а кто нибудь делал операцию в Федеральном центре нейрохирургии в Новосибирске?
Светик
Девочки,скажите пожалуйста,кто-нибудь делал операцию в Харькове у Радченко?мне посоветовали этого врача,но на форуме и в интернете не могу найти информацию о нем....
Гость
лена
Сообщение было удалено
может быть вы прочитаете всю ветку?! и зачем делать в этом центре если есть НИИТО (если конечно это не одно и то же)
Гость
Надя
Сообщение было удалено
А меня кормили. Первый раз, когда привезли обед, поставили на стол порцию для ребенка, я где- то была, моя дочь так выступила, что потом кормили двоих без вопросов. Про выступление дочери нянечка рассказала.
Елена автор
лена
Сообщение было удалено
В ветке таких отзывов не было. Я из Новосибирска, про этот центр не знала, не приходилось. В НИИТО всё же как мне кажется опыта именно вертебрологических операций больше. я если честно не знала, что в новосибе еще где то делают такие операции кроме НИИТО.
Елена автор
Надя
Сообщение было удалено
Разрешают находиться в палате, в тч ночью. По месту как повезет. Кровать не предоставляют официально. Если вдруг будет рядом свободно только. Питание не предоставляют. Есть кафе. На ночь дают матрас на пол. Мы брали шезлонг. Из дома
Лёля
Гость
Сообщение было удалено
Поделюсь своими впечатлениями. Завтра уже будет две недели после операции. Мне 26 лет. Чувствую себя то лучше, то хуже. Стараюсь по дому делать кое-какие дела. Вчера даже посуду после ужина смогла помыть, для меня это была настоящая победа. Хожу пока по не многу и только по дому, на улицу еще муж не пускает))) Девочки, у меня вопрос, как вы обрабатывали шов? Каждый день его мазали зеленкой? Заклеивали ли его? А еще какие обезболивающие принимали?
Гость
Лёля
Сообщение было удалено
Шов надо каждый день смазывать зеленкой и ничем не заклеевать! А зеленкой мазать до тех пор, пока все корочки не отвалятся. Где то дней 10 на это уходит.
Аннааа
Зачем же зеленкой столько мазать, мне сказали что когда приеду домой снять повязку и зеленкой только четыре дырки от катеторов смазать один раз. больше не чего делать не надо. И когда буду мыть спину без усердия, корочки сами должны отойти.. нужно было у врачей спросить.! Я так сделала и тьфу, тьфу. Все хорошо))
Аннааа
Сообщение было удалено
А шов я совсем не трогала.
Татьяна
Надя
Сообщение было удалено
Здравствуйте. В Новосибирском НИИТО дают матрацы с 20-30 до 6-30(не очень удобно но терпимо), спали на полу в палате на 2-х чел., разрешают находиться круглосуточно. И после операции доченьки надо чтобы мама находилась рядом даже для моральной поддержки.Если будут вопросы спрашивайте.Я месяц назад приехала от туда с дочкой (13 лет и 10 мес)
Татьяна
Подскажите пожалуйста может у кого было? Дочка месяц после операции и такое чувство что стала одна лопатка выпирать сильнее чем другая.Может это я себя накручиваю. Такое вообще возможно чтоб искривление пошло опять? (вроде читала что нет)
Гость
усадка конструкции может быть..
гость
Здравствуйте.
кто оперировался в доктора Курилец?
Машенька
Надя
Сообщение было удалено
Вот честно,они как бы нехотя разрешают оставаться. Дают спать матрасы старые и тяжёлые и с комками. Помню мама говорила,что поо ночи крутиться,чтобы как то устроиться между этих комков, в итоге частые не высыпания. Кушать покупала в кафешке, а в первое время кушала вместо меня, а потом ела то,что не ела я.
Машенька
Аннааа
Сообщение было удалено
Мне тоже говорили зелёной каждый день обрабатывать, пока корочки не отпадут..а отпадывали они у меня долго 1,5-2 месяца
Машенька
Усадка конструкции...про которую меня даже не предупредили,приехала я на первый осмотр после оп, думала сейчас скажут градусы,узнаю насколько улучшилось по сравнению с теми,что были после оп и обломалась. Ростом стала ниже на 2 см и градусы увеличились, объяснили "усадка конструкции, бывает"
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Татьяна,сколько градусов было до операции ?Если можете вышлите пожалуйста фото до и после kushimov1975@mail.ru
Гость
Машенька
Сообщение было удалено
А где Вы оперировались? Что за врач?
Фируза
Здравствуйте) Мне 15 лет и у меня S-образный сколиоз 4 степени. 60 градусов. Горб на правой стороне. Обнаружили сколиоз в 11 лет. Первое время занималась спец. гимнастикой, массаж, токи, но ничего не помогало, а сколиоз прогрессировал. 2 года назад решили сделать корсет "Шено". Ношу его до сих пор. Он затормаживает по максимуму искривление. За год ухудшилось буквально на 1-2 градуса. Но косметически это выглядит ужасно. Все врачи советуют делать операцию. Уже есть квота и ждем вызова на госпитализацию. Операцию будут делать в Питере в научно-исследовательском институте имени ГИ Турнера. Есть ли люди, которые оперировались так же? Отзовитесь, если не сложно)
Гость
chernichka_1
Сообщение было удалено
Доброго дня всем. Мне предстоит операция в ЦИТО в конце августа. Сколиоз у меня давно с 13 лет, 3 степень. Ничего не помогало, ни гимнастика, ни массаж, ни бассейн. Я давно начала думать об операции, но все как-то откладывала. А в начале апреля 2015 г. заболел тазобедренный сустав, пошла к невропатологу, сказал, что это последствия сколиоза и как-то пришло осознание, что нужно сделать операцию. Конечно, в нашей бюрократической системе мне пришлось походить по врачам 1,5 месяца в районной поликлинике (МРТ, УЗИ, анализы) прежде чем получить направление в ЦИТО на консультацию. 15 мая я приехала записываться, записали на 18 мая к Колбовскому, я изначально хотела попасть к нему, потому что он оперировал дочь одной сотрудниц нашей районной поликлиники очень удачно совместно с Колесовым. Посмотрел, сказал, что операция необходима, я спросила про стоимость, он ответил "зачем делать платно, если можно получить квоту от государства", так нападки на врачей ЦИТО о том, что они по максимуму делают все платно, не оправдались. Отвел к Колесову, посмотрели вдвоем, спросили, как я сама отношусь к операции, на все вопросы ответили.
Гость
Врачи очень обходительные, внимательные. Я поинтересовалась, какую конструкцию ставят по квоте, ответили "российскую, либо китайскую", я изначально была настроена, что меня конструкции данного производства не устраивают, спросила есть ли варианты, ответили "вот сразу видно, человек подкованный в данном вопросе пришел", порекомендовали американскую, стоимость 300 т.р. Дали направление на ВМП, я отвезла в департамент здравоохранения Москвы, через 10 день приехала в ЦИТО, они электронно получили подтверждение, назначили госпитализацию на 24 августа. Так что весь процесс у меня занял 2 месяца, ну и 2,5 месяца подождать до операции. Не знаю, может быть это мне так повезло, что все очень быстро, и еще (!!!) я все делала абсолютно бесплатно, до сих пор я не за что не платила. Кстати, оплата конструкции после операции.
НаталИя
Елена-автор, в самом начале вы писали, что приобрели аппарат "Алмаг" для магнитотерапии. Вам врачи рекомендовали? Какое его действие, снимает мышечные спазмы? Вы почувствовали эффект? Сейчас им пользуетесь? И вообще, можно ли его использовать, когда в спине металлическая конструкция?
И сколько он стоит примерно?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В Питере и Смоленске американские конструкции входят в квоту! А ЦИТО дерет деньги!
Гость
Сообщение было удалено
Это не ЦИТО дерет деньги, это разные методики департаментов здравоохранения разных регионов России. Ну не будут же врачи ЦИТО финансировать конструкцию, которая на входит в квоту, из своего кармана, но и заставлять тебя брать американскую конструкцию никто не будет. Выбор остается за человеком. Мне удобно делать в том городе, где я живу, у врачей, впечатляющие результаты которых я видела наглядно, поэтому ЦИТО, а 300 т. не такая большая сумма для конструкции, которая ставится на всю жизнь.
Гость
Anna
Сообщение было удалено
Все департаменты работают от Министерства здравоохранения, а значит и методики у всех одни и те же на всей территории Российской Федерации!!! Задумайтесь, почему в других клиниках входит в квоту американская конструкция, а в ЦИТО нет??? Или скажете что Москву обделили в деньгах?! Нет! Скорее регионы обделят, нежели Москву!
Гость
Anna
Сообщение было удалено
Ну не будут же в ЦИТО ставить американскую конструкции за квоту, если люди сами предлагают заплатить за нее :)
Гость
Anna
Сообщение было удалено
Анна, про оплату конструкций - вопрос сложный...у многих людей в квоту американские конструкции входят, и в цито тоже..На приеме они всем говорят, как Вам. Но если у Вас есть деньги, действительно стоит заплатить за такую жизненно важную операцию. Кто-то оперируется полностью платно у Бакланова, так как этого хирурга тоже все хвалят. Цито за свои действительно профессиональные услуги, похоже, берет дополнительные деньги. Но вот вопрос - если у человека нет денег..куда бежать..чтобы кто-то соглашался на китайские конструкции, не слышала))
ЯЮЛЯ
Гость
Сообщение было удалено
Ага...и где гарантия что тебе не прикрутят китайскую, пока ты спишь....((( но ты ч/з 10 дней покинешь клинику, будучи уверенной "не-е , у меня американская, я ж 300 тыщ заплатила" ....((( потом на ренгене это как то можно отследить, какая там у тебя? скорее всего нет...
Гость
Кто уже сделал операцию, вам дали гарантию на конструкцию?
Zart
Гость
Сообщение было удалено
Дали,и выписку-подтверждение.
лала
Всем привет! Девочки приехала в москву в цито! Прошла консультацию у Марчела С. Оперируюсь 10 августа. Не много волнуюсь но меня обнадежили что все будет хорошо дай бог все пройдет удачно
Гость
Если говорить о ВМП и конструкции в частности, то для начала можно прочитать Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", там про ВМП и источники финансирования написано, так же можно посмотреть приказ от 29 декабря 2014 г. N 930н о ВМП, но ни в первом, ни во втором документе ничего не указано по поводу конструкций и их производства, есть также Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 20 декабря 2012 г. № 1076н "Об утверждении стандарта специализированной медицинской помощи при грубой ригидной сколиотической деформации позвоночника", в нем прописаны даже наименование лек.сердств, но про производителя конструкции так же ничего. В Росздравнадзоре это комментируют так, что для операции могут быть использованы мед. изделия самое главное зарегистрированные на территории РФ, но, если в РФ выпускают аналогичные западным мед.изделия, то по квоте предлагают их, но политика определяется каждым учреждением отдельно. Спорить с врачами о том, что они должны дать то бесплатно, что нигде не прописано и не зафиксировано, но именно то, что я, как пациент хочу, считаю глупо. Конструкцию никто не навязывал мне, и про нее даже не заикался до тех пор пока я сама не спросила. Я сделала выбор в пользу иностранного производителя. Насчет того, что не прикрутят китайскую, я думаю, это проверить в реальности слишком сложно, даже если тебе дадут потрогать конструкцию, посмотреть документы, все равно, то, что поставят, ты не увидишь и не узнаешь. Так что это касается абсолютно всех и платных и бесплатных конструкций. Это вопрос порядочности врачей, я врачам ЦИТО доверяю. На заданный вопрос, если нет денег - делайте там, где предлагают американские бесплатно, собственно проблем никаких нет, здесь, по-моему, озвучили данные учреждения.
Гость
лала
Сообщение было удалено
Вам очень повезло, что Вы попали к Марчелу С.! Если Вы спрашивали у своего врача, какую конструкцию Вам поставят - поделитесь, пожалуйста. Я думаю, про доплату речь не шла? Сколиоз в ЦИТО в разных отделениях оперируют.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не утверждаю, а предполагаю! И предположения мои сложились из личного опыта! Я в прошлом году была на консультации в ЦИТО и мне так же предложили заплатить за американскую конструкцию! Но у меня нет 300 тысяч и взять их негде! И пришлось искать другую клинику, и я ее нашла! Там по квоте прооперировали и конструкцию поставили американскую, которая так же в квоту вошла! Делайте выводы! Да, еще я лично общалась с девушкой которой сделали операцию в ЦИТО, какая у нее конструкция я не уточнала, но она сказала о поборах в этой больнице! И да, вот еще, почему после скачка доллара и всеобщего подорожания стоимость конструкции называют одну и туже из года в год - 300 тыс. Или подорожания инструментария не коснулось??
Гость
Zart
Сообщение было удалено
это на платную конструкцию дают такую гарантию??
Лика
ElenaV
Сообщение было удалено
Я оперировалась там же, где и вы...можно ваш имейл?хотелось бы пообщаться,если вы не против...
Гость
Всем добрый вечер! Есть ли тут те, кто решился на операцию только ради косметики? Довольны ли вы результатом? Не жалеете об оп?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет,не жалею,я очень рада,что сделала операцию)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я не утверждаю, а предполагаю! И предположения мои сложились из личного опыта! Я в прошлом году была на консультации в ЦИТО и мне так же предложили заплатить за американскую конструкцию! Но у меня нет 300 тысяч и взять их негде! И пришлось искать другую клинику, и я ее нашла! Там по квоте прооперировали и конструкцию поставили американскую, которая так же в квоту вошла! Делайте выводы! Да, еще я лично общалась с девушкой которой сделали операцию в ЦИТО, какая у нее конструкция я не уточнала, но она сказала о поборах в этой больнице! И да, вот еще, почему после скачка доллара и всеобщего подорожания стоимость конструкции называют одну и туже из года в год - 300 тыс. Или подорожания инструментария не коснулось?? [/quote]
Вот данный ответ обоснован. Я тоже могу Вам сказать свободными деньгами такой суммы не располагала, хорошо было что продать. Вы не уточняли у врачей почему так : где-то нужно платить, а где-то по квоте? Ведь нигде ничего не говорится о производителях конструкции в документах Минзрава. Ладно, у меня дороги нет обратно, я уже не буду все переделывать, но возможно данная дискуссия поможет прояснить некоторые моменты и поможет сделать выбор для людей только определяющихся в пользу наименее затратного учреждения такого же качества по услуге.
Гость
Фируза
Сообщение было удалено
У меня был сколиоз 48 градусов,операцию сделала в Смоленске,с момента операции прошло 2 с половиной месяца и я не жалею,что сделала её)
НаталИя
Гость
Сообщение было удалено
Ну тогда считайте, что я соглашусь. По квоте они ставят конструкции того производителя, который будет в данный момент в наличии. И если мне скажут, что есть только китайские, что мне, по вашему, уезжать из больницы, наплевав на то что я добивалась и ждала год? ? ? И потом, почему вы все считаете, что российские или даже китайские конструкции намного хуже, чем американские? А что, если как раз американские предлагают специально тем, у кого есть деньги, чтобы подзаработать, хотя сами понимают, что существенной разницы нет? Кака вам такой вариант? Если уж вы считаете, что главная задача врачей - обмануть и развести на деньги. Вы может считаете, что китайские конструкции делают в подвале пьяные таджики? Их производят на специальных заводах, они прошли клинические испытания и имеют сертификат качества и лицензию. Если бы они и отечественные были бы никуда не годными, их бы не использовали, так как врачи, к удивлению многих из вас, несут ответственность за наше здоровье и жизнь. Замечательно, что кто-то из вас, Гостей, не желающих даже представиться, нашли целых две из огромного списка больниц по всей России, где американские входят в квоту. Мы рады за вас. Рекомендуйте свою больницу другим. Но не надо так категорично обвинять врачей, которым благодарны сотни людей. Я как раз общялась с некоторыми из них, и все отрицают, что врачи настойчиво требуют взятки. Ни за что дополнительно они не платили. С меня даже и потребуй - ну нет у меня 300 т.р. А отблагодарить или нет своего врача деньгами - личное дело каждого.
С меня даже и потребуй - ну нет у меня 300 т.р. А отблагодарить или нет своего врача деньгами - личное дело каждого.[/quote]
Вы стоите на очередь в ЦИТО? Я тоже. Как с Вами можно связаться - ВК, имейл?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова