Гость
Статьи
Жизнь после операции …

Жизнь после операции по исправлению сколиоза

Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.

#

#

#

#

#
Елена
22 978 ответов
Последний — Перейти
Страница 81
НаталИя
До этого шла волна хвалебных отзывов о НИИТО, где ставят свои ращработанные конструкции. Потом зашла речь о том, что американские самые лучшие. И поэтому все дружно едем в Питер. А по-моему, самое главное руки и голова врача, которому ты доверяешь. В каждой больнице есть те, кто хвалят, но есть и те, кто ругает. Поэтому не надо превращать эту прекрасную и полезную ветку в битву больниц. У тех, кто еще не определился, в голове теперь каша. Откиньте лишние эмоции и делайте выбор. Съездите на консультации в разные больницы, пообщайтесь с бывшими и будущими пациентами и принимайте решение САМИ.
Желаю все удачи и здоровья.
НаталИя
*разработанные
НаталИя
JaneZ
Сообщение было удалено
Вы стоите на очередь в ЦИТО? Я тоже. Как с Вами можно связаться - ВК, имейл?
nat_grg@mail.ru
Вас не напугал мой гневный отзыв? ;-)
Вас не напугал мой гневный отзыв? ;-)[/quote]
Не напугал) Пугает неразбериха с клиникой, которой я пытаюсь доверять.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А сколько у Вас было градусов? вы не чувствуете никаких ограничений сейчас?
У меня прошло два с половиной месяца, и я пока что не понимаю, правильно ли я поступила...( очень сильно чувствую конструкцию. Хотя внешнее очень красиво
Лиля
[quote="Гость" message_id="51747927"][quote="Лиля" message_id="51716254"]Добрый день..значит отвечаю...я сама из Люберец..недалеко от клиники живу..конструкция стоит американская винтовая,без крючков ,что и является ее преимуществом,а крючки сейчас ставят только подросткам,т к их потом придется заменять. Выровнили меня в пояснице на 100% а в грудном было 85% стало около 25% я очень довольна результатам,особенно сейчас конда уже прошли все боли,хожу уже час без отдыха и все отлично,не устаю и ничего не болит..на счет клиники и врачей никаких претензий..на мой взгляд все просто отлично.. Либо просто мне повезло ) думаю кто решится оперироваться тут не пожалеют) отличное отношение врачей..чистые очень уютные палаты со всеми условиями...лежу 3 недели тут уже в понед выписывают)
Лиля
Гостья
Сообщение было удалено
Платила 500 тыс за конструкцию только а операция по квоте бесплатно..больше ни за что не платила...у меня стоит американская..но можно и за 350 тыс поставить российскую...но я не думаю,что на этом стоит экономить..если есть возможность..лучше конечно американскую..это же ваше здоровье..
Гость
Лиля
Сообщение было удалено
Это где в ЦИТО?? Тут же пишут что 300 тысяч они спрашивают за американскую конструкцию?
Лиля
Лика
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста а когда вам делали операцию и в какой клинике? Какую конкретно поставили конструкцию вам поставили ? И оперировал вас только один Сампиев или он с кем то? Мне просто 3 недели назад поставили тоже американскую конструкцию..оперировал Сампиев,Лака и Шевченко вроде пока все хорошо у меня..но вы пишите что только спустя 10 мес начались проблемы и я начала переживать теперь...( буду очень благодарна за ответ
Лиля
Гость
Сообщение было удалено
Нет,я писала ..мне делали не в ЦИТО..в 83 клиникн ФНКЦ..
Лиля
Лика
Сообщение было удалено
Я оперировалась там же, где и вы...можно ваш имейл?хотелось бы пообщаться,если вы не против...[/

Elena V:

Скажите пожалуйста а когда вам делали операцию и в какой клинике? Какую конкретно поставили конструкцию вам поставили ? И оперировал вас только один Сампиев или он с кем то? Мне просто 3 недели назад поставили тоже американскую конструкцию..оперировал Сампиев,Лака и Шевченко вроде пока все хорошо у меня..но вы пишите что только спустя 10 мес начались проблемы и я начала переживать теперь...( буду очень благодарна за ответ
НаталИя
Гость
Сообщение было удалено
Тогда по-вашему только эти 2 больницы честные, а все остальные нагло дерут деньги, хотя обязаны предоставлять это бесплатно. Только документальных подтверждений этого, вы так и не нашли. Откуда вы можете знать, что, где и как должно быть. Разные регионы, разные власти, разное финансирование и т.д. Это скорее исключение из правил, т.к. при любой операции по квоте все импланты и т.д. бесплатно ставятся отечественного производства, а за импортные надо платить. Кто с подобным сталкивался, понимают, о чем я говорю.
Про Сампиева лично ничего не знаю, не интересовалась этим. Но отзывов плохих много встречается.
tatyana
Гость
Сообщение было удалено
а у вас сколько было? у меня почти три месяца прошло, чувствую тяжесть. легкость ни как не приходит, все делаю через «немогу». надо! у меня было 53*. внешно красиво.
Гость
НаталИя
Сообщение было удалено
Именно это я и хотела сказать - остальные нагло дерут деньги!!! Подтверждений я никаких и не искала, зачем мне это? Какие бы небыли регионы, а власть у нас одна и все подчиняются Министерству здравоохранения!!! (об этом я уже писала) И даже если предположить что эти 2 больницы исключение из правил, то почему бы не воспользоваться этим шансом? Где вам проведут качественную операцию с качественным инструментарием и абсолютно бесплатно!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы неправы, больниц больше чем 10. Не напрягаясь особо за 10 минут нашла 14, которые оперируют сколиоз. А 2 из 14 больниц - это 14 %, что "показателем", как Вы пишете по малочисленности не может быть, скорее это исключение, а не правило.
НаталИя
Гость
Сообщение было удалено
Как об стенку горох. Вы, уважаемый Гость, все знаете лучше всех, а мы даже не знаем как вас зовут.
Это хорошо, что там все бесплано сделают. Я уже об этом писала.
Вести с вами этот безсмысленный разговор больше нет никакого желания.
Может вам доплачивают за такую активную пропаганду одного учреждения и антипропаганду других ))
Удачи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
14 больниц это много на всю Россию, с численностью населения 146 миллионов человек?
НаталИя
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна с Наталией. Бездоказательные, безосновательные обвинения в поборничестве и только.
Гость
НаталИя
Сообщение было удалено
Я всего лишь поделилась своим опытом)) С чем сама столкнулась и через что прошла. Ну а выбор конечно за вами, где и как вам оперироваться. А писала я для тех, у кого нет лишних денег, но операция необходима! Да даже если и есть деньги, зачем платить за то, что делают бесплатно? Задумайтесь!)
НаталИя
Гость
Сообщение было удалено
Но не все же 146 млн чел страдают сколиозом. Слава Богу, нас намного меньше.
Эх, не хотела больше вам отвечать, но не удержалась ))
Гость
Anna
Сообщение было удалено
Что значит бездоказательное? Да тут все пишут что деньги спрашивают за конструкцию! Что еще доказывать?
Светлана
Здравствуйте, мне 13 лет. S-образный сколиоз 3 степени, угол искривления позвоночного столба равен 40 градусам. Я настояла на операции, и 20 июля ее сделают. В принципе,с послеоперационным периодом все понятно, я готова это вытерпеть, тем более уверена. что все пройдет отлично. Будут делать операцию в Тюмени. Девочки пишут в ветке, что проходили кучу анализов, а мне дали направление только на сдачу крови из пальца и вены или еще анализы буду сдавать по приезде?
НаталИя
Гость
Сообщение было удалено
Это хорошо, что вы нашли такую больницу и советуете ее другим. Но вы слишком в агрессивной форме критикуете другие. И это не есть хорошо. Это не шарашкины конторы и помогли очень многим людям. Только об этом я пытаюсь вам сказать.
Гость
Сообщение было удалено
Что Вы передергиваете? Вы утверждали, что их не больше 10. Я привела Вам пример того, что их больше, и все Ваши утверждения не подтверждаются фактами, и более того противоречат им. Что касается 146 мл.чел. Гость...Как бы Вам так помягче объяснить, что необходимость в определенных больницах (с определенной численностью койкомест, Вы это не учли) либо в специалистах, санаториях и т.п возникает не из общего числа людей проживающих, а исходя из числа страдающим данным заболеванием + есть некие параметры, которые определяют также кол-во мед.учреждений, например, средняя длительность пребывания в больнице, частота возникновения осложнений. требующих повторной госпитализации и проч..Для начала нужно понимать статистику по сколиозу. Сколько из этих 146 мл. болеет сколиозом тех степеней, которые требуют оперативного вмешательства, Вы знаете, нет?
Гость
НаталИя
Сообщение было удалено
Где вы агрессию увидели? Шарашкиной конторой я ни одну больницу не назвала! Профессиональные качества врачей ЦИТО я ни разу не затронула, речь шла лишь о том, что они деньги спрашивают.
Гость
Anna
Сообщение было удалено
Читайте внимательно ветку) речь шла о не огромном количестве больниц, как написала НаталИя. А в число 10 я имела ввиду конкретно Федеральные центры, в это число не входят частные клиники.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То, что с Вами бесполезно разговаривать, это не только я подмечаю. Возьмите и прочитайте сами ветку, Вы написали "Да у нас по всей России такие операции делают только несколько клиник, число их не больше 10", где Вы здесь увидели слово "федеральные центры"? Да и я считала в основном федеральные учреждения и городские больницы, которые оказывают услуги по квотам, а не частные больницы.
1. НИДОИ им. Турнера
2. РНИИТО им. Вредена
3. ЦИТО им. Приорова
4. Детская городская больница №19 им. Т. С. Зацепина г. Москвы
5. Городская клиническая больница №13 г. Москвы
6. Отделение спинальной нейрохирургии городской клинической больницы №67 г. Москвы
7. Новосибирский научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии (ННИИТО)
8. Нижегородский научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии (НИИТО)
9. Детское ортопедо-травматологическое отделение областной клинической больницы №3 г. Кирова
10. Клиника травматологии и ортопедии Самарского государственного медицинского университета (СамГМУ)
11. Саратовский научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии (СарНИИТО)
12. Уральский научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии им. В. Д. Чаклина (УНИИТО им. Чаклина)
13. Российский научный центр "Восстановительная травматология и ортопедия" им. академика Г. А. Илизарова
14. Федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования Министерства здравоохранения Российской Федерации (г.Чебоксары)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Только половина Вашего списка делает операции по сколиозу. А если я ошибаюсь, то почему все годами ждут очереди в ЦИТО или платят деньги????????
Гость
И еще раз! Речь идет о Федеральных специализированных центрах и институтов! А не о частных клиниках и отделениях больниц.
НаталИя
Гость
Сообщение было удалено
Ну, видимо, потому что доверяют репутации этого медучреждения. Не логично? Ими им под гипнозом это внушают, что все так хотят туда попасть?
НаталИя
НаталИя
Сообщение было удалено
*Или
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Разве операций в ЦИТО ждут годами?
Гость
НаталИя
Сообщение было удалено
Да все логично! Хорошая клиника и профессиональные хирурги! И мы хотели туда попасть, но нет денег! А вот почему они спрашивают эти деньги, вот в этом вопрос)) Почему в Питере и Смоленске входит в квоту конструкция США, а в ЦИТО говорят доплачивать надо?
Что вы здесь грязь разводите?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да! Если вы хотите операцию по квоте без каких либо доплат, то ждать будете от года и дольше, сами врачи об этом говорят.
Света
tatyana
Сообщение было удалено
Таня, это я спрашивала у Вас про лопатки (торчат после Оп или нет) Вы мне честно ответили, что иногда "крылит" и написали почту для связи. Сегодня все глаза сломала, не найду Ваш коммент и почту. Если можно, напишите еще раз, или мне на электронку svetaf007@mail.ru
Гость
Я писала информацию для тех кто собирается делать операцию, а не для тех кто уже прооперировался за деньги.
Гость
НаталИя
Сообщение было удалено
Наташ, Вы сами делали операцию? Если да, то где? Это же форум не для того что бы ругаться, а для обмена опытом.
Гость
Кто оперировался в РНИИТО им. Р.Р. Вредена по квоте, долго ждали?
НаталИя
Гость
Сообщение было удалено
Грязь здесь разводите вы, уважаемый непредставившийся (не устаю повторять) Гость. А я здесь собираю информацию и делюсь своей уже больше года. И все это время вполне себе мирно и удачно до вашего чудеснейшего появления.
Вы сами провоцируете на такие ответы. Но мне это надоело. Что бы вы теперь не написали, я отвечать не буду. Хотя может быть где-то будет сложно понять, который из этих Гостей вы.
Света
Еще хотелось бы попросить прооперированных или собирающихся на ОП, живущих в г. Рязани ( где живу я). Для кого не трудно пообщаться со мной, может по скайпу или при встрече. Трудновато я как то на эту ОП решаюсь. А с титаном, врачи говорят, у нас в городе многие ходят. Еще раз пишу свою почту svetaf007@mail.ru Может кто напишет.
Гость
НаталИя
Сообщение было удалено
Ваше право! Но склонна думать что Вам просто нечего ответить ))) Удачи!)
Форум не Ваш личный, я пишу для заинтересованных собеседников.
Гость
Сообщение было удалено
Вы собираетесь доказывать хоть одно свое слово или так и будете демагогией заниматься. Половина это 7. Дайте мне ссылки на сайты, если Вы успели их посмотреть и промониторить за те несколько минут через которые Вы ответили, где будет указано, 7 учреждений из моего списка не делают операции по исправлению сколиоза. Я Вас просила дать ссылку на оф.документ Минзрава, где было бы прописано (!!!!) (а не Вы лично так думали), что в ВМП по сколиозу обязательно входит установка конструкции американского производства. Дайте, в конце концов, эту ссылку, или не можете? Что касается Вашего скорбного списка из 2 учреждений, которые ее ставят по квоте, я вот что Вам скажу, я уже писала о Приказе Министерства здравоохранения Российской Федерации от 20 декабря 2012 г. № 1076н, где прописаны лек.средства применяемые во время, до и после операции в стационаре. И вот допустим Вам дают ибупрофен российского производства, который есть в наличии в больнице, т.к он же указан в данном документе. А Вы не хотите пить ибупрофен за 14 руб, а хотите его аналог - нурофен английского производства в 7 раз дороже, что Вам скажут? Да ради Бога, заплатите и пейте себе на здоровье, а не можете заплатить, пейте что дают. Про производителя конструкции, напоминаю, там не слово, а ведь это стандарт Минзрава. Так же и с конструкцией: Вы с чего взяли, что американские конструкции не были поставлены во Вредена и Смоленск по доп.финансированию, каким либо программам лояльности или проч. У них они есть - ставят американские по ВМП, в остальных нет, там ставят российские.
Гость
Сообщение было удалено
Хочется чтобы Вы подтвердили свои слова хоть раз, что врачи всех остальных фед.учреждений наживаются на людях, не тем, что "они же Вам предложили за деньги поставить американскую", они дали мне право выбора, когда на людях пытаются нажиться, ведут себя по другому. Давайте документы минздрава, отчетность по конструкциям установленным, кто и как оплачивал и т.д., подтвердите свои обвинения, либо признайте, что это Ваше личное субъективное мнение, не имеющее ничего общего с действительность.
И еще: отправила запрос в Минзрав по данному вопросу, уже просто устала от наговоров на врачей,пусть Минзрав развеет все сомнения. В течение 30 дней пришлют ответ.
Anna
Сообщение было удалено
Вот это очень здорово! Если у Вас будет возможность - отпишитесь здесь об ответе Минздрава. Хотя я задавала такой вопрос во время подачи документов на квоту, мне сказали, что мы сами ничего не знаем, все в оперирующей больнице узнавайте.
Гость
посмотрите на doctu.ru отзывы про врачей. там иногда в отзывах пишут, с чем конкретно обращались, и рекомендуют.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
JaneZ
Сообщение было удалено
Безусловно отпишусь, в связи в тем что я официально подавала обращение, они по закону обязаны письменно ответить, и здесь сказать "не знаем" у них не получится, потому что я сослалась в своем обращении на все найденные документы Минздрава, указала клиники. Просто здесь ссылались на Минзрав, что стандарты одни для всех и проч.проч., вот и посмотрим, что они напишут.
Гость
[quote="Лика" message_id="51983776"]Я оперировалась там же, где и вы...можно ваш имейл?хотелось бы пообщаться,если вы не против...[/quot
lenavlasenko@list.ru
Гость
[quote="Гость" message_id="51986844"]А сколько у Вас было градусов? вы не чувствуете никаких ограничений сейчас?У меня прошло два с половиной месяца, и я пока что не понимаю, правильно ли я поступила...( очень сильно чувствую конструкцию. Хотя внешнее очень красиво
У меня было 48 градусов и у меня срок,как у Вас)Ограничений я никаких не чувствую,поступили вы правильно,так же как и я,просто мы пока-что выстанавливаемся потихоньку,поэтому немного трудно и ходить долго,часов по 6 не можем,но это временно,все будет хорошо,не переживайте)
ElenaV
Лиля
Сообщение было удалено
Мне делали ОП 21.07.2014 в ДКБ им. Семашко. Кроме Лаки и Сампиева не знаю кто еще оперировал. В выписке указана конструкция LSZ. Хотя до ОП Сампиев сказал, что будет американская конструкция. Не переживайте. Не у всех же кого оперировал Сампиев, возникают свищи. Некоторые довольны операцией. Я сама долго переписывалась с девочкой, у которой все хорошо.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова